Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

Цитата Овечка

Татьяна, да уж за столько лет  :hey: всяко-разно пробовала. За 3 минуты варки становятся жесткими.

Нашла вот такой рецепт: Разморозить кальмары. Не чистить. Положить в холодную воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, сразу выключить. Все, они сварились и получаются мягкими. И проще их чистить. Так что ли еще попробовать? Кто-нибудь так пробовал?

 

я  именно  так  и  делаю  ,  и  никогда  не бывали  жесткими.  После  варки  сливаю  воду  и  заливаю  холодной  ,  даю  чуть  остыть  и  начинаю  чистить . :hat:

Ссылка на сообщение

А что Вы пьете на Новый год? :D

Или это надо новую тему открыть или может уже есть такая?

Я сегодня искала настоящее шампанское в Спаре. Но там почему-то везде стоят винные напитки. Смотрю кто Голицына берет, кто Малина-клубника. Молодой человек стоит с телефоном и ему видно девушка звонит. Он ее спрашивает: "Че Сан-Ремо тебе взять?" Я прочитала, а там с каким-то вкусом вермута. Как представила  ???. Такую муть наверное нельзя пить. Но смотрю, что все берут.

Короче взяла все на пробу  :D.

Ну ниче так пахнет этот Сан-Ремо. Цвет белый, на вкус вроде ниче. Но перед этим я дегустировала грузинские вина. :D

Никак не могу выбрать, что же я буду пить на Новый год  :dnt:.

Наверное воду минеральную. :D

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Овечка

Татьяна, да уж за столько лет  :hey: всяко-разно пробовала. За 3 минуты варки становятся жесткими.

Нашла вот такой рецепт: Разморозить кальмары. Не чистить. Положить в холодную воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, сразу выключить. Все, они сварились и получаются мягкими. И проще их чистить. Так что ли еще попробовать? Кто-нибудь так пробовал?

За 3 инуты они действительно становятся жесткими. Я ваю минуты полторы. А очищаю их руками под струей хорячей воды.

 

Ссылка на сообщение

Пойду-ка я найду секретные рецепты какого-то там ресторана. :-X Только не говорите, что вы нашли этот рецепт на этом форуме. :D

Ссылка на сообщение

Салат "Старая Москва"

Морковь - 20

Сельдерей - 40

Курица - 60

Яблоки - 30

Майонез - 50

Миндаль - 20

Киви - 25

Клубника - 10

Персики мар. - 20

Помидор - 30

 

Как готовить придумывайте сами. :D

 

Ссылка на сообщение

Сама сегодня попала в алкомаркет Тамада и выбирала долго и мучительно. Выбор остановила на шампанском Инкерман и нашем шампанском производства Курсавского завода шампанских вин. Ещё по совету подруги купила Рислинг Ice Wine от Фанагория, дорого, блин, стоит, но оно нереально вкусное, когда же если не на такой праздник

Ссылка на сообщение

Цитата Овечка

Наташ, а воду, в которой они варятся солить надо?

Да, Люда, я солю воду. Опускаю в кипящий соленый кипяток, еще одно НО. Если у тебя много кальмаров, то не вари их все сразу. Тяжело отследить время, температура воды падает. Я варю по 2 штучки, вытащил, потом следующие.
Ссылка на сообщение
Цитата Овечка

А что Вы пьете на Новый год? :D

Ну ниче так пахнет этот Сан-Ремо. Цвет белый, на вкус вроде ниче. Но перед этим я дегустировала грузинские вина. :D

Никак не могу выбрать, что же я буду пить на Новый год  :dnt:.

