Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Удивительное рядом !

Iriska Skv

Рекомендуемые сообщения

и ещё, они растут только до 6 месяцев, если не ошибаюсь. Дальне держать смысла нет. Растёт только сало.

Цитата Lois (Оксана)

и ещё, они растут только до 6 месяцев, если не ошибаюсь. Дальне держать смысла нет. Растёт только сало.

Меня и привлекает, то что они скороспелые и основной рацион трава. Планирую взять апрель-май и сентябрь-октябрь на убой. :)
Вот и свершилось.  :mail2: Теперь у нас живут пара Хрюш, породы Ландрас. Взяла на откорм и дальнейшее забоя  :niam: Немного о породе.Характеристика свиней породы Ландрас позволяет считать ее одной из лучших в категории беконных свиней. По содержанию мяса и меньшей толщине сала они на 2-5% превосходят другие породы.У животных крепкое телосложение, хорошие мясные формы. Корпус имеет удлиненную торпедообразную форму, окорок свиньи плотный и широкий. Небольшая голова переходит в мясистую толстую шею. Спина прямая, грудная клетка узкая. Шкура у свиней тонкая с розоватым оттенком. Туловище покрыто мягкой редкой щетиной белого цвета. Ноги средней длины. Хрюшки подвижные, быстро передвигаются по свинарнику. Характерной особенностью Ландрас являются большие длинные уши, нависающие над глазами.среднестатистический вес зрелых кабанов - 280-300 кг, живая масса свиноматок - 200-220 кг. Должны вырасти вот такие. Пока девчата маленькие,но я буду стараться,честно. :)
Цитата АлександрС

Ещё раз поздравляю  :thx:

да... девчушка хороша  :D  :yep:

Сашк,спасибо! Мы когда ездили на ферму брать,там видели маму девчат, Машу, кг 250 точно в ней. :ogo: Она правда огромная и неповоротливая.  :yep:

Цитата Лидия

Ириша :thx:, поздравляю с приобретением :yep: :yep: :yep: :yep:

У меня утки тоже занеслись.

Лидуш,спасибо! Когда утятки будут,ты мне свистни. :-[ Я уже стала яйцо собирть на инкубацию. Хочу сразу  инкубировать от разных птиц. Раньше куриные и гусиные вместе закладывала,теперь хочу добавить и перепелиные. Посмотрю что получиться. 8)

Лидуш,спасибо! Когда утятки будут,ты мне свистни. :-[

Цитата
Я уже стала яйцо собирть на инкубацию. Хочу сразу  инкубировать от разных птиц. Раньше куриные и гусиные вместе закладывала,теперь хочу добавить и перепелиные. Посмотрю что получиться. 8)

Ирина, а не рано инкубировать? У меня Пока яйцо идёт на корм собакам и в хлебобулочные изделия :D. Рано ещё, а вот с марта пусть садятся на яйца, так как у меня на самообеспечении  :D :D :D, обожаю их, до чего же хороши мамашки и утята.

Я теперь покупных кур, индюшек, даже и есть не хочу. Уж больно мне нравится из них первое готовить особенно борщ. Самцы пошли на убой осталось ещё 4х забить.

Цитата Лидия

Ирина, а не рано инкубировать? У меня Пока яйцо идёт на корм собакам и в хлебобулочные изделия :D. Рано ещё, а вот с марта пусть садятся на яйца, так как у меня на самообеспечении  :D :D :D, обожаю их, до чего же хороши мамашки и утята.

Я теперь покупных кур, индюшек, даже и есть не хочу. Уж больно мне нравится из них первое готовить особенно борщ. Самцы пошли на убой осталось ещё 4х забить.

Лидуш,смотри: в начале марта закладка. Инкубируються яйцо гусиное-31день в среднем ,утоное 28 в среднем. Как раз к апрелю молодняк и будет. Перепелиное инкубируеться  в среднем 17 дней,потом 1-1.5 месяца они растут и вуаля уже в мае с перепелином яйцом.

Ирина, яйцо индоутки инкубируються 35 дней. Мои тоже несутся с декабря- прямо закидали яйцами, собаки нет едим сами, кормим всю родню  :).

