Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

В 19.12.2020 в 03:49, mirna сказал(а):

 

Ирин, спс) ну тогда уж расскажите и как горячее - баранина по армянский, мясной рулет с грибами - очень интересно))) и абрикосовое парфе))) 

Ссылка на сообщение

В 19.12.2020 в 11:36, Nadindina сказал(а):

 Холодец по рецепту свекрови - это святое! 

Добрый вечер !  Интересно, какой секрет спрятан в этом рецепте ?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Интересно, какой секрет спрятан в этом рецепте ?

Мне кажется, что в холодце чем меньше секретов - тем лучше. Ела всякие. В том числе и приготовленный с базиликом (не смогла даже проглотить, прошу пардону).

Но готовлю все равно проще простого. Мясо, бульон, морковь целиком (потом выбрасываю), луковица целиком (потом выбрасываю). Ну и соль с перцем-горошком.

На дно форм тру чеснок. 

По мне - самый лучший и самый простой рецепт. 

Самое главное - очень тщательно в конце варки собрать жир с поверхности варева.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

Вот и я так готовлю, а тут кроется Новогодний сюрприз :crazy:  Я в холодец иногда добавляю душистый перец и гвоздаку, немножко. И морковку не выбрасываю, люблю колечки морковки и веточку укропа в холодце. 

 

Чем ближе Новый год, тем больше хочется приготовить тортик новый для меня. Пока самый любимый Анечка :03niam:

Может быть кто нибудь поделится рецептом проверенного любимого тортика ?  Только без сгущёнки.....

Изменено пользователем Мечиславовна
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мечиславовна сказал(а):

Я в холодец иногда добавляю душистый перец и гвоздаку, немножко.

Да любую можно специю добавить, какая нравится. Я и душистый перец люблю, и гвоздику, и базилик...но только не в холодце. Наверное, это с детства такая вкусовая привычка. Очень стойкая.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

Добрый вечер !  Интересно, какой секрет спрятан в этом рецепте ?

Секрет в неукоснительном соблюдении всех правил:cheesy:ни на шаг нельзя отступать от мамочкиного рецепта! Хотя не отрицаю, вкуснее, чем у нее холодца не едала)) Свиные и говяжьи кости , разные, но гов. колено и свиные ножки обязательны) все замачиваем на ночь в хол.воде, утром скребем нещадно, варим 6 час, снимая жир сверху, за час до окончания бросаем коренья и специи, лук целиком) мясо режем  не мелко, раскладываем в лотки , досаливаем по вкусу, перчим и добавляем измельчен. чеснок, заливаем бульоном. Получается довольно много мяса в сравнении с тем, что готовила моя бабуля, я люблю именно застывший бульон, поэтому себе отливаю отдельно) Одна уже не берусь за холодец, с каждым годом все больше муж делает - очень любит)

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мечиславовна сказал(а):

И морковку не выбрасываю

Я тоже не выбрасываю морковку, добавляю в холодец, но не кружочками, а мну мелко.

1 час назад, СветaР сказал(а):

и гвоздику

Тоже гвоздику не добавляю.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

18 часов назад, СветaР сказал(а):

 

На дно форм тру чеснок. 

 

Света, а я попробовала чеснок не добавлять в холодец. Не люблю, когда чеснок попадает на зуб:). Я выдавливаю в чашку много чеснока и заливаю бульоном горячим от холодца. Настаиваю минут 40-60, потом добавляю по 1-2 ст ложки этого чесночного настоя в формы, куда холодец разливаю.

Ещё так делаю: в самом начале варки, в первый раз, как только закипит бульон с рулькой, я эту первую воду сливаю, промываю опять рульку, заливаю снова холодной водой и варю. 

 

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Каждый НГ у нас не обходиться без такого салатика. Ну очень вкусный. Чеснок по желанию, но моим нравится. Я выкладываю в пиалу майонез и выдавливаю туда чеснок. Пока готовятся ингридиенты, майноез настоится. Грецкий орех тру на мелкой тёрке прямо сверху на салат. Картофель  тоже тру.

КАБРИОЛЕТ

Для приготовления салата необходимо: 1 баночка маринованных грибов, 1 копченый куриный окорочок, 3 вареные картофелины, 150 г сыра, 4-5 грецких орехов, 2 вареных яйца, 1-2 небольшие луковицы, 250 г майонеза, 3 зубчика чеснока.

Выложить в глубокую салатницу с плоским дном:
1-й слой - грибы;
2-й - спассерованный лук;
3-й - порезанный кубиками картофель (его немного посолить);
4-й - измельченное куриное мясо;
5-й - половину всей порции майонеза,
6-й - яйца;
7-й - сыр;
8-й - оставшийся майонез.

А также под шампанское готовлю фруктовый салат. Фрукты любые, для заправки йогурт с кусочками экзотических фруктов. Но готовить перед самой подачей и столько, чтобы сразу съесть. Иначе потечёт.

