Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Удивительное рядом !

Iriska Skv

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Господи, Лар, поздравляю!  А мои малоежки ничего не едят, силой пихаю, все в сок укатываю. Утром перед работой варю, вечером протираю и закатываю. На большее меня не хватает. И еще придумала в этом году как помидоры и салат в них запихнуть. Лаваш мажу творожным сыром, раскладываю помидорки, желательно сухих сортов, сверху зелени, потом листами салата айсберг, закручиваю и режу. Так едим каждое утро! И полезно и вкуснотень. Так съели Корнабель, Колокольчик и Аурию. :)

Не, мне извращаться не приходится. Просто салат: помидоры (любые), руккола, мицуна, лук репчатый и со сметанкой разлетается  :niam:А, вот , яблоки я б навертела в лаваш, только что из этого выйдет? Сегодня насыпной пирог буду делать. Туда 1,5 кг их надо сразу. :mail2:

Цитата Лора - Пассифлора

Не, мне извращаться не приходится. Просто салат: помидоры (любые), руккола, мицуна, лук репчатый и со сметанкой разлетается  :niam:А, вот , яблоки я б навертела в лаваш, только что из этого выйдет? Сегодня насыпной пирог буду делать. Туда 1,5 кг их надо сразу. :mail2:

ой, а я тебе шарлотку не писала свою? Или они тебе осточертели уже?
Цитата Svetlanus

ой, а я тебе шарлотку не писала свою? Или они тебе осточертели уже?

Нет, пока ещё не очень...того. Давай рецептик. :mail:

Цитата Лора - Пассифлора

Нет, пока ещё не очень...того. Давай рецептик. :mail:

Ингредиенты:

Яблоки — 500 г

Груши — 500 г

Мука — 400 г

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 5 штук

Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Ванилин — 1 пакетик

* Форма желательно разъемная, смазать маслом

Хотите хрустящую карамельную корочку, обсыпьте масло в форме сахаром. Я сыплю сухари.

форма не меньше 27 см.

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (руками или миксером), вбить яйца, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать с порезанными кубиками или тонкими дольками яблоками и грушами. Поставить в духовку на 170 градусов на 1 час, поглядывайте.

Очень просто и вкусно. А если с мороженым...

Это рецепт Белоцерковской, мой любимый.  Делаю с 1 кг. яблок(люблю с кислыми), иногда добавляю пакетик пудинга шоколадного, тогда шоколадная шарлотка.) Иногда делаю полезную с отрубями вместо муки. Любая объедение, особенно когда постоит в холодильнике. мммм

Девчата,а я такой пирог яблочный делаю. Пирог получится тяжёлым, плотным, но рыхлым. Делайте такую шарлотку, когда хочется плотного сытного яблочного пирога. :yep:

Ингредиенты:

300-500 г очищенных яблок,

100 г муки,

100 г сливочного масла,

2 яйца,

100 г сахара,

¼ ч. ложки разрыхлителя,

соль.

Приготовление:

Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто.

Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Если яблоки сладкие, то сахару поменьше положить. У меня получилось очень сладко.  Если класть по полкило яблок, то кажется что теста маловато, на самом деле выходит нормально.

Я лентяйка, печь не люблю вообще, но приходиться, поэтому люблю простые рецепты без заморочек.

Спасибо, девочки, за рецепты. Сижу на работе, не знаю, как уже до обеда дожить. Живот урчит, пирогов хочет. :D

Я, вообще, самый лентяистый рецепт шарлотки использую. Когда с дачи приезжаю, надо быстро всех накормить и самой заморачиваться - сил нет.

3 яйца,

1 стакан муки

1 стакан сахара

3 яблока

корица

разрыхлитель, или сода гашеная

Просто форму обмазываю маслом, крупно режу яблоки на четвертинки (без серединок), или восьмушки, если они крупные и посыпаю чуток корицы. Раскладываю их по кругу в форму. Далее, яйца взбиваю с сахаром, домешиваю муку, разрыхлитель и заливаю сверху уложенные  яблоки. В разогретой духовке до 200 гр выпекается минут за 20, надо проверять, иногда и быстрее. Но, это "походный" вариант. А парадные надо обязательно опробовать. :yep:

Девочки, могу предложить рецепт еще проще:

3яйца,

3 яблока,

1 стак. сахара,

1 стак. муки,

щепотка соли,

1 ч/л соды.

Яблоки нарезать + сода. Взбить яйца +сахар, добавить соль, муку. Смешать яблоки с тестом, выложить в форму (форму смазать сливочн. маслом, посыпать мукой или сухарями). Получается сладким, для меня - очень, но моим нравится.

Лара, рецепт один и тот же, но у меня без корицы :) - отправила сообщение, а потом уже твое прочла))

Цитата Leno4ek

Лара, рецепт один и тот же, но у меня без корицы :) - отправила сообщение, а потом уже твое прочла))

Не первый раз замечаю, что с людьми, которыми общаюсь думаю об одном и том же. :-*

А можно просто: взять яблоки,вынуть серединку,посыпать чуть сахаром и запечь. Тоже очень вкусно. :niam:

Цитата Svetlanus

Ингредиенты:

Яблоки — 500 г

Груши — 500 г

Мука — 400 г

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 5 штук

Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Ванилин — 1 пакетик

* Форма желательно разъемная, смазать маслом

Хотите хрустящую карамельную корочку, обсыпьте масло в форме сахаром. Я сыплю сухари.