Наверное воду минеральную. :D

Люда, мне нравятся вина Абхазии: Лыхны, Апсны, ПСОУ. :) А на Новый год купили шампанское Цимлянское. В общем, проверенная классика :D

Ссылка на сообщение

Салат "Для Вас"

Судак отв. - 40

Карт.отв. - 20

Яйцо - 10

Помидор - 50

Майонез - 30

Оливки - 10

Рыба г/копч - 30

Икра - 5

 

Салат "Гурман"

Переп. яйцо - 3шт

Салат пек. - 20

Груша - 25

Кревет. - 45

Майонез/заправ. - 30

Зелень/сливки

 

Орфография и пунктуация автора сохранена.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Овечка

Захотелось почему-то сделать салат из кальмаров. Пошла учиться варить кальмары так, чтобы они не были жесткими.

Девочки, про кальмары -варить 3 минуты(я варю как закипит 2)-это правило работает только для страшненьких кальмаров, вот если вам попались мелкие, страшные кальмары, то они будут для салата супер, нежные и вкусныеА вот если вы выбрали большие ровные тушки, когда свариться будет резина.Мною проверено не один раз, совет даже не помню где прочитала.

Ссылка на сообщение

Цитата Овечка

А что Вы пьете на Новый год? :D

Или это надо новую тему открыть или может уже есть такая?

Я сегодня искала настоящее шампанское в Спаре. Но там почему-то везде стоят винные напитки. Смотрю кто Голицына берет, кто Малина-клубника. Молодой человек стоит с телефоном и ему видно девушка звонит. Он ее спрашивает: "Че Сан-Ремо тебе взять?" Я прочитала, а там с каким-то вкусом вермута. Как представила  ???. Такую муть наверное нельзя пить. Но смотрю, что все берут.

Короче взяла все на пробу  :D.

Ну ниче так пахнет этот Сан-Ремо. Цвет белый, на вкус вроде ниче. Но перед этим я дегустировала грузинские вина. :D

Никак не могу выбрать, что же я буду пить на Новый год  :dnt:.

Наверное воду минеральную. :D

Люд, Голицина брала в прошлом году, слишком тяжёлый вкус для шампанского.В этом году взяли Марлесон.Из винных напитков признаю только BOSCA.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Девочки, про кальмары -варить 3 минуты(я варю как закипит 2)-это правило работает только для страшненьких кальмаров, вот если вам попались мелкие, страшные кальмары, то они будут для салата супер, нежные и вкусныеА вот если вы выбрали большие ровные тушки, когда свариться будет резина.Мною проверено не один раз, совет даже не помню где прочитала.

Поэтому всегда делаю салат с консервированными кальмарами. Оливье. Мужу традиционное, себе с кальмарами.

Ссылка на сообщение
Цитата Тяпочка

Девочки, брат притащил мне кету - целую рыбину, замороженную. Уверяет ,что выловлена была в начале декабря, не размораживалась ни разу...

Первое, о чем подумала - надо засолить!!!

научите, плиз!

 

А второе - сделать рыбный пирог... Кстати, хочу поделиться рецептом - уверяю вас - это самый вкусный пирог из всех рыбных пирогов, что я когда-либо ела...

Автор - наша форумчанка под ником Мурлыка, поэтому мы его зовем не иначе, как Мурлыкин пирог с рыбой

 

Делается очень просто. Тесто нежнейшее.

 

Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы — семги или форели.

 

Начинка:

500г жирной не костлявой рыбы,

2 луковицы,

½ стакана риса,

сливочное масло,

соль, перец

 

Рис отварить до готовности в соленой воде. Лишнюю воду слить. Рис остудить.

Из рыбы выбрать кости и порезать ломтиками толщиной 1 — 1,5 см.

Лук мелко нарезать.

 

Для теста:

2 пачки маргарина (натереть на терке)

300 мл кефира

3 яйца

4 стакана муки (+/-)

50 грамм свежих дрожжей

2-3 ст.л. водки

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

 

Дрожжи с сахаром развести в 100 гр теплой воды. Долить кефиром и дать постоять минут 15.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну в пласт и положить на смазанный маслом противень.

Выложить рис тонким слоем.

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и уложить половину на тесто, сверху

Присыпать молотым черным перцем. Лука, чем больше — тем вкуснее.