Изменено пользователем red_flover
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 22.12.2020 в 16:27, Ninulia сказал(а):

Катя, так ты особенно не заморачивайся на рождестве, пусть и в масках:cheesy:. Я и на Новом годе не особо заморачиваюсь. Приготовлю конечно пару салатов, рыбу и может пельмнени. Тоже будем опохмеляться на Новый год:cheesy:. У меня у мужа день рождения 25 декабря. Вот отпразнуем ... и уже ничего не хочется:grin:

А у нас наоборот вашему - у меня 7, у мужа 9 января. Все за праздничные дни объелись, салатами-горячим-заливным никого не удивишь, вот и ломаешь голову, чем гостей накормить. Хоть манную кашу им вари:mosking:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Мама Анфиса сказал(а):

А у нас наоборот вашему - у меня 7, у мужа 9 января. Все за праздничные дни объелись, салатами-горячим-заливным никого не удивишь, вот и ломаешь голову, чем гостей накормить. Хоть манную кашу им вари:mosking:

7 и 9 так это ж красота! а ты попробуй всех в свой день рождения на Новый год удивить)) Хотя может и гостей удивишь, но будет ли это твой праздник или всеобщее празднование Нового года! это вопрос! :04laugh:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

будет ли это твой праздник или всеобщее празднование Нового года! это вопрос! 

Для меня это было бы просто великолепно! Одним выстрелом сразу двух зайцев убиваешь. Просто я готовить не люблю...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

А у нас наоборот вашему - у меня 7, у мужа 9 января.

Как я тебя понимаю. У моего 7 января,у меня 8 января. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Для меня это было бы просто великолепно! Одним выстрелом сразу двух зайцев убиваешь. Просто я готовить не люблю...

Ой Светик, ты просто не родилась на Новый год :sad::cheesy: Это все равно, что смешать пиво с водкой))))))))))))

 

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, brilliant сказал(а):

Ой Светик, ты просто не родилась на Новый год :sad::cheesy: Это все равно, что смешать пиво с водкой))))))))))))

 

Галя, сбегала в твой профиль, вот повезло тебе)

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Определилась с меню. Будем гулять у друзей, 2 семьи, стол сборный от двух хозяек. С моей стороны

Салат Тбилиси

Говядина отварная — 200 Грамм Фасоль  — 200 Грамм Орехи грецкие  — 50 Грамм (жареные) Сладкий красный перец  — 2 Штуки Перец острый  — По вкусу Соль  — По вкусу Чеснок  — 2 Зубчика Кинза  — 1 Пучок Масло растительное  — 4 Ст. ложки Уксус  — 3 Ст. ложки Красный лук  — 1 Штука (фиолетовый) 

Все порезать брусочками, орехи и зелень с чесноком измельчить

Тарталетки с лососем и авокадо

Готовые тарталетки  — 10 Штук Авокадо  — 2 Штуки Лимон  — 1 Штука Сливочный сыр  — 150 Грамм Ломтик лосося  — 10 Штук Зелень  — По вкусу 

сыр, авокадо и сок лимона взбить, выдавить в тарталенки, украсить семгой и веточкой зелени

Рулет с морковью по корейски

Этот рецепт появился  случайно, но прижился навсегда. Как всегда, я видоизменяла ингредиенты под себя, в рецепте еще яйца, а я их не люблю с морковчой в паре, вот и убрала, не прогадав в итоге!

Лаваш 2 шт, морковь по-корейски 200 грамм, шампиньоны 300 гр (обжарить), зелень петрушки (не менять на укроп!) майонез, чеснок по вкусу.

Лаваш смазать майонезом с чесноком. Выкладывать начинку вдоль закручивающегося края полосами... морковь, петрушка, жареные шампиньоны (можно заменить на рыжики, с маслятами и подберезовиками не понравилось), снова петрушка, закрутить тугой рулет. Получается очень красиво на разрезе! А вкусно оочень!

ну и Холодец из говядины, свинины и курицы (люблю ассорти)

Подруга приготовит утку с черносливом и рисом, салат Черепашка:kiss:, салат под шубой и десерт

Изменено пользователем Ninulik0980
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, brilliant сказал(а):

Ой Светик, ты просто не родилась на Новый год :sad::cheesy: Это все равно, что смешать пиво с водкой))))))))))))

 

В таком случае на новый год и ДР одна и та же компания. Новый год встретили, выспались и продолжение банкета. Всё уже на столе, ну можно пельменей сварить... 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Мы будем встречать НГ семьей (мы с мужем и двое детей), родителей поздравим в Zoom, они плотно самоизолированы :) Все мы малоежки и каждый любит что-то свое.
Поэтому будет Оливье (для мужа), огуречно-помидорный салат(для младшего), индейка жареная (для детей), рыба красная в фольге (для нас с мужем), сыр разный (для меня), пицца (4 шт, примитивно заказали доставку:crazy:) и тортики: Киндер молочный ломтик (буду делать сама) и миндальный тортик из IKEA (тоже купили заранее).
 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Определились с меню на Новый год: манты, закусочные сырные шарики с красной рыбой, слоеный салат с крабовыми палочками и овощами, селедка под шубой, оливье, на сладкое - муссовый торт с малиной без выпечки, шампанское и любимый компот из облепихи и яблок. 