форма не меньше 27 см.

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (руками или миксером), вбить яйца, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать с порезанными кубиками или тонкими дольками яблоками и грушами. Поставить в духовку на 170 градусов на 1 час, поглядывайте.

Очень просто и вкусно. А если с мороженым...

Это рецепт Белоцерковской, мой любимый.  Делаю с 1 кг. яблок(люблю с кислыми), иногда добавляю пакетик пудинга шоколадного, тогда шоколадная шарлотка.) Иногда делаю полезную с отрубями вместо муки. Любая объедение, особенно когда постоит в холодильнике. мммм

А куда тут пудинг шоколадный добавлять и в какой момент? :mail:

Иришечка, привет! Очень рада тебя видеть! Хочу отчитаться и сказать большое спасибо за тыквенные семки! Тыкв выросло немного и совсем нет огромных, но я очень рада! Сняла ещё не все, только Хаббарда и две пока неопознанных, они у меня все на грядке переплелись и кто есть кто пока не пойму.

А вот кабачки мы уже все съели, осталось две штучки, но и они не залежаться. Как это у тебя получается их столько наростить, чтобы и вам и животным хватало :o Мне всё мало их :niam:

Цитата stounns

Иришечка, привет! Очень рада тебя видеть! Хочу отчитаться и сказать большое спасибо за тыквенные семки! Тыкв выросло немного и совсем нет огромных, но я очень рада! Сняла ещё не все, только Хаббарда и две пока неопознанных, они у меня все на грядке переплелись и кто есть кто пока не пойму.

А вот кабачки мы уже все съели, осталось две штучки, но и они не залежаться. Как это у тебя получается их столько наростить, чтобы и вам и животным хватало :o Мне всё мало их :niam:

Алюшка, привет.  :-*Очень рада тебя видеть и рада что семки не подвели. У меня в этом году тоже тыквы не  много завязали,зато кабачок усыпной был. Я тебе семушки пришлю ещё разных из своих.Правда я не изолировала сорта,так что -что получиться .то получиться.Самая большая тыквина это Стамбул на 8.300кг потянул,остальные мельче. Гигантов тоже нет.  В сезон 2017 хочу какой нибудь гигант посадить. :mail:
Цитата iriskaskv

А можно просто: взять яблоки,вынуть серединку,посыпать чуть сахаром и запечь. Тоже очень вкусно. :niam:

Я тоже люблю запеченые яблоки . А еще можно приготовить яблочный плов с изюмом,вкуснотень!!!

Цитата иришк@

Я тоже люблю запеченые яблоки . А еще можно приготовить яблочный плов с изюмом,вкуснотень!!!

Ириш, рецептик подскажешь? Так,я тебе малинку чёрную обещала?
Цитата иришк@

Рецепт в студию! :mail:

Цитата iriskaskv

Ириш, рецептик подскажешь? Так,я тебе малинку чёрную обещала?

Иришик мне.

Цитата stounns

Рецепт в студию! :mail:

Так тут ничего сложного,варим рисовую кашку,почти до готовности,добавляем яблоки порезанные,изюм,сахар и сливочное масло. Доводим до готовности. Но главное все сварить не рассыпчатым пловом,а такая кашка размазня. Такой плов с детском садике делали,очень вкусно и масла не пожалеть. Вот и все.

Цитата stounns

А куда тут пудинг шоколадный добавлять и в какой момент? :mail:

я сразу добавляю, тогда муки поменьше и разрыхлитель не нужен.

Иришка, привет. Не могу отправить тебе сообщение в личку, так что написала в личку на Дворике.

Только поздно увидела , прости дорогая. Сейчас на работе, хорошо начальства нет, а тоб зависела до вечера с ответом

Цитата иришк@

Иришка, привет. Не могу отправить тебе сообщение в личку, так что написала в личку на Дворике.

Только поздно увидела , прости дорогая. Сейчас на работе, хорошо начальства нет, а тоб зависела до вечера с ответом

Иришка, агась поняла.
  • 3 weeks later...
Всем, привет.  :thx:
Архат так и не пророс.Буду пытаться проращивать опять.
Энтада растёт :hey: Правда пока никак не придумаю опору для неё.

Ириш, привет! Энтада как зацветёт у тебя на окне, да как даст бобы. :hey: будет у тебя в доме зимний сад. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Ириш, привет! Энтада как зацветёт у тебя на окне, да как даст бобы. :hey: будет у тебя в доме зимний сад. :yep:

Привет, Лар. О, ты знаешь как я этого жду.  :D Я уже бочку на 50 л её приготовила.

Твой виноградик живой.На одном даже корешок маленький беленький пошёл расти .Вчера не посадила,решила пусть постоит в воде,напитается и сегодня вечером посажу. Место ему приготовила.

Цитата iriskaskv

Привет, Лар. О, ты знаешь как я этого жду.  :D Я уже бочку на 50 л её приготовила.

Твой виноградик живой.На одном даже корешок маленький беленький пошёл расти .Вчера не посадила,решила пусть постоит в воде,напитается и сегодня вечером посажу. Место ему приготовила.

Спасибо, Ирочка! Бедный виноград, дома стресс перенёс, да ещё пересылка. Надеюсь, не очень подсох в дороге. Пусть хотя бы один приживётся. А там, ещё накопаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...