Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

У меня уже 30 лет головная боль на эти дни - у сына ДР 29 декабря. И надо, чтоб всем нравилось, но чтоб в эти дни блюда не повторялись :crazy:

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Олеся сказал(а):

У меня уже 30 лет головная боль на эти дни - у сына ДР 29 декабря. И надо, чтоб всем нравилось, но чтоб в эти дни блюда не повторялись :crazy:

Тогда ты гуру по меню в такие дни.Смочь приготовить разное и не повторяющееся и в такой короткий промежуток времени(буду внимательно смотреть твои ответы)

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Получается в год свиньи, свинину нельзя. Вооот, круг сужается. Думаю рулеты куриные с грибами делать, и салатов парочку. Почему то тульский пряник захотела сделать, видела передачу о них. Так красиво. Только как в домашних условиях сделать, буду изучать. Может есть у кого опыт?

Оля,встречался рецепт для пряников с выдержкой в холодильнике теста 4-6 недель и потом только выпекать

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Оксана-pepper сказал(а):

Оля,встречался рецепт для пряников с выдержкой в холодильнике теста 4-6 недель и потом только выпекать

Девчата, рецепт этого "долгого" теста есть у нашей Лены @LenaV Она печет по этому рецепту.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, RNA сказал(а):

Всем привет:smile219: Я на Новый год хочу Закусочный торт сделать, ну и мясо запечь.

Надюш,поделись рецептом,решили на НГ минимум тарелок и несложное... :kiss:

1 минуту назад, elja1968 сказал(а):

Девчата, рецепт этого "долгого" теста есть у нашей Лены @LenaV Она печет по этому рецепту.

да,точно,у Лены(память что то убегает от меня :cheesy:)

Ссылка на сообщение

У нас на музыкальном форуме есть умелица, у неё тульский пряник - закачаешься!Чуть позже могу показать и рецепт есть, сейчас убегаю к дошколятам.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Не совсем у меня. :smile51:  Вот.

https://forum.say7.info/topic37592.html

Очень вкусно. Можно тоньше раскатать и печенье будет. А так со сливовым вареньем. :thumb:

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

У нас на музыкальном форуме есть умелица, у неё тульский пряник - закачаешься!Чуть позже могу показать и рецепт есть, сейчас убегаю к дошколятам.

будем ждать с нетерпением!

Ссылка на сообщение
1 час назад, Олеся сказал(а):

У меня уже 30 лет головная боль на эти дни - у сына ДР 29 декабря. И надо, чтоб всем нравилось, но чтоб в эти дни блюда не повторялись :crazy:

А какая головная боль у меня... Родилась я 31 декабря. записали на 1 января, вот и празднуем вселую гурьбою не меньше трех-четырех  дней :dash1: Терпеть ненавижу и Новый год и день своего рождения :cheesy:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Оксана-pepper сказал(а):

Оля,встречался рецепт для пряников с выдержкой в холодильнике теста 4-6 недель и потом только выпекать

Ничего себе выдержка :09fp:,пока теста дождешься,уже и пряников расхочется.:cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, дочь Федора сказал(а):

Ничего себе выдержка :09fp:,пока теста дождешься,уже и пряников расхочется.:cheesy:

Наоборот, в ноябре сделал тесто ( на 2 части разделить лучше) , на балкон закинул и отдыхай. Потом из половины испекла, через неделю из второй.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Получается в год свиньи, свинину нельзя. Вооот, круг сужается

По "китайскому" календарю нельзя, так вот китайцы пусть и не готовят!:smile390: Мы то тут причём, ладно бы год змеи...:mosking:? Кто любит тем можно!:dance:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Рецепт оставляю в варианте автора со всеми комментариями.Рецепт от Лены, всё опробовано Васей (её мужем)

Рецепт настоящих тульских пряников
Итак: 1 стакан сахара смешать с 1 столовой ложкой молотой корицы, добавить 1 чайную ложку соды (не гасить) , 2 яйца, 3 столовые ложки жидкого меда (чуть растопить). Все вымесить. В полученную смесь влить 125 г топленого маргарина (только не сильно горячего, чтобы яйца не сварились). Поставить на водяную баню, хорошенько прогреть, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная,воздушная, чуть пузырчатая масса. Осторожно ввести 1 стакан муки, чтобы не было комочков. Дать тесту остыть, в чуть теплое тесто ввести еще около 3 стаканов муки. Вымесить. Постараться, чтобы тесто отставало от рук (нужен хороший маргарин, вроде "Пышки";-) Раскатывать на посыпанной мукой столе толщиной 0.7- 0.8 см. В рецепте стояло 0.5 см, но практика показала, что это очень тонко, тесто рвется и начинка вытекает. Резать на квадраты, класть начинку на одну сторону, накрывать другой и залепить края, чтобы получился прямоугольник. Вася любит вареную сгущенку, я ее всегда кладу много по его просьбе. А еще делала с яблочным повидлом, чуть кисловатым, с ним проблемнее заделывать края, но получается тоже очень вкусно и сочнее, чем со сгущенкой. Ставить для выпечки в ХОРОШО ПРОГРЕТУЮ духовку, запечь до коричневого цвета. Горячие пряники смазать глазурью. Глазурь: 5 стол. ложек сахара, 2 стол. ложки молока, варить на медленном огне, все время помешивая, пока сахар растворится (около 5 мин. ) Из собственного опыта: наносить ГОРЯЧУЮ глазурь на ГОРЯЧИЕ пряники, тогда быстро подсыхает и красиво получается. Удачи!

