Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Селёдка под шубой


Рекомендуемые сообщения

С семгой не пробовала. А со скумбрией случайно сделала (муж попросил, а сельди не оказалось под рукой) и теперь делаю только так...

Ссылка на сообщение

Но, справедливости ради, скажу, что мои родители признают только советский вариант этого салата и делают его на праздники всегда. Это вкус из моего детства  :)

Ссылка на сообщение

Я шубу делаю всегда по классическому рецепту, но никогда не добавляю в нее яйца. Иногда кладу яблочко. А вот за идею заменить селедку скумбрией - большое спасибо! Обязательно буду пробовать  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата tanja

Делаю всё как в первом рецепте, за исключением того, что морковь я не варю, а перетираю на мелкой тёрке и промазываю майонезом только последний (свекольный) слой. Свежая морковка даёт сочность и приятный вкус, я не люблю запах и вкус варёной моркови. После таких изменений, этот салат стал употреблять даже мой супруг, хотя рыбу ни в каком виде совсем не кушает.

 

А я из "шубы" убрала картофель , вареную морковку заменила на свежую , добавила кислое яблоко ,И вот ,что в итоге получилось  :-[ :

1 слой - селедочка

2слой  - лук (предварительно ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла)

Смазываем майонезом

3 слой - делаю из мелко тертой свежей моркови и тертого на крупной терке яблока

Слой майонеза

4-слой - яичный

Майонез

5- слой - вареная свекла

Майонез

и сверху раскидываю зерна граната.

 

Салат получается, легкий ,сочный и пикантный  :hid:

Ссылка на сообщение

Татьяна, я пробовала без картофеля делать, по мне-пустовато получается. Теперь кладу картофель под селёдку... т.е.

1.варёный и тёртый крупно картофель

2.сельдь кубиками

3.лук репчатый кубиками

4.свежая, мелко-тёртая морковка (если с яблоком, наверное вкуснее и сочнее будет :) )

5.варёная, тёртая крупно свёкла

6.майонез

7.мелко рубленные яйца и зелень.

 

За идею с яблоком - спасибо, попробую :thx:

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата tanja

Татьяна, я пробовала без картофеля делать, по мне-пустовато получается. Теперь кладу картофель под селёдку... т.е.

1.варёный и тёртый крупно картофель

2.сельдь кубиками

3.лук репчатый кубиками

4.свежая, мелко-тёртая морковка (если с яблоком, наверное вкуснее и сочнее будет :) )

5.варёная, тёртая крупно свёкла

6.майонез

7.мелко рубленные яйца и зелень.

 

За идею с яблоком - спасибо, попробую :thx:

 

Татьян, я на яйцах не экономлю  ;D

Мои домочадцы очень любят сытно покушать.Но отсутствие картошки даже не замечают :hid:

 

Пикантность салату придают зерна граната  :mail2: -сыплю достаточно много

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

Сейчас стали ещё делать "шубу" с соленой семгой вместо сельди

Ну да, красиво жить не запретишь ;D. А мне по душе классический, но лук кладу нижним слоем, потом сельдь и потом картошка. А вот со вспомненной Верочкой ивасюшкой тоже бы с удовольствием умяла, а лучше бы только иваси безо всего :D! Сейчас наверно многие и не знают, что это за иваси такая :(
Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Ну да, красиво жить не запретишь ;D. А мне по душе классический, но лук кладу нижним слоем, потом сельдь и потом картошка. А вот со вспомненной Верочкой ивасюшкой тоже бы с удовольствием умяла, иа лучше бы только иваси! Сейчас наверно многие и не знают, что это за иваси такая :(

А  разве это не сельдь, иваси? :-[ Помню, что продавалась в больших круглых жестяных банках сельдь, иваси называлась. Не могла спутать. Красиво жить всегда хочется. :)

Ссылка на сообщение

 

А  разве это не сельдь, иваси? :-[

Цитата
Помню, что продавалась в больших круглых жестяных банках сельдь, иваси называлась. Не могла спутать. Красиво жить всегда хочется. :)

Да, Света- это сельдь иваси , продавалась в очень больших банках, которые удобно использовались в те времена под рассаду :D
Ссылка на сообщение

  Иваси - это дальневосточная сардина, внешне похожая на  обычную  сельдь.  "Сельдь- иваси" - торговое наименование ( подсказки с Яндекса).

Ссылка на сообщение

А раньше атлантическая селедка экзотикой  была, а иваси - сколько хочешь.... Я уже и вкуса-то ее не помню, только внешний вид - чёрные точки вдоль всей рыбины...

Ссылка на сообщение

Люблю классическую шубу. А что бы не смазывать каждый слой, отдельно перемешиваю  овощи с майонезом и потом выкладываю слоями. Мне кажется, так быстрее и удобнее. И еще - порезанный лук ошпариваю кипятком, промываю в холодной воде. Кусочки селедки чуть-чуть (несколько капель) сбрызгиваю оливковым маслом и соком лимона. А яблоко в этом салате моим не нравится...

