Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Удивительное рядом !

Iriska Skv

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Тоже верно.

Вот что нашла про георгин .Георгины очень ядовиты. Сок в клубнях и побегах влияет на дыхание, нервную систему и желудочно кишечный тракт. Запах вызывает удушье.  :ogo: А я с ним и без перчаток.

Здаствуйте всем :) как тут у вас интересно!! :ogo: и улитки такие прикольные)))

Можно я буду в гости заходить? :thx:

Цитата iriskaskv

Вот что нашла про георгин .Георгины очень ядовиты. Сок в клубнях и побегах влияет на дыхание, нервную систему и желудочно кишечный тракт. Запах вызывает удушье.  :ogo: А я с ним и без перчаток.

Георгин ядовит? :o А почва после него не становится ядовитой? :-[

Цитата Lois (Оксана)

Здаствуйте всем :) как тут у вас интересно!! :ogo: и улитки такие прикольные)))

Можно я буду в гости заходить? :thx:

Оксан, привет,конечно не можно,а нужно! :thx:

Георгин ядовит? :o А почва после него не становится ядовитой? :-[

Цитата

Светланк,привет. Вот этого,я не знаю. Я вчера столько нового для себя открыла. Весенне цветущие практически все ядовитые .
Цитата iriskaskv

Светланк,привет. Вот этого,я не знаю. Я вчера столько нового для себя открыла. Весенне цветущие практически все ядовитые .

Иришка, привет, а  что именно ядовито?  Тюльпаны, нарциссы интересуют, кошки нюхают у меня...
Цитата Svetlanus

Иришка, привет, а  что именно ядовито?  Тюльпаны, нарциссы интересуют, кошки нюхают у меня...

Светланк, с добрым утром! Ядовитые нарцисс, птицемлечник, прострел, ландыш,подснежник,морозник и другие. У всех растений наиболее  ядовитые считаются сами луковки и корни, потом стебель,  листья, сок и самым слабым считается запах.  Но я думаю ничего страшного не произойдёт,если нюхают.

Цитата iriskaskv

Светланк, с добрым утром! Ядовитые нарцисс, птицемлечник, прострел, ландыш,подснежник,морозник и другие. У всех растений наиболее  ядовитые считаются сами луковки и корни, потом стебель,  листья, сок и самым слабым считается запах.  Но я думаю ничего страшного не произойдёт,если нюхают.

Кстати вспомнила, что привозила с дачи тюльпаны нарциссы, Бэль только нюхает, а розы стояли, жрет только так, плохо ей потом, тошнит...но все равно жрет, поэтому сейчас убираем подальше...

Девчата, блуждая по сети нашла красивучие цветы Морозник. Может у кого растёт и готов поделиться семенами  маленькими делёночками или самосевом? :-[

Цитата

Морозник покупала розеткой в Ашане, очень нравится, он с зелеными листьями все время, летом в жару листья пропали , но опять наросли и сейчас зеленые. Животные не дураки, они могут листья любые жевать, что бы прочистить желудок , силком их не заставить. М орозники бывают с разными цветами.У меня простой с белыми с зеленцой и с розовинкой.Я думаю из семян их хлопотно вырастить, это , как хосты из семян, сидят маленькие и все тут. :thx:
  • 2 weeks later...

Всем, привет!  Ура .свершилось,сегодня было обнаружено 1 гусиное яйцо! :mail2: Этого момента  мы ждали с середины мая 2015г . Совсем скоро начнётся инкубация и вывод молодняка, а пока яичница и другие вкусности. :niam:

Цитата АлександрС

Поздравляю!  :appl: :thx: ;)

Сашк,спасибо!  :thx:  Про весну боюсь теперь угадывать.В этом году получилось на 5 дней позже. Значит,предположительно,весна не будет особо отличаться от прошлого года.  А может сразу лето..... ;)

Ирочка, привет! Поздравляю с первыми признаками наступления весны. А сколько тебе нужно яиц для инкубации?

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, привет! Поздравляю с первыми признаками наступления весны. А сколько тебе нужно яиц для инкубации?

