Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Удивительное рядом !

Iriska Skv

Рекомендуемые сообщения

Я тоже попросила соседку мне яйца отложить , буду закладывать, все равно лето буду здесь жить дак хоть к осени свое мясо будет.У нее простые несушки, но до яиц дело не дойдет .Перепела у нас было но они так дрались и постоянно пересадка по разным клеткам, потом в итоге убрали но они такие умницы яйца строго каждый день от каждой.Вроде бы и клетка сделана по всем правилам , но вот как то так до крови раздерутся , потом мажешь зеленкой , отсаживаешь , потом запах другой опять начинают бить.А как у тебя?Есть такая проблема?

Я тоже попросила соседку мне яйца отложить , буду закладывать, все равно лето буду здесь жить дак хоть к осени свое мясо будет.У нее простые несушки, но до яиц дело не дойдет .Перепела у нас было но они так дрались и постоянно пересадка по разным клеткам, потом в итоге убрали но они такие умницы яйца строго каждый день от каждой.Вроде бы и клетка сделана по всем правилам , но вот как то так до крови раздерутся , потом мажешь зеленкой , отсаживаешь , потом запах другой опять начинают бить.А как у тебя?Есть такая проблема?

Ленчик,у  нас самец перепела, одной глаз выклевал.Глаз потом долго лечила,но увы он  и второй покоцал.Она совсем ослепла и мы её зарубили. Почему такая агрессия именно к ней была, не знаю. :dnt: К остальным нормально,только чуть перышке на макушке повыдирает когда топчет,но так всё нормально.  Почему так происходит? Свет не яркий,место полно...не знаю. :-\
В кунге место мало, вторым ярусом клетки для кур. Там ещё не почищено,но это дело времени. Клетки самодельные, делали 2 года назад.
Цитата Lena1999

У нас клетка для перепелов сделана под их рост  и немного совсем места над головой у вас вроде бы выше.Но это наверно не столь важно.

У нас эти под кур. Они делались под рост бойцовых. У нас раньше Куланги жили.  Сейчас чёрная девочка помесь от них ходит.  Перпепела у меня живут пока в брудере. Для них есть клетка,простая ,ещё от хорька осталась давнишняя. Планирую именно для перепелов купить секционные.но это не сейчас.  Сейчас в первую очередь буду полностью загон закрывать от лишних глаз.

Цитата iriskaskv

Сейчас в первую очередь буду полностью загон закрывать от лишних глаз.

Вот это правильно. Забор высокий из профиля железного от соседей отгородиться. А от своего дома рабицу достаточно и живность на глазах будет.

Цитата Aljonka

Вот это правильно. Забор высокий из профиля железного от соседей отгородиться. А от своего дома рабицу достаточно и живность на глазах будет.

Ленуль у меня соседи с 3 сторон видят загон.Тем более от которых я собираюсь отгородиться,тоже второй этаж делают и вид из ока как раз на загон тоже. Полностью поликарбонатом закрою. Пока только не решила как делать форточки и систему вентиляции. В общем буду думать.. Принимаю любые дельные советы.
ЕленаО, Леночка, твои пеларгонии 2шт решили меня порадовать цветением. Все 4 шт живы,практически не выросли, стали обрастать потихонечку. :-*
Цитата Лёка

Иришка,привет!Забежала поздороваться и заглянуть на твое хозяйство.А то забор поставишь и не видно будет. :D

Олюшка, привет.  :-* Фотки буду скидывать иногда. За зиму столько всего надумала, как максимально использовать площадь под выгул. Осталось только реализовать всё. Будем двигаться в нужном направлении.

Олюшка, привет.  :-* Фотки буду скидывать иногда. За зиму столько всего надумала, как максимально использовать площадь под выгул. Осталось только реализовать всё. Будем двигаться в нужном направлении.

Давай,все фотай, описывай подробнее,мне нужен будет курятник,наверно, с выгулом.Мама просит курочек,а где его делать-ума не приложу.Все,как после бомбежки. :-\ :-\ :-\

Цитата Лёка

Давай,все фотай, описывай подробнее,мне нужен будет курятник,наверно, с выгулом.Мама просит курочек,а где его делать-ума не приложу.Все,как после бомбежки. :- :- :-

Я точно решила что будет общая площадь выгула делиться на 2 части. Одна полностью закрытая,вторая закрыта с 3 сторон,но открытая крыша. Там как раз у гусей тарелка стоит где они купаются. Поэтому закрывать эту часть сверху смысла нет. Хочу ещё сделать отдельный отсек под опилки и сено. Будет он сделан отдельным вторым ярусом в загоне. Вся взрослая птица будет ходить общим стадом ,хрюши отдельно.

Иришка,вот кормить,поить птицу я могу,а рубить...и есть...

Может мне рыбу разводить, в тазике. :-[

У старшего сына теща живет в своем доме.Ничего не выращивают.Пока отец живой был,держали кур,огород засажен был,а умер,остались сваха и ее мама.Ну и моя сноха ,естественно.Сын мой горох посадил для детей,так даже полить не могут.Клубнику засушили.Говорят:Ой ,пока вырастет,мы уже наедимся.На базаре купим.А внука привезли на дачу,он все подряд трескает,плодожорка маленькая ;D.Вообще не представляю,как жить в доме и ничего не растить?!