На лук положить рыбное филе, которое предварительно обмазать солью (по вкусу).

Сверху на рыбу выложить оставшийся лук, который также присыпать черным перцем. Если готовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку, и защипать пирог по краю.

Оставить подходить. Он должен увеличиться в объеме почти в 2 раза.

 

В центре пирога сделать надрезы, смазать молоком и посыпать молотыми сухарями.

Поставим в духовку на 1 час при 170 — 200 градусах.

Дать постоять минут 30 и разрезать на кусочки.

 

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

 

Таня и девочки ! Затеялась я сегодня испечь этот пирог. Смущает количество дрожжей -50 гр. свежих. Это не многовато ?  И какова цель использования водки ?  Спасибо. Сижу, жду ответ.

Ссылка на сообщение
Цитата Овечка

А что Вы пьете на Новый год? :D

Шампанское не люблю,поэтому и не смотрю на него в магазине. Купила вино сухое красное Массандра Бастардо-намного лучше Абхазского,до этого покупала Крымвинторг-но оно как то пропало из продажи. Вчера была в ОКее у главной проходной ГАЗ,так вот вино массандровское разобрали всё,нет ни одной бутылки! Так что не я одна его заценила :niam:

В ОКее наблюдала картину маслом,народу-жуть! :- Все нервничают,женщины в "творческом" поиске,самые рациональные со списками,мужики нервничают-психуют,дети вопят в истерике,все толкаются огромными телегами. такое ощущение, что вчера решили закупиться самые занятые не бедные люди,в основном покупали всё самое дорогое,от тигровых креветок,лососей,икры и дорогущими напитками в красивых бутылках. это всё я наблюдала пока ждала мужа,сидела на стульчике на выходе у неработающей кассы,пока меня охранник не прогнал.

а я сегодня буду готовить мясо праздничное с брусникой : http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html  ела такое у подруги-ну ооочень вкусно! :niam:а главное ооочень просто!

 

забыла написать,что вчера опять была массовая эвакуация ТЦ по всему городу,с трудом представляю себе такую процедуру :( очень сочувствую сотрудникам МЧС и магазинов

Ссылка на сообщение
Цитата Светлана-Кр

Таня и девочки ! Затеялась я сегодня испечь этот пирог. Смущает количество дрожжей -50 гр. свежих. Это не многовато ?  И какова цель использования водки ?  Спасибо. Сижу, жду ответ.

Добрый день! 50г свежих дрожжей- это нормальное количество. Тесто достаточно тяжелое. Я пеку почти всегда на живых дрожжах. Водка добавляется, чтобы тесто лучше пропекалось, было более пышное ( испаряется спирт ) и ровненькое. И вкус у изделия лучше, при добавлении алкоголя. На мой взгляд можно ограничится 2 ст.ложками. Танюшин пирог пеку в первый раз, завтра поделюсь впечатлением.  Свежего лосося взяла побольше- 750 грамм.

Ссылка на сообщение

Юлия, добрый день!

Спасибо за ответ. Пошла готовить. Завтра тоже отпишусь по пирогу.

Всех поздравляю с Наступающим Новым Годом!  :appl: :appl: :thx:

Ссылка на сообщение

Ну вот ,у меня вроде почти всё подготовлено.Вечером буду окончательно готовить,а сейчас можно немного передохнУть :D

Из салатов приготовлены Камди ча,Тиффани ещё будет Охотничий.Это для сына.На горячее ему приготовлю мясо с ананасами.Для нас с мужем рыба под маринадом,скумбрия,маринованая по-польски,котлеты рыбные,картофель по -деревенски.

 

Всех с наступающим!!!Здоровья и всего самого наилучшего!!!

Ссылка на сообщение

У меня тоже большая часть готова, скоро купаты на ужин пойду жарить.