Ларочка,привет! Спасибо! :-* Лар,я даже не знаю. честно. У меня инубатор работает с марта по май.  Гусята вылупляются через 31день. каждый год получается вывести больше гусят. В прошлом году около 50шт,что не плохо. Чуть идёт на продажу, но только знакомым,остальные остаются у нас.  В прошлом году зарубили под зиму около 20шт. В этом году планирую чуть больше.
Цитата Лора - Пассифлора

Да, Ирочка, масштабы у вас  :hey:. НО, оно правильно, надо, что бы от любой работы результат был.

Конечно, особенно  когда результат радует! В этом году планирую, часть загона покрыть поликарбонатом. От соседких глаз скрыть немного. Гуси конечно оручие создания. Что 5шт что 25шт орут одинаково.Хочу что бы поменьше выдели их,да и они будут меньше видеть,а то как собаки на любую кошку реагируют.
Цитата iriskaskv

Конечно, особенно  когда результат радует! В этом году планирую, часть загона покрыть поликарбонатом. От соседких глаз скрыть немного. Гуси конечно оручие создания. Что 5шт что 25шт орут одинаково.Хочу что бы поменьше выдели их,да и они будут меньше видеть,а то как собаки на любую кошку реагируют.

Да, соседи - далеко не всегда друзья-товарищи получаются. И, зачастую, орут громче гусей. ;)

Цитата iriskaskv

Ларочка,привет! Спасибо! :-* Лар,я даже не знаю. честно. У меня инубатор работает с марта по май.  Гусята вылупляются через 31день. каждый год получается вывести больше гусят. В прошлом году около 50шт,что не плохо. Чуть идёт на продажу, но только знакомым,остальные остаются у нас.  В прошлом году зарубили под зиму около 20шт. В этом году планирую чуть больше.

Цитата iriskaskv

Всем, привет!  Ура .свершилось,сегодня было обнаружено 1 гусиное яйцо! :mail2: Этого момента  мы ждали с середины мая 2015г . Совсем скоро начнётся инкубация и вывод молодняка, а пока яичница и другие вкусности. :niam:

Ну какая же ты молодец! Труженица!  :appl:
Цитата brilliant

Ну какая же ты молодец! Труженица!  :appl:

Галюш, спасибо! :-* Я ещё в этом году планирую пару  вислобрюшек хрюнь взять на мясо.Посмотрю,что из этого получиться. :)
Цитата Лора - Пассифлора

Да, соседи - далеко не всегда друзья-товарищи получаются. И, зачастую, орут громче гусей. ;)

Вот и я про тоже. Чем меньше они будут знать,тем крепче я буду спать. :-X
Цитата Lois (Оксана)

У вислобрюшек мясо намного нежнее чем у простых :yep:

Оксан, вы держите эту породу? Интересует % выхода чистого веса после убоя, рацион кормления?Хотелось бы побольше узнать про них.
Цитата iriskaskv

Иришка, поздравляю тебя!!! :yep: Значит весна всё-таки будет, раз твои гуси нестись начали!!! Желаю тебе реализовать все задумки в этом году! :thx:

Цитата Svet-la-na44

Иришка, поздравляю тебя!!! :yep: Значит весна всё-таки будет, раз твои гуси нестись начали!!! Желаю тебе реализовать все задумки в этом году! :thx:

Светланка, спасибо! :thx: ДА,задумок и посадок запланировано в этом году. :hey: Конечно,самая большая задумка,это довести до ума загон у живности. Конечно 60 квадратов,это не там и много,но и не так мало. планируется сделать 2 секции. Одна полностью закрытая сов всех сторон. Вторая где они купаются только 2 стороны.

Держали 2 года. Про процент не скажу))) не  помню. Но были разными в первый год более мясные, во второй сало было довольно хороший слой. Едят всё. Любят сено и траву. Как коровы. Когда покупали сказали что не копают.... по началу в загоне на улице были.... перерыли ВСЁ!!!! :P Потом перевели в сарай)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...