Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2016:)

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Света, сейчас из роз только вот эти фото есть:

Названия сортов не знаю :-[
Я фотографирую, когда они только начинают цвести, а куст в полном расцвете обычно уже забываю сфотографировать :dnt:

Цитата azure

Ага, ещё лето-осень поагитируешь, и я стану за семенами в очередь, сама захочу разводить. :D

Я ещё могу листиков дать и кустик привезти на встречу*соблазняет* :hid:

Расцвела бугенвиллия, купленная осенью на выставке крошечным черенком :mail2:
Теперь хочу собрать коллекцию из разных расцветок :-*
Цитата Оксана ЮФО

Я ещё могу листиков дать и кустик привезти на встречу*соблазняет* :hid:

Я уже почти дозреваю. Как тот помидор. :P :D

Цитата Оксана ЮФО

Обалдеть, а моему черенку из замка Абхазского уже два года и даже не думает цвести. :ogo: :'(
Цитата azure

На первом фото роза  будто светится изнутри. :yep:

Она очень красивая, я пыталась так обработать фото, чтобы было похоже на натуральный вид, но я в этом не спец :'(. Получилось похоже, но не реалистично.

Цитата azure

Я уже почти дозреваю. Как тот помидор. :P :D

Света, первую коробочку с семенами я уж срезала ;)

А бугенвиллия у тебя какого цвета? Черенок уже большой вырос? У меня она в спартанских условиях живёт - на солнцепёке. Иногда поливаю удобрением "Фертика".

Черенок уже раздвоился на две приличных ветки и стволик древеснеть начал, тоже на солнцепёке стоит. Надо полить пойти. :D

Отгрызла зубами в Абхазии вот от этого дерева:

Света, ты его береги - потом можем отростками поменяться ;)

Я свою бугу ещё и опылять пробую - вдруг повезёт и семена завяжутся.

Цитата Оксана ЮФО

Оксана, классная буга! :yep:

Мне они очень нравятся, но совершенно нет для них места. А как красиво в Европе цветут огромные кусты бугенвиллий! Я всегда фотографирую их, равнодушно не пройдешь :D

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, а какой она у тебя высоты? А то у меня что-то уж очень сильно вытянулась.

Гайлардия у меня достаточно высокая, см 60 точно будет. Но есть еще низкорослые сорта.

• 1 month later...

И тут добавлю ссылочку - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7905.0.html о продаже своего дома на юге Ростовской области. Цена 1 700 000 тыс., подробности - по ссылочке.

Место хорошее, дом крепкий, кто заинтересовался - все вопросы и предложения в лс, пожалуйста ;)

• 3 weeks later...

В этом году получился очень хороший урожай косточковых. Из алычи наварила варенья (вместе с абрикосом), а вот из части слив захотелось сделать ткемали. Сняла урожай с колонновидной сливы (правда, есть подозрение, что она гибрид с алычой - это не только моя мысль, но и двух соседок, которые точно такие же деревья посадили). То есть вкус у плодов кисловатый.

Свежей зелени у меня не было, поэтому пришлось импровизировать :D.

На 2,5 кг. протёртой сквозь дуршлаг сливовой массы добавила 0,5 кг. морковки и 0,5 патиссонов(на крупной тёрке)+ два пакета сушёной петрушки (в "Магните" 10 гр. 5 р.) + перемеленные в кофемолке семена укропа и кориандра (в общей сложности гр. 100, наверное).

Семена покупаю на Центральном рынке в Ростове - именно на приправу. Поллитровая банка стоит 50 р. Их, конечно же, и сеять можно при желании.

1 кг. сахара, соли где-то 4 столовые ложки с верхом. Острого красного перца добавляла осторожно, порциями. Примерно за 10 мин до окончания варки - 2 головки чеснока (на мелкой тёрке).

Получилось вкусно :niam:, семья одобрила.

Единственный минус - пришлось долго уваривать даже не смотря на то, что когда варила сливу (с косточками) постаралась по максимуму вычерпать сок. Но после протирания масса всё равно получается довольно жидкая.

• 2 months later...

Оксана, привет!

Что-то ты совсем позабыла свой дневник :(

Как дела у твоих цветочных сеянцев? Глоксинии отправила на покой? У меня бОльшая часть глоксиний в этом сезоне засохла после летнего цветения, второй раз не цвели вообще :( Не знаю, в чем причина :dnt:

Лилия, добрый вечер!

