Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Удивительное рядом !

Iriska Skv

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Ирина, добрый вечер. :)

Как у вас с погодой сейчас?

Серёж, привет. С погодой, как и у вас ,наверное. Дождь который день, ветер и холод. 

Цитата iriskaskv

Серёж, привет. С погодой, как и у вас ,наверное. Дождь который день, ветер и холод.

Привет Ты укрываешь чего-нибудь? А то все паникуют на счет замороззков, будут ли у нас?

Иришка! С выпускным вас,с новым домом и вообще - с летом!

От малинового отростка , что ты присылала, появились росточки!  Будем ждать что вырастет!

Цитата stounns

Иришечка, привет! :hey: :thx: Как же рада тебя видеть :hey:

Вы просто молодцы, домик очень уютный получился :yep: Так и хочется в гости приехать, да за грибами сходить!

Черную малину тоже хочу! Пометь и для меня отросточек, пожалуйста :-* А она достаточно морозостойкая для моих мест?

Слушай, а петух то у тебя какой красивущий :yep: :yep: Очень нравятся такие "блондинчики". Ну, гуси- красавцы, это само собой. Белый, окольцованый- это гусак? Линда? Мои что то так и не несуться, не знаю что и делать. Топтать гусь их топчет, а яиц нет. Как свинюшки поживают?

Алюшка, привет.  :thx: Пока дожди идут,решила немного в дневничке написать. :-[ Гуси плем. стадо, все окольцованные. Гусыньки которые сами парят, даже 2 кольцами. Алюш, не переживай, за несутся. У Холмогоров гусыни только в возрасте 3 лет начинают нестись. Может в твоих есть от них кровь? Линда раньше года у меня не занеслась. Хотела пару гусынь заменить, но одна села на гнездо,а вторая до сих пор яйцо несёт. Как теперь их заменять? Может только их оставить,остальных убрать.Что посоветуешь?

Петя дворовый. У него папа Куланг , кто мама, так и не уследила. Петя хороший,только задираться стал. :- Гусынь гоняет,с собакой петушиться, курам вообще покоя не даёт. Уже 7 девок у него, а всё никак не угомониться.Днём поёт изредка, но ночью  орёт прямо. Злые силы отгоняет.. :D Ещё 3 петуха растут и все с характером.

Хрюши, отлично.С каждым днём всё больше и больше.  :yep: Жрут и .... :hey: Только мешки успевай складывать на долгое хранение.

Погода через 3 получиться компост.  Жду,когда яблоки пойдут, всё полегче будет с кормами. Выезжаем на поле за клевером каждый день. Только вот погода внесла свои коррективы,поэтому пока комбикорм и зерна немного даю. Одна так и кусается.  Мальчишек к ним не подпускаю. Максимум только через решётку посмотреть всё.

И тебе малинку откопаю. Я думаю зиму переживёт. У вас снега много, всё получиться.

Конечно приезжайте в гости. Я вам досуг организую. ;)

Цитата Сережа М81

Привет Ты укрываешь чего-нибудь? А то все паникуют на счет замороззков, будут ли у нас?

Серёж, всё не укроешь.  ;) Сегодня самую холодную ночь передали. Я думаю, не будет заморозков.
Цитата петуния елена

Здравствуйте, Ирина! Прочитала Ваш дневник от корки до корки. Какие же Вы и вся Ваша семья великие труженики!!  Мы с семьей несколько лет назад жили в г.Петушки Владимирской обл. Но недолго, мужа вскоре перевели на новое место службы в Ивановскую обл. С каким же теплом я вспоминаю жителей и Владимира и Иваново. У нас в Рязани народ по-хитрее,пишу так хотя сама коренная рязанка.Может и правда, что татары у нас здорово наследили. Если б была такая возможность, то я бы выбрала предпенсионным местом службы Ваши края! Добрые, безхитростные, чуткие люди Ваши земляки! По-этому, Ириша, если можно я буду часто забегать к Вам в гости. :) :thx:

Елена, здравствуйте. Спасибо на добром слове.  :thx: Конечно забегайте в гости, рассказывайте о себе и делитесь опытом. Нам всем это интересно.
Цитата azure

Ой, и мордочка у него.  :D Это сколько ему, Ириш?

Светланка, привет. Гаю скоро год. Охотник хороший, а вот как охранник. :D Самое главное,дружит со всеми. Недавно упёр утёнка из сетки и отнёс его к гусям. Видимо посчитал, что там ему лучше будет.  :- Вообще, любит всех обитателей нашего дома. :D

Цитата NAD

Иришка! С выпускным вас,с новым домом и вообще - с летом!

От малинового отростка , что ты присылала, появились росточки!  Будем ждать что вырастет!

