Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2016:)

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Оксана, а стрептокарпусы сложно выращивать?

Ольга, нетрудно, если следовать советам. У меня с первого раза получилось. Самое главное - подходящий грунт подобрать. Я сеяла в Терра Вита, безо всяких добавок, поверхностно. Семена очень мелкие и если их даже чуть-чуть присыпать землёй - не взойдут. Первое время растут в тепличке, полив - опрыскиванием. А вот когда уже пора по отдельным горшочкам рассаживать - тут нужен другой грунт, с использованием различных рыхлителей. С этим у меня было не всё гладко - стрептокарпусы цыели, но не сильно быстро разрастались.

Но... на цветочных форумах всё в деталях расписано, просто у меня тогда возможности не было съездить в город и накупить составляющих для грунта (а у нас такое не продавали тогда).

Если хочешь, зайди на Фрау Флора - там мастер-классы по стрептокарпусам можно найти, всё очень подробно, с фотографиями, да и профессиональные цветоводы и селекционеры всегда подскажут, если что ;).

• 2 weeks later...

Повсходили все посеянные перчики - всхожесть порадовала.

Сеянцы земляники под лампами выросли тонкие, но не сильно вытянулись.

Фейхоа растёт очень долго! Ещё когда входы появились и всё так и торчат только семидольные листочки.

Томат "Загадка" взошёл - семидольки немного нетипичные, широкие.

Цитата Оксана ЮФО

Повсходили все посеянные перчики - всхожесть порадовала.

Оксана, как долго перцы всходили? У меня через неделю стали появляться. Дополнительно их досвечиваете?

Цитата ЛилияЯ

Оксана, как долго перцы всходили? У меня через неделю стали появляться. Дополнительно их досвечиваете?

Лилия, точно не скажу, кое-кто подольше, кто побыстрее, но тоже примерно в недельный срок. Перцы не вытягиваются, стоят на окне. Особо ценный сорт ("Чёрная жемчужина") одно время стоял под лампами, потом переселился на подоконник - разницы в темпах роста я не заметила.

Лилия, а какие сорта перчиков посеяли?

Распикировала землянику "Регина" из общей ёмкости по 200 гр.стаканчикам. Пока в один по 5-7 штук поместилось - сеянцы крохотные, всего по 1-2 зубчатых листика выпустили.

Вчера досеивала семена многолетников - голубая хоста, пиретрум, эригерон, флокс Друммонда.

Распикировала по 100гр. стаканам делосперму и начеренковала руеллию и гипоцирту "Золотая рыбка".

Ходила в "Пятёрочку" - там сейчас грунт продают по 26 р. 5 литровый. Купила 2 пачки. Завтра надо будет ещё пойти! Весна скоро, ещё столько всего сеять-пересаживать надо :hey:

Один из перчиков уже выпустил бутоны! Как всегда самый ранний тот, с которого потерялась этикетка с названием сорта :D

Уже пора рассаживать кальциолярию, а я всё никак не могу решить - сразу в горшочки (места нету) или пока в стаканчики 100 гр. (а вдруг в росте будут тормозить именно из-за малой "площади").

А ещё своего часа ждут семена литопсов и хавортий :mail2:! Вроде место я им уже присмотрела, боюсь резкого похолодания - в доме будет прохладно и сеянцам может это сильно не понравится. Прошлой зимой я так на адениумах обожглась - только посею, сразу холода!

Рассадила кальциолярию по 100гр. стаканчикам, рассаду перчиков "Огненный салют" и ромашку - по 200гр.

Посеяла хавортию.

Взошли голубые хосты от Леночки Lisenok из ранних посевов. Быстрее и дружнее оказались посеянные сухими семенами, а замоченные на 2 суток тоже уже показались, но как-то медленно они прорастают.

Фейхоа совсем почти не растёт - может ему солнышка пока мало.

Родиола розовая растёт медленнее, чем фейхуа :- Выпустила крохотные первые листочки и застыла - не стыда, ни совести! Я ей горшочек просторный выделила и место на подоконнике самое лучшее!

Нитевидные всходы примул решили меня не мучить и тихо зачахли. Больше их сеять не буду - видимо, не моё это растение.

Цитата Оксана ЮФО

Рассадила кальциолярию по 100гр. стаканчикам, рассаду перчиков "Огненный салют" и ромашку - по 200гр.

Оксана, а ромашка какая, обычная?

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, точно не скажу, кое-кто подольше, кто побыстрее, но тоже примерно в недельный срок. Перцы не вытягиваются, стоят на окне. Особо ценный сорт ("Чёрная жемчужина") одно время стоял под лампами, потом переселился на подоконник - разницы в темпах роста я не заметила.

Лилия, а какие сорта перчиков посеяли?

Вот и я заметила, что острые перцы без досветки не вытягиваются, как это у томатов происходит. Оксана, а удобрять рассаду планируете?

Я в этом сезоне посеяла много сортов острого перца, благодаря нашим форумчанками, приславшим мне семена. Но у меня острый перец будет в ОГ расти. А Вам ведь раньше комнатные сорта нравились, такие сеяли в этом сезоне?

Цитата ЛилияЯ

Оксана, а ромашка какая, обычная?

Лилия, самая обычная. Сегодня была в магазине, пытала продавца насчёт махрового нивянника - нету :dnt:.

