Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я ещё точно не знаю меню на НГ. Точно будет холодец с горчицей?Салаты: Оливье, Боярский, гранатовый браслет и какой-то с листьями салата и маслинами. Пока в планах утку запечь с яблоками. Но не уверена до конца. Наполеон на десерт точно будет. Корректировка ещё будет))))

Я тоже еще особо не задумывалась. Но точно Оливье, селедка под шубой и из курицы с ананасами. Нарезку на стол давно не делаю, если только рыбки и бутеры с икрой. На горячее мясо запеку какое-нибудь или аля жульен сделаю. Торт на НГ у меня обычно так называемая Монастырская изба, у меня это называется вишневый тортик. Фрукты само собой . Ну и все наверное, не фиг жрать ночью:04laugh:Но у нас семья осталась совсем маленькая, всего нас трое.

Я как=то лет 5 назад решила всех удивить, сделала 7 салатов:shocked: всяко разных и мясных и рыбных, и  из морепродуктов еще и с красной рыбой и икрой..Ну и чего? Все из приличия ковырнули по ложечке и стали есть оливье..:dnt: С тех пор я ни-ни. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Я тоже еще особо не задумывалась. Но точно Оливье, селедка под шубой и из курицы с ананасами. Нарезку на стол давно не делаю, если только рыбки и бутеры с икрой. На горячее мясо запеку какое-нибудь или аля жульен сделаю. Торт на НГ у меня обычно так называемая Монастырская изба, у меня это называется вишневый тортик. Фрукты само собой . Ну и все наверное, не фиг жрать ночью:04laugh:Но у нас семья осталась совсем маленькая, всего нас трое.

Я как=то лет 5 назад решила всех удивить, сделала 7 салатов:shocked: всяко разных и мясных и рыбных, и  из морепродуктов еще и с красной рыбой и икрой..Ну и чего? Все из приличия ковырнули по ложечке и стали есть оливье..:dnt: С тех пор я ни-ни. 

Оля, мы тоже консервативны ?Но Боярский у нас все любят. Например, селедку под шубой я ем, муж нет. А мой Любимый Гранатовый браслет))) Так что надо всех порадовать))) Хочу ещё кекс печь творожный по рецепту Юли. У него вид Новогодний и праздничный!!!!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ulyasha сказал(а):

?Но Боярский у нас все любят.

Люда, а что за Боярский? Может нам тоже будет вкусно?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Simka сказал(а):

Люда, а что за Боярский? Может нам тоже будет вкусно?

Оля, очень вкусный салат, с креветками и красной икрой. Вернусь с дачи, могу сбросить рецепт. Готовится просто, но съедается моментально.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, очень вкусный салат, с креветками и красной икрой. Вернусь с дачи, могу сбросить рецепт. Готовится просто, но съедается моментально.

Люд, обязательно напиши рецепт:01mail:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я тоже пока о новогоднем меню не задумывалась, но холодец, салат в тарталетках, оливье и мясо по-французски в обязательном порядке.  Хочу еще какой-нибудь салатик новый сделать, еще не решила какой.. Ну и конечно же икра, рыбка и мандарины.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 05.12.2020 в 12:18, Alexandra_CZ сказал(а):

У нас в стране Рождество самый любимый праздник, вечер 24 декабря называется Щедрым днём а ужин вечером Щедрого дня должен быть щедрым, 

Как уютно написано

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Хочется много. Но мы скорее всего будем встречать вдвоём. Но хоть по ложке, по плошке хочется всего. Уже думаю сделать дом. колбасы и ветчины. Сын подкоптит. На нарезки. Себе и им.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 05.12.2020 в 21:47, Georginka сказал(а):

Ну и конечно же икра, рыбка и мандарины.

Икорка то в этом годе вообще не по пролетарски... Да и рыбка приличная тоже!:cheesy: Сама решила, что купим на рынке нашу волжскую рыбу- она подешевле, а без икорки- проживем! Правда в наборы праздничные для детей (это им от нас подарки чтобы бюджетно было) все же по баночке положу:grin:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

А я решила делать кролика в духовке с овощами. Хотя ни разу его не ела, и готовить не умею. Буду пробовать. В интернете конечно много чего. Но может у кого-нибудь есть проверенный рецепт, чтобы было вкусно?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Икорка то в этом годе вообще не по пролетарски... Да и рыбка приличная тоже!

Согласна, но мы в Новый год не экономим, он у на плавно перетекает в ДР мужа. А рыбка и в прошлый НГ дешевой не была. Мы ее сами солим.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

А я решила делать кролика в духовке с овощами. Хотя ни разу его не ела, и готовить не умею. Буду пробовать. В интернете конечно много чего. Но может у кого-нибудь есть проверенный рецепт, чтобы было вкусно?