Что-то в конце лета у меня начался период усталости от сада и я почти не делала фото, так что и писать особо не о чем.

Я глоксиний половину раздарила, а остальные положила спать в принудительном порядке. Штук 5 всего осталось (которые были с бутонами и сейчас раскрываются). Минисиннингии цветут, я их тоже попыталась уложить, но они сразу из клубня начинают новый побег гнать :o. Всё равно уложила, чуть грунтом присыпала клубенёк - так и будут зимовать с зеленью.

Цитата ЛилияЯ

У меня бОльшая часть глоксиний в этом сезоне засохла после летнего цветения, второй раз не цвели вообще :( Не знаю, в чем причина :dnt:

Может им питания не хватило? У меня плохо сеянцы росли - вытянулись сильно, цвели не обильно, на вторую волну пошли единицы - ну, тут уж моя вина. Уход у них был минимальный :-[

Лилия, а томаты в этом году тебя как, порадовали? У меня твоя Малахитовая Шкатулка дала несколько крупных плодов (1 куст был), а потом тихо погибла - стебель обломился (виновника так и не нашла), так я даже семян не успела оставить. На вкус понравилась - сочная, мягкая мякоть, сладоватый вкус.

Из моих самым урожайным оказался Уникальный Кульчицкого. Плодил не переставая, но вкус у помидорок самый обычный. А Утёнок получился коренастеньким, плодил до заморозков, мякоть очень плотная, жидкости почти нет, но по вкусу тоже мне не особо понравился.

Японский мини мой так не вырос в тот шикарный куст, что видела на картинке. Вкус тоже оказался посредственным. Хотя на клумбе среди цветов смотрелся декоративно.

Санберри я не распробовала. Кусты большие, в остальном похож на обычный паслён, только крупный. Добавила его в сливовое варенье при варке. Так он не разварился! Совсем! Так и остался плотными безовкусными ягодами плавать в джеме.

А вот кивано мне понравилось. Я когда стала обрезать эти заросли, нашла парочку нетронутых слизнями мелких, но почти созревших плодов. Как огурец, но с едва ощутимой очень освежающей кислинкой. Наверное, повторю.

А ты какие-нибудь "экзоты" планируешь выращивать в сл. году ;)?

Оксана, привет!

Ты права на счет глоксиний, не кормила я их в этом году совсем :-[ Значит, поэтому и не завели они второй раз. Буду в следующем сезоне более покладистой :D, одноразовые цветение мне не понравилось.

Томаты у меня в этом году тоже росли без удобрений, только то, что положила в лунки при посадке ( а в лунки я очень много чего сыпала :D) . Огромных урожаев не было, но и жаловаться не буду, нам хватило вполне.

Из твоих томатов Уникальный Кульчицкого меня разочаровал, уникальности его я не поняла. Обычные томаты, средней урожайности. Утёнка сеяла 3 раза, и из твоих семян, и Наталия наша мне давала. Не взошло ничего! :ogo: Больше не буду его сеять, обиделась  :(

Японский Мини был хорошенький, крошечный кустик, весь в помидорках. Но это баловство, украшение для клумбы, или хороший вариант для горшка в квартире. Кустик в высоту был 10 см, но очень урожайный.

С Малахитовой шкатулки я собрала семена. Так что могу с тобой поделиться. И ещё у меня много зеленоплодных появилось в этом сезоне. Если они тебя интересуют- поделюсь.

Экзотику сажать не планирую, нет места. Я и томаты хочу посадить только те, что уже выращивала и они мне понравились. Но в этом случае опять много сортов не опробованных остаётся. Думаю, как бы совместить понравившиеся и новые... :-\

Лилия, спасибо, от семян помидорок не откажусь :-[

Я помню, что обещала тебе семена с колокольчика "Жених", а он пока ни одной коробочки не завязал, но я тебе отросточек укоренила. Еще есть семена перчиков "Чёрная жемчужина" (я помню, ты интересовалась) и "Пиковая дама"(разноцветные). И клубеньки минисиннингий ;)

Если у меня получится на встречу приехать - всё привезу. А семян томатов интересных и нету (всё чо я в этом году вырастила оказалось обыкновенным, даже повторять, наверное, не буду.

Лилия, я так поняла, что Уникальный Кульчицкого надо очень хорошо кормить. У меня ему досталось место на компостной ямке (небольшая, на штык лопаты в глубину)+с осени я туда ещё и козьих богатств насыпала. Всё остальное росло на обычных грядках, подкормками не балОванное, может, поэтому и потенциал свой сорта не показали.