А острые перчики почти все горшечные. Только чили хотела для ОГ посадить, но не могу вспомнить куда задевала семена.

Ещё паприку сладкую хочу вырастить. Её много взошло, так что если надо - я могу поделиться ;)

ой, забыла про удобрение ответить: пока только Фертика. И козьим удобрением  в минимальной дозе пару раз пролила. Мне показалось, что глоксинии прямо сразу в рост рванули, но может сказался эффект недавней пересадки :)

Девочки,я два раза покупала махровый нивяник,но вырастала обыкновенная ромашка-поповник.Первый раз сеяла на даче и подумала,что не взошли семена,а взошли самосев от обычной.А второй раз купила и уже в рассаде увидела,что листья другие.

Оксана,Лиля,у меня проклевываются малышки малипуськи.Теперь бы выходить их. :-\

Цитата Лёка

Девочки,я два раза покупала махровый нивяник,но вырастала обыкновенная ромашка-поповник.Первый раз сеяла на даче и подумала,что не взошли семена,а взошли самосев от обычной.А второй раз купила и уже в рассаде увидела,что листья другие.

Оксана,Лиля,у меня проклевываются малышки малипуськи.Теперь бы выходить их. :-

Ольга, ты меня успокоила - теперь не буду семена искать! Вот если попадётся корешком... :hid:

О, это замечательно - процесс пошёл!

Теперь главное - не перелюбить ;)! Давно замечено, что чем меньше над ними танцуешь, тем лучше они растут :yep:

Цитата Оксана ЮФО

ой, забыла про удобрение ответить: пока только Фертика. И козьим удобрением  в минимальной дозе пару раз пролила. Мне показалось, что глоксинии прямо сразу в рост рванули, но может сказался эффект недавней пересадки :)

Оксана, наверное, и удобрение и пересадка совместно простимулировать рост глоксиний. Это вновь посеянные? Сколько раз уже пересадили их?

Цитата Лёка

Оксана,Лиля,у меня проклевываются малышки малипуськи.Теперь бы выходить их. :-

Ура! Теперь и у тебя через пол года будут цвести глоксинии! :mail2: У меня сложилось впечатление, что это очень живучие цветы и нужно сильно постараться, что бы они загнулись  :D

Цитата Оксана ЮФО

Теперь главное - не перелюбить ;)! Давно замечено, что чем меньше над ними танцуешь, тем лучше они растут :yep:

Сейчас начнется посадка томатов и все наши цветочки автоматически отодвинутся на второй план ::)

Лилечка,можно всего-навсего не поливать неделю при + 40.Это в прошлом году я так выращенные из семян с кучей бутонов загубила.А можно просто взять клубни и выкинуть,как у меня мама сделала.

Цитата ЛилияЯ

Оксана, наверное, и удобрение и пересадка совместно простимулировать рост глоксиний. Это вновь посеянные? Сколько раз уже пересадили их?

Лилия, да, новенькие. Это 2 пересадка - сейчас сидят в отдельных 100гр. стаканчиках. Самые лопушистые переставила на подоконник - интересно как им понравится на естественном свету.

• 2 weeks later...
Бальзамины - "Ванька мокрый" в народе или, как называла моя бабушка, "Огонёк" (красный).
Только-только начинаю приноравливаться к этим красавцам. Пока у меня только 3 разновидности: розовый махровый (но цветки мелкие - то ли сорт не слишком удачный, то ли линия мне попалась такая), белый махровый
и белый же, но простой - первые бутончики распускаются на молоденьком растении.

Хочу собрать коллекцию из разных сортов! Жаль, семенами развести у меня не получается. Придётся ждать весны и искать черенки.
Цитата Оксана ЮФО

Хочу собрать коллекцию из разных сортов! Жаль, семенами развести у меня не получается. Придётся ждать весны и искать черенки.

Оксана, а почему не получается развести семенами? :)

Цитата Olvika70

Оксана, а почему не получается развести семенами? :)

Ольга, не прорастают они у меня :dnt:. В прошлом году был прорыв - из пачки одно семя всё же взошло!

Садовые бальзамины прекрасно всегда всходят, а эти - даже не знаю в чём дело.

А как идут дела со стрептокарпусами?

Ой, пока не заказала, всё решаюсь: получится у меня выращивать этот цветок или нет. Оксан, а есть сроки (имею в виду время года), в которые лучше заказать семена или  без разницы?

Оксан, а какая  разница между садовыми бальзаминами и теми, что в народе называется Ванька мокрый?

Оль, дело только в наличии свободного места и освещении. У меня стоят под лампами (30вт), поэтому я осенью сею, а так - от посева до цветения около 6 мес. проходит - нужно считать. Будет лучше, если цветение придётся на весну-лето, потому что поздней осенью и зимой растениям не будет хватать света, а значит бутонов будет мало или вообще придётся до весны ждать.

Они не очень сложные, только залива не любят.

Решайся - красота нереальная :thx:

Ну, садовые - однолетние. У них семена как мелкий горох и в доме их не выращивают. Отцвели, семена завязали и всё, можно выдёргивать.

Те, что у меня на фото - тоже можно выращивать в саду, а можно в доме. Они прекрасно растут, цветут даже зимой (правда, не очень обильно). Многолетники, их только периодически черенковать нужно - чтобы форму куста поддерживать, а то зарастают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...