Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный тур по Енисею ( 5075 км с юга на север )

Simma

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Владимировна

Да? учту это при посадке. планировала посадить в полисаднике, там и так мало что растет, и во дворе, там такая же ситуация.а понравилось то, что растение большое и цветет :)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата fire-cherry

а вот всегда сама себе задавала этот вопрос. но факт - растет :) и выглядит очень красиво.

Дети ведь какие сейчас, им все попробовать надо, а семена дурмана ( название-то дурман ведь не даром дали) обладают сильными галюциногенными свойствами и как вы думаете,  если кто-то из них об этом узнает....особенно подростки...  После того, как мой племянник чуть не умер, хорошо в городе в реанимации откачали, я и сама убрала и всех соседей настроила убрать из палисадников. Ведь есть много других красивых цветов, которые можно посадить, не опасаясь таких страшных последствий.

Цитата fire-cherry

Да? учту это при посадке. планировала посадить в полисаднике, там и так мало что растет, и во дворе, там такая же ситуация.а понравилось то, что растение большое и цветет :)

Инга,я не знаю это точно,но мне так сказали.Я сама бы хотела узнать, так это или нет.Инга,а у тебя есть тема,как она называется?

у меня темки нет. я вся в раздумиях - заводить или нет :) мне пока томатными успехами не похвастатся - я в этом году первый раз все делаю сама с нуля :) наверное, надо открыть, чтоб Ленину не засорять  :P

Девочки, из Красноярска и края, на след. неделе будет выставка дачно-садоводная на Красноярской ярмарке в Сибири, с 28 по 31 марта. на сайте много интересных участников завялено. я собираюсь идти. может встретимся?  ;)

Очень бы хотелось побывать,но не знаю,получится или нет-я живу не в Красноярске,а в Курагино.У меня две младшие дочери живут в Красноярске.Конечно хотелось бы побольше пообщаться с земляками на Форуме-у всех ведь климат разный.Я тоже новичок,с какими вопросами пришла на Форум,так и не нашла на них ответ,просто не знаю-где и у кого спрашивать.Девочки все отзывчивые и отвечают сразу,но они из других регионов.Вот,одна тема всего- Алёнина,неудобно своими вопросами засорять.

Доброго всем дня!

Такой сайт хороший - усадьба. Совсем не дорого, я у нас лилейники покупала по 300 >:(, а на сайте в половину меньше, все попрошу "наших", чтобы мне тоже купили привезли

ага, и сам магазин очень удобный, помещение большое, все развешано хорошо, дотсупно и понятно. не нужно попами толкаться ни с кем, как в магазинах Семена Сибири. там такая толкучка, а помещения, что будочки...

Цитата fire-cherry

у меня темки нет. я вся в раздумиях - заводить или нет :)
Инга,если заведёшь,напиши мне,пожалуйста,а то я плохо в Форуме ориентируюсь,могу и не заметить.

Цитата Simma
Галочка -  буддлея  взошла 9 из 10 ( сфотаю позже, там один кустик у него семядолька из 4 -х листиков  ???  и пакетик анюток то же)
Леночка, ты этот кустик с 4-мя семядольками особо лелей, может получится что-нибудь интересненькое. Если в овощах всякие киривые-косые-неправильные всходы желательно удалять, то в цветах, наоборот, рекомендуют такие всходы обязательно оставлять, т.к. из них могут вырасти очень интересные формы.
Девочки простите что мало с вами общаюсь - конец месяца ну то есть с 20-ого у меня всегда завал :- :- :- :- по работе ,  почитать иногда забегаю , наш форум это просто какой-то душевный отдых  :-* :-* :-*.  Можете у меня в темке общаться я только ЗА  :mail: :mail: :mail: :mail:

Про выставку -  не вопрос  :hey:,  давайте встретимся , только надо сговориться во сколько и в какой день  :mail: :mail: :mail: 

Галочка , еще раз снимаю шляпу перед Вашими знаниями !!!!!  Конечно анютки гофрированные , на пакетике пригляделась - это не много листиков , это один и такой волнистый  :yep: :yep: :yep:  и на обороте написано что они гофрированные смесь "Рококо" .    А томатик с тремя семядольками надо выбросить ?

Леночка, пожалуйста, со мной "на ты".

Гофрированные виолки впервые увидела в 90-х, в английских семенах. Про то, что гофрированность лучше проявляется после зимовки, услышала на нашем рынке. где рассадой торгуют. Вот что удивительно, они такие красивые. а в последние годы их весной в продаже почти не вижу, что странной. Возможно, что они в чем-то неустойчивость проявили.

Если томат с 3-мя семядольками не единственный такого сорта, то можно его ликвидировать. А в цветах, повторюсь, такие экземпляры надо сохранять, желательно их пометить.

девочки, завела я себе "домик"  - заходите в гости :)//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,737.0.html

я на выставку планирую пойти в четверг, и возможно, еще в пятницу. кто-ниюудь сможет в эти дни? в субботу буду рассаживать перцы, некоторые помидоры и посажу часть новой рассады цветов. а в воскресенье там уже особо делать будет нечего.

Ой как я давно на форуме была  ::) ::) ::)  так и в гости никто не зайдет  :-[ :-[ :-[ - ведь нет никого  ;D ;D ;D

А что поделаешь... работу в карман не спрячешь  :hid: :hid: :hid:

Ну вот немного освободилась , "прибралась" в оконном огороде , можно и людям показать  :hey:

На сегодня растут баклажаны ,  перцы, лук , томаты как большие так средние и маленькие скороспелки вылезли на свет  ;) ... цветы то же не отстают...  Сегодня полила всех рассолом из прикорма для рассады от Здравня,  а почти 10 дней до этого все(кроме малышей) подлежали проливу Атлетом ( 1 ампула на 1 литр и по 40 мл. в миску  :mail: все строго по инструкции ....

Ну а теперь фото-отчет

в общем как то так с боями через черный кошачий хвост , фотоотчет был вставлен явно с дубликатами фото ,  у это для " еще раз полюбоваться"  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...