 

 

11opq4wkjw2aw14_t.jpg

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Олеся сказал(а):

сына ДР 29 декабря. И надо, чтоб всем нравилось, но чтоб в эти дни блюда не повторялись :crazy:

У меня такое второй год. У внучки др 29 декабря:grin:

Ссылка на сообщение
4 часа назад, LenaV сказал(а):

Наоборот, в ноябре сделал тесто ( на 2 части разделить лучше) , на балкон закинул и отдыхай. Потом из половины испекла, через неделю из второй.

Лена,вот тупотень-то я,написала,а потом только подумала,что это действительно тесто про запас. Я последнее время "подсела" на ватрушку королевскую. "Худею" к НГ. Вот,прямо,когда ее нет на столе у меня дискомфорт какой-то.

 А на НГ (кстати,год-то мой - Свиньи),традиционные рулетики из куриных бедрышек с черносливом и курагой,кальмары фаршированные,щука фаршированная и пара салатиков - с копченой куриной грудкой и еще какой-нибудь новенький надо подсмотреть. Тарталетки с начинками салатными.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

20 часов назад, Галина Васильевна сказал(а):

Заливное из рыбы на овощном бульоне.

Заранее делаю заготовки пирогов из слоеного и  пирожков из дрожжевого теста замороженные с капустой, мясом.

Заранее морожу корзиночки, профитрольки, эклерчики, трубочки из слоеного теста пустые и с различными наполнителями.

Крема сладкие, печен. паштет, селедочное масло.

1-2 января на праздничный обед всегда на "ура" идет сборная солянка рыбная или мясная. После неё  обычно только чаю с вкусняшками просят.

А можно поподробнее про пирожки замороженные дрожжевые? Очень интересно!

Ссылка на сообщение

Девочки,вдогонку к рецепту тульского пряника три важных комментария от хозяйки рецепта:

1.Сгущенка вареная по ГОСТу (лучше самим  купить цельную и сварить )

2.маргарин фирмы ПЫШКА

3.корица фирмы КАТАНИ

 

Лена передает вам междуфорумский привет и чтобы у вас всё получилось!

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
7 часов назад, brilliant сказал(а):

А какая головная боль у меня... Родилась я 31 декабря. записали на 1 января, вот и празднуем вселую гурьбою не меньше трех-четырех  дней :dash1: Терпеть ненавижу и Новый год и день своего рождения :cheesy:

Понимаю...
Сама родилась 27 декабря. Мама записала 1 января. Старалась, чтобы я казалась моложе, сама потом призналась)) 
Зачем, спрашивается? Мне наоборот в детстве хотелось быть старше. 

И праздники у нас начинаются аж с 27 декабря...

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Белка сказал(а):

А можно поподробнее про пирожки замороженные дрожжевые? Очень интересно!

Просто, делаете,  лепите все, как обычно. Затем раскладываете в морозилке свободно, как замерзнут, уложить в пакеты. При необходимости достаем, выкладываем  для подъема.  Выпекаем или жарим.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

На горячее пятый год подряд буду делать Буф Богиньон.  Это французское блюдо из фильма Джули и Джулия. Фильм хороший, посмотрите если найдется время. В главной роли там Мэрил Стрип. 

А если перевести на русский, то это говядина в красном вине. Готовится долго, мясо разваривается и становится очень вкусным.  Подается с картофельным пюре и обжаренными в сметанке грибами. 

Первый год я Буф Богиньон делала в духовке и в керамической кастрюле. Сейчас мясо делаю в мультиварке, а духовка в это время фаршированную щуку запекает. :) 

m_22401.jpg

Изменено пользователем Уралочка66
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 04.12.2018 в 12:03, Олеся сказал(а):

Оль, если даже это учитывать, то год Свиньи наступает 5 февраля :grin:

Да к тому же в Китае. А мы тут ни при чём, совсем мы ни при чём  :dance:

Я свинину-гармошку всегда для мужа готовлю, несложно, а празднично.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 04.12.2018 в 16:13, brilliant сказал(а):

А какая головная боль у меня... Родилась я 31 декабря. записали на 1 января, вот и празднуем вселую гурьбою не меньше трех-четырех  дней :dash1: Терпеть ненавижу и Новый год и день своего рождения :cheesy:

2 января. Все отдыхают, а я у плиты. :crazy:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...