Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный тур по Енисею ( 5075 км с юга на север )

Simma

Рекомендуемые сообщения

"Прошлась" по соседям  :D ;) , рада что у многих уже взошли перчики и баклажаны  :hey: :hey: :hey:  , а мои еще сидят  :'( :'(

пусть ....  посев сушим семенем имеет свои преимущества  - первое и самое важное - здоровое семя само проснется и в рост тронется , без всякой подмоги,  но если надо , то и я их и мочу  и шепчу и танцы и песни  .... вот нынче такие претенденты уже на рисовались .... это "лохматушки - персики" ....  бум пробывать  :P :o 

У меня что перцы, что баклажаны так долго всходят, решила в этом году побубнить... замочила, посмотрим что будет.

Сходила сегодня до магазину.... :- :- :-  Нет пакет семушек не купила, только на зеленый горошек в евросеменах позарилась  ;D ;D ;D

но самое интересное , приобрела иммуноцитофит в таблетках , а не в жидкий в ампулах,  микро-Fe коктейль от Ортона для растюшек,  атлет,  ну всё теперь урожай наверно буду мерить в тоннах  :hey: :hey: :hey: ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Simma

...перец Дженими Ф1  - 5 семок в пакете (Вера прости но мы все повторюшки  ;D ;D ;D), СфинксФ1  - 5семок, ...

Лена, и я сегодня открыла свой перец седековский фиолетовую звезду востока и обомлела- всего то  5! семечек! А цена то не хилая...А на пакете написано 0.1г. А на другом пакете, от старых годов тоже 0.1г, но 12!шт. Вот совсем обнаглели прямо. Ведь перца 100% всхожести почти и не дождешься. Тогда бы хоть по честному писали 5шт- и мы, покупатели, бы рассчитывали, брать или не брать такое.

Ну вот и я дождалась  :-* :-* :-*

с утра ящик на окно ставить стала ( муж на ночь микро проветривание делает  :-X ) а там.......  :mail2: :mail2: :mail2:  семедолечки у баклажанов эфок вылезли , перчик биг-мама проклюнулся  и эфка скифа в рост пошла, а вот набор разноцветных перчиков три толстяка что-то не видно,  но ничего в панику ударятся  :P :( , еще не вечер  ;) сегодня на солнышке постоят и вылезут, я в это верю  :yep:

Так и записано в тетрадку - посеяно сухим семенем 8 февраля , взошли 15 февраля -  неделя это нормально  :)

Нина у меня на пакетах сразу было указано что 5 семок , а цена от 15 до 25 рублей в зависимости от сорта , но это типа Голландия в России и все такое  8) 8) 8)  :D :D :D,  у меня еще в ожидании посадки эфка Джамиля красный скороспелый  100 дней , я его на 2 марта в планы  :mail: :mail: :mail: 

Цитата Ninulia

Лена, и я сегодня открыла свой перец седековский фиолетовую звезду востока и обомлела- всего то  5! семечек! А цена то не хилая...А на пакете написано 0.1г. А на другом пакете, от старых годов тоже 0.1г, но 12!шт. Вот совсем обнаглели прямо. Ведь перца 100% всхожести почти и не дождешься. Тогда бы хоть по честному писали 5шт- и мы, покупатели, бы рассчитывали, брать или не брать такое.

Скоро в пакеты будут по 2-3 семке класть  :- Хотя уже кладут кажется  :D

В пакете Седека Звезда Востока оранжевая Ф1 было 10 семок (0,1гр)

В пакете Седека перец Ольга Ф1 было 39 семок (0,2гр)

Похоже,на фасовке семян работают те же люди,что и на почте.Что им приглянется-то и изымают.

Это точно, девочки та же песня с петуниями, написано 7 сем., положили 3. Зато Гусев порадовал, вместо обещанных 10 сем.  по 20 штук положил.

В крупных фирмах все же автоматы расфасовывают, по идее? Когда покупаю семена "в штуках", до сих пор все совпадало или даже больше было.

Мне как-то в одном кулечке попались  2 ампулы с "химзащитой"! Так потом все рылись в коробке и прощупывали пакетики, в надежде... ;D

Лена, а у нас многие недовольны качеством агросовских и семян, и растений.

Так как во-первых за космическую цену положено всего несколько семянок, а во-вторых не всегда вырастает то, что заявлено. И с растениями также, не всегда то, что заявлено получается.

