Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

Жульен:

Пережариваю лук на слив. масле, добавить куриное отварное мясо, добавить грибы, прогреть (если готовые). Если грибы сырые, жарить до готовности. Все ингредиенты должны быть порезаны соломкой.

Соус типа Бешамель: Слив. масло растопить, добавить муку, спассировать её. Добавить сливки (я молоко), активно перемешиваем, чтоб не подгорело.Консистенция жидкой сметаны.

Натереть сыр.

Это все делаю заранее.

Перед подачей, в формы закладываю порционно грибы с курицей, добавляю соус, сверху сыр. В СВЧ или духовку, пока прогреются и сыр растечется.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

  Т.к. идем в гости,то ничего не готовлю...Но в холодильнике сегодня обнаружила запасы(куплены мужем и сыном...)  :o :o :o

  3 говяжьи ноги,хорошенькие,чистенькие) + рулька тоже говяжья без кожи и жира(Подозреваю,что будет ХАШ-что это и как готовить никто не знает,но  в истории в компе нашла 3-х дневную подборку на эту тему-муж вероятно... ;D )

  3 палки сырокопченой колбасы разной,8 упаковок рыбы красной(форель,семга,нерка и палтус  и масляная)-куда столько?,ну пусть едят...

  6 банок красной икры (но ни одной правильной нет,чтоб написано с Дальнего Востока...все Москва да Питер...но зато летняя...)

  1 курица

  Свинина-огроменный кусок в морозилке(где были мозги у того,кто заталкивал ,как от него теперь отпиливать?...)

  2 ящика  с шампанским(18 бутылок всего),коньяк,кампари,всякие диковинные бутылки...

Нелечка! Список впечатляет! Это на двоих мужиков? А, может, они гостей наприглашали и тебе сюрприз будет?

  А я-то,наивная,радовалась,что приду из гостей и 2 дня не буду ничего готовить и есть-только переваривать и худеть...А мои испугались ,что оголодают и сами запаслись...ну тогда пусть сами и готовят...Я объявляю себе ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Что-то мои слова не вставляются, видно планшет заглючило от Неличкиного списка.Неля, может твои мужики гостей наприглашали тайком от тебя? Сюрприз? Уж ОООООЧЕНЬ списочек продуктов впечатляет! А, вообще-то, хозяйственные они у тебя.Мой муж только по списку покупает , ни шагу в сторону.

Ссылка на сообщение

В этот раз сами что смогли купить,то и будут есть...Надоело что-то все...хочу как в детстве,чтоб пришла,села за стол,а там еды :hey:И все вкусное :niam:  Как давно это было... :(

Ссылка на сообщение

Девочки, с чем готовите картошку-гармошку? В инете видела много разных способов, но не доверяю комментариям. Уже ученая...

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

Жульен:

Пережариваю лук на слив. масле, добавить куриное отварное мясо, добавить грибы, прогреть (если готовые). Если грибы сырые, жарить до готовности. Все ингредиенты должны быть порезаны соломкой.

Соус типа Бешамель: Слив. масло растопить, добавить муку, спассировать её. Добавить сливки (я молоко), активно перемешиваем, чтоб не подгорело.Консистенция жидкой сметаны.

Натереть сыр.

Это все делаю заранее.

Перед подачей, в формы закладываю порционно грибы с курицей, добавляю соус, сверху сыр. В СВЧ или духовку, пока прогреются и сыр растечется.

 

Галенька! Дай поцелую! Спасибище!!!!!!  :mail2: :mail2: :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Девочки, с чем готовите картошку-гармошку? В инете видела много разных способов, но не доверяю комментариям. Уже ученая...

Света, я делаю просто, только масло и травы. Картошку чищу, одну сторону срезаю немного чтобы было плоское основание, потом очень часто надрезаю тонкими слоями. Чтобы не прорезать до конца с двух концов вставляю по две зубочистки на расстоянии примерно 1 см от плоского края. Потом обмазываю растительным маслом, стараюсь раскрыть немного все слои, посыпаю солью и тимьяном и запекаю в духовке. Могу перед окончанием немножко тертым сыром присыпать и все.  Не могу найти рецепт который я брала за основу - вот почти такой же, только там картошка смазывается сливочным маслом что думаю должно быть еще вкуснее.

Ссылка на сообщение

Для приготовления надрезов в картошке-гармошке понравилась  идея с ложкой)). Картошку нужно вложить в столовую ложку и делать надрезы. Очень удобно. Готовила ее с салом и с сыром, мужчинам с салом, детям с сыром.

Ссылка на сообщение
Цитата Вьюга

нашла вот такой салат "Лига чемпионов". Рецепт проверен моей приятельницей, отзывы самые восторженные!

 

http://forum.say7.info/topic42372.html

 

 

Я сделала такой салат. Всем ОЧЕНЬ понравился!!!!

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Я ничего небуду, почему-то старый нг не отмечаем, завтра баню топить будем.

п.с Муж сегоня купил бутылку шампанского, значит, будем :D

Ссылка на сообщение

А я сделала оливье, запекла курицу, отварила картошку, сейчас соберу все это, заедем за шампанским и поедем в гости. :appl: :appl: :hey: :hey: :hey: :yep:

Ссылка на сообщение

У нас в городе почему-то традиция - на старый НГ есть вареники :dnt:. Мы и налепили вареники с картошкой. Еще мойву пожарила и последние помидорки ( целых 5 штук :D)  порезала ( это были Черно-розовая гора и Перуанский мешочек).

