Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

Цитата ИРИШКИН

Юль, не только название прикольное. Интересна сама история возникновения этого салата).  Прочитаешь, там все подробно написано.

Я уже всё прочитала... и рецепт... и историю  :D

Ссылка на сообщение

Юль, я отчасти с тобой согласна, но эти салатики с зеленью мне больше нравится скушать сразу.А такие вот салаты нежно мною любимы и перемешанные, и слоёные именно в долгие застолья.Прошу помидорами не кидать :-*

Вот салат "Розовая пантера" был как-то приготовлен мною на НГ и выкинут, зато просто на ужин :yep:

 

Ссылка на сообщение
Цитата ИРИШКИН

Машенька, спасибо! Ждала твой отзыв!

На Рождество быть Третьей квадре. :thx:

Ириш, мне ещё очень "Новогодний" с поварёнка понравился, если Петергоф с перцем и курицей любишь, то этот точно должен понравиться.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134413/

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Ириш, мне ещё очень "Новогодний" с поварёнка понравился, если Петергоф с перцем и курицей любишь, то этот точно должен понравиться.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134413/

Салат - красивый! Я наверное просто устала от длительного застолья, от ночной еды... ;D стареем...

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Ириш, мне ещё очень "Новогодний" с поварёнка понравился, если Петергоф с перцем и курицей любишь, то этот точно должен понравиться.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134413/

Спасибо за наводку! Петергоф любим нежной любовью. Особенно его любит мой старшенький, после армии его балую любимыми продуктами).

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Салат - красивый! Я наверное просто устала от длительного застолья, от ночной еды... ;D стареем...

Я ещё дольками мандаринок украсила салат, очень вкусно было, салатик лёгкий не жирный.

Ссылка на сообщение


Поделюсь своим новогодним творчеством. Тут девушки дали ссылку на кулинарный канал Ольги Матвей на Ютубе, и я не устояла. Даже пошла и купила еще одну разъемную форму для выпечки в дополнение к своей. И сделала-таки селедку под шубой в свекольном панцире. Получилось круто и вкусно. А муж углядел у нее салат Лемберг, а я его воплотила в жизнь. Возьму теперь в постоянное праздничное меню.
Спасибо за наводку и с новым годом!
Ссылка на сообщение

Цитата Petrofka



Поделюсь своим новогодним творчеством. Тут девушки дали ссылку на кулинарный канал Ольги Матвей на Ютубе, и я не устояла. Даже пошла и купила еще одну разъемную форму для выпечки в дополнение к своей. И сделала-таки селедку под шубой в свекольном панцире. Получилось круто и вкусно. А муж углядел у нее салат Лемберг, а я его воплотила в жизнь. Возьму теперь в постоянное праздничное меню.
Спасибо за наводку и с новым годом!

Добрый вечер, Наташа! Молодец, что сделала по Ольгины рецептам эти блюда. Я сделала мясо фаршированное черносливом и грецкими орехами. Вкусно необыкновенно. Девочка настолько позитивная и увлеченная, что хочется тут же самому всё приготовить. Нравятся все без исключения её рецепты. А какого диаметра формы ты использовала?
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Моя старая форма была диаметром 20см, а новую удалось купить только 26см. Получался слишком большой зазор. Поэтому я внутреннюю форму не закрывала, т.е внутренний диаметр получился получился 22. Таким образом зазор вышел 2 см по всей окружности. Можно было бы и поменьше. На 3 средних свеклы ушло больше ведра (800г) майонеза и примерно 20г желатина. Получилась очень тяжелая по весу. Наши мужчины доедали этот "торт" на следующий день на традиционной новогодней рыбалке на Горьковском море. В эту жидкую свеклу я добавляла чеснок , и по вкусу она получилась как салат свекла с чесноком. Т.е. вполне себе два блюда в одном. Я не удержалась и украсила эту селедку как торт. Инструкции настолько подробные у девочки-все получилось. Еще раз, Юля, спасибо за ссылку на этот канал. Завтра с внучкой (ей 9 лет) собираемся печь луковый пирог от Ольги Матвей. Тесто уже сделала и положила в холодильник.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый вечер, Наташа! Молодец, что сделала по Ольгины рецептам эти блюда. Я сделала мясо фаршированное черносливом и грецкими орехами. Вкусно необыкновенно. Девочка настолько позитивная и увлеченная, что хочется тут же самому всё приготовить. Нравятся все без исключения её рецепты. А какого диаметра формы ты использовала?

Цитата Petrofka

Еще раз, Юля, спасибо за ссылку на этот канал. Завтра с внучкой (ей 9 лет) собираемся печь луковый пирог от Ольги Матвей. Тесто уже сделала и положила в холодильник.

Вот, теперь я знаю, кого благодарить за канал Ольги Матвей! :mail2: Юля, спасибо! :thx:

Теперь и у меня в закладках этот канал! И сама Оля умничка и ее рецепты очень понравились!

На днях испекла Луковый пирог, муж был сильно удивлен. Сказал, что если бы не знал, что там столько лука, сам бы не догадался из чего этот пирог приготовлен! Очень вкусно и нежно!  :yep:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Ну, что.... девочки....  :ogo: :ogo: :ogo: В выходные опять, да?????

