Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Очень вкусная скумбрия в микроволновке


Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться рецептом приготовления свежемороженой скумбрией. Рецепт простой, но рыбка получается очень вкусная.

Нам понадобится:

скумбрия

лимон

соль

ну, собственно и микроволновая печь, самая обыкновенная.

У рыбки отрезаем голову (можно сразу купить без головы), хвост, плавники, удаляем внутренности, черную пленку, кровеносный сосуд внутри вдоль хребта. Режем на кусочки по 2 см шириной. Каждый кусочек чуть присаливаем с 2-х сторон, ставим боком, между кусочками кладем тонко-тонко порезанный кружочек лимона(или половина, зависит от размера рыбки). Так всю рыбку, между каждыми кусочками переслаиваем лимоном.

Укладываем рыбку на тарелку, у меня помещается 3 штуки на большой тарелке. Покупаю скумбрию среднего размера. Закрываю крышкой для СВЧ и на максимальной мощности готовлю 7 минут в микроволновке. Все!

Получается очень вкусная рыбка (лимон делает свое дело), поверьте! Рецепт простой, быстрый, а рыбка, ну, очень вкусная получается, не сырая.

Так же можно сделать и селедку, но скумбрия конечно вкуснее. Только не переборщите с солью. Экспериментировала со специями, пришла к выводу, что здесь это лишнее.

Попробуйте, надеюсь, понравится.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...