Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2016:)

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Девочки,Мои геснериевые размножаются в геометрической прогрессии.Обнаружила,что появились еще всходы.Распикировала второй раз половину распикированных прежде. :- :- :-Ну все! мышь сдохла!У меня нет ящиков,нет места,нет света.И вообще,кто мне показал эти маленькие красотули в таком кол-ве????

Хе-хе-хе! Добро пожаловать в клуб 8)! А кому сейчас легко? Зато потом, когда они у тебя начнут зацветать - представь, Оль, каждый день новое чудо! А иногда и не одно, а сразу :hey:

Цитата Nadine

Оксана, а ты не пробовала варенье из обычного паслена? Или из физалиса. Вот что-то похожее, только немного грубее что ли, так как шкурка у санберри  жесткая.

Вот из паслёна не пробовала, а из земляничного физалиса мне очень понравилось! Жаль, что шкурка жёсткая, но теперь хоть приблизительно представляю чего от него ждать :thx:

Оксана,вот тебе  и хе-хе.У меня больше 3х глоксиний не было.

Спасибо тебе большое.Я теперь по листикам тидею от глоськи отличаю,а уж стрепты,вообще без проблем.

Ходила в продуктовый, само как-то завернулось в лавку с семенами. Строго-престрого себе сказала, что "только посмотреть!". Ладно, салат - вещь в огороде полезная, взяла. А тут и махровый нивяник углядела! Ну, как не купить? Да, пишут, что вырастают обычные ромашки, ну а вдруг :-?

Ольга, то ли ещё будет :D! Может и селекцией увлечёшься  ;)

Кстати, там, в этом семействе геснериевых, ещё и ахименесы есть! Дивной красоты цветочки :hid:

Цитата Оксана ЮФО

А тут и махровый нивяник углядела! Ну, как не купить? Да, пишут, что вырастают обычные ромашки, ну а вдруг :-?

Оксана, так это же дефицитные семена тебе достались! На форуме все искали их, но не нашли махрового. Я вот тоже у нас в магазинах не нашла его  :(. Сей, выращивай, потом нас семенами собственного сбора осчастливишь :D

Цитата Оксана ЮФО

Ольга, то ли ещё будет :D! Может и селекцией увлечёшься  ;)

Кстати, там, в этом семействе геснериевых, ещё и ахименесы есть! Дивной красоты цветочки :hid:

Нее,все! мне этого хватит.До ума бы довести!

Оксана,помидоры дома посеял,увез в огород и все.Домой не возвращать. А мне теперь малышей надо будет перевозить в деревню,потом оттуда домой.Сомневаюсь я,что мы дом доделаем до осени.И помидоры я в газету завернула,в сумку положила и повезла.А этих нужно в горшочках.

Пробегусь по граблям и успокоюсь.А,может и нет. ;D ;D

Оксана,за продуктами ходи другой дорогой.

Цитата ЛилияЯ

Оксана, так это же дефицитные семена тебе достались! На форуме все искали их, но не нашли махрового. Я вот тоже у нас в магазинах не нашла его  :(. Сей, выращивай, потом нас семенами собственного сбора осчастливишь :D

Лилия, пришла домой, залезла в интернет, нашла отзыв (правда, только один) на конкретно эти семена. Пишут, что выросла обычная ромашка :'(. Но, я всё-равно посею! Если повезёт, все будем с семенами  :mail2:. Но они, наверное, только на сл.год зацветут.

Называется "Нивяник махровый" фирма "Плазменные семена", цена 18р.

Цитата Лёка

Нее,все! мне этого хватит.До ума бы довести!

Вот и я себе так каждый год говорю! Хоть бы раз подействовало :D

С другой стороны - а так жить веселее :thx:!