Цитата kalinka

Лид, а утиные яйца можно есть? или они не вкусные (не поняла, почему только собачкам)

Ой, так я только недавно мясо стала есть утиное .Не могла я своих есть и убивать. А яйцо я очень редко ем, только в салатах и т.п. у меня кишечник не воспринимает :D :D :D

Цитата Несси

Ирина, яйцо индоутки инкубируються 35 дней. Мои тоже несутся с декабря- прямо закидали яйцами, собаки нет едим сами, кормим всю родню  :).

Несси,спасибо!  :thx:Значит у индоуток выходит самый длинный период инкубации из всех утиных. :)
Цитата Несси

Несси, приветик :thx: ты когда будешь закладывать яйцо.

Лидочка  :thx:, вот думаю- может утки сами, но попозже, а то даже травки еще не будет в апреле  утят кормить.

Цитата iriskaskv

Несси,спасибо!  :thx:Значит у индоуток выходит самый длинный период инкубации из всех утиных. :)

Иришка,эти какают много.... куда навоз вывозить?? ;)
Цитата Елена вороная

Иришка,эти какают много.... куда навоз вывозить?? ;)

Ленуль, я хочу всё Байкалом проливать и в гряды. У нас яма есть куда можно для начала скидывать,а там 2 куба точно .Потом можно соседям раздать,ну в коце концов лес рядышком.  :D

Цитата iriskaskv

Ленуль, я хочу всё Байкалом проливать и в гряды. У нас яма есть куда можно для начала скидывать,а там 2 куба точно .Потом можно соседям раздать,ну в коце концов лес рядышком.  :D

купи Агиту раз в три недели обрызгивать. мух тогда не будет
Цитата Елена вороная

купи Агиту раз в три недели обрызгивать. мух тогда не будет

Я Байкал купила, ещё заказала Тамир и вот такую штуку http://uralargo.ru/article/1672 .Буду на своём опыте искать лучшее. У меня в теплице сидели всюзиму куры и 2 недели сидели пара гусынь. Ес-но за зиму там особо не чистилось,а только подсыпалось сено и опилки. потом на гряды сверху накидала снега.Сейчас там снег сходит и появился запах .Сегодня пролила там Байкалом Посмотрю через какое время пропадёт запах. Если получиться то чего я ожидаю,то бду поднимать подстилку зимнюю у гусей.  :)
Цитата iriskaskv

Я Байкал купила, ещё заказала Тамир и вот такую штуку http://uralargo.ru/article/1672 .Буду на своём опыте искать лучшее. У меня в теплице сидели всюзиму куры и 2 недели сидели пара гусынь. Ес-но за зиму там особо не чистилось,а только подсыпалось сено и опилки. потом на гряды сверху накидала снега.Сейчас там снег сходит и появился запах .Сегодня пролила там Байкалом Посмотрю через какое время пропадёт запах. Если получиться то чего я ожидаю,то бду поднимать подстилку зимнюю у гусей.  :)

я тоже закупилась и байкалом и тамиром байкал в питье добавляют
Цитата Елена вороная

я тоже закупилась и байкалом и тамиром байкал в питье добавляют

Я читала статью и различные отзывы, но пока не попробовала добавлять в питьё,  хотя хочу попробовать. Я ещё ЭМ патоку решила взять на пробу.
Цитата iriskaskv

Иришка, вот это красотуля!!! Покажи как-нибудь малышек-свинюшек.
Да, планы у тебя отличные, желаю тебе реализовать их без особых трудностей!
Цитата Svet-la-na44

Иришка, вот это красотуля!!! Покажи как-нибудь малышек-свинюшек.

Да, планы у тебя отличные, желаю тебе реализовать их без особых трудностей!

Светланка, спасибо! :thx: Потом покажу девчат. ;)

Ириша, поздравляю с приобретением!!!! Как ты все успеваешь?? Такое хозяйство огромное!!!!

А еще хотела спросить, как у тебя растюшкам под лампой? Что можешь про нее сказать? Довольна?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...