Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный тур по Енисею ( 5075 км с юга на север )

Simma

Рекомендуемые сообщения

Ура  :hey: :hey: :hey:  я вернулась домой !!!!  Ох уж эта работа  :- :- :- :- :-

Ну да ладно .... 

И так отчет посадочно-рассадного периода :

Сорта помидор :

1. Big zebra

2. Bolmonte

3. Marmande

4. Абаканский розовый

5. Белая зебра

6. Буян желтый

7. Буян красный

8. Вельможа

9. Вова Путин

10. Демидов

11. Загадка природы

12. Зеленая зебра

13. Косово

14. Лимонный гигант

15. Мазарини

16. Малахитовая шкатулка

17. Малиновое чудо

18. Медовый спас

19. Мясной завтрак

20. О-ля-ля

21. Оранж рашен  117

22. Петр 1

23. Римский полосатый

24. Синий блек

25. Тайгер Стайффер

26. Француский гроздевой

27. Хлебосольные

28. Циндао

29. Черный принц

30. Шахеризада

31. Южный загар

32. Яблочный липецкий

Попыталась выбрать разное из разного .....

Елена, у меня перец и баклажаны такие же по росту :yep:  Баклажаны три дня назад перевалила в бОльшие емкости - вширь распушились сразу :o  - никаких "вальков" и тощих не стало.

Цветочная тема  ;D  ну а как без них  :o :o :o

Петуньи  5 сортов разных расцветок гибриды махровые, 

Георгины однолетние ( можно и на другой год оставить  :mail: :mail: :mail: клубни )  5 сортов- расцветок

Анютины глазки махровые смесь красок

Целозия  высокая смесь красок

Будделия смесь красок ( кустик)

Циннии махровые смесь красок - калифорнийский гигант

Бархатцы- шафраны  крупные до 1м роста - Апельсин, Килиманджаро белые, смесь рыжо-желто-лимонных гигантов

В планах на конец марта - АСТРЫ всякие ,  14 сортов -расцветок от белых до черно-синих кудрявые и игольчатые ... в общем два ящика 1 рядок на сорт  :- :- :- :-

И конечно посадка цветиков в грунт- рассадник .....  посчитала 10 пакетиков однолеток , в том числе сборы газон-цветник    :-*   

Неля - морковка у меня бедняга с января на выгон "парится"  ;D ;D ;D

Оля - баклажанчики после перевалки то же в ширь пошли, а разные по росту это Эпик взошел раньше ...  только вот беда ест их кто-то  :'( :'( :'(  я уже брызгалку с зеленым мылом наготове держу - через 2 дня на третий брызгаю, вроде помогает после крупной протравки  :P :P :-[ :-[

Лида я отсеялась в два этапа - начало и середина марта томатики , а перцы и баклажаны конец февраля ,  это я так редко написать что могу-успеваю, читаю и то ночью  :-X ....

у нас на форуме очень трудно удержаться в посадках в срок , все раньше хотца сделать  :- :- :-  , мозги кипят - руки чешутся , но где-то на резервной линии срабатывает стопор  ;D ;D ;D  а то пришлось бы на юг растюхи первым классом отправлять  :D 8) :-[

Алёна,спасибо тебе,так всё подробно описала,и с фото.Ты все сорта в теплице будешь растить или и в ог?Георгины,цинии и бархатцы-ты уже посадила,я недопоняла?

Лена, у тебя, что ли, всего одна буддлея получилась? У меня, ТТТ, в добрый час сказать, все девять семечек проросли (одно при фасовке не доложили), скоро думаю по отдельным стаканчикам рассаживать.

Анютины глазки не махровые, а гофрированные. Но имей ввиду, где-то слышала, что в первый год гофрировка у них может слабенькой быть, и только после перезимовки - настоящей, пышной.

мозги кипят - руки чешутся , но где-то на резервной линии срабатывает стопор 

Это точно, особенно у меня.

Ленуся, удачи.

Леночка, а ты цинию, тагетис и астры тоже дома начнешь растить? Я вот пришла к выводу, что эти растюшки хорошо растут и в рассаднике в ОГ, сею под укрытие под дуги в середине апреля и они догоняют посеянные в марте в квартире. И георгины однолетние тоже. Вообще дома сажаю только мелкие и проблемные семена, которые уж очень долго- вот Клеому например, дома. Целлозию правда тоже дома посеяла, но посмотрела, она очень быстро всходит, можно было и на апрель отложить. Буду знать теперь.

Лена, спасибо за наводку про Усадьбу. съездила туда. надо же, сколько раз мимо ездила и ниразу туда не заезжала. понравилось очень, что там нет очердей. и выбор семян хороший. нашла себе кругленький мини-перец, какой давно хотела. а вот круглой морковки там уже не было. ну да и ладно, это необязательная хотелка, а так, баловство :) у нас рынок на Воронова закрыли, а там был такой хороший семеной ларек, стала ездить на аэровокзальную, а там постоянно дикая толпа, что обязательно что-нибудь да забудешь купить, несмотря на записульки.