Сейчас распикировала сеянцы одного волосатенького чуда из этого семейства - sinningia leucotricha. Если удастся семена со своих растений в этом году собрать - буду тебя ещё и ими соблазнять, готовся :hid:

Цитата Оксана ЮФО

Называется "Нивяник махровый" фирма "Плазменные семена", цена 18р.

Пока не попробуешь - не узнаешь. Я растила махровый нивяник "Крейзи Дейзи", не помню, какой фирмы. Вырос и вправду махровый, очень красивый. Но я все равно через пару лет его извела, потому что очень сильно его тля полюбляет. Ну прям расти не дает.

Цитата СветaР

Пока не попробуешь - не узнаешь. Я растила махровый нивяник "Крейзи Дейзи", не помню, какой фирмы. Вырос и вправду махровый, очень красивый. Но я все равно через пару лет его извела, потому что очень сильно его тля полюбляет. Ну прям расти не дает.

Света,а у меня вырос обыкновенный поповник.Семян еще в пакете оставалось полно,я выкинула.Поповник и так по всей даче был

Света, сеянцы прошлогодние "Крейзи Дейзи" у меня перезимовали, вроде как в этом году уже будет видно - махровые выросли или нет. У меня не сколько тля ромашки есть, как какие-то мелкие чёрные "блошки" в самом цветке заводятся - выглядит очень неприятно.

Оль, а фирму не помнишь случайно? У меня "Плазменные семена" без названия сорта, просто написано "нивяник махровый".

Цитата Оксана ЮФО

Света, сеянцы прошлогодние "Крейзи Дейзи" у меня перезимовали, вроде как в этом году уже будет видно - махровые выросли или нет. У меня не сколько тля ромашки есть, как какие-то мелкие чёрные "блошки" в самом цветке заводятся - выглядит очень неприятно.

Оль, а фирму не помнишь случайно? У меня "Плазменные семена" без названия сорта, просто написано "нивяник махровый".

Или Аэлита,или Лилия.Это лет 5 назад было.Даже листья были не нивяника.

Цитата СветaР

Обидно, Оль! Лучше бы вообще не взошли...

Света,так не первый раз и не последний.И цветы,и овощи,сколько пересорта.Лишь бы не сорняки.А то было,вместо клубники такой сорняк,что я его выводила года два.

Начинается массовое цветение минисиннингий. Многие сеянцы похожи и разницу можно заметить, только если поставить рядом несколько горшочков. Самые красивые планирую начать опылять.
№1

№2

№7

№8

№9

Остальные в альбоме "Комнатные цветы" подкатегория "Мои минисиннингии из семян"
Приобрела сегодня вот такой грунт, только на 20 л. Неплохой, рыхлый, структура хорошая.
Цитата Оксана ЮФО

Начинается массовое цветение минисиннингий. Многие сеянцы похожи и разницу можно заметить, только если поставить рядом несколько горшочков. Самые красивые планирую начать опылять.

Оксан, успехов в работе, чтобы всё получилось вот так  :hey:

Цитата Оксана ЮФО

Начинается массовое цветение минисиннингий.

Ой, ну какие же душечки, прелесть! Уж на что я равнодушна к комнатным растениям - и то заценила.

Света, а почему равнодушна? Просто не нравятся или подходящих условий нету?

Если что эти цветочки настоящие миниатюры - на фото они в 100 гр. стаканчиках сидят, так что ни места, ни каких-либо особых условий не требуют.

А если всё будет хорошо, то через пару месяцев семена созреют ;)

Цитата Оксана ЮФО

А если всё будет хорошо, то через пару месяцев семена созреют ;)

Оксан, а очередь на покупку можно уже занимать?  :-[

Цитата Оксана ЮФО

Света, а почему равнодушна? Просто не нравятся или подходящих условий нету?

Не знаю, Оксан. Как-то не цепляют, не вызывают азарта.

Цитата Оксана ЮФО

Оль,  думаешь, будет очередь :hid:? Постараюсь обеспечить семена всем желающим :hey:

:thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...