Надюш, привет. Спасибо и вас с летом. Сейчас дожди пройдут ,недельку ещё подождать осталось и придёт тепло. :)Рада , что малинка прижилась. Эти побеги замещения. Они вырастут,на следующий год дадут ягоду. Так и будет каждый год. Она у меня с гряды не убегала,  в этом году  4 побега пустила на тропинку. Буду откапывать и девочкам посылать.  :)
Цитата iriskaskv

Светланка, привет. Гаю скоро год. Охотник хороший, а вот как охранник. :D Самое главное,дружит со всеми. Недавно упёр утёнка из сетки и отнёс его к гусям. Видимо посчитал, что там ему лучше будет.  :- Вообще, любит всех обитателей нашего дома. :D

И даже не придушил утёнка? :ogo: Аккуратный пёсик. :D :yep:

Цитата iriskaskv

//

Алюш, не переживай, за несутся. У Холмогоров гусыни только в возрасте 3 лет начинают нестись. Может в твоих есть от них кровь? Линда раньше года у меня не занеслась. Хотела пару гусынь заменить, но одна села на гнездо,а вторая до сих пор яйцо несёт. Как теперь их заменять? Может только их оставить,остальных убрать.Что посоветуешь?

...

Не надо через три года :ogo: Пусть этим летом занесутся! Сколько у тебя всего гусынь? Тех двух, что на гнездо села и несётся, я бы точно не убирала. Особенно ту, что села, посмотри как высидит и выводит гусят. Да и остальных зачем сейчас убирать? Сейчас столько зеленого корма, пусть отьедаются, а к осени посмотришь кого оставить. Гусыня- хорошая несушка- это клад, а уж наседка- клад вдвойне! У нас муж даже уток не стал убирать, очень уж они хорошо неслись, хотим дождаться второй волны яиц и заложить инкубатор. Сейчас куриные яйца заложили, пусть инкуб не простаивает.

Цитата iriskaskv

Петя дворовый. У него папа Куланг , кто мама, так и не уследила. Петя хороший,только задираться стал. :- Гусынь гоняет,с собакой петушиться, курам вообще покоя не даёт. Уже 7 девок у него, а всё никак не угомониться.Днём поёт изредка, но ночью  орёт прямо. Злые силы отгоняет.. :D Ещё 3 петуха растут и все с характером.

У нас было два петуха, один просто красавец- черный с красным воротником и синим хвостом, второй попроще- пестренький с длинным пером. Так вот первый всё больше самолюбовался, гур гонял, песни пел, а второй больше с курами ходил и в пыли с ними купался и зернышки-червячков им искал, топтал их усердно. А как они стали драться!! В кровь! Куры у нас белые, так все стали в кровавых брызгах, стены в сарае в крови. Отсадили мы черного красавца, и сразу мир и покой воцарился. А сейчас вообще этого красавца бартернули на соседнюю ферму, пусть там красуется. И как же изменилось куриное стадо, никто не бегает, не колгошится, петух смотрит , чтобы все поели, только потом сам ест, следит, чтобы неслись только в гнёзда. Так что петух- это сила в курином стаде! Надо тебе твоего перевоспитывать или менять, не жалея. Если от моего народится такой же петушок, то привезу тебе :thx:

Цитата iriskaskv

Хрюши, отлично.С каждым днём всё больше и больше.  :yep: Жрут и .... :hey: Только мешки успевай складывать на долгое хранение.

Погода через 3 получиться компост.  Жду,когда яблоки пойдут, всё полегче будет с кормами. Выезжаем на поле за клевером каждый день. Только вот погода внесла свои коррективы,поэтому пока комбикорм и зерна немного даю. Одна так и кусается.  Мальчишек к ним не подпускаю. Максимум только через решётку посмотреть всё.

И тебе малинку откопаю. Я думаю зиму переживёт. У вас снега много, всё получиться.

Конечно приезжайте в гости. Я вам досуг организую. ;)

Вот слушаю про хрюшек твоих и всё сильнее тоже хочется попробовать. Кроликов они мне напоминают: сидят в своей клетке, корми их да убирай за ними. Только вот подумала я может вислобрюхую взять? Что ты о них думаешь?

Малинку обязательно откопай! А я тебе могу сливу желтую или синюю и лещину могу. Приехать очень бы хотелось, вот придумаем кого на хозяйстве оставить и обязательно! :thx: :thx: :thx:

Цитата stounns

Вот слушаю про хрюшек твоих и всё сильнее тоже хочется попробовать. Кроликов они мне напоминают: сидят в своей клетке, корми их да убирай за ними. Только вот подумала я может вислобрюхую взять? Что ты о них думаешь?

Малинку обязательно откопай! А я тебе могу сливу желтую или синюю и лещину могу. Приехать очень бы хотелось, вот придумаем кого на хозяйстве оставить и обязательно! :thx: :thx: :thx:

Алюш, о вислобрюшкам у меня самые положительные впечатления сложились.  Я ведь их изначально хотела. Но раз обменяли на таких,то взяли таких. Вислобрюшки более травоядные, значит расход к.к  меньше. Более скороспелые, менее требовательные. Пораньше можно заколоть да и проще это сделать. :yep: Я  вообще не представляю как будем:колоть или пристрелим. Любимке предлагаю проф.забойщика нанять, но он пока думает. В любом случае, исход один у них, это мясо. :niam:

