Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Удивительное рядом !


Iriska Skv

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Господи, Лар, поздравляю!  А мои малоежки ничего не едят, силой пихаю, все в сок укатываю. Утром перед работой варю, вечером протираю и закатываю. На большее меня не хватает. И еще придумала в этом году как помидоры и салат в них запихнуть. Лаваш мажу творожным сыром, раскладываю помидорки, желательно сухих сортов, сверху зелени, потом листами салата айсберг, закручиваю и режу. Так едим каждое утро! И полезно и вкуснотень. Так съели Корнабель, Колокольчик и Аурию. :)

Не, мне извращаться не приходится. Просто салат: помидоры (любые), руккола, мицуна, лук репчатый и со сметанкой разлетается  :niam:А, вот , яблоки я б навертела в лаваш, только что из этого выйдет? Сегодня насыпной пирог буду делать. Туда 1,5 кг их надо сразу. :mail2:

Ссылка на сообщение

Цитата Лора - Пассифлора

Не, мне извращаться не приходится. Просто салат: помидоры (любые), руккола, мицуна, лук репчатый и со сметанкой разлетается  :niam:А, вот , яблоки я б навертела в лаваш, только что из этого выйдет? Сегодня насыпной пирог буду делать. Туда 1,5 кг их надо сразу. :mail2:

ой, а я тебе шарлотку не писала свою? Или они тебе осточертели уже?
Ссылка на сообщение
Цитата Svetlanus

ой, а я тебе шарлотку не писала свою? Или они тебе осточертели уже?

Нет, пока ещё не очень...того. Давай рецептик. :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Нет, пока ещё не очень...того. Давай рецептик. :mail:

Ингредиенты:

Яблоки — 500 г

Груши — 500 г

Мука — 400 г

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 5 штук

Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Ванилин — 1 пакетик

* Форма желательно разъемная, смазать маслом

Хотите хрустящую карамельную корочку, обсыпьте масло в форме сахаром. Я сыплю сухари.

форма не меньше 27 см.

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (руками или миксером), вбить яйца, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать с порезанными кубиками или тонкими дольками яблоками и грушами. Поставить в духовку на 170 градусов на 1 час, поглядывайте.

Очень просто и вкусно. А если с мороженым...

Это рецепт Белоцерковской, мой любимый.  Делаю с 1 кг. яблок(люблю с кислыми), иногда добавляю пакетик пудинга шоколадного, тогда шоколадная шарлотка.) Иногда делаю полезную с отрубями вместо муки. Любая объедение, особенно когда постоит в холодильнике. мммм

 

 

Ссылка на сообщение

Девчата,а я такой пирог яблочный делаю. Пирог получится тяжёлым, плотным, но рыхлым. Делайте такую шарлотку, когда хочется плотного сытного яблочного пирога. :yep:

Ингредиенты:

300-500 г очищенных яблок,

100 г муки,

100 г сливочного масла,

2 яйца,

100 г сахара,

¼ ч. ложки разрыхлителя,

соль.

Приготовление:

Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто.

Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Если яблоки сладкие, то сахару поменьше положить. У меня получилось очень сладко.  Если класть по полкило яблок, то кажется что теста маловато, на самом деле выходит нормально.

Я лентяйка, печь не люблю вообще, но приходиться, поэтому люблю простые рецепты без заморочек.

Ссылка на сообщение

Спасибо, девочки, за рецепты. Сижу на работе, не знаю, как уже до обеда дожить. Живот урчит, пирогов хочет. :D

Я, вообще, самый лентяистый рецепт шарлотки использую. Когда с дачи приезжаю, надо быстро всех накормить и самой заморачиваться - сил нет.

3 яйца,

1 стакан муки

1 стакан сахара

3 яблока

корица

разрыхлитель, или сода гашеная

Просто форму обмазываю маслом, крупно режу яблоки на четвертинки (без серединок), или восьмушки, если они крупные и посыпаю чуток корицы. Раскладываю их по кругу в форму. Далее, яйца взбиваю с сахаром, домешиваю муку, разрыхлитель и заливаю сверху уложенные  яблоки. В разогретой духовке до 200 гр выпекается минут за 20, надо проверять, иногда и быстрее. Но, это "походный" вариант. А парадные надо обязательно опробовать. :yep:

Ссылка на сообщение

Девочки, могу предложить рецепт еще проще:

3яйца,

3 яблока,

1 стак. сахара,

1 стак. муки,

щепотка соли,

1 ч/л соды.

Яблоки нарезать + сода. Взбить яйца +сахар, добавить соль, муку. Смешать яблоки с тестом, выложить в форму (форму смазать сливочн. маслом, посыпать мукой или сухарями). Получается сладким, для меня - очень, но моим нравится.

 

Ссылка на сообщение

Лара, рецепт один и тот же, но у меня без корицы :) - отправила сообщение, а потом уже твое прочла))

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

Лара, рецепт один и тот же, но у меня без корицы :) - отправила сообщение, а потом уже твое прочла))

Не первый раз замечаю, что с людьми, которыми общаюсь думаю об одном и том же. :-*

Ссылка на сообщение

А можно просто: взять яблоки,вынуть серединку,посыпать чуть сахаром и запечь. Тоже очень вкусно. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Svetlanus

Ингредиенты:

Яблоки — 500 г

Груши — 500 г

Мука — 400 г

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 5 штук

Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Ванилин — 1 пакетик

* Форма желательно разъемная, смазать маслом

Хотите хрустящую карамельную корочку, обсыпьте масло в форме сахаром. Я сыплю сухари.