Сыры с грушей и эстонским медом:


Фруктовый салат (яблоки, груши, манго, ананасы, мандарины, грейпфрут, помело, клубника и прочие ягоды, заправка - пюре маракуйи):


Икра, сметана, крымский лук (это нас эстонцы подсадили):


По-хорошему, должна быть балтийская килька вместо селедки.... за эти бутики у мужчин случаются драки и воровство с чужих тарелок!



(хлеб - или бородинский или рижский, тонкий-тонкий слой масла (специально держу в комнате, чтобы подтаяло и можно было намазать), кружок яйца, тонкий огурчик, немножко крымского лука, килька и перец розе)

В "Метро" купили фуршетные формочки.... селедка под шубой в нано-варианте, чтобы не лопнуть... домашний майонез от Дмитрия Фреско:



В итоге сначала будет вот так:



А потом вот так:



Кошку два месяца назад в руках не ощущала, была легкая, как перышко.... после НГ, только посмотрите:



Про собак вообще молчу - задницы 54-го размера  :D :D :D

С наступающим!!!! "Новый год, уходиииии!" (с)

Ссылка на сообщение

Ира, у тебя как в ресторане, подача и фото :yep:

Вот бутики с селёдочкой приготовлю в ближайшее время, только нет у меня перца розе.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Ира, у тебя как в ресторане, подача и фото :yep:

Вот бутики с селёдочкой приготовлю в ближайшее время, только нет у меня перца розе.

Добрый день, Машенька! Можно и с селедкой сделать. Но обязательно попробуй с малосольной пряной килькой. :niam: У нас это закусочный бутерброд номер 1.

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

...
Икра, сметана, крымский лук (это нас эстонцы подсадили):


...

Ир, а икру надо со сметаной есть? Первый раз такое вижу..... Обычно с маслом делаем. Но тут стоит заветная баночка. Муж конючит, давай съедим. Так может попробовать со сметаной? Булка не намокает?
Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Ира, у тебя как в ресторане, подача и фото :yep:

Вот бутики с селёдочкой приготовлю в ближайшее время, только нет у меня перца розе.

 

Спасибо)))) А смеси перцев нету? Можно оттуда наковырять, его надо-то чуть-чуть....

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый день, Машенька! Можно и с селедкой сделать. Но обязательно попробуй с малосольной пряной килькой. :niam: У нас это закусочный бутерброд номер 1.

 

 

Во-во! С килькой - это супер! Как я хочу в Прибалтику..... должны были ехать 2-го января, всё отменилось.... муж поедет скоро, но меня не возьмут  :'(

 

Юленька, пока есть возможность.... хочу уточнить - я всё правильно делаю?  :o

 

У нас продают подходящую кильку.... уже филированную, от фирмы "Балтийский берег", под кодовым названием "анчоусы" (дебилы, прости Господи) , например, вот тут: https://www.utkonos.ru/item/79/9984795 Если встретите - берите))))

Ссылка на сообщение

А что тут нет настоящих ценителей красной икры? После Камчатки мой БМ ел её только с огурцом... Кстати и мне так больше нравится. Только где взять столько икры  :hey:?

Ссылка на сообщение

Цитата Belka

Ир, а икру надо со сметаной есть? Первый раз такое вижу..... Обычно с маслом делаем. Но тут стоит заветная баночка. Муж конючит, давай съедим. Так может попробовать со сметаной? Булка не намокает?

 

Да, именно так, со сметаной)))) Булка не успевает намокнуть, всё слопывают. Вообще в идеале подавать теплые булочки, сметану, икру и лук отдельно.... но на новогоднем столе это неудобно. Можешь сделать так: хлеб промазать очень тонким слоем подтаявшего масла и убрать в холодильник. А когда масло прихватится, то тут уж ему сметана будет нипочём)))) После того, как нас в Таллинне накормили икрой в таком виде, нам с маслом невкусно кажется  :ogo:

 

Пы-сы: со щучьей тоже хорошо заходит, проверено  :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

А что тут нет настоящих ценителей красной икры? После Камчатки мой БМ ел её только с огурцом... Кстати и мне так больше нравится. Только где взять столько икры  :hey:?

 

Давай подробности, что куда мазать?  :P

Икру найдем, чоуштам))))

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Юльчка, только килька у нас вся солёная, малосольной не бывает. но учту, спасибо! :thx:

 

Маш, я сдала нужную кильку, посмотри в супермаркете, ее часто продают....

Ссылка на сообщение

А вообще какая ж прибалтийская кухня вкусная! Ууууууу! Один паштет из печени птиц с луковым вареньем чего стОит! Ум отъешь.... Иногда думаю, что хорошо, что мы не там живем, я б уже колобком каталась....  :D

Ссылка на сообщение

Ой, девчата, наманили и меня на такие бутики. Приготовлю в выходные. Спасибо вам!

По поводу сметаны и икры подтверждаю- ВКУСНО!!! Я на Масленницу подаю к блинам сметану с икрой. Размешиваю икорку в сметане, и ее так много там кажется). Мои любят. Свекровь больше всех))).

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Маш, я сдала нужную кильку, посмотри в супермаркете, ее часто продают....

Ириш, в наших Пятёрках есть балтийский берег, но только в пластике с костями :D, можно нашу местную попробовать, всё равно вкусно должно быть.

А смесь перцев есть, не дотумкала ;)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...