Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Описание из Госреестра
ЗОЛОТОЙ КУПОЛ
  Включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам. Вид крупноплодная. Столового назначения. Сорт среднеспелый. Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, зеленый, нерассеченный. Плод округлый, желтый, без рисунка, слабосегментированный, гладкий. Масса плода 5,0-10,9 кг. Мякоть оранжевая, средней толщины, крахмалистая, рыхлая, средней сочности. Вкус хороший и отличный. Семенное гнездо среднего размера, плаценты рыхлые. Семена эллиптические, среднего размера, белые. Урожайность товарных плодов 150-883 ц/га, на 20-425 ц/га выше стандарта Мичуринская. Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 70-90 дней после съема.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Решился рассказать про свою тыкву.  :hat:

Вот что в описании написано:
Среднепоздний (112-138 дней от полных всходов до сбора плодов) сорт. Рекомендован для тушения, запекания, из нее готовят оладьи, салаты с медом и овощами, цукаты и начинку для пирогов. Тыквенные семечки питательны и полезны, в них содержится до 28% белка, а свежий сок — настоящий эликсир здоровья. Растение длинноплетистое, до 7 м. Плоды округлые или овальные. Желтые или желто-оранжевые. Поверхность плода гладкая или слабосегментированная. Кора тонкая. Мякоть кремовая и желтая, рыхлая, толщиной 4-5 см. Вкусовые качества хорошие. Масса до 10-20 кг и более. Выращивается рассадным способом и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду в апреле, высадка в грунт в мае – июне по схеме 60 x 60 см. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне. Урожайность 15 кг/м2. Размер упаковки 80x150 мм.
  • Нравится 1

Посадил на рассаду в апреле в парничек.

28 мая рассаду из двух растений перевез на участок.

Посадил там на пяточке. При этом перегнившего навоза где-то ведро или два, не помню в лунку. Прижились хорошо. Завязались одни из первых (по сравнению с другими тыквами).

Росли очень хорошо, не болели. Листья большие, плети довольно длинные, толстые. В итоге выросло три тыквы.

Сорвал урожай 25 августа. Побоялся заморозков. Но оказалось напрасно, можно было и подождать.

• Нравится 1

Так как я рановато собрал возможно я не получил 100% спелость. Лежали долго. И только в последние недели их разрезал. Где-то нашел, что они лежат 70-90 дней, ну я немного побольше.

Три тыквы весом 9, 17, 19 кг. Довольно большие. Средняя оказалось самой спелой. Вкус у нее овощной, не сладкий. Мякоть желто-оранжевая, как пишут. Довольно плотная. Если сырым есть, то хрустит. Понравилось что "съедобный" слой большой.

Единственное что немного расстроило - хотелось по-слаще, но видать это не тот случай, да и крупные они ближе к кормовым считаются....

• Нравится 1

Семечки крупноватые, но тоже немного разочаровали - когда чистишь, на две половинки разламываются и безвкусные. Когда Большого Макса ели семечки - так они были супер, в миг были загрызаны.

Какие блюда делал:

1) суп-пюре - для этой тыквы очень хорошо, мне понравилось.

2) пюре, сок из соковарки - из-за пустого вкуса получилось совсем безвкусно...

3) оладьи - замечательно

4) варенье - не очень, т.к. кусочки не сделал мелкими и не пропиталось, при раскусывании сладость варенья перешибается овощным "безвкусием".

5) салат с медом - довольно неплохо.

Все это субъективно, возможно сказалось ранний сбор и я не понял ее красоту во всей полноте и кулинарные способности не на высоте.

Мой вывод - кто любит крупные тыквы и не гонится за сладостью, это тыква в самый раз. Особенно удивило, я на балконе куски разрезанные держал неделю или две, так они не гнили почти, с другими тыквами такого не было. Т.е. "разрезанная" лежкость просто отличная.  ;D

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...