Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Прогноз погоды на весну и лето 2013 года

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наля

Тьфу на всё! Короче, зальёт нас. >:( Не буду петунии выхаживать, продохнут от дождей, томатики бы вырастить. :(

..Не смотря на шутки тема - то очень серьезная. Предугадать погоду ..это значит предугадать урожай. Это значит определиться с агротехникой, сортами  и предстоящих трудо затратах. Не все так просто....

Цитата Николай Александров

..Не смотря на шутки тема - то очень серьезная. Предугадать погоду ..это значит предугадать урожай. Это значит определиться с агротехникой, сортами  и предстоящих трудо затратах. Не все так просто....

Если бы еще эти прогнозы точными были. А то через неделю уже другой прогноз будет, а еще через неделю третий прогноз. Вот и сиди, гадай, какую агротехнику применять.

Че-то неправдоподобный прогноз какой-то... Нам так вообще обещают один солнечный день в мае, и почти тоже самое всё лето. :hid:

Надо самим наблюдать ...за поведением деревьев, кустарников. За поведением птичек и насекомых. Вот сегодня увидел ползущую по снегу гусеницу плодожорки....Не к добру это. Чуть потеплело и они устремляются на деревья. Надо ловчие пояса устанавливать...А вот утки на болотинах еще нет...Нет и грачей...А время бы им к нам прилететь..Значит близко тепла не видать...А вот как ласточки полетят, да где гнезда лепить начнут приметить бы надо...Они подскажут какое лето будет...

Вот сегодня увидел ползущую по снегу гусеницу плодожорки....Не к добру это.

С ума сойти... Уже по снегу ползают....  :o

Цитата о-ля-ля

Николай Александрович, у вас так мало снега, что мерзости все из земли вылезли? ???

...Андреевич я... ;D....Да хоть горшком назови только в печку не сади... ;D ;D ;D....Снега у нас очень много...И еще обещают...Сегодня притаптывал яблони и абрикосы так снега по пояс мне, может чуток пониже....А гусеница поползла потому, как время ей быть уже на дереве. А весеннего тепла нет вот она и сходит с ума ..Сегодня ночью минус обещают...так завтра посмотрю есть под деревом что или нет....
Цитата Алена Андреева

Коленька и я в прошлые выходные решила снежок обтоптать

....Алена многие спрашивают зачем я это делаю...Так вот отвечу...По весне у деревьев начинается сокодвижение....А потом и цветение...И надо же, именно в этот момент приходят холода, морозы. Цвет есть а пчелок нет - холодно им летать за пыльцой. 3-4 дня таких  и урожай плодовых канул в лету....Я решил до тепла снег под деревьями утрамбовать и тем самым таяние его задержать...На недельку...Больше и не надо...Так урожай перестал терять вопреки погоде....

От мышей наверно, правда это всю зиму надо делать. О, уже ответ от Николая поступил. Это он оказывается для задержания вегетации, ну логично это, если весна очень быстрая.

...Андреевич я... ;D....Да хоть горшком назови только в печку не сади... ;D ;D ;D....Снега у нас очень много...И еще обещают...Сегодня притаптывал яблони и абрикосы так снега по пояс мне, может чуток пониже....А гусеница поползла потому, как время ей быть уже на дереве. А весеннего тепла нет вот она и сходит с ума ..Сегодня ночью минус обещают...так завтра посмотрю есть под деревом что или нет....

Простите, Николай Андреевич, новенькая я! :-[ :-[ :-[

Коленька а у нас такое часто бывает, цвет заморозок оббивает, на смородине и на крыжовнике, из за этого и от абрикоса отказались, разок зацвел и попал под заморозок  >:(

а я всегда топтала - думала от мышей это помогает, в твердом насте им не пролезть к нежной коре деревца.

Цитата Алена Андреева

Коленька а у нас такое часто бывает, цвет заморозок оббивает, на смородине и на крыжовнике, из за этого и от абрикоса отказались, разок зацвел и попал под заморозок  >:(

а я всегда топтала - думала от мышей это помогает, в твердом насте им не пролезть к нежной коре деревца.

.....От мышей это мало помогает...А вот сокодвижение задерживает очень хорошо. Абрикосы, смородина, жимолость, груша....яблони всех сроков созревания....Попробуйте

На Южном Урале такой погоды на лето не будет...

Николай! Это ваше желание или по приметам определили? Очень хочется, чтобы не дождливое лето было. Грачей действительно пока не видно, обычно первых видим около Чебаркуля, около Малковской заправки.

...Нет и грачей...А время бы им к нам прилететь..Значит близко тепла не видать...

У нас грачей полно было в феврале :o , когда на улице было от 0 до -5, еще подумалось что-то рано они, наверное, к ранней весне. Ага, сейчас не видно ни одного - обратно что ли улетели? :D  ...и за окном: позавчера начало все таять как в апреле, а сегодня опять пурга >:( >:( >:(

Цитата Anna174

Николай! Это ваше желание или по приметам определили? Очень хочется, чтобы не дождливое лето было. Грачей действительно пока не видно, обычно первых видим около Чебаркуля, около Малковской заправки.

....У меня свои прогнозы....Думаю, что апрель будет теплый, май холодный, июнь прохладный и сухой, июль сухой А вот август и сентябрь очень теплые...

....Вчера на снегу видел гусеницу ...! ! !.....Во дела .... :o...Чтоб гусеницы бабочек ползали по снегу  это невидаль ...

А мы сегодня в пургу грача на березе видели, и даже засняла, в погоде показала. Он (грач) сидел , вокруг снег метет, а он кричит. Посмотрела приметы- грачи кричат к смене погоды. Может снег все же перестанет и потеплеет?

Цитата Ninulia

А мы сегодня в пургу грача на березе видели, и даже засняла, в погоде показала. Он (грач) сидел , вокруг снег метет, а он кричит. Посмотрела приметы- грачи кричат к смене погоды. Может снег все же перестанет и потеплеет?

...он не должен быть один...грачи стайная птица....

Так там и сидело на березе много. Но еще и вороны. А этот всех лучше проглядывался сквозь пургу. Но даже с увеличением падающий снег не дал заснять качественно.

Цитата Ninulia

Так там и сидело на березе много. Но еще и вороны. А этот всех лучше проглядывался сквозь пургу. Но даже с увеличением падающий снег не дал заснять качественно.

....значит вам повезло....весна на подходе...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...