Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В дом пожаловал синьор - краснощекий помидор

Машуня

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Маша,прости ради Христа,я на дату не посмотрела,а цветочек и поздравления еще раз,возьми!

Все нормально. Цветы получать всегда приятно! :)

Основательный такой подход... Машенька, используй площадь по полной. Посади салаты и прочую зелень. Удачи!

Цитата kinnergard

Основательный такой подход... Машенька, используй площадь по полной. Посади салаты и прочую зелень. Удачи!

Это можно. Тоже об этом думала

Цитата Машуня

Купила в икеа себе стеллаж. Приспособила его для рассады.

Машуня, отличный стеллаж, много чего можно разместить. Поздравляю.

Мой приблудный помидор
Взошел в горшке с геранью. На зиму цветочки выкапывала. Землю брала из комп., на который уже год не чего не выкидывала.  И откуда он взялся? Взошел худой чахлик, а я его пожалела, пересадила и на свой чудо-стеллаж. За две недели поправился. А что с ним дальше делать, ума не приложу. Зачем он мне в декабре? Вдруг он индет. 

Моя пеларгония в улитке. Подсмотрела у Юлии Минаевой. Посадила 26 ноября. Взошли через 5 дней. Две недели назад подсыпала земли.
Цитата RNA

Маша, а ты будешь их рассаживать или они так и будут у тебя расти до высадки?

Рассаживать, конечно, буду, но не сейчас, а когда увижу, что им уже тесно.  А пока они не плохо себя чувствуют.

Цитата Машуня

Моя пеларгония в улитке. Подсмотрела у Юлии Минаевой. Посадила 26 ноября. Взошли через 5 дней. Две недели назад подсыпала земли.

Крепкая рассада. Маша, это первый опыт?
Цитата kinnergard

Крепкая рассада. Маша, это первый опыт?

Наташа, да -  первый раз посадила в улитку. Еще земляника ремонтантная растет (пока растет). У меня с земляникой и клубникой из семян, не получается не чего. Всходить всходит, а потом погибает :dnt: я уже и так с ней и сяк  :dnt:      Посмотрим, что будет у улитке.

Машенька, с новосельем!  :hat: Насчёт черешни... В яму или в бугры садила? Всё больше встречаю информации про посадку в бугры. Т.к. у косточковых ( да и у других) чаще страдает корневая шейка. Подпревает. Чуть потеплело снег вокруг нее растает, ночью подморозит- льдом вокруг шейки схватится. Это не есть хорошо. А с бугра  влага скатывается , застоя нет,корневой шейке комфортно. По крайней мере, у нас на Урале это актуально... Вдруг и  в ваших краях пригодится

Цитата Машуня

Наташа, да -  первый раз посадила в улитку. Еще земляника ремонтантная растет (пока растет). У меня с земляникой и клубникой из семян, не получается не чего. Всходить всходит, а потом погибает :dnt: я уже и так с ней и сяк  :dnt:      Посмотрим, что будет у улитке.

У меня погибли проростки от перелива. Пока ездила к маме, домашние решили полить сверху. Я обычно проливаю по краешку ёмкости.

Цитата мамаГаля

Машенька, с новосельем!  :hat: Насчёт черешни... В яму или в бугры садила? Всё больше встречаю информации про посадку в бугры. Т.к. у косточковых ( да и у других) чаще страдает корневая шейка. Подпревает. Чуть потеплело снег вокруг нее растает, ночью подморозит- льдом вокруг шейки схватится. Это не есть хорошо. А с бугра  влага скатывается , застоя нет,корневой шейке комфортно. По крайней мере, у нас на Урале это актуально... Вдруг и  в ваших краях пригодится

Галина, спасибо :thx:

Черешню сажала в довольно глубокие лунки. Я тоже слышала, что при посадке плодовых нужно не заглублять, а сажать на довольно высокий холм. В этом году так яблоню посадила. Буду наблюдать. :mail:

Но  черешню сажала весной и до зимы они не доживали.  :'( Вот в чем проблема.

Цитата kinnergard

У меня погибли проростки от перелива. Пока ездила к маме, домашние решили полить сверху. Я обычно проливаю по краешку ёмкости.

Проростки земляники?

Сама грешу переливом. Приходится часто уезжать, стараюсь рассаду заливать поливать "впрок". :P Приезжаю, а там  :o :o :o

Мария, с открытием дневника!  :thx: :hat:

Красивая природа! :)

Я раньше любил местную природу фоткать. Сейчас правда меньше бываю в красивых местах, лесах, а больше на огороде.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...