какие фото хорошие, ТТТ. лучок как солдатик стоит. и перцы. а мои рости не хотят - тормозы :(

на эти выходные первую партию томатов запланировала рассадить в большие емкости. вторая партия только взошла, кроме двух сортов. один вообще еще не взошел (кумато), а второй пока только 1 семечко. и малахитовую шкатулку только вчера посадила, по почте прислали :)

еще посадила вчера розмарин из прочих культур. еще планирую посадить часть цветов и физалис. не могу пока для себя определить сроки его посадки.

Лена, а дурман сажала? у нас возле школы во дворе он летом так красиво цветет, я вот в этом году тоже решила посадить у себя в деревне. там ничего не написано про рассаду, про сроки. тоже не могу определиться когда посадить его.

усадьба находится на П.Железняка 40а, если ехать из Зеленой Рощи, то проехать сворот на Октябрьский мост и дальше стоит она (там еще автозаправка Кедр рядом), не доезжая до ост. Зенит (т.е. между остановками Октябрьски мост и Зенит) . за зданием Усадьбы находится рынок, что на Взлетке.

сейчас посмотрела в дубльгисе, оказывается там прямо возле самой усадьбы тоже есть остановка. называется центральный рынок советского района. там тр. 11 и 7 ходят, а автобусы 77, 83, 51, 91 и т.д. - все, что идут в Рощу или Краз или в Солнечный через Краснодарскую.

а вот их сайт. http://www.usadba24.ru/

можно через сайт все заказать и оплатиь либо налом  при приезде (но заказывать на кануне и лучше потом еще созвониться) либо через банк.

дурман - ага, датура вроде.

Инга,спасибо большое за ответ,попробую своих девчонок туда отправить.Датуру я в том году садила сразу в ОГ семенами в мае,она растёт очень быстро.Нынче тоже хочу попробовать рассадой ,у меня на пакете написано-рассаду сеять март-апрель,высаживать в июне на расстояние 70х70.(У меня датура Медея).

Ну по порядку :
Галочка -  буддлея  взошла 9 из 10 ( сфотаю позже, там один кустик у него семядолька из 4 -х листиков  ???  и пакетик анюток то же) 

Нина - в рассадник буду садить низкорослую и это в конце апреля , если весна позволит , а то что-то очень холодно  ;D ;D :-[ :-[  ,  а домашние высажу в начале июня и уже с цветиками  :thx: :thx: :thx:  красота ..... земля-грядки "голые"  а тут такие красавчики  :hey: :hey: :hey:

Инга -  рада что магазин пришелся по вкусу  :niam:....  Физалис это родственник томатов , он то же паслен... Садила пока дочки маленькие были  и то сорт какой-то был ну очень сладкий для сырого поедания  :niam:,  в маринаде моим не очень приглянулись, а садить вместо цветика-сухостоя , место на окне жалко
Для рассады купи микроудобрения от "Здравень" , там  хоть полив хоть опрыскивание , эффект есть , а если листики тусклые то есть коктейль кислородный из той же серии,  в той же Усадьбе их на начало марта было куча...

По цветикам вообще больная тема ......  стройка ...... не рассадишь....  лимит земельный ..... ;D ;D >:( >:(  , а что делать , комфорт то же нужен  ;)

или 

ортон рассаду я заказала у них по инету. здравень тогда так прикуплю.

а физалис никогда не ела, и не знаю его на вкус вообще. прикупила какой-то фиолетовый и ананасный. вот жду посылку со дня на день с ними.  я однажды выращивала в деревне физалис. но была беда в то лето - прошел сильный град с перепелинное яйцо, все побило. только корнеплоды и выжили в то лето. я так ревела, что года два к огороду практически вообще не подходила, перегорело все внутри.

а вот всегда сама себе задавала этот вопрос. но факт - растет :) и выглядит очень красиво. вокруг школы вообще много цветов сама школа высаживает. и по земле и в вазонах. у них там во дворе что-то типа небольшой оранжерении стоит, наверное там выращивают рассаду. во дворе школы вообще детей всегда много гуляет всех возрастов от ясельных. дитеныш моя тоже теперь в эту школу ходит. я ее напгуала про ядовитость, она теперь близко не подходит к таким цветам.

Не правильно это , нельзя так!!! Правильно про русских говорят, пока рак на горе не свистнет, мужик не перекрестится!!!

Растет, пока ничего не случилось, а когда случится будет поздно, это ОЧЕНЬ ЯДОВИТОЕ РАСТЕНИЕ!!! >:( >:( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...