Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2016:)

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана ЮФО

Оль, дело только в наличии свободного места и освещении. У меня стоят под лампами (30вт).

Оксан, лампы обычные? На подоконнике стрептокарпусы можно держать?

Цитата Оксана ЮФО

Ну, садовые - однолетние.

А не пробовала однолетние выкапывать осенью, сажать в плошку и забирать домой. У некоторых девочек получается зимой дома их передерживать.

Оля, лампы длинные, люмки - под ними сразу много растений помещается, а расход энергии небольшой. Подоконник , конечно, подойдёт, если южный, то летом тебе придётся притенять.

А тот бальзамин, который забирают на зиму в дом - это как раз как у меня (Бальзамин Валлера или Уоллера).

Простой садовый не забирают - он отцветает один раз и всё.

Так у тебя бальзамин Уоллера не всходит? А если перед посевом подержать семена в Энергене, он размягчает оболочку семени.

Можно попробовать. Спасибо тебе за совет :thx:

Я уже раза 3-4 сеяла, но замачивание не проводила - вдруг, и правда, дело в этом!

У нас весной привозят рассаду многих летников - петунью, анютки и бальзамины тоже. По 20р., маленькие, но уже цветущие. Но у них только простые, а я ж хочу и с махровыми цветами! И побольше, побольше :hey:!

Оксана,привет.Скажи,пожалуйста,а стрепты и глоксиньки в семядолях можно различить?

Я сеяла в разные контейнеры,а потом пакет разрывала и у меня высыпалось все в кучу.И сейчас малипуськи сидят с семядольками.Только мне кажется,что у одних семядольки округлые,как глоксинии,а у других-треугольные.А некоторые вообще с тремя семядольками.

Ох,соблазнила ты меня,а я теперь ломаю голову.На Флоре все перечитала про размножение семенами,но у себя все не так,как  у людей.

Олечка, привет! :thx:

У глоксиний семядоли симметричные, а у стрепсов один листок будет сильно вытягиваться. Они вполне могут расти вместе до пикировки. Тройные это глоксинии, скорее всего.

Это просто у тебя первый опыт, поэтому всё немного путано, а потом они как вырастут, как начнут цвести :hey: - не нарадуешься  :yep:

Кстати, не знаю, видела ли ты - на Флоре девушка одна писала, что она при каждом опрыскивании сеянцев эпин добавляла. У неё, если не ошибаюсь, первые глоксинии через 3 мес. после всходов зацвели.

А я на бегонии всё поглядываю :-*. Эх, нету цветоводу-любителю покоя!

Цитата Оксана ЮФО

Олечка, привет! :thx:

У глоксиний семядоли симметричные, а у стрепсов один листок будет сильно вытягиваться. Они вполне могут расти вместе до пикировки. Тройные это глоксинии, скорее всего.

Это просто у тебя первый опыт, поэтому всё немного путано, а потом они как вырастут, как начнут цвести :hey: - не нарадуешься  :yep:

Кстати, не знаю, видела ли ты - на Флоре девушка одна писала, что она при каждом опрыскивании сеянцев эпин добавляла. У неё, если не ошибаюсь, первые глоксинии через 3 мес. после всходов зацвели.

А я на бегонии всё поглядываю :-*. Эх, нету цветоводу-любителю покоя!

Оксанааа.Мне не надо через 3 месяца.Пусть растут,как положено,лишь бы выжили.Мой первый опыт по пересадке растюх,которые меньше 1 см.

Я даже не могу сказать,что ты меня заразила.У меня глоксинии были и из семян и из клубней,а вот стрепты хотела.А вот когда увидела у тебя красотулек,вот прямо руки-ноги зачесались и все.Понеслась сеять.На Флоре девочки писали,что семена высыпать на бумажку,согнуть ее и сыпать потихоньку.А я семена из пакета вытряхнуть не могла.Они к стенкам прилипли и все.Я пакеты разрывала,стряхивала.Ой,как вспомню.Но я такая довольная,что они взошли.

Оль, они очень жизнелюбивые. Единственное, что может погубить - плохой грунт.

Кстати, я тоже с бумажки не сею (хоть так и действительно проще). Разрезаю пакет по краям и пальчиками, пальчиками! Так приятней:)

Цитата Оксана ЮФО

Оль, они очень жизнелюбивые. Единственное, что может погубить - плохой грунт.

Кстати, я тоже с бумажки не сею (хоть так и действительно проще). Разрезаю пакет по краям и пальчиками, пальчиками! Так приятней:)

Оксана,а мысли не было,что семена под ногти залезли?

Оксана,ау тебя много растений? Ты сама не пробовала опылять?

Я стараюсь брать их подушечками пальцев, но даже если попадут под ногти - выковыряем и всё равно посеем ;)!

Оль, в прошлом году много посеяла, но мне попался заражённый грунт - все сеянцы заболели, а осенью ещё и клубни положила на хранение во влажную землю :-. Вобщем, в прошлом году почти ничего и не опыляла.