форма не меньше 27 см.

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (руками или миксером), вбить яйца, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать с порезанными кубиками или тонкими дольками яблоками и грушами. Поставить в духовку на 170 градусов на 1 час, поглядывайте.

Очень просто и вкусно. А если с мороженым...

Это рецепт Белоцерковской, мой любимый.  Делаю с 1 кг. яблок(люблю с кислыми), иногда добавляю пакетик пудинга шоколадного, тогда шоколадная шарлотка.) Иногда делаю полезную с отрубями вместо муки. Любая объедение, особенно когда постоит в холодильнике. мммм

А куда тут пудинг шоколадный добавлять и в какой момент? :mail:

Ссылка на сообщение

Иришечка, привет! Очень рада тебя видеть! Хочу отчитаться и сказать большое спасибо за тыквенные семки! Тыкв выросло немного и совсем нет огромных, но я очень рада! Сняла ещё не все, только Хаббарда и две пока неопознанных, они у меня все на грядке переплелись и кто есть кто пока не пойму.

А вот кабачки мы уже все съели, осталось две штучки, но и они не залежаться. Как это у тебя получается их столько наростить, чтобы и вам и животным хватало :o Мне всё мало их :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Иришечка, привет! Очень рада тебя видеть! Хочу отчитаться и сказать большое спасибо за тыквенные семки! Тыкв выросло немного и совсем нет огромных, но я очень рада! Сняла ещё не все, только Хаббарда и две пока неопознанных, они у меня все на грядке переплелись и кто есть кто пока не пойму.

А вот кабачки мы уже все съели, осталось две штучки, но и они не залежаться. Как это у тебя получается их столько наростить, чтобы и вам и животным хватало :o Мне всё мало их :niam:

Алюшка, привет.  :-*Очень рада тебя видеть и рада что семки не подвели. У меня в этом году тоже тыквы не  много завязали,зато кабачок усыпной был. Я тебе семушки пришлю ещё разных из своих.Правда я не изолировала сорта,так что -что получиться .то получиться.Самая большая тыквина это Стамбул на 8.300кг потянул,остальные мельче. Гигантов тоже нет.  В сезон 2017 хочу какой нибудь гигант посадить. :mail:
Ссылка на сообщение
Цитата iriskaskv

А можно просто: взять яблоки,вынуть серединку,посыпать чуть сахаром и запечь. Тоже очень вкусно. :niam:

Я тоже люблю запеченые яблоки . А еще можно приготовить яблочный плов с изюмом,вкуснотень!!!

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Я тоже люблю запеченые яблоки . А еще можно приготовить яблочный плов с изюмом,вкуснотень!!!

Ириш, рецептик подскажешь? Так,я тебе малинку чёрную обещала?
Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Я тоже люблю запеченые яблоки . А еще можно приготовить яблочный плов с изюмом,вкуснотень!!!

Рецепт в студию! :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата iriskaskv

Ириш, рецептик подскажешь? Так,я тебе малинку чёрную обещала?

Иришик мне.

Цитата stounns

Рецепт в студию! :mail:

Так тут ничего сложного,варим рисовую кашку,почти до готовности,добавляем яблоки порезанные,изюм,сахар и сливочное масло. Доводим до готовности. Но главное все сварить не рассыпчатым пловом,а такая кашка размазня. Такой плов с детском садике делали,очень вкусно и масла не пожалеть. Вот и все.

Ссылка на сообщение

Цитата stounns

А куда тут пудинг шоколадный добавлять и в какой момент? :mail:

я сразу добавляю, тогда муки поменьше и разрыхлитель не нужен.
Ссылка на сообщение

Иришка, привет. Не могу отправить тебе сообщение в личку, так что написала в личку на Дворике.

Только поздно увидела , прости дорогая. Сейчас на работе, хорошо начальства нет, а тоб зависела до вечера с ответом

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Иришка, привет. Не могу отправить тебе сообщение в личку, так что написала в личку на Дворике.

Только поздно увидела , прости дорогая. Сейчас на работе, хорошо начальства нет, а тоб зависела до вечера с ответом

Иришка, агась поняла.
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Всем, привет.  :thx:
Архат так и не пророс.Буду пытаться проращивать опять.
Энтада растёт :hey: Правда пока никак не придумаю опору для неё.
Ссылка на сообщение

Ириш, привет! Энтада как зацветёт у тебя на окне, да как даст бобы. :hey: будет у тебя в доме зимний сад. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Ириш, привет! Энтада как зацветёт у тебя на окне, да как даст бобы. :hey: будет у тебя в доме зимний сад. :yep:

Привет, Лар. О, ты знаешь как я этого жду.  :D Я уже бочку на 50 л её приготовила.

Твой виноградик живой.На одном даже корешок маленький беленький пошёл расти .Вчера не посадила,решила пусть постоит в воде,напитается и сегодня вечером посажу. Место ему приготовила.

Ссылка на сообщение
Цитата iriskaskv

Привет, Лар. О, ты знаешь как я этого жду.  :D Я уже бочку на 50 л её приготовила.

Твой виноградик живой.На одном даже корешок маленький беленький пошёл расти .Вчера не посадила,решила пусть постоит в воде,напитается и сегодня вечером посажу. Место ему приготовила.

Спасибо, Ирочка! Бедный виноград, дома стресс перенёс, да ещё пересылка. Надеюсь, не очень подсох в дороге. Пусть хотя бы один приживётся. А там, ещё накопаю.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...