А на ночь свинину с ананасами запеку.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый день! 50г свежих дрожжей- это нормальное количество. Тесто достаточно тяжелое. Я пеку почти всегда на живых дрожжах. Водка добавляется, чтобы тесто лучше пропекалось, было более пышное ( испаряется спирт ) и ровненькое. И вкус у изделия лучше, при добавлении алкоголя. На мой взгляд можно ограничится 2 ст.ложками. Танюшин пирог пеку в первый раз, завтра поделюсь впечатлением.  Свежего лосося взяла побольше- 750 грамм.

Юляша, пекла пирог-то? Понравился?

Ссылка на сообщение
Цитата Тяпочка

Юляша, пекла пирог-то? Понравился?

Добрый день, Танечка! С Новым годом! Пирог пекла...Докладываю в деталях. Результат понравился, оценили все, даже гости - малыши ( самой крохе 1,2 года ) с удовольствием ели. Рыбы 750 грамм маловато, 1 кг филе  свежего лосося надо брать как минимум. Тесто получается очень пышное и рыба в его массе растворилась. Делала на большом стандартном противне для электрической духовки. В следующий раз надо постараться защипнуть края так, чтобы получился очень тонкий край. Я всегда стараюсь очень точно соблюдать рецепт, особенно если делаю в первый раз. Когда просеяла 4 стакана муки , подготовила дрожжи и добавила 300 мл кефира, я подумала что такого количества муки на количество жидкости ( вода, яйца, кефир )  будет мало.

4 стакана муки (+/-) - в реальности выливается в 4 с очень большим плюсом. Это было намного больше 5 стаканов. Подсыпала понемногу, уже не меряя. Просто чувствуя структуру теста. Допускаю, что мука бывает разная, но с нашей мукой экстра класса не получится тесто с 4-мя стаканами. В то же время боялась переложить лишнюю муку. Обязательно надо дать постоять тесту, чтобы клейковина набухла. После этого можно решить надо ли ещё добавлять муку. Когда добавила в тесто 2 ст.л. водки Absolut  и всё поженилось, тесто стало изумительно пахнуть. Очень приятная у него структура, эластичная, легко раскатывается в пласты. Что удивительно, тесто получилось не жирное, несмотря на такое большое количество маргарина ( положила всего 400 грамм вместо 500 ). Но листики-цветочки и прочее для украшения верха пирога не удалось сделать с такой структурой теста. Просто смазала кисточкой верх пирога молоком и густо посыпала кунжутом. Пекла 50 минут при 180 градусах на  режиме конвекции. Тесто очень вкусное, ароматное, мягко- пористое. Пирог великолепный.  :niam: Надо попробовать сделать с другими начинками. Спасибо за рецепт, Танюша!

P.S. Салат сделаю сегодня и отчитаюсь. 31 декабря  готовый стейк пришлось отдать Фанни, как новогодний обед.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Оленька  :thx: сейчас вариаций царского салата очень много в инете полно рецептов. Я готовлю этот салат ежегодно :niam: уплетают его в первую очередь. Дорогой конечно, будет немного поэкономней. Очень вкусный :niam:
В этом году будет такой вариант: феле трески, кальмары.,форель солёная, яйцо, сыр пармезан, икра красная, картофель, креветки, осьминоги, лук, укроп. 
Я всё делаю на глаз. Расклад приблизительно такой:
Варю филе - 2,5 кг. , яйцо - 10 шт., картофель - 4 шт. Кальмары - 2кг, креветки, осьминожки(отвариваю буквально 3 мин).  0,5 - кг форели. Икры 300 гр. лучше когда её побольше :niam: Когда делаю слоями, а иногда все смешиваю.
Забыла написать осьминожки и укроп для сервировки.

Ссылка на сообщение

Готовила гуся в пиве, очень вкусно получилось, мясо нежное.  Здесь выкладывали рецепт, но был с уткой. Поблагодарить не знаю кого, автора не нашла.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Готовила гуся в пиве, очень вкусно получилось, мясо нежное.  Здесь выкладывали рецепт, но был с уткой. Поблагодарить не знаю кого, автора не нашла.

Меня  :-[

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...