Сейчас подрастает армия - надеюсь, будут красивые расцветки, так что постараюсь обзавестись своими семенами.

Цитата Оксана ЮФО

Я стараюсь брать их подушечками пальцев, но даже если попадут под ногти - выковыряем и всё равно посеем ;)!

Оль, в прошлом году много посеяла, но мне попался заражённый грунт - все сеянцы заболели, а осенью ещё и клубни положила на хранение во влажную землю :-. Вобщем, в прошлом году почти ничего и не опыляла.

Сейчас подрастает армия - надеюсь, будут красивые расцветки, так что постараюсь обзавестись своими семенами.

Оксана,у меня клубни жили в горшках.Я даже делила клубень на три части.А потом мама выкинула клубни и теперь лекарственные растения растут :(

Спасибо за консультации :thx:

• 2 weeks later...

Вчера посеяла последнюю (пока последнюю :D) партию томатов.

Пока список выглядит так:

С Алиэкспресса  :-. Всех по чуть-чуть чтоб добро не пропадало - а вдруг, что путное получится 8)

1. Микс из 16 сортов.

2. Ассорти из 12 сортов.

3. Burgundy - сросшиеся кисти

4. Clear - крупный биколор

5. Purple - фиолетовые с жёлтыми плечиками

6. White - мясистые малиновые грушки

7. Чёрные круп. черри

8. Андромеда F1

9. Бобкат F1

10. Де-Барао Гигант

11. Загадка

12. Инжир розовый

13. Клюква в сахаре

14. Любительский розовый

15. Мона Лиза F1

16. Монгольский карлик

17. Надежда F1

18. Свит Черри F1

19. Татьяна

20. Утёнок

21. Уникальный Кульчицкого

22. Чёрный черри

23. Чудо света

24. Японский мини

Ещё вчера посеяла ревень, физалис "Изюмчик" и "Колумб" и пачку доставшихся по случаю просроченных семян комнатных растений (надеюсь, хоть что-то из них взойдёт :-*)

Посеяла левкои, немезию, флокс жёлтый и доротеантус красный.
А ещё у меня начали цвести первые минисиннингийки, выращенные из семян (посев 27.10.15 - 4 мес. 7 дней) :mail2:.
Первой раскрылась махровая - цвет на фото не совсем верный, внутри тёмно-марганцовые полосы. А вторая распустилась только сегодня. Надеюсь, что размер цветка ещё увеличится :-*

А это вид сверху на розеточки

Пока сидят в 100 гр. стаканчиках, потом пересажу в горшочки.
Замеры цветка пока не делала - подожду пару дней.

Оксана,тебя малявочки поздравили с наступающим праздником и я тоже присоединяюсь к поздравлениям твоих цветочков.

С праздником! Здоровья,любви,благополучия! :thx: :thx: :thx:

Ольга, спасибо :thx:!

И я тебя с наступающим праздником поздравляю! И желаю всего самого доброго и радостного :)!

Цитата Оксана ЮФО

А ещё у меня начали цвести первые минисиннингийки, выращенные из семян (посев 27.10.15 - 4 мес. 7 дней)

Оксана, а семена минисиннигий свои или с цветочного сайта?

Итак, томаты взошли не слишком дружно (но в доме прохладно), а 4 сорта вообще молчат (причём были посеяны аж 3 марта):

1. Микс из 16 сортов.

2. Ассорти из 12 сортов.

7. Чёрные круп. черри

9. Бобкат F1 (что удивительно, т.к. в прошлом году из этого пакета семена взошли 100%)

Ревень тоже показал первые всходы, а вот физалис пока молчит, но ему, видимо, нужно больше времени.

Массово взошёл(наконец-то  :mail2:) и паслён Санберри (21.2.16) - очень хочется попробовать варенье из этой чудо-ягоды ;)

Цитата Оксана ЮФО

Итак, томаты взошли не слишком дружно:

1. Микс из 16 сортов.

2. Ассорти из 12 сортов.

Оксана, а что входит в Микс из 16 сортов и в Ассорти из 12? :-[ Их имена можно узнать? :-X :D

Девочки,Мои геснериевые размножаются в геометрической прогрессии.Обнаружила,что появились еще всходы.Распикировала второй раз половину распикированных прежде. :- :- :-Ну все! мышь сдохла!У меня нет ящиков,нет места,нет света.И вообще,кто мне показал эти маленькие красотули в таком кол-ве????

Цитата Оксана ЮФО

Массово взошёл(наконец-то  :mail2:) и паслён Санберри (21.2.16) - очень хочется попробовать варенье из этой чудо-ягоды ;)

Оксана, а ты не пробовала варенье из обычного паслена? Или из физалиса. Вот что-то похожее, только немного грубее что ли, так как шкурка у санберри  жесткая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...