Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

  Я тоже хочу приготовить Цезаря, но в этом году курицу нельзя ( год Петуха все-таки), также отменяется и гусь, и утка. Так что буду делать или с креветками, или с форелью слабосоленой.

 

 

 

Ой, точно, а я утку уже купила!... Придется свинину запекать.

Ссылка на сообщение

Девчёнки, год Петуха-это по китайскому календарю и наступает он гораздо позже нашего , 28 января.Так что и яйца, и курицу можно.

Ссылка на сообщение
Цитата сандра

Девчёнки, год Петуха-это по китайскому календарю и наступает он гораздо позже нашего , 28 января.Так что и яйца, и курицу можно.

 

И утку? Мои очень любят с яблочками, черносливом-раз в год делаем!  :niam:

Ссылка на сообщение

Ну а утку тем более можно, она ведь петуху даже не родственница ;)

Ссылка на сообщение

Уже третий год подряд готовлю Террин из свиной рульки, в этом году все просят опять приготовить, съедается до последнего кусочка. Насчет салатов пока не определилась, но будет салат из ананасов с куриным филе и сыром это точно, это мой любимый. Рецепт Террина

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Уже третий год подряд готовлю Террин из свиной рульки, в этом году все просят опять приготовить, съедается до последнего кусочка. Насчет салатов пока не определилась, но будет салат из ананасов с куриным филе и сыром это точно, это мой любимый. Рецепт Террина

Ой Надюшка , больше всего мне понравилось как там советуют ноги брить , ой рульки ) . Можно наверное и язык туда добавить  :-[

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

  Маша, а ты раньше готовила этот Крокембуш?

Сашенька, добрый вечер!  Торт получается очень эффектный и вкусный. Испечь большое количество маленьких профитролей ( примерно на 2 порции ), сделать заварной крем или какой- либо другой, например сливки с маскарпоне - не проблема. Проблема собрать это достаточно высокое изделие. Скрепляются пироженые на картонном конусе сахарной карамелью, вот здесь и сложность, ты на сто процентов должен быть уверенно, что из того сахара, что у тебя есть, получится качественная карамель, что сахар не начнет неожиданно кристализоваться, и другие нюансы. Карамель приходится делать в несколько этапов, маленькими порциями. Конечно смотрится эта нарядная елочка, покрытая и сверху карамельными нитями очень нарядно, празднично. Я только один раз решилась на скрепление изделия карамелью, нервов попортила изрядно. Зная нюансы, заранее стала искать настоящий сахар ( сейчас столько не известно из чего сделанного сахара, который не плавится ).Долго вообще не могла найти такой сахар, когда нашла приличный, он у меня начал карамелизоваться. Можно добавить немного лимонного сока.  Есть еще вариант скреплять на растопленный белый или черный горький шоколад. Но в изделии нет той оригинальности и красоты. Еще момент, где вы будете хранить свой шедевр до подачи к столу? Не думаю, что кто-то отважится делать это 31 декабря. Для меня вроде бы простой рецепт превратился в  нервотрепку...Зато попробовала. И делала я это не на праздник, когда много готовки.

Ссылка на сообщение
Цитата сандра

Девчёнки, год Петуха-это по китайскому календарю и наступает он гораздо позже нашего , 28 января.Так что и яйца, и курицу можно.

точно :yep: у меня вообще получается смешно...в год свиньи мы ели свинину, в год быка - говядину запекали, в год петуха - курицу, в год кролика - кролика :D при  чем как-то само собой происходило...на подсознательном уровне... В этом году твердо решили - запекаем свинину
Ссылка на сообщение

А ты сама посмотри на ее сайте, там много вкусного. Вот тоже вкусно, часто делаю это блюдо

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

  Маша, а ты раньше готовила этот Крокембуш?

Нет, в первый раз буду, у меня обычно каждый новый год новое меню, но по мне так самое сложное в нём испечь эклерчики.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Сашенька, добрый вечер!  Торт получается очень эффектный и вкусный. Испечь большое количество маленьких профитролей ( примерно на 2 порции ), сделать заварной крем или какой- либо другой, например сливки с маскарпоне - не проблема. Проблема собрать это достаточно высокое изделие. Скрепляются пироженые на картонном конусе сахарной карамелью, вот здесь и сложность, ты на сто процентов должен быть уверенно, что из того сахара, что у тебя есть, получится качественная карамель, что сахар не начнет неожиданно кристализоваться, и другие нюансы. Карамель приходится делать в несколько этапов, маленькими порциями. Конечно смотрится эта нарядная елочка, покрытая и сверху карамельными нитями очень нарядно, празднично. Я только один раз решилась на скрепление изделия карамелью, нервов попортила изрядно. Зная нюансы, заранее стала искать настоящий сахар ( сейчас столько не известно из чего сделанного сахара, который не плавится ).Долго вообще не могла найти такой сахар, когда нашла приличный, он у меня начал карамелизоваться. Можно добавить немного лимонного сока.  Есть еще вариант скреплять на растопленный белый или черный горький шоколад. Но в изделии нет той оригинальности и красоты. Еще момент, где вы будете хранить свой шедевр до подачи к столу? Не думаю, что кто-то отважится делать это 31 декабря. Для меня вроде бы простой рецепт превратился в  нервотрепку...Зато попробовала. И делала я это не на праздник, когда много готовки.

