Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения


1 минуту назад, nagya сказал(а):

Я вот на кролика тоже посматриваю,но утку ножки и грудку уже купила.

Кролика тогда на Рождество можно

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Может, вы уже нашли рецепт кролика. Напишу свой, на всякий случай. Мы часто готовим. Кролика поделить на куски. Натереть солью и перцем. Потом Куски кролика подрумянить на сковородке на подсолнечном масле до небольшой корочки. Отдельно режем лук полукольцами, морковь соломкой. Кладу эти овощи вниз сотейника. Туда же перец горошком и пару лаврушек. Сверху куски кролика. И кладу целую головку чеснока в серединку. Заливаю водой горячей и тушу под крышкой на маленьком огне часа полтора. Но надо смотреть на кролика. Бывает, что за час готов. Бывает и дольше. Жидкость к тому времени хорошо должна увариться. Сверху наливаю сливки 20 или 33%. Я лично вторые добавляю. Довести до кипения и минут 3-5 дать прокипеть. В конце кладу или укроп, или сухую смесь прованских трав. Можно не класть. Если травы вам не нравятся. 

Девочки, в детстве мама тушила зайцев,отец охотником был ,с  квашеной капустой.Какая же это вкуснятина ,язык проглотишь.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Любаш@ сказал(а):

Девочки, в детстве мама тушила зайцев,отец охотником был ,с  квашеной капустой.Какая же это вкуснятина ,язык проглотишь.

Не делала. Но будет, конечно, вкусно)))

Ссылка на сообщение

Мои не едят кроликов, уток, гусей. Им курицу и свинину подавай. Решила буженину сделаю и ребра свиные запеку. 

Ссылка на сообщение

9 часов назад, nagya сказал(а):

Берлинский,делаю из отварной говядины или языка,нарезаем соломкой,огурец маринованный, соломкой ,лук бланшируем,затем маринуем.Заправляем кетчупом и немного растительного масла.

спасибо! Что-то подобное делаю тоже. Добавляю орешки грецкие, либо кедровые.

Ссылка на сообщение

Мои оценили индейку. Самым главным блюдом новогоднего стола будут любимые всей семьей манты с ручной лепкой. В процессе лепки участвует вся семья. А рецепт маминого теста, к сожалению, не сохранила. Попробовала форумский рецепт. Мне понравился. Уже несколько лет его использую. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Lisenok сказал(а):

форумский рецепт. 

Я тоже часто делаю манты, подскажите,  пожалуйста,  что за рецепт теста. 

Ссылка на сообщение
12 минут назад, ЛенаД сказал(а):

Я тоже часто делаю манты, подскажите,  пожалуйста,  что за рецепт теста.

тесто

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

на горячее - баранина по армянски

                       мясной рулет с грибами

закуски - Тайный мастер

                 королевское карэ

                 помидоры гусарские

                  игривый язычёк

     салаты - гнездо глухаря   

                    курица с сыром

                    пестрый овощной

                     шеф

 десерты     Торт Анечка

                      абрикосовое парфе

                      ягодный десерт

 

 Радует одно - дочка  будет все готовить  САМА !!!! :07preved:

 

                    

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Планирую на праздничный стол:

Свиная шея в маринаде на гриле

Картофель дольками в специях в фольге в духовке

Салат Еврейский

Салат со шпротами

Салат Оливье 

Овощи на гриле: перец, кабачок, кукуруза

Канапешки с рыбкой красной

Разносолы собственного производства+ оливочки, фрукты...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, mirna сказал(а):

на горячее - баранина по армянски

                       мясной рулет с грибами

закуски - Тайный мастер

                 королевское карэ

                 помидоры гусарские

                  игривый язычёк

     салаты - гнездо глухаря   

                    курица с сыром

                    пестрый овощной

                     шеф

 десерты     Торт Анечка

                      абрикосовое парфе

                      ягодный десерт

 

 Радует одно - дочка  будет все готовить  САМА !!!! :07preved:

 

                    

Очень интересное меню! Дочка молодчина! 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, mirna сказал(а):

закуски - Тайный мастер

                 королевское карэ

                 помидоры гусарские

                  игривый язычёк

А можно подробнее, хотя бы какие ингредиенты? Заманчивые названия.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Natushkad сказал(а):

Готовьте на ЗДОРОВЬЕ !!!:07preved:  РЕЦЕПТЫ МНОЮ ОПРОБОВАНЫ :dance:  , в хорошие доковидные времена ходили в КАФЕ И РЕСТОРАНЫ  на НОВЫЙ ГОД :girl_cray: теперь   только  ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН  -УВЫ :girl_curtsey:

IMG_20201219_083649.thumb.jpg.c3c851a3488df5f27e873ddb01bb61db.jpgIMG_20201219_083259.thumb.jpg.e7a9c5ae5e9690bc883c83f172593919.jpgIMG_20201219_083557.thumb.jpg.55141f346e28045b3a8764d135be53dc.jpgIMG_20201219_083444.thumb.jpg.c8fef3a3781e961871695dab8bb58785.jpg

