Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Лабане - сыр похожий на Альметте (для рецептов где нужно взять творожный сыр)

 

Продукты:

2 литра молока,

600 мл кефира/простокваши,

3 яйца

 

Процесс приготовления

1.Молоко довести до кипения. Выключить. Дать остыть.

2.Отдельно взбить яйца с кисломолочным продуктом.

3.Осторожно ввести в яичную смесь, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Оставить настаиваться до получаса.

4.В дуршлаг поместить двухслойную марлю, перелить в неё сыр, завязать марлю. Сверху на сыр поставить гнёт. Отправить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

5.Освободить сыр от гнёта и марли.

В сыр добавить зелень, чеснок, соль, что душа пожелает.

Выход где-то полкило.Молоко лучше брать пожирнее, я использую отборное, у которого срок хранения маленький, кефир 3,2.

Ссылка на сообщение

  • 2 years later...
Цитата Полосатик

Маша, а если простокваши побольше положить? Это как-то отразиться на сыре?

Женя, я даже не знаю. всегда придерживаюсь рецепта, наливаю в мерную кружку.Остатки использую для выпечки.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Женя, я даже не знаю. всегда придерживаюсь рецепта, наливаю в мерную кружку.Остатки использую для выпечки.

Маша, спасибо! У попробую все-таки использовать всю простоквашу. Я и замутила делать сыр только из-за нее, надо быстро утилизировать  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Маша, спасибо! У попробую все-таки использовать всю простоквашу. Я и замутила делать сыр только из-за нее, надо быстро утилизировать  :)

Удачи :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...