Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный тур по Енисею ( 5075 км с юга на север )

Simma

Рекомендуемые сообщения

Ага,  у них уже на макушке видны маленькие первые кисточки цветов,  их надо в ведерки пересаживать .... ну недельку еще подюжут......, а от потом  :-  просто как был пакет так и посадила, в том году два было , все знакомые просили,  а теперь вы есть, зачем по чужим отдавать  :'( :'( :'(, жалко ,  надо в добрые руки детишек доверять  :-*

у меня в 5 литровом сидел.....  можно в банку из-под воды , только темным обернуть  и миску для нижнего полива приспособить ....  просто чем больше земли тем дольше живет  :-X :-X :-X  и пасынковать не надо  ;D ;D ;D

Лен, уступаю в пользу  Инги, у нее хоть лоджия есть ;)

Мне уже правда некуда, в прошлом году 10 сортов садила, а теперь 60 - спасибо форуму ;D

• 3 weeks later...
Ох... потеря я .... :hid:

Ну что теперь .... :-  спасет только отчет ... ;D ;D ;D

И так ... за апрельский промежуток времени томаты выстроились в ростовой ряд полностью.... одни лесом , другие их догоняют. а третьи все в детский сад играют....  а так в среднем по "больнице с учетом морга  температура больных36,6 ...(шутка юмора)"  ;D ;D ;D ;D

На некоторых сортах томатов  посеянных в начале марта уже будущие соцветия, а кто-то пытается пасынки отрастить.....

Вывод - для высадки в теплицу с учетом подогрева грунта рассада уже готова, но ... теплица появится не раньше середины мая....  со сроками посадки семян поторопилась....  Баклажаны и перцы с учетом полива Атлетом в отличии от томатов смотрятся лучше  ??? ??? ???

Малыши были посеяны из скороспелых сортов ( 75-85 дней) пересадку перенесли недавно, политы энергеном, ждем нароста "мяса-жира"....  :D  то есть ширь и высь  :hey:

Мелкота февральская цветочная после обработок в рост буйно не тронулась, как-то через одного чуток подросли....  видно с цветами будет недобор.....  вся надежна на майские летники в клумбу  :thx:

Смотрю на твои фотки,ну прям один в один...и тоже 3 срока  и вида...только я своих ничем не кормила и не тормозила... :o

• 3 weeks later...

Лена, у меня твои Домовенки уже с помидоками зелеными на балконе стоят :) Дитеныш чуть не каждый день считает, сколько их уже там :)

у меня тоже помидоры уже кони, многие цветут и пасынки дают,  а сажать раньше 25 мая не буду в теплицу, ночи холодные и всяко заморозки будут еще.

• 3 weeks later...

Ну вот и Я  ;)  Простите что не писала, загремела на три недели в больницу  :-  доктур запретил все средства связи..... домой пришла томатики вытянулись  :'(  а на улице вообще +2 +6  ... вот и осень  ;D ;D ;D

Инга , рада что томатики радуют твоих близких, у меня бабушки то же счет помидоркам ведут, уже красные пробовали  :mail2: 

Так всего надо много сделать.... а тут и здоровье, а главное погода .....ну что теперь..... :- :- :-

Цитата Simma

Ну вот и Я  ;)  Простите что не писала, загремела на три недели в больницу  :-  доктур запретил все средства связи..... домой пришла томатики вытянулись  :'(  а на улице вообще +2 +6  ... вот и осень  ;D ;D ;D

Инга , рада что томатики радуют твоих близких, у меня бабушки то же счет помидоркам ведут, уже красные пробовали  :mail2: 

Так всего надо много сделать.... а тут и здоровье, а главное погода .....ну что теперь..... :- :- :-

Леночка , это замечательно , что ты опять с нами  :mail2:

Марина , спасибо  :-[

А погода и правда что-то расшалилась....  Огород весь мокрый .  Вот сижу и гадаю ... что будет  у тех кто на 9 мая картошку посадил в мокро-сыро-холодно + снег и  у тех кто как я еще на эти выходные попытается в мокро-сыро -но- поздновато запихать ?  Ну я понимаю что осень все расставит по местам, но все же .....

Цитата Simma

Вот сижу и гадаю ... что будет  у тех кто на 9 мая картошку посадил в мокро-сыро-холодно + снег и  у тех кто как я еще на эти выходные попытается в мокро-сыро -но- поздновато запихать ?  Ну я понимаю что осень все расставит по местам, но все же .....

Просто картошка ПОСТЕПЕННО растет в земле..... Мы посадили одну часть 8 мая... а вторую - недавно.... Раз у нас весна как осень.... хочется надеяться что осень будет как весна ;)

Вот отредактировала фото с теплицы. Это пока "лодыря" в больнице гоняла , мои муж упражнялся в переносе и перекате, так что в эти выходные мои гиганты-переростки обретут новое общежитие  ;D ;D ;D

Леночка, все в жизни бывает... и болезни. Но главное ты вылечилась и снова в строю и томатиками занимаешься. Ты главное сейчас не перетрудись, а постепенно входи в обычный садово-огородный ритм. А тепличка у тебя замечательная, вот проход какой :hey:! Не тесно будет и тебе и томатикам :D

Лена, как замечательно, что ты снова тут :) тепличка красивая вышла :)

ты не переживай за картошку. мы тоже будем садить только на этих выходных. мы раньше всю жизнь сажали в первых числах июня картошку в деревне. всегда были с отменным урожаем :) тем более, что сорта -то у нас ранние да средние.

на прошлых выходных я в огородчике почти все остадила, а деревенские почти все даже и не приступали еще к посадкам морковок-свеколок и прочего. у нас в деревне даже черемуха еще не зацвела и крокусы только-только вылазить начали и тюльпаны только-только бутоны набирают, а в прошлом году уже в конце апреля цвели вовсю  ;D

Леночка,здоровья тебе крепкого дорогая! Береги себя и не болей.  Тепличка-что надо,-красавица.  :yep: :yep:Помидорки наверное ждут не дождутся высадки в тепличку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...