Пробились остальные перчики и баклажанчики,  муж вчера сделал подсветку , но не подключили , у одной флоры усик загнулся при переустановке  ( совмещаю большие и маленькие) надо  новую покупать... думаю и верю что сегодня он мне все подключит

Перебрав более 200 сортов кое как остановилась на 30  :- :- :- :'( :'( :'(,  нынче помощников почти нет...., поэтому только в теплицу и на грунт шт 25-30 не более.  Так хочется новичков попробовать  , поэтому львиная доля из присланных и 2-3 уже проверенных...  В общем собрала все цвета и размеры  ;D ;D ;D от ярких представителей-сортов, и обязательно экспериментальные  :mail: :mail: :mail:

Леночка, из 200(!) сортов выбрать всего 30. :o Это ж какие нервы надо иметь железные. :D Я бы себе голову точно сломала. :-\

Цитата Simma

А у нас такой же пакетик "Джамиля F1" стоит 55 руб, вчера видела в семенном отделе, у вас цены более приемлемы если от 15 до 25 руб.

А я тоже из 170-ти сортов выбрала 30, из них 2-3 проверенные будут. Сначала проверенных не хотела, но разум ближе к посадкам возобладал. А вообще-то, в идеале, было б лучше сократиться до 25-ти хотя бы.. это лично мне.

Я вот прикинула в теплицу 3х8  в две грядки войдет 48 ну с натягом 50 кустов , садить буду в основном крупноплодные поэтому густить не хочу .... а остальные на улицу  :hid:  под "тряпочку" в июнь и в август ::) и конечно на улице будут засолочные-скороспелки- ранние.  Составила таблицу в тетрадке, соберусь с силами напечатаю да выложу ...

Цитата Simma

Я вот прикинула в теплицу 3х8  в две грядки войдет 48 ну с натягом 50 кустов , садить буду в основном крупноплодные ...

Лена, а через какой промежуток между кустами будешь сажать? Я тоже в теплицу крупняк загоню, но я... кагбэ... 54 кустика в 3*6 запланировала :hid:

Оля,  в шахматном порядке из расчета 3 куста на 1м2, и от "окна-стенки" подальше, а то уж сильно изогнутые стволы получаются, к осени того и гляди ломаться начнут  под весом урожая  ;D ;D ;D  . У меня в теплице только одна верхняя форточка с авто-открытием при жаре, а так только двери и створки в дверях, а приезжаю только на выходные .... поэтому делать буду "по ногам ветер"  :-X :-X :-X  и обязательно в "уплотнение" с краю базилик  ну как-то в теплице он более бравый  :hey:

Цитата Simma

Я вот прикинула в теплицу 3х8  в две грядки войдет 48 ну с натягом 50 кустов , садить буду в основном крупноплодные поэтому густить не хочу .... а остальные на улицу  :hid:  под "тряпочку" в июнь и в август ::) и конечно на улице будут засолочные-скороспелки- ранние.  Составила таблицу в тетрадке, соберусь с силами напечатаю да выложу ...

Лена, а не очень редко , это получается 50/24м2=2,1 растения на квадратный метр полезной площади теплицы, очень нерационально. Тепличную площадь обычно эксплуатируют по полной. Да и с сорняками будешь бороться, им освещения будет хватать.

Немного не так нужно рассчитывать полезную площадь теплицы. Там ведь есть дорожки. У меня теплица 3*10, три гряды -70, 90, 70. Полезная площадь (0,7*10 *2= 14) (0,9*10=9)(14+9=23) Полезная площадь 23 м. кв.

Ирина! А я вот давным-давно где то читала, наверное когда только задумывалась теплицу строить, что считать надо общую площадь теплицы, а сажать поплотнее. Питание то берется и с дорожки тоже. Вот когда выдергивала свои томаты в теплице, корни даже дорожку всю перепахивали. Это наверное  относится к тем теплицам, где не глубоко выкопанные проходы и не отделенные бетоном от грядок :D на глубину так на пол метра.

Как то я не рискую сделать три гряды  :-[ :-[ :-[....  Проходы маленькие получаются , а я девушка статная , мне что вдоль что поперек места побольше хотца  ;D ;D ;D  Да и теплица в длину с востока на запад, и форточка одна, а проветривать надо..... Я вот у Валентины на видео посмотрела , размерность теплиц такая и 44 куста всего садит, а на 50 замахнулась  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...