Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2016:)

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Замочила семена перчиков: shy (спасибо за них Татьяне279 :thx:), "Всё небо в звёздах" и сладкой паприки от Игоря Печурина. Вчера ходила получать заказ на почту от него и список томатов на 2016 пополнился 5 сортами:

Монгольский карлик, Уникальный Кульчицкого, Утёнок, Японский мини и Black Cherry.

Из цветов заказывала анемону, астранцию, посконник и прострел.

Ну и чуть-чуть экзотики: актинидия, кивано и паслён Санберри :mail2:

Уже вторые сутки проходят замачивание семена голубых хост и альстремерии, полученные от Леночки Lisenok :-*. А давно желанный лук Эксибишен, тоже от Леночки :thx:, посею чуть позже, боюсь сейчас он будет сильно вытягиваться.

Часть хост хочу посеять сухими семенами и сравнить, какие лучше взойдут. Нашла информацию, что в стратификации они не нуждаются, сеять надо на глубину 0,5 см. Всходят примерно через 20 дней. Температура 20-25 градусов.

Хотелось бы хосточек красивых и разных. И побольше, побольше :D

Появились всходы фейхоа. Семена вынула из плодов, купленных на рынке. Сеяла поверхностно, но лучше всё-таки неглубоко заделывать, т.к. даже в тепличке пришлось освобождать сеянцы от семенной оболочки - сама она сниматься не желала совсем. Прорастали около 2 недель и очень медленно развиваются, но в доме было холодно, может это повлияло.

Предварительно семена замачивала в кипячёной воде на 3 дня (воду надо менять раз в сутки).

Пишут, что выращенный из семян фейхоа в домашних условиях может зацвести на 4-5 год. Растёт быстро, нуждается в ежегодной пересадке. Есть сорта двудомные и однодомные (буду надеяться, что мне повезёт :-[). Для лучшего завязывания плодов надо проводить искусственное опыление. Цветки тоже съедобны.

Цитата Оксана ЮФО

Появились всходы фейхоа.

Пишут, что выращенный из семян фейхоа в домашних условиях может зацвести на 4-5 год. Растёт быстро, нуждается в ежегодной пересадке.

Оксана, так это будет дерево? И расти оно будет все время в помещении?

Оксана, а у меня глоксинии прошлого сезона проснулись массово.  :o Нужно пересаживать. А как Ваши прошлогодние, спят еще?

Цитата ЛилияЯ

Оксана, так это будет дерево? И расти оно будет все время в помещении?

Я тут посмотрела фото в интернете: есть две формы - лиана и куст. Я пока не знаю какой будет у меня. Хочу посадить пару штук в грунт и пару дома оставить.

Цитата Лёка

Оксана,ты фейхоа на улицу будешь  высаживать?У тебя прямо ботанический сад дома. :yep:

Ольга, буду экспериментировать :mail: Просто мама купила плодов, а там семян... Я не смогла себя удержать :hid:

Цитата ВИТИЛИНА

ОКСАНА, С РОЖДЕСТВОМ!УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ!!!  ВОПРОС - семена какой актинидии получила? много ли семянок?

Спасибо! Сорт "Сентябрьская", семян штук 30-40.

Цитата ЛилияЯ

Оксана, а у меня глоксинии прошлого сезона проснулись массово.  :o Нужно пересаживать. А как Ваши прошлогодние, спят еще?

Они у меня в холоде стоят, да их и совсем немного. Пока вроде бы спят. Лилия, зато к 8 Марта красоты в доме будет :hey:

Цитата Елена73

Оксана, посоветуй,когда и как сеять мимулюс.Подарили семена а что с ними делать-даже не представляю.

Елена, вот с мимулюсом у меня пока не получалось подружиться :-[. Они гранулированные? В любом случае, я бы посеяла поверхностно в рыхлый грунт в стаканчик под прозрачную крышку. Если гранулами - то хорошо побрызгать сверху и зубочисткой или ноготком размять их.

Девочки,я губастиков сажала.Можете пристрелить,я не помню какие у него семена,но знаю,что беспроблемное растение.Потому что рос у меня!Был белый в крапинку.Такой красавчик!

У губастиков по-моему мелкие семена, черненькие. Абсолютно беспроблемные. Высаживать примерно месячную рассаду в ОГ. В Краснодарском крае, мне кажется, можно и сеять в ОГ. Только пометить место, чтоб не выполоть потом.

У нас в продаже, к сожалению, бывают только гранулированные семена, а из них у меня мало что всходит :-[

Эх, надо раздобыть обычных семян, без оболочки - цветочки очень красивые и яркие.

Ну вот - ещё одна хотелка образовалась :D

Сеголня посеяла горшечный острый перец "Спелая черешня" и пеларгонию от своих растений. Всё замоченными семенами.

Вернула на "зимовку" между оконных рам стаканчики с мелкими луковичными (две пушкинии уже показали клювики, но думаю, им холод не повредит, они просто затормозятся до весны) и сеянцы китайских роз. Из 3 один за несколько дней в тепле, пока пережидал сильные морозы на окне в ванной (там тоже относительно прохладно) успел распустить почки :ogo:! И вот что теперь с ним делать? В холод поставить рука не поднялась, но будет ли он цвести, если зимой не отдохнёт? Очень хочется посмотреть на цветение - сюрпризов я не ожидаю, просто люблю доводить дело до конца.

Если окажется шиповником - посажу где-нибудь рядом с забором в качестве живой изгороди :)

Оксана,я попала туда,куда вчера ломилась! :- :- :-

Так нельзя!!! Там можно сидеть сутками,пока все просмотришь,я уж о прочитать и не говорю!

Оксана,а пеларгонию зачем замачиваешь?У меня сухими она на 3-4 день всходит и практически 100%

Ольга, я за тебя рада! Да, там много красоты :hey: Я уже несколько лет оттуда уйти никак не могу :D

Вот не знаю, привыкла уже так - почти все крупные семена замачиваю.

Цитата Оксана ЮФО

Ольга, я за тебя рада! Да, там много красоты :hey: Я уже несколько лет оттуда уйти никак не могу :D

Оксана, откуда ты уйти не можешь? И мне покажи туда дорогу!

Цитата azure

Света, это форум о комнатных растениях (особенно о глоксиниях, фиалках, стрептокарпусах и ещё  :hey:  - Фрау Флора. Затягивает не хуже этого :-*

Цитата Оксана ЮФО

Они у меня в холоде стоят, да их и совсем немного. Пока вроде бы спят. Лилия, зато к 8 Марта красоты в доме будет :hey:

Нет, к марту не зацветут. У меня в прошлом году так же проснулись, первые из них зацвели в апреле.

;D ;D ;DПослать по адресу? ;D ;D

Света,НЕ ХОДИ ТУДА! Оттуда дороги нет! :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Лёка

Света,НЕ ХОДИ ТУДА! Оттуда дороги нет! :- :- :- :-

Дорога оттуда есть.... сюда, на этот форум. Там-цветы, здесь-помидоры! :P

Цитата ЛилияЯ

Дорога оттуда есть.... сюда, на этот форум. Там-цветы, здесь-помидоры! :P

Лиля,это если оттуда -сюда.А ,если отсюда-туда,то застрянешь и все.Там читать-не перечитать.Смотреть-не пересмотреть. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...