Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения


 

Оля,у нас директор(тоже не бедный),когда мы иногда вместе ходили в столовую всегда брал минтай,и у сестры это любимая жареная рыба ...а что не так с минтаем ? :-[ :-[

Цитата

Да не знаю,я его кошке раньше брала...И воняет он и жесткий какой=то ...Да и другой рыбы полно всякой..И у нас в магазинах он всегда мелкий...Ну не моя это рыба..
Ссылка на сообщение
Цитата Simka

Да не знаю,я его кошке раньше брала...И воняет он и жесткий какой=то ...Да и другой рыбы полно всякой..И у нас в магазинах он всегда мелкий...Ну не моя это рыба..

Понятно) Мы кошке кильку и мойву брали  ;D а мойва жареная тоже ничего  ;D  наверное,я с детства привыкла к жареному минтаю с жареным луком-мне тоже вкусно,я вообще тресковые люблю хотя что я из еды  не люблю -очень мало

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Понятно) Мы кошке кильку и мойву брали  ;D а мойва жареная тоже ничего  ;D  наверное,я с детства привыкла к жареному минтаю с жареным луком-мне тоже вкусно,я вообще тресковые люблю хотя что я из еды  не люблю -очень мало

Я мойву тоже люблю и жареную и маринованную.. :-[Но жарю только летом,когда на даче живу... с открытыми дверями и окнами ...Вот она воняет при жарке,но вкуснаяяяяяяяяяяяяя...Юль, я тоже практически всеядная ;D...
Ссылка на сообщение

На праздник буду готовить только царский салат, остальное дочка будет готовить, это оливье, утку фаршированную черносливом с орехами. Ну и конечно на столе будут фрукты, овощи. Решили что достаточно. А то вечно наготовим :hey:, а потом .....

Ссылка на сообщение
Цитата ИРИШКИН

Елена, здравствуйте! А можно поподробней про салат пани Валевская?

Добрый день, Ирина!

  ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ.

Количество всех ингредиентов должно быть одинаковое.

Варёная курица(соломкой),

Жареные грибы(соломкой),

Кукуруза консервированная,

Горошек консервированный,

Огурцы свежие(соломкой),

Помидоры свежие(соломкой),

Картошка пай,

Майонез.

Посолить, поперчить.

 

На блюдо выкладывается кучками, в серединку майонез. Перемешивать уже на столе при гостях. Нам очень нравится.  :niam: Съедается в первую очередь.

Зимой можно делать без помидор.

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

На праздник буду готовить только царский салат, остальное дочка будет готовить, это оливье, утку фаршированную черносливом с орехами. Ну и конечно на столе будут фрукты, овощи. Решили что достаточно. А то вечно наготовим :hey:, а потом .....

Лида, а что за царский? Может и мне оно надо?А то у меня всего 4  салата будет;DА едоков всего 3 ;D
Ссылка на сообщение
Цитата ИРИШКИН

Елена, спасибо огромное за рецепт! Я этот салатик на Рождество приготовлю!!! :hey: :thx:

Ирина, не за что.  ;)  Попробуйте, очень вкусный салат.  :niam: :yep:
Ссылка на сообщение

А я бы хотела вот такой салатик, если найду чернослив. Очень вкусный!

Салат «Дамский каприз».

Для салата:

500-600 гр. куриной грудки,4-5 яиц,2-3 огурца,150-200 гр. чернослива,100-150 гр. измельченных грецких орехов,зелень (петрушка, укроп),соль, перец.

Для заправки:

3 ст. ложки подсолнечного масла,

3 ст. ложки майонеза.

 

Приготовление:

Куриную грудку, посолив и поперчив, готовим на гриле или отвариваем.

Даем остыть и нарезаем ее соломкой.

Отвариваем яйца и натираем на терке.

Огурцы моем, вытираем и нарезаем соломкой.

Измельчаем грецкие орехи.

Выкладываем слоями:

Сначала выкладываем нарезанные соломкой огурцы, потом куриное филе.

На куриное филе кладем немного чернослива, затем слой натертых яиц, слегка поливаем 1ст. ложкой растительного масла, посыпаем грецкими орехами.

И снова выкладываем слоями: огурцы, куриное филе, немного чернослива, слой натертых яиц, поливаем 1-2 ст. ложками подсолнечного масла. Последний слой обильно посыпаем грецкими орехами.

По верху наносим из тюбика с майонезом простой или замысловатый рисунок, но немного – чтобы приходилось не более чем 1 ст. ложку на порцию и украшаем черносливом.

 

Ссылка на сообщение

Девы, хочу приготовить закуску " Мусс  из тунца на абрикосах".  С моего любимого сайта Анастасии Скрипкиной. Отзывов вагон и маленькая тележка. Кто нибудь делал сие чудо?)

Ссылка на сообщение

Цитата ИРИШКИН

Грэй, Наташа. Салат очень хорош! Готовьте смело! Не пожалеете.