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Я шубу делаю всегда по классическому рецепту, но никогда не добавляю в нее яйца. Иногда кладу яблочко. А вот за идею заменить селедку скумбрией - большое спасибо! Обязательно буду пробовать  :thx:

 

Лучше не заменять скумбрией, а добавить её к селедке. Тогда будет приятный привкус, а не бронебойный скумбриевый вкус и аромат.

И таки да, обязательно одним из слоев кладу свежий огурец.

А свёклу запекаю в духовке, а не варю. У печёной  цвет и аромат    :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Михайловна

Люблю классическую шубу. А что бы не смазывать каждый слой, отдельно перемешиваю  овощи с майонезом и потом выкладываю слоями. Мне кажется, так быстрее и удобнее. И еще - порезанный лук ошпариваю кипятком, промываю в холодной воде. Кусочки селедки чуть-чуть (несколько капель) сбрызгиваю оливковым маслом и соком лимона. А яблоко в этом салате моим не нравится...

Мы тоже любим классику. Самое трудное, из селёдки косточки вытаскивать, мелких много. :- Не поняла, смешать с майонезом овощи, раскладывать слоями... Один слой вроде получается. :-[ Лук от таких действий мягче и вкуснее становится? Мы промазываем майонезом каждый слой, не верно?

Ссылка на сообщение

 

Мы тоже любим классику. Самое трудное, из селёдки косточки вытаскивать, мелких много. :- Не поняла, смешать с майонезом овощи, раскладывать слоями... Один слой воде получается. :-[

Цитата
Лук от таких действий мягче и вкуснее становится? Мы промазываем майонезом каждый слой, не верно?

Светлана!Каждый овощ по отдельности перемешивать осторожно с майонезом. Натерла картошечку,добавила майонез - переложила и разровняла на тарелке (в салатнике), и так  и морковь, и свеклу. А разравнивать удобнее силиконовой лопаткой или скребком. Вот.

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Михайловна

Светлана!Каждый овощ по отдельности перемешивать осторожно с майонезом. Натерла картошечку,добавила майонез - переложила и разровняла на тарелке (в салатнике), и так  и морковь, и свеклу. А разравнивать удобнее силиконовой лопаткой или скребком. Вот.

Покупаю майонез " Провансаль". Мама утверждает, что он лучше всех подходит. Или можно взять любой? :-[

Ссылка на сообщение

 

Покупаю майонез " Провансаль". Мама утверждает, что он лучше всех подходит. Или можно взять любой? :-[

Цитата

у нас на "шубу" покупался только "Провансаль"  Саратовского масложиркомбината  :)

именно он имел классический вкус майонеза...ну это давно было..ещё в СССР

сейчас кто какой хочет

Ссылка на сообщение

Цитата Андрей_К

у нас на "шубу" покупался только "Провансаль"  Саратовского масложиркомбината  :)

именно он имел классический вкус майонеза...ну это давно было..ещё в СССР

сейчас кто какой хочет

В этом блюде майонез почти не чувствуется. А так, если суметь попробовать, на вкус все майонезы одинаковые, но разные по цене.  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

у нас на "шубу" покупался только "Провансаль"  Саратовского масложиркомбината  :)

именно он имел классический вкус майонеза...ну это давно было..ещё в СССР

сейчас кто какой хочет

А у меня мама одно время делала мйонез сама. Когда кур держала. Добавляла в него капельку укропного масла.

Майонез был ..... :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Не встречала такого сейчас.

Ссылка на сообщение
Цитата OxanaP

А у меня мама одно время делала мйонез сама. Когда кур держала. Добавляла в него капельку укропного масла.

Майонез был ..... :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Не встречала такого сейчас.

Век живи, век учись.. .Что такое укропное масло? ??? Вы тоже такой майонез делаете?

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Век живи, век учись.. .Что такое укропное масло? ??? Вы тоже такой майонез делаете?

Я бы делала. Это просто. Желтки, горчица, уксус, растительное масло, сахар, соль.

Только сегодня майонез купить дешевле, чем из качественных ингредиентов приготовить.

да....еще сначала надо горчицу сделать

Укропное масло как отдушка. 1 капля.

Как и любое иное эфирное масло, укропное такое же масло - вытяжка.

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

В этом блюде майонез почти не чувствуется. А так, если суметь попробовать, на вкус все майонезы одинаковые, но разные по цене.  ::)

чувствуется, и на вкус они вообще не одинаковые..одни сладкие,другие острые...и селедка получается разная от этого

да сейчас его сами делают..как делать подробно в инете расписано

Ссылка на сообщение
Цитата OxanaP

Я бы делала. Это просто. Желтки, горчица, уксус, растительное масло, сахар, соль.

Только сегодня майонез купить дешевле, чем из качественных ингредиентов приготовить.

да....еще сначала надо горчицу сделать

Укропное масло как отдушка. 1 капля.

Как и любое иное эфирное масло, укропное такое же масло - вытяжка.

Порошок горчицы развести минеральной газированной водой, через полчаса горчица готова. Неимоверной крепости.

У нас каждый слой промазывается майонезом, а не смешивается с ним. И стоит сутки пропитывается.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...