Скреплять буду на шоколад, а вот собирать можно внутрь конуса из фольги, хранить лёжа, потом поставить вертикально, конус убрать.Кстати в специализированных магазинах есть эта карамель для украшения, но у меня не так всё заморочно.

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulik0980

точно :yep: у меня вообще получается смешно...в год свиньи мы ели свинину, в год быка - говядину запекали, в год петуха - курицу, в год кролика - кролика :D при  чем как-то само собой происходило...на подсознательном уровне... В этом году твердо решили - запекаем свинину

:yep: :yep: :yep:Нина, не нарушай традицию, готовь птицу :D

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Скреплять буду на шоколад, а вот собирать можно внутрь конуса из фольги, хранить лёжа, потом поставить вертикально, конус убрать.Кстати в специализированных магазинах есть эта карамель для украшения, но у меня не так всё заморочно.

Машенька! Конус из фольги не будет держать конструкцию, она после того как в профитрольчики конд. шприцом закачан крем, получается достаточно тяжелой и ей нужна жесткость. Лучше из картона вырезать 1/4 круга радиусом 30 см и скрепить степлером в конус, а потом немного обрезать верхушку. Лежа хранить тоже не получится, поползет все. У меня отдельные шарики отпадали, еще раз крепила. Я как-то делала из профитролей рождественский венок, крепила на белый шоколад, затем  верх венка красиво украшала перед подачей. Эта форма хорошо держится и легче хранить. В магазинах карамель другая, для Крокембуша  делается как грильяж , а он очень быстро застывает. Удачи тебе! Жду фото твоего  вкусного шедевра.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Машенька! Конус из фольги не будет держать конструкцию, она после того как в профитрольчики конд. шприцом закачан крем, получается достаточно тяжелой и ей нужна жесткость. Лучше из картона вырезать 1/4 круга радиусом 30 см и скрепить степлером в конус, а потом немного обрезать верхушку. Лежа хранить тоже не получится, поползет все. У меня отдельные шарики отпадали, еще раз крепила. Я как-то делала из профитролей рождественский венок, крепила на белый шоколад, затем  верх венка красиво украшала перед подачей. Эта форма хорошо держится и легче хранить. В магазинах карамель другая, для Крокембуша  делается как грильяж , а он очень быстро застывает. Удачи тебе! Жду фото твоего  вкусного шедевра.

Юля, спасибо за советы, применю, вот прям загорелась я им. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Нет, в первый раз буду, у меня обычно каждый новый год новое меню, но по мне так самое сложное в нём испечь эклерчики.

  Маша, мне тоже  кажется здесь самое легкое - это эклерчики, как пишет Юля. Я тебе желаю удачи в приготовлении. Если бы я готовила этот торт, сложила бы эклерчики высокой горкой как елка и все. Так точно будут держаться.

  Ты молодчина, каждый год новое меню! :appl: Я стараюсь 1-2 новых блюда, а остальное все как и всегда ...

Ссылка на сообщение

Я к этой ёлке из профитролей уже несколько лет присматриваюсь, увидела в журнале Гастроном фото.

Может зубочистками как-нить "присобачить", потом и  снимать ею (зубочисткой) удобно?

 

Елку эту необязательно сладкой делать, только вот как прикрепить?

 

Венок закусочный великолепен будет, украшенный  веточками укропа.

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

Я к этой ёлке из профитролей уже несколько лет присматриваюсь, увидела в журнале Гастроном фото.

Может зубочистками как-нить "присобачить", потом и  снимать ею (зубочисткой) удобно?

 

Елку эту необязательно сладкой делать, только вот как прикрепить?

 

Венок закусочный великолепен будет, украшенный  веточками укропа.

Конечно можно сделать Рождественский венок, как закуску. Профитроли сами по себе получаются несладкие. Скрепляются они хорошо сырым белком, кисточкой смазываете и складываете веночек. Начинку сделать соленую, вариантов масса. Только ее надо аккуратно через маленькое отверстие в профитроле закачать кондитерским мешком. Верх можно смазать белком и посыпать слегка обжаренным арахисом и украсить венок зеленью. Из красной паприки сделать банты. Полет фантазии...

