Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2016:)

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Лилия, дубки цветут, но не так пышно, как в прежние годы. У меня раньше несколько расцветок вместе росли, я собирала семена и всегда было интересно, что вырастет. Сеяла сразу в клумбу. Не скажу, что всхожесть хорошая, но каждый год что-то вырастало. Однажды белые получились, а у меня такого цвета не было, видимо, переопылились как-то.

А магазинные семена дубков тоже бывают - у нас я видела недавно. Там смесь окрасок на фото была, а вот как точное название - не помню. Наверное, хризантема какая-то.

Лилия, а у меня ж радость случилась! Я на своём крыжовнике 3 шипа нашла! Значит, не йошта :mail2:

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, а у меня ж радость случилась! Я на своём крыжовнике 3 шипа нашла! Значит, не йошта :mail2:

У-ррррра! :mail2: Даёшь шипованный безшипный крыжовник!  ;D

Ну её, йошту, наигрались уже с ней. Из всех отзывов о ней больше отрицательных, чем хороших.

Малошипный крыжовник у меня совсем мало нарос в этом сезоне. Но я и не ухаживала за ним никак :-[, рос на самообеспечении :-[. Интересно, будут на нем ягоды на следующий год :dnt:

Я покупала 2х годовалый саженец и дяденька продавец сказал, что на сл.год уже буду с урожаем.

Так что и у тебя тоже должен быть. Другой вопрос - в количестве этого самого урожая :D

Ну, хоть поглядим какие будут ягоды.

Цитата Оксана ЮФО

Ну, хоть поглядим какие будут ягоды.

Мне обещали красные, крупные....., я верю ;D.....

Оксана, а ты яблоню из косточек выращивала? Я здесь на форуме читала, что можно. Как раз вкусное яблоко съела, косточки собрала, теперь нужно узнать, что с ними делать, что бы яблоня выросла с такими же вкусными яблоками :D

До яблонь я пока не дошла, но, думаю, что не сложнее, чем грушу. Я сеяла семена осенью прямо в грунт (на спецгрядку, где у меня все "эксперименты" сидят). Из 15-20 шт. весной взошли 4. Но повторят ли родительские признаки - об этом можно будет судить лет через 5.

Но даже если результат тебя не устроит - можно ж будет потренироваться в прививании ;)!

Вот с прививками я ещё не экспериментировала. Как-то боязно, мне кажется, что это сложно. А ты уже прививала что- нибудь, как результат?

О, но это ты  уже много знаешь о прививках! :D

А нож специальный, для прививок, у тебя есть?

Я пару лет назад на выставке в Черевичкина очень хотела такой купить. Продавец рассказывал, что просто чудо-инструмент, стОит его в руки взять и привитые черенки сразу приживаются :D Но что-то меня удержало от покупки  8)

Лилия, на тех видио советовали взять обычный канцелярский нож (для разрезания бумаги). Правда, не знаю, сколько он прослужит, зато за 30р. :D

Я, вообще, сторонник простых решений ;) Мне ж так - побаловаться попробовать.

А если серьёзно прививками заниматься - тогда, конечно, спец-инвентарь нужно будет приобрести.

• 2 weeks later...
Цитата Оксана ЮФО

Лилия, на тех видио советовали взять обычный канцелярский нож (для разрезания бумаги). Правда, не знаю, сколько он прослужит, зато за 30р. :D

:ogo: да этот нож ломается, только его из упаковки достаешь... >:(

С другой стороны, если рука легкая, так и с таким ножом прививка может получиться. А если не дано, то хоть с проф. инвентарем, хоть без - ничего не получится. У меня вот такое мнение. ::)

Дубки у меня замерзли, так и не раскрывшись.  :'( 3-й год жду от них цветения, и все 3 года только бутоны вижу. Обидно :(

Я с тобой согласна, но тут - не попробуешь, не узнаешь. Меня, если честно, это дело не очень интересует, я считаю - лучше готовый саженец купить нужного сорта, но с другой стороны - лучше попробовать привить, чем выкорчёвывать. У меня есть несколько таких деревьев. Да и виноград простой зелёный я бы "поменяла" на крупноплодный вкусный сорт*мечтаю :niam:*

А ты дубки ничем не удобряла осенью?

Я где-то в начале октября пролила раствором гумата. Не знаю, это ли подействовало или что-то другое, но бутоны постепенно все раскрылись, а вот на кусты смотреть жалко - тонкие, вытянутые стебли и развалились во все стороны. Даже не подвязываю - они в уголке растут, скоро посрезаю и всё.

Но я их пугала :D! Сказала, что если не зацветут на улицу высажу!

Цитата Оксана ЮФО

А ты дубки ничем не удобряла осенью?

Я где-то в начале октября пролила раствором гумата. Не знаю, это ли подействовало или что-то другое, но бутоны постепенно все раскрылись,  Но я их пугала :D! Сказала, что если не зацветут на улицу высажу!

Не, Оксана, я дубки только весной Фертикой удобряю. Видимо, этого мало.

Но у меня только 1 куст самых фельдиперсовых :D не успел расцвести, остальные, попроще, все цвели.

Оксана, ты дубки еще не срезала? Я во вторник ехала с работы, услышала по радио, что ночью будет мороз -10 :o, приехала домой и в темноте пошла обрезать цветущие кусты, что бы укрыть их этими же обрезками от мороза.  Ты дубки укрываешь как-нибудь на зиму?

А еще вчера была пересажена твоя калина :- Раньше не получилось это сделать... :-[  Помню, ты говорила, что у тебя запасной вариант есть, на случай форс-мажора найдется еще веточка калины.  :-X

Ещё не срезала, завтра надо будет сделать. Если и укрываю, то так же - обрезанными побегами. Пару раз не укрывала вообще ни чем - разницы не почувствовала :dnt:

Мне кажется, дубки лучше под осень удобрять - всё же наибольшая потребность в удобрениях у них в период формирования бутонов.