Алюш, помнишь я тебе говорила про клетку для перепелов. Я купила на 40-45голов. Что уж мелочиться. Зато у них просторно и вольготно. :hey: Теперь 10самок и 1 самец. Хочу попозже белых ещё взять 8 девочек и 2 парней. Сформирую стадо и вперёд. Есть заказы на перепелят,но мальчишки пока яиц не наелись своих.  :-[

Гусынь у меня 4 на данный момент. Зато Холмогоры несутся до 15 лет точно и дальше как пойдёт. У знакомых Холм. 17 лет живёт и помирать не собирается. Мне у них кошельки не нравятся, слишком большие.  8) Вот помесь бы...  ::)

Итак,вчера пришла заветная посылочка с 1 бобом Энтады. Что же нам пишет ин-нет.
Купить Энтада, Entada rheedii

многолетняя лиана, знаменитая своими гигантскими семенами и стручками семян, которые могут достигать более полутора метров в длину и содержать больше дюжины бобов в стручке. Это самые крупные бобы в мире, они имеют округлую форму и средние размеры 4-5см в диаметре. Бобы имеют темно-коричневую крепкую одеревенелую оболочку, благодаря чему семена совершают путешествия на многие тысячи миль по океанскому течению и вымываются на берег даже на побережье Флориды. Неудивительно, что данное растение распространено в Африке, Индии, Азии и даже в Австралии.

Крупная деревянистая лиана или вьющийся кустарник. Листья 2-перистосложные. Листочки 3-4-перистые, овальные и обратно-ланцетные, 3-7,5 см длиной и 1,5-3 см шириной, на верхушке с небольшим вдавлением, выемчатые. Соцветия – пазушные колосы 8-22 см длиной на стеблях 2-8 см длиной. Цветки сидячие, желтые, голые. Чашечка широко чашевидная. Лепестки до 0,3 см длиной. Стручки слегка изогнутые, около 2 м длиной и 7-15 см шириной. Семена круглые или продолговатые, 3,8-4,5 см в диаметре.

Эти огоромные семена с незапамятных времен использвались как мощное средство вхождения в осознаные сны. Для этого шаманы смешивали измельченные бобы с табаком или другими растениями, которые они использовали в своих мистических ритуалах. У этих бобов очень долгая традиция использования и найти их можно начиная от Дюрбана и далее к северной части тропической части Африки, Индии, Азии, также энтада встречается и в Австралии.
Невероятно большие семена часто носят на веревке вокруг шеи или как главный элемент в бусах - в качестве талисмана удачи. Поскольку в культуре Африканских народов имеется поверье что с душами предков можно общаться через сны - они подмечали свойства растений которые могут помочь им в этом путешествии и специально культивировали их - энтада как раз одно из таких растений. В традициях африканских народов много уделяется внимания традициям шаманов и наследию предков - так как это является стержнем местной культуры, поэтому общение с духами предков имеет такое важное значение. Эти традиции настолько сильны, что развиваются даже на американском континенте в диаспорах выходцев из Африки. Через сны шаманы спрашивали у предков ответы на значимые вопросы, такие как: излечение от болезней, решение сложных жизненных задач и советы на будущее для отдельной личности или даже всего племени.  НУ что же,начну колдовать над ним. Конечная цель,добиться цветения и завязывания плодов. 8)

Ириш, и что, у тебя тоже такой большой боб, с ладонь? У девочки на фото, явно  увеличенный, обработанный стрючок.

Цитата Лора - Пассифлора

Ириш, и что, у тебя тоже такой большой боб, с ладонь? У девочки на фото, явно  увеличенный, обработанный стрючок.

Лар, боб реально огромный.  Сейчас сфотаю. ;)
Цитата Bel Ami

Ого, чего вы тут выращиваете! :o Ириш,а ты чего потом с ними делать будешь?

Лер, так надо сперва вырастить, а потом придумаем. :D Я такими вещами не балуюсь и никогда не пробовала и нет желания. Просто ради интереса вырастить. Плоды потом буду использовать для декора.

Привет Ирин! Очень интересно будет посмотреть как будет развиваться твое бобоводство. Буду обязательно подглядывать за развитием событий!  :appl:

Вот такой боб. Это я его скарифицировать начала наждаком.Он всю ночь пролежал в воде и как был "камнем" так и остался.

Девчата, спасибо всем. :thx: Мне это очень интересно. В общем эта хочушка у меня была с зимы.Но всё не складывалась. Хотела 2 боба заказать,но на складе был всего 1шт. Любимка когда узнал....особенно его цену, сказал.........ай ай ай. :D Что поделать,где он ещё такую найдёт ,на всю голову интересную личность.  ;D Вычитала,что не любит переувлажнения.С поливом буду очень аккуратна. и требователен к свету. Что же,подсветка есть,осталось купить большой горшок, керамзит и... самое главное прорастить. :)

Цитата Лора - Пассифлора

Большой. Интересно, на вкус какой. ;)

Ларк, вырастим ,рискнёшь попробовать, потом нам расскажешь о своих ощущениях.  ;D
Цитата iriskaskv

Ларк, вырастим ,рискнёшь попробовать, потом нам расскажешь о своих ощущениях.  ;D

Не, я магией не увлекаюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...