Изменено пользователем mirna
добавила название И ТЕКСТ
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Всем привет! почитала и задумалась, наконец, что приготовлю:01mail: Холодец по рецепту свекрови - это святое! новогоднее меню страюсь обновлять каждый год, иногда удачно получается. балую себя и дочку салатами с каким-нибудь фруктом,муж принципиально не ест,( мясо, сыр или брынза, можно яйцо + груша или апельсин, или киви, яблоко или др.), добавляю кедровые орешки.  что-то типа греческого делаю, но с вариациями. возможно, сделаю с красной рыбой( картошка, огурец и помидор свежие, можно зелень или пекинку добавить, лук лучше зеленый ,перец свежий и красная рыбка любая - все кубиками и масло с лим. соком) Дальневосточную рыбу солим сами, даже горбуша получается вкусной, а уж кета, кижуч или нерка - просто цимес! Дочь любит оливье, обязательно готовим , но не с колбасой, а с языком. С гранатом что-то сделаем, мб простой овощной: слой отварной картошки тонкими ломтиками, соль, красный острый перец сухой, соль, майонез; далее слоями по этой же схеме яблоко, лук, отварная морковь, все слои за исключением яблок солим-перчим-майонезим, сверху сплошным слоем зерна граната. Печь не умею ничего, кроме пирожков, так что на десерт - фруктовый салат из всего, что есть)) Горячее голосовать будем: либо запечь кусман, либо манты-пельмени

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

На Новый год наверное, ничего особенного не будет, так как у нас перед ним будет Рождество у родителей мужа 24 декабря. Наверняка свекровь приготовит запеченного в вине кабана, к нему картошка. :03niam:Ну и конечно Фуа гра и копченый лосось, как каждый год. :09fp: Если бы их только ели вечером 24, то это было бы еще ничего. Но они потом доедают эту фуа гра и лосося в обед и вечером 25. Мое пищеварение не выдерживает такого издевательства. Причем подача всего происходит по очереди. Сначала едим фуа гра, все едят фуа гра, потом едим лосося, все едят лосося, а потом уже мясо с картошкой... Попросили ничего не привозить с собой. Муж хотел сделать хлеб на закваске с тыквой, попросили не привозить. Возможно из-за коронавируса? У нас дочка ходит в школу. Сестра мужа имеет слабый иммунитет, она будет в маске, свекровь тоже в маске, мы наверное тоже в маске. Короче я всегда не особо жаловала Рождество здешнее, а в этом году еще меньше хочется ехать. Только дочке радость, бабушку с дедушкой увидит и подарки получит.

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

На Новый год наверное, ничего особенного не будет, так как у нас перед ним будет Рождество у родителей мужа 24 декабря.

Катя, так ты особенно не заморачивайся на рождестве, пусть и в масках:cheesy:. Я и на Новом годе не особо заморачиваюсь. Приготовлю конечно пару салатов, рыбу и может пельмнени. Тоже будем опохмеляться на Новый год:cheesy:. У меня у мужа день рождения 25 декабря. Вот отпразнуем ... и уже ничего не хочется:grin:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 19.12.2020 в 11:36, Nadindina сказал(а):

 Дальневосточную рыбу солим сами, даже горбуша получается вкусной, а уж кета, кижуч или нерка - просто цимес!

Дина, поделитесь пжл рецептом засолки перечисленной рыбки.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Дина, поделитесь пжл рецептом засолки перечисленной рыбки.

Разделяем рыбу на филе, лучше не совсем размороженную, кладем шкуркой вниз и срезаем со шкурки  пластинками толщиной 7-10 мм сильно наискосок)  при этом я слушаю, трещат ли под ножом косточки, которые в спинке остались, если да, то начинаю резать не с головной части, а с хвоста, тогда они не разрежутся, и целиком можно выбрать их . заранее готовлю соль и сахар в отдельных плоских тарелках, черный перец и раст. масло. нарезанные пластинки окунаю одной стороной в соль, другой в сахар, окунаем без фанатизма, слегка, на 1 среднюю горбушу уходит примерно 1,5 ст.л. соли и столько же сахара. укладываем пластинки в контейнер, перчим по вкусу, через 2-3 уложенных слоя поливаем 1 ст. л. масла и т.д. , пока не закончится рыба. оставляем на столе на 2-3 час.( муж любит переворачивать контейнер время от времени), чтобы растворились соль и сахар, потом в холодильник. в принципе, после растворения соли можно уже есть.Степень солености можно регулировать, мы любим малосольную. Неделю легко сохраняется, если раньше не съедаем:grin:

Изменено пользователем Nadindina
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Каждый раз, после встречи Нового года, разбирая посуду говорю:" Все! Это было в последний раз!". Но каждый раз перед встречей следующего Нового года, купив красивую вазочку или креманки- все внутри "загорается" и все повторяется... 12 блюд это само-собой. И еще чего-нибудь...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...