Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный тур по Енисею ( 5075 км с юга на север )

Simma

Рекомендуемые сообщения

Ну вот только разобралась с планом посадок, нарисовала, посчитала, в мечтах уже и вырастила и съела и заготовила...... как на тебе  :'( :'( :'( :'(  в план внесли корректировку :- :- :- :mail: :mail: :mail:  Супруг выделил на плане участке которые не будут "заселяться", а останутся под строительно-технические нужды  :o :o :P :P :P

Вот и приехали.......

С его доводами не поспоришь , ведь участок с нуля, и мы его в 2010 году начали осваивать и целину пахать  , в прямом смысле .....  Надо все с начала начинать.... Ой мои семушки.... я их уже  "затрясла"    ;D ;D ;D ;D

Леночка, мне даже страшно заходить в твою тему, сразу начинается обильное слюноотделение, как у бешеной собаки. :D :D :D

Лена поздравляю!!! :thx: Я раньше и не представляла что Красноярск такой красивый город! И как мы оказывается обделены, даже названия таких рыбок не слышала, не говоря уже о том чтобы попробовать! :)

Оксана,это у тебя такая красотулечка растет? Тогда расскажи как сделала,чтоб посинели лепестки?

Лена я поздравляю Вас с новосельем!!Желаю здоровья и отличных урожаев!!да красота у Вас там!Особенно понравилось украшение города-это такой труд....животные из растений!А присмотр сколько терпения требует -молодцы..восторг! :)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ  !!!!

Нелли , я знаю как сделать что бы порозовели  -  поливка раствором марганцовки 100 % эффект , на комнатных проверено  :yep:

Девочки...чтоб гортензия стала синей.Надо когда сажаете под нее наложить металлических предметов...можно гвоздей или еще  чего.И поливать-  сок лимона развести с водой...подкислить.И очень много поливать водой-она любит воду!

Цитата Нелли

Оксана,это у тебя такая красотулечка растет? Тогда расскажи как сделала,чтоб посинели лепестки?

Нелличка, мне о такой гортензии только и мечтать. :-[ Хожу ищу по магазинчикам, а её нигде нету.:( А так загорелась, хочется тоже такую вырастить. Я до вас вообще цветочками не увлекалась, а теперь.... :-  И где я буду всё это сажать ума не приложу. :-  :)

Цитата Dana2009

Девочки...чтоб гортензия стала синей.Надо когда сажаете под нее наложить металлических предметов...можно гвоздей или еще  чего.И поливать-  сок лимона развести с водой...подкислить.И очень много поливать водой-она любит воду!

Дана, а если настаивать гвозди и поливать этой водой? Я где то читала о таком методе, сейчас правда уже и не помню где. Один мужик писал, что он так яблони подкармливает, настаивает гвозди в ведре потом разбавляет эту воду 1:2 и поливает. Может так и для гортензии подойдёт?

Гортензии любят кислую почву,Если их поливать подкисленной водой(уксус разбавленный,или еще забыла как называется,ну чем заправляют аакамуляторы у машин,тоже разбавлныый)Вспомнила - электролит называется.то розовые гортензии меняют цвет и становятся голубыми.100 % проверено на своих.На одном кусте цветут и розовые и голубые.

Цитата Natalia61

Гортензии любят кислую почву,Если их поливать подкисленной водой(уксус разбавленный,или еще забыла как называется,ну чем заправляют аакамуляторы у машин,тоже разбавлныый)Вспомнила - электролит называется.то розовые гортензии меняют цвет и становятся голубыми.100 % проверено на своих.На одном кусте цветут и розовые и голубые.

Наташа, а какой сорт розовой гортензии у тебя растет? Наши области рядом находятся. Думала, что кроме обычной белой гортензии, у нас другие не зимуют.

Лена,сорт не знаю.Покупала у бабули на рынке.Она мне об этом и сказала.На зиму ее укрываю как розы.Пригибаю к земле.Связываю и укрываю нетканным материалом,всякой мешковиной а потом снег накидываю.Цветет каждый год.

Наташа, спасибо. Придется летом походить по местным рынкам, посмотреть, что есть у местных бабулек!

И так отчет : 

8 февраля посеяно сухим семечком  : перец Дженими Ф1  - 5 семок в пакете (Вера прости но мы все повторюшки  ;D ;D ;D), СфинксФ1  - 5семок, Три толстяка  сбор трех цветов, Болгарский 79 ( спасибо Ленусику) ;  баклажаны - Черный красавец и Эпик ф1. 

Ой , бедовая  :- :- :-  эти родственники томатиков со мной не дружат  ;D ;D ;D ;D

Нелличка, мне о такой гортензии только и мечтать. :-[

Цитата
Хожу ищу по магазинчикам, а её нигде нету.:( А так загорелась, хочется тоже такую вырастить. Я до вас вообще цветочками не увлекалась, а теперь....

Оксана, у нас по весне очень много всего интересного продают из растюшек всяких в стаканчиках. Привозят с Краснодарского края. Так что я думаю, этого добра у вас весной навалом будет. Я покупала гортензию как-то голубую у них (или розовую, продавец сказал, что от полива зависит, какого цвета она будет), сажала, но она три годика промучалась, подмерзали цветочные почки, потом я ее в горшке в подвал убирала, потом бросила это дело и она загнулась. Сейчас только белая растет , та неприхотливая.

Ну вот долгожданная радость - пришли письма и конечно семушки  :-* :-* :-*

Теперь коллекция сортов стала больше и их число благодаря форумчанам смело приближается к 200... :- :- :- :mail: :mail: :mail: :mail2: :mail2:  Из них были посажены большая часть...  Еще раз пересматриваю список посадки и в грунт и в теплицу....  А если еще полосатики и белые от Ани придут  :- :- :- :-

Но решила пока отпустить ситуацию.... с перцами определилась, баклажаны тоже нашли свое местечко-рядки .  Жду всходов. И вот здесь самое трудное..... :P :P :P

Утешаю себя перебором семушек других овощей , цветов и читаю рецепты ....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...