Самый вкусный кролик тушеный в сметане с луком и веточкой розмарина!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я на новый год решила утку приготовить ,цезарь,берлинский для мужа ,кальмары с листочками.торт с клюквой или медовик( еще не решила)На сувениры пряники и конфеты  буду делать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, nagya сказал(а):

Я на новый год решила утку приготовить ,цезарь,берлинский для мужа ,кальмары с листочками.торт с клюквой или медовик( еще не решила)На сувениры пряники и конфеты  буду делать.

Надюш. привет!Ты спец по тортам, хочу торт лимонные коржи, крем крем чиз+масло+сахарная пудра.А внутрь хочу чернику, как туда ее запихать ввиде мусса или еще как?

Ссылка на сообщение

Машуля ,за спеца спасибо конечно,но я делетант:crazy:.Чернику с сахаром доводить, до кипения ,немного лимонного сока и загущаешь пектином , в форму меньшего размера ,чем основные коржи выбираешь и замораживаншь.Как вариант можно с желатином сделать или агар агар.С пектином более мягкая начинка будет.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурка сказал(а):

Надюш. привет!Ты спец по тортам, хочу торт лимонные коржи, крем крем чиз+масло+сахарная пудра.А внутрь хочу чернику, как туда ее запихать ввиде мусса или еще как?

Маша, внутри торта зажелированный слой светлого цвета. Если это то, что ты хочешь, то спрошу, как делать у дочки. 

0977EBBD-8CD8-4615-A7A4-E9FB33675930.jpeg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, nagya сказал(а):

Машуля ,за спеца спасибо конечно,но я делетант:crazy:.Чернику с сахаром доводить, до кипения ,немного лимонного сока и загущаешь пектином , в форму меньшего размера ,чем основные коржи выбираешь и замораживаншь.Как вариант можно с желатином сделать или агар агар.С пектином более мягкая начинка будет.

Надюш, спасибовсе таки я болбше к муссу склоняюсь, наверное ягодное пюре+сливки.Если настроение будет:cheesy:

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Маша, внутри торта зажелированный слой светлого цвета. Если это то, что ты хочешь, то спрошу, как делать у дочки. 

0977EBBD-8CD8-4615-A7A4-E9FB33675930.jpeg

Люд, спасибо, я больше к муссу склоняюсь или крему какому ягодному, чтобы не желе было.

А кусочек ну очень красивый.

Ссылка на сообщение

28 минут назад, Мурка сказал(а):

Люд, спасибо, я больше к муссу склоняюсь или крему какому ягодному, чтобы не желе было.

А кусочек ну очень красивый.

Маша, если надо будет, пиши. Дочка делает эти желированные прослойки из фруктов. Ну вдруг? 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, nagya сказал(а):

Я на новый год решила утку приготовить ,цезарь,берлинский для мужа ,кальмары с листочками.торт с клюквой или медовик( еще не решила)На сувениры пряники и конфеты  буду делать.

А Берлинский это какой? Поделитесь рецептом:01mail:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурка сказал(а):

Надюш, спасибовсе таки я болбше к муссу склоняюсь, наверное ягодное пюре+сливки.Если настроение будет:cheesy:

Машуля если мусс сливки ,белый шоколад,ягодные пюре и желатин.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Маша, если надо будет, пиши. Дочка делает эти желированные прослойки из фруктов. Ну вдруг? 

Спасибо , Надюш.

Ссылка на сообщение

Берлинский,делаю из отварной говядины или языка,нарезаем соломкой,огурец маринованный, соломкой ,лук бланшируем,затем маринуем.Заправляем кетчупом и немного растительного масла.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 10.12.2020 в 14:43, Olga-70-KAZ сказал(а):

А я решила делать кролика в духовке с овощами. Хотя ни разу его не ела, и готовить не умею. Буду пробовать. В интернете конечно много чего. Но может у кого-нибудь есть проверенный рецепт, чтобы было вкусно?

Может, вы уже нашли рецепт кролика. Напишу свой, на всякий случай. Мы часто готовим. Кролика поделить на куски. Натереть солью и перцем. Потом Куски кролика подрумянить на сковородке на подсолнечном масле до небольшой корочки. Отдельно режем лук полукольцами, морковь соломкой. Кладу эти овощи вниз сотейника. Туда же перец горошком и пару лаврушек. Сверху куски кролика. И кладу целую головку чеснока в серединку. Заливаю водой горячей и тушу под крышкой на маленьком огне часа полтора. Но надо смотреть на кролика. Бывает, что за час готов. Бывает и дольше. Жидкость к тому времени хорошо должна увариться. Сверху наливаю сливки 20 или 33%. Я лично вторые добавляю. Довести до кипения и минут 3-5 дать прокипеть. В конце кладу или укроп, или сухую смесь прованских трав. Можно не класть. Если травы вам не нравятся. 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...