Лилия, калина неприхотливый кустарничек - думаю, отлично приживётся на новом месте.

Я как раз все свои кустики попристраивала в добрые руки :-[, но на сл. год прикопаю для тебя веточку :mail:. В этом году сделала формирующую обрезку и сейчас внизу нет достаточно длинных веток, чтобы прикопать.

В воскресенье у нас была встреча регионального отделения нашего драгоценного форума. Очень приятно было увидеться со всеми девочками вживую :-*

Уже второй день я, как Кощей над златом :D, сижу над подаренными семенами :hey:, перебираю пакетики, смотрю характеристики сортов.

Вчера высадила все привезённые со встречи черенки гераней, сегодня почеренковала стефанотис - очень надеюсь, что он у меня приживётся.

Клубни глоксиний, принудительно отправленные на отдых стали прорастать и я, вместо того, чтобы поставить их в прохладное тёмное место... выставила на свет. Сегодня отобрала 5 шт. с самыми жирненькими ростками и высадила их в горшки. Раньше никогда зимой глоксинии не растила - интересно зацветут ли и если да, то как скоро.

Посеяла сухими семенами по 2 шт.:

томат "Бонсай"

томат "Людовик XVII"

перец "Peter her"

перец"Ornamental purple tiger"

Стаканчики с посевами (4 шт.) переставлены на АГВ. В доме прохладно, а так может быстрее взойдут.

Вчера посеян базилик "Вкус корицы" и, ради эксперимента, по 5 семян дряквенника и многолетнего дельфиниума. Вообще-то, им требуется стратификация, но пока посеяла их в прозрачный контейнер с крышкой, где у меня обитают листики гипоцирты, которые проросли намного раньше, чем отросток.

Основную часть семян дряквенника и дельфов буду сеять в горшок и вынесу во двор.

Цитата Оксана ЮФО

Посеяла сухими семенами по 2 шт.:

перец "Peter her"

перец"Ornamental purple tiger"

Оксана, привет!

Я эти перцы сеяла в начале января. Получается, у тебя на месяц раньше они появятся. Расскажешь потом о результате, интересно сравнить будет.

У тебя уже посевная началась. А я до января держусь. Пока только цветами занимаюсь, фиалки рассаживаю и на укоренение новые ставлю. Тебе фиалочные детки нужны? ;)

Расскажи, как ты посадила пеларгонии плющелистные, что на встрече мы получили от Милы.

Привет, Лилия! По перчикам отпишусь, но я только по 2 семечка посеяла, а основной посев будет, как и тебя, в январе.

Я тоже вчера комнатными растениями занималась - почеренковала буггенвилию. Не знаю, примется ли - и в перлит, и в торфяной грунт черенки воткнула, один обработала корневином.

От фиалочных деток не откажусь ;). У меня есть детки фэнтезийного сорта, название не помню, но красивый (я листик с цветущей розетки приобретала) - если нужно  :mail:

Милины пеларгонии посадила просто в не сильно увлажнённый грунт, на днях хорошо полила. Вообще, плющелистки у меня туго укореняются :-[

Цитата Оксана ЮФО

От фиалочных деток не откажусь ;). У меня есть детки фэнтезийного сорта, название не помню, но красивый (я листик с цветущей розетки приобретала) - если нужно  :mail:

Ага, нужно. Что-то я опять фиалки полюбила :D У меня это периодами случается, видимо, сейчас обострение  ;D

Только я для обменов теперь только в выходные доступна... :( Ты в Ростов в выходные приезжаешь?

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, если что - приеду и в выходной;)

Вот и славно! Обменам быть! :mail2:

Оксана, я плющелистную пеларгонию от Милы посадила 3-я способами: под бутылку, под пакет и просто так. Все это в грунт Терра Вита. Через неделю черенок без укрытия стал желтеть,  и я его тоже бутылкой накрыла. Прочла в и-нете много всего по укоренению таких пеларгоний. Многие сажают просто так, в грунт, и у них все принимается и растёт. У меня, похоже, не тот случай :(

Пеларгонии у меня мама классно сажает: почикала черенки, в грунт воткнула, они укоренились и зацвели в скором времени. Результатом таких посадок я с тобой и поделилась :D

Оксана, а как твои делоспермы поживают? У меня за лето разрослись аж ковром. Но цвели слабо- по паре-тройке цветочков. Оставила их зимовать прикрытыми. Но боюсь, что у нас не выживут, поэтому один куст все же выкопала в октябре, и привезла домой. Сейчас немного подсохли стебли, но вроде и живые есть. Надеюсь, что выживут у меня на лоджии, там минусов не бывает ;). А весной начеренкую, может летом черенкованные лучше цвести будут?

Лилия, я свои тогда тоже накрою бутылкой - пару листиков зажелтили, может под укрытием им будет лучше.

Базилик взошёл через 3 дня.

Сегодня появились всходы томата "Бонсай".

Нинуля, в клумбе они у меня тоже не особо радовали - росли медленно, цвели так же - по 3-5 цветочков распустили и всё. А вот кустик посаженный в горшок цвёл два месяца без перерывов.

Горшок был 2л., стоял полу-тени, солнышко получал только утром и обильно поливался (потому что на глазах был).
Мне рассказали, что она у нас хорошо зимует, а у нас и -15 бывает, так что думаю на лоджии отлично перезимует!
Я тоже небольшой кустик в дом забрала, необычно листики смотрятся - мне нравятся :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...