Иришка,вот кормить,поить птицу я могу,а рубить...и есть...

Может мне рыбу разводить, в тазике. :-[

Цитата

У старшего сына теща живет в своем доме.Ничего не выращивают.Пока отец живой был,держали кур,огород засажен был,а умер,остались сваха и ее мама.Ну и моя сноха ,естественно.Сын мой горох посадил для детей,так даже полить не могут.Клубнику засушили.Говорят:Ой ,пока вырастет,мы уже наедимся.На базаре купим.А внука привезли на дачу,он все подряд трескает,плодожорка маленькая ;D.Вообще не представляю,как жить в доме и ничего не растить?!

Олюшка, за 4 года плотного такого содержания пернатых , я через столькое прошла. К птице не привязываюсь, имён не даю, изначально отношусь к ним как к мясу. Все кто не могут по каким то причинам принести дальнейшее потомство и  просто лишних, рубим. Помню как я зарубила первую свою перепёлку ,курицу и гуся. :-  в общем сейчас нормально . Когда будем хрюш закалывать,сразу сказала, что пригласим кого нибудь.Сама точно этого делать не буду.

Иришка,я деревенский житель.Жила у бабушки с дедушкой.Скотины полон двор.Забьют хрюшку-дядя с дочками приезжали.Все едят,а я не могу.Меня бабушка всегда ругала,что я не ем мясо.Ну не знаю,почему так.Я шашлык люблю и пельмени.

Просто понимаю,что кур хотя бы держать надо.Все лето у нас яйца свои.На зиму кур брату отдаем,весной покупаем,или отбиваем у брата:Вертай взад!А сейчас и некуда их брать,надо хоть кибитку какую соорудить.У меня курица осенью после пожара,одна жила.Так я кОзлы строительные поставила,пленку сверху и шифер.Вот умничка была моя Несучка.За нами,как собачка ходила.Каждый день-яйцо.Раз в 10 дней отдыхала только.Ну как ее  :-зарубить?

Цитата Лёка

Иришка,я деревенский житель.Жила у бабушки с дедушкой.Скотины полон двор.Забьют хрюшку-дядя с дочками приезжали.Все едят,а я не могу.Меня бабушка всегда ругала,что я не ем мясо.Ну не знаю,почему так.Я шашлык люблю и пельмени.

Просто понимаю,что кур хотя бы держать надо.Все лето у нас яйца свои.На зиму кур брату отдаем,весной покупаем,или отбиваем у брата:Вертай взад!А сейчас и некуда их брать,надо хоть кибитку какую соорудить.У меня курица осенью после пожара,одна жила.Так я кОзлы строительные поставила,пленку сверху и шифер.Вот умничка была моя Несучка.За нами,как собачка ходила.Каждый день-яйцо.Раз в 10 дней отдыхала только.Ну как ее  :-зарубить?

Конечно оставить. Я помню когда ещё в квартире жили, лет 10 мне было может чуть старше,у нас дома жила курица Цыпа. Жила в большом ящике из под детского стадиона. За нами ходила как собачка везде. Яички несла. Потом как то раз пошли на огород,то ли полоть картошку,то ли выкапывать,не помню, её собака овчарка молодая задавил.  Мамулька тоже суп из неё не ела,не смогла.  :( Вот как то так... Мальчишек сразу приучаю что бы не привязывались .Сразу настраиваю,что это будущая еда.  Самушка достаточно остро реагирует на забой пернатых.  Поэтому рубим и щипаю когда он в садике. А так говорю,что из морозилки достали .

Цитата Лёка

Молодец ты,Иришка,дай Бог здоровья,благополучия вашей семье.Прибегаешь к тебе,как свежего воздуха напилась! :thx: :thx: :thx:

Спасибо большое,Олюшка,за тёплые слова.  :-* Не могу я без дела сидеть на одно месте. Хочется для своих деток сделать как можно больше всего.  Да и они что бы могли и знали,что можно добиться отличных результатов, если приложить немного терпения , упорства ,а самое главное желание.

Ириша, привет!!! Хозяйство твое ширится и множится!!! Умничка, от всей души желаю в дальнейшем такой же продуктивности!! Смотрю твой дневничок и наслаждаюсь!!! Когда построим свой дом тоже заведу курочек. Буду приходить за советами!!  :-[

Всем привет!  :thx:
04.03. было заложено в инкубатор 3 вида яиц пернатых .
и вот ПОБЕДА!!!
Особых сложностей инкубация не вызвала. Есть конечно нюансы,но это всё мелочи.

Ириша, спасибо, что показала своих животин :thx: Хрюндели - супер :yep:

Я уверена, что всё задуманное у тебя получится, не быстро, конечно, но все твои планы реализуются. Ты человек увлеченный, трудолюбивый, поэтому желаю тебе удачи!!!

Ирочка, какие крошечные перепелята... А они хоть клевать сами могут??? Прости за такой вопрос, просто я совсем дилетант в этом вопросе. Ведь некоторых птенцов родители выкармливают..

Цитата Poteshka

Ирочка, какие крошечные перепелята... А они хоть клевать сами могут??? Прости за такой вопрос, просто я совсем дилетант в этом вопросе. Ведь некоторых птенцов родители выкармливают..

Танюшка. привет.  Да, конечно. У всей сельхоз птицы птенцы с момента вылупления способны самостоятельно питаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...