Изменено пользователем Lisenok
Ссылка на сообщение

Поделюсь и я нашим скромным меню .

Что будет на праздничном столе из своего приготовления?

Грибная икра из сухих грибов,традиционный салат "оливье",салат с кальмарами,котлеты по киевски,голубцы (персонально для меня),фаршированный перец.И ,конечно , огурчики,солёные грибочки. Сладкое- домашний наполеон!

Покупное перечислять не буду. Пить будем каждый своё.Саша  -водку,Дочь и мать -сухое "Геленджик", я-компот ,Васька -ацидофилин.

Встречаем впятером .дочь с мужем ,я с женой и одинокий Васька:cray2:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
В 24.12.2020 в 23:28, Лиска сказал(а):

Ирин, спс) ну тогда уж расскажите и как горячее - баранина по армянский, мясной рулет с грибами - очень интересно))) и абрикосовое парфе))) 

 

IMG_20201225_083442.jpg

IMG_20201225_083453.jpg

IMG_20201225_083525.jpg

IMG_20201225_083533.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

рулет

 

 

Ингредиенты ?

Мясо свинина 600 гр. любая часть.у меня шейная.

Грибы шампиньоны 7 шт.

Сыр 120 гр. на ваш вкус

Луковица 1 шт.

Майонез 1 ст.л

Соль по вкусу

Масло подсолнечное.

 

 

отбить свинину  обжарить грибы  - завернуть и в духовку , можно в фольге , можно без :thumb:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Немного "не в тему", но очень главное!!!!

О еде подумали...а вот об этом все молчат...

"

В каком цвете встречать Новый год?

w1jkCgKq_1A.jpg?size=1000x667&quality=96&proxy=1&sign=ec6a1a5f8aff7bf087e427c622f68446&type=album

Главное свойство Быка в 2021 году – Металл – олицетворяет решительность, упорство, борьбу и настоящий железный, непоколебимый характер, а белый цвет – символ чистоты и скромности. Бык любит роскошь, но вместе с тем презирает вычурность. Поэтому не столь важно, какую одежду вы предпочтёте на Новый год: узкое платье или пышную юбку, брючный костюм или джинсы в паре со свитшотом. Главное — наряд должен подходить к вашей фигуре и гармонично смотреться. Из материалов стоит отдать предпочтение шёлку, сатину и атласу.

Важен цвет одежды. Идеальным в этом году станет, безусловно, белый. Астрологи рекомендуют подбирать новогодний лук в светлых, пастельных тонах. Приветствуются и металлические оттенки. Каждый цвет в палитре несёт свой смысл. Например, если в 2021 году вы мечтаете встретить свою любовь, следует отдать предпочтение серебристому цвету, вещам из люрекса или декору из пайеток. Хотите разбогатеть – лучше наденьте белый наряд.

Бык любит зелень травы и голубизну неба, поэтому можете смело выбирать синие, фиолетовые и зелёные оттенки – они помогут получить благосклонность тотемного животного. А правильно подобранные блестящие туфли или сумочка освежат любой образ.

Мужчины же могут и вовсе не утруждать себя подготовкой костюма. Достаточно выбрать удобную, соответствующую случаю одежду. Представители сильного пола могут украсить свой праздничный наряд аксессуаром нужного цвета, например, надеть белый галстук или сунуть в карман пиджака бежевый платочек.

Домашнее торжество не исключает появления таких предметов одежды, как уютных толстовок и джинсов. Такие вещи можно сделать нарядными и праздничными за счёт расцветки и фактуры. А настроение добавят пайетки, бусины и стразы.

Можно устроить и тематическую вечеринку. Здесь наиболее удачным вариантом будет выбор одежды с новогодней атрибутикой.

Ни в коем случае не выбирайте на встречу праздника наряды красного цвета и животные принты. Как известно, Бык не любит красный цвет. Определённо, любимое леопардовое платье следует отложить для другого случая, чтобы не накликать беду. Кислотные оттенки также лучше задвинуть в шкаф. Чёрный цвет, увы, тоже является в этом году не самым удачным. И даже сдержанные его варианты не принесут счастья в вашу жизнь.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Надо встречать Новый год в свете добра, тепла, любви и позитива! И неважны все остальные цвета!

Всех с наступающим! :rose::rose::rose:

У нас оливье, шуба, мандарины, бутеры с икрой и шампанское! :applo:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tomatanya сказал(а):

Надо встречать Новый год в свете добра, тепла, любви и позитива! И неважны все остальные цвета!

Всех с наступающим! :rose::rose::rose:

У нас оливье, шуба, мандарины, бутеры с икрой и шампанское! :applo:

У нас под копирку+ сладкое.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...