Ссылка на сообщение

Сейчас прочитала, что любое мясо на новый год можно кроме петуха и его подружки курочки. Яйца в салат можно, а вот как на  отдельное блюдо-фаршированные -лучше перепелиные. Девочки а я хочу рыбу вместо мяса, не ем я его, может кто знает вкусный проверенный  рецепт , поделитесь пожалуйста. Ну например запечь или  как то еще. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Елена 62

Сейчас прочитала, что любое мясо на новый год можно кроме петуха и его подружки курочки. Яйца в салат можно, а вот как на  отдельное блюдо-фаршированные -лучше перепелиные. Девочки а я хочу рыбу вместо мяса, не ем я его, может кто знает вкусный проверенный  рецепт , поделитесь пожалуйста. Ну например запечь или  как то еще. :)

Лена, если мясо по французски делали и вам нравится, тогда можно сделать то же самое, только с рыбным филе вместо мяса. Я делала с сёмгой, запекала в духовке, всем понравилось ;)

Ссылка на сообщение

девочки, хочу поделиться рецептом оч.вкусного салатика. попал рецепт ко мне еще в школьные годы . готовили мы конкурс "а ну ка,девочки!" и нужно было сделать что-то быстрое,вкусное и не избитое. одна из мам порекомендовала нам делать именно этот салат.Был настоящий фурор! все учителя и заучи рецепт расхватали.. с тех пор делаю его на праздники,моей семье и гостям- он очень нравится.В инете много похожих ,но все отступления от оригинала - попроще по вкусу. у меня он под названием "старый мельник".делаем слоями:

1сл.соленые грибы (именно соленые .не жареные шампиньоны и не маринованные лесные)

2.сл.чуть-чуть полить растит маслом.

3сл.репч.лук.мелко

4сл. отварная говядина (не свинина и не кура),майонез.

5сл.соленый огурец,майонез

6сл.картофель отварной .май-з,

7сл.морковь отварная - тоненьким слоем, май-з

8сл.яйца отв. на терке ,май-з

9сл.мелко натертый сыр. Украшаем зеленью укропа и далее по желанию.

я обычно делаю накануне праздника ,без посл.слоя, чтобы не заветрился. а на след.день +сыр ,укроп и украшение.

 

а еще из слоеного дрожжевого теста делаются за 10 мин. "пуговки". Упаковку сл.теста разворачиваем и ,не раскатывая,вырезаем рюмочкой или стаканчиком кружки. Выкладываем на смазанный раст.маслом противень ,даем расстояться 10 мин, и ,ничем не смазывая, отправляем в духовку при 200С - прим.7-10 мин. Следите,печется оч.быстро! мы получаем разные по размеру слоеные пончики,кот.идеально режутся пополам. в маленькие кругляшки слоеночки - чуть слив.масла +икра,или чуть крем сыра+ломтик красной рыбы. в те,что побольше(от стаканчика) - салатики порционно, причем,если салат плотный, например рис с кальмарами или креветками - то можно и сразу в слоенку выложить, а если салат сочный - например , кура с ананасами - то сначала на слоеночку кладем листик зеленого салата ,а затем сам салат.

"Пуговки" можно выпечь накануне, а начинить за час до подачи...

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Цитата Елена 62

Сейчас прочитала, что любое мясо на новый год можно кроме петуха и его подружки курочки. Яйца в салат можно, а вот как на  отдельное блюдо-фаршированные -лучше перепелиные. Девочки а я хочу рыбу вместо мяса, не ем я его, может кто знает вкусный проверенный  рецепт , поделитесь пожалуйста. Ну например запечь или  как то еще. :)

Лена, вот хороший рецепт рыбы

 

1,5 кг. трески. можно использовать пикшу, хек и даже минтай, в общем, любую белую рыбку.

1.Рыбу порезать на порционные кусочки, толщиной 3-4 см., освободить от костей. Можно и сразу пластом сделать филе, но мне показалось удобнее отделить косточку от каждого маленького кусочка.

2.Рыбку посолить и оставить на 30-40 минут.

3. В форму для запекания налить 2-3 ст.л. раст.масла, распределить равномерно по дну. Я использовала стеклянную овальную форму. Кусочки рыбы плотно уложить в форму.

4. 5 крупных зубчиков чеснока мелко порезать и разложить равномерно по рыбе.

5. Яйца сварить вкрутую, 4-5 штук. Нарезать кубиками и зазыпать сверху чеснока.

6. Твёрдый сыр- граммов 100-150, натереть на крупной тёрке и посыпать обильно рыбу.

7. Сверху обильно полить тонкой струйкой майонеза.

8. По краю формы аккуратно влить 20% сливки, 100 мл.

9. Форму с рыбой поставить в слегка нагретую духовку и запекать при температуре 170-180 градусов минут 20, пока сыр с майонезом слегка не покроются румяной корочкой.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так и так.

Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Цитата tanja

Лена, если мясо по французски делали и вам нравится, тогда можно сделать то же самое, только с рыбным филе вместо мяса. Я делала с сёмгой, запекала в духовке, всем понравилось ;)

 

Точно!!!    :mail2:Танечка!!!  :mail2: Спасибо, я даже не подумала  по-французски.  Сижу и читаю всякие рецерты, крыша скоро поедит, и еще не один не привлек. У меня все любят мясо по-французски. Тогда и его сделаю.  :hid: А вот интересно с белой рыбой будет вкусно?  Я родом  с Кольского полуострова и больше предпочитаю белую рыбу. :-[

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...