А, ещё "Розовый Инжир" понравился, вкусный был, сладенький, хоть и не чемпион по урожайности. Семена остались:)

Ахименесы и минисиннингия. Глоксинии уже давно отцвели и были отправлены на покой, а эти цветут и цветут :-*

Оксана, хорошенький цветочек! :yep:

Спасибо за укорененный колокольчик. А перчики комнатные или можно в огород сажать? У меня в этом году острых перцев было много, до сих пор не знаю, что с ними делать, острое никто не ест. Зачем я их столько сажала :dnt:

Тебе нужны семена с острых перцев? У меня красивые были: пестролистный Тигр, кстати маленький, в горшке можно выращивать. Ещё Yellou mashrums, жёлтые грибочки, красивые на кусте, жёлтый вариант Колоколтчика. Он, кстати, тоже есть. Ну и Piter Her ::), эротический перчик :D

Ты постарайся на встречу приехать. Я ведь теперь работаю в тьмутаракани, вариант встречи в перерыв теперь не вариант. :o Да и перерыва у меня нет :o

Лилия, перчики горшечные - П.Дама маленькая и коренастенькая, а Ч.Жемчужина чуть повыше и чем больше солнца, тем чернее у неё листва. Я их и в клумбу сажаю - для изюминки:)

Лилия, я перец молотый против вредителей использую - зелёную тлю хорошо берёт, насчёт остального пока не уверена. А ещё можно перцовку делать :-X

Семена с большой благодарностью приму любые ;)

Ой, счас нескромный вопрос задам - а эротический перчик, он что и впрямь... похож :-[?

Сегодня в нашей деревне - базарный день и да, я таки не удержалась и прикупила себе безшипный крыжовник "Красный Триумф". Подкупило именно полное отсутствие колючести и обещание щедрой урожайности.

Однако в интернете написано, что этот крыжовник находится в родственных отношениях со смородиной :o. Йошта у меня уже была и я её удалила с участка из-за мелких кислых и, что самое неприятное, совсем  немногочисленных плодов. Не хотелось бы повторения этой истории, но на картинках сорта плоды похожи на настоящий красный крыжовник, так что будем надеяться на лучшее ;).

Так же сегодня приобрела семена ремонтантной земляники "Золушка", лука "Эксибишен", мимозы стыдливой, однолетнего красного махрового дельфиниума и пару пакетов с семенами дельфиниума многолетнего. Этих товарищей буду сеять вскорости и поставлю на длительную стратификацию - может так они у меня всё же прорастут.

Всегда жалею срезать цветы - их жизнь так недолговечна, но иногда хочется принести в дом искорку красоты Природы :-*.

Прикопала несколько веточек отцветшей сентябрины из букета на пару сантиметров в землю на клумбе - вдруг успеет укорениться :-[.

А дубки всё не цветут. Бутоны размером с горошину :(. Если и эту осень пропустят - высажу за забором!

Оксана, привет!

Ты снова кучу семян накупила :hey:. Я пока держусь , не знаю, на сколько меня хватит, но за всю осень ещё никаких семян не купила. :D

На твоем  новом бесшипном крыжовнике совсем шипов нет? Я весной покупала бесшипный, это точно не йошта и на нем есть несколько шипов на весь куст. С йоштой больше не связываюсь , на удивление бестолковое растение, как ты и описывала.

Дубки и у меня еще не цветут. Но у меня они в полутени растут. А вот пара кустов , что на солнце, уже цветет. Может, им тоже нужно солнечное место?

Лилия, добрый день! Ну у тебя и сила воли!

Я люблю под зиму что-нибудь сеять, да и лампы без дела простаивают.

Крыжовник совсем гладенький (ой, я так радовалась этому факту, пока инфу в нете не прочла).

Лилия, у меня дубки на солнышке растут. Два взрослых куста бордового цвета с микробутонами сидят, а те, что я из семян вывела (молоденькие прошлогодние одиночные веточки) - жёлтые, уже начинают венчик лепестков распускать - может и успеют раскрыться, если неделя тёплая будет.

• 2 weeks later...

Оксана, ну как, дубки раскрылись у тебя? У меня цветут, но все равно не все :(

А ты дубки из покупных семян выращивала? Я и не знала, что у них семена бывают :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...