Ссылка на сообщение
  • 10 months later...

Девочки, начинаем готовиться к Новому году?  :mail2:

 

У меня сразу вопрос - есть замороженная утка, как лучше с ней поступить? Понятно что растаять, а потом? Нужно ли мариновать? В чем лучше запечь - в рукаве или в фольге? Муж просит с яблоками, надо постараться к празднику.  :mail:

Ссылка на сообщение

Есть там в утке почти нечего  :D  Но раз просит, то надо.  Наташа, я давно не готовила целиком.  Вот гуся на сутки утапливаю в рассоле на холоде. Он потом сочный.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

 

У меня сразу вопрос - есть замороженная утка, как лучше с ней поступить?

Наташа, я на утку такая злая, что сразу отвечаю - отдать ее Шарки. Только он и будет сыт с той утки. Ведь одни же кости и жир!

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Девочки, начинаем готовиться к Новому году?  :mail2:

 

У меня сразу вопрос - есть замороженная утка, как лучше с ней поступить? Понятно что растаять, а потом? Нужно ли мариновать? В чем лучше запечь - в рукаве или в фольге? Муж просит с яблоками, надо постараться к празднику.  :mail:

Удалить кости -килевую,хребта,ножки можно оставить...и нафаршировать по полной тем,что нивелирует жирность-яблоки,капуста,гречневая каша,начинки влезет  :hey: начинки влезает без костей намного больше,чем просто в утку яблоки запихать)

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

Девочки, начинаем готовиться к Новому году?  :mail2:

 

У меня сразу вопрос - есть замороженная утка, как лучше с ней поступить? Понятно что растаять, а потом? Нужно ли мариновать? В чем лучше запечь - в рукаве или в фольге? Муж просит с яблоками, надо постараться к празднику.  :mail:

Добрый вечер, Наташа! Для вас с мужем на двоих утка будет в самый раз. Это на компанию там нечего делить. Когда-то я делала с  яблоками, потом полюбила в китайских вариантах с апельсинами, лимонами. С любыми цитрусовыми получается очень вкусно. В данном рецепте добавляются киви и они делают мясо нежным и сочным. Можно взять не 3 штуки, а меньше. Попробуй сделать сделать  так.

 

УТКА С МАНДАРИНАМИ.

 

Утка — 1,5 кг

Мандарины — 10 шт.

Киви — 3 шт.

Соевый соус — 3 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Зелень для украшения

Вода — 5 ст. л.

 

1. Натираем утку специями по вкусу и оставляем настаиваться на 2–3 часа.

2. Смешиваем сок 1 мандарина с соевым соусом и мёдом. Обмазываем этой смесью утку и оставляем  еще на 1 час.

3. Чистим все фрукты, фаршируем ими птицу. Разрез надо закрепить  зубочистками.

4. Застилаем дно формы фольгой. Выкладываем утку  и поливаем оставшимся медовым соусом, добавив несколько столовых ложек воды.

5. Выставляем температуру на 180 °С. Запекаем утку  2,5 часа. За 30 минут до готовности надо вынуть зубочистки.

Уже готовое блюдо украшаем свежими мандаринами и зеленью. Подавать к столу  утку надо целиком, чтобы насладиться красотой блюда.

 

P.S. Я позже ещё напишу какие-нибудь праздничные рецепты горячего.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Девочки, начинаем готовиться к Новому году?  :mail2:

 

У меня сразу вопрос - есть замороженная утка, как лучше с ней поступить? Понятно что растаять, а потом? Нужно ли мариновать? В чем лучше запечь - в рукаве или в фольге? Муж просит с яблоками, надо постараться к празднику.  :mail:

  Вчера утку запекала. Сначала запихала ее в маринад( по рецепту Олеси - на 4 л воды соли где-то  150г, сахара100г, черный перец горошком, душистый перец, кориандр)  на сутки. Перед духовкой вытащила, подсушила, обмазала и запекла в рукаве. Очень сочная получилась утка. :)

Ссылка на сообщение

Девчата,готовила курицу по этому видео.https://www.youtube.com/watch?v=gst97pAkMKg

Курица получается потрясающая :niam: :yep:.Вкуснее никогда не получалось! Сочная,вкусная!  :niam:Муж сначала ворчал насчёт маринования в рассоле всю ночь,а попробовав спросил- почему я так раньше не готовила.Я думаю,что этим способом можно готовить и курицу ,и утку,и гуся и индейку :yep:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Мы определились с горячим. Будем готовить свиные рульки. Заранее отварим, намажем и в ночи в духовку.

    Я в прошлом году готовила "Веприево колино",хватает одной рульки(вес не помню,но не маленькая) на 4 взрослых человека.Сыну не понравилась шкура,сидел кривился.

Ссылка на сообщение

Шкурку можно отрезать и не кривиться. если долго варить, то шкурка вкусно. У меня по настроению. Но рульку люблю очень. Намажем ее медом и горчицей. Подадим с капустой.

Ссылка на сообщение

Лена (Белка), а ты тоже Веприево колено будешь готовить из рульки? Рецепт свой расскажи, пожалуйста.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...