Пы.сы. У Вас дефицит чернослива?

Я его часто готовлю. Он мне очень нравится. Готовлю просто так, не на праздничный стол. У нас в Минске нет дефицита чернослива, полно на любой вкус. А вот под Бостоном я его что-то не нашла, может сегодня вечером отвезут в магазин, посмотрю.
Ссылка на сообщение
Цитата Simka

Лида, а что за царский? Может и мне оно надо?А то у меня всего 4  салата будет;DА едоков всего 3 ;D

Оленька  :thx: сейчас вариаций царского салата очень много в инете полно рецептов. Я готовлю этот салат ежегодно :niam: уплетают его в первую очередь. Дорогой конечно, будет немного поэкономней. Очень вкусный :niam:

В этом году будет такой вариант: феле трески, кальмары.,форель солёная, яйцо, сыр пармезан, икра красная, картофель, креветки, осьминоги, лук, укроп. 

Я всё делаю на глаз. Расклад приблизительно такой:

Варю филе - 2,5 кг. , яйцо - 10 шт., картофель - 4 шт. Кальмары - 2кг, креветки, осьминожки(отвариваю буквально 3 мин).  0,5 - кг форели. Икры 300 гр. лучше когда её побольше :niam: Когда делаю слоями, а иногда все смешиваю.

Забыла написать осьминожки и укроп для сервировки.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Я его часто готовлю. Он мне очень нравится. Готовлю просто так, не на праздничный стол. У нас в Минске нет дефицита чернослива, полно на любой вкус. А вот под Бостоном я его что-то не нашла, может сегодня вечером отвезут в магазин, посмотрю.

Из вашего первого поста не понятно было, что Вы его часто готовите. Вы написали, что хотели бы приготовить. И если найдете чернослив, без уточнения места приготовления. Не знала, что чернослив является деликатесом, извините. И да, мы такой салат кск и Вы готовим часто. На праздики готовим другие.

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Оленька  :thx: сейчас вариаций царского салата очень много в инете полно рецептов. Я готовлю этот салат ежегодно :niam: уплетают его в первую очередь. Дорогой конечно, будет немного поэкономней. Очень вкусный :niam:

В этом году будет такой вариант: феле трески, кальмары.,форель солёная, яйцо, сыр пармезан, икра красная, картофель, креветки, осьминоги, лук, укроп. 

Я всё делаю на глаз. Расклад приблизительно такой:

Варю филе - 2,5 кг. , яйцо - 10 шт., картофель - 4 шт. Кальмары - 2кг, креветки, осьминожки(отвариваю буквально 3 мин).  0,5 - кг форели. Икры 300 гр. лучше когда её побольше :niam: Когда делаю слоями, а иногда все смешиваю.

Лидия, осьминожки и креветки коктейль? Или как? И икра красная? Любая пойдет?

Просто это мое прелюбимое сочетание ингридиентов. По мне так килограмм красной икры и шампанское, идеальный праздник. Пировать буду!))) Ну и морепродукты в тему будут!

Ссылка на сообщение
Цитата ИРИШКИН

Лидия, осьминожки и креветки коктейль? Или как? И икра красная? Любая пойдет?

Просто это мое прелюбимое сочетание ингридиентов. По мне так килограмм красной икры и шампанское, идеальный праздник. Пировать буду!))) Ну и морепродукты в тему будут!

Коктейль мне не нравится. Там я считаю отходы, беру отдельно. Для самого салата красная икра, чёрная идёт для  сервировки, купила ма..ленькую, ну очень ма...ленькую баночку. 31 буду готовить сфоткаю.

Ссылка на сообщение

Лида, я тоже буду делать салат с икрой. Русалочка называется.

 

Ингредиенты:

 

Яйца- 5-6 шт.

Рыбка красная малосоленая -300 гр

Апельсины 1-2 шт.

Оливки банка

Огурчики маринованные -2-3 шт

Сыр мягкий 200 гр

Икра красная баночка

майонез

соль, перец

 

Рыбу режем ломтиками. Яйца трем на терке, белок и желток отдельно. Огурец режим кружочками, маслины попалам, сыр- трем на мелкой терке. Апельсин очищаем, вырезаем пленочки. Режем кусочками.

 

Выкладываем на блюдо слоями. Я использую (и не только для этого салата) форму для выпечки круглую без дна.

 

1 слой - белок + майонез 1 ложка

2 слой -желток

3слой рыбка, майонез

4 слой апельсин

5- сыр

6- огурчики, маслины

7- сыр, майонез

Сверху икра красная. Аккуратно снимаем кольцо.

 

С наступающим Новым годом!

 

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Коктейль мне не нравится. Там я считаю отходы, беру отдельно. Для самого салата красная икра, чёрная идёт для  сервировки, купила ма..ленькую, ну очень ма...ленькую баночку. 31 буду готовить сфоткаю.

У нас отдельно осьминожек не видела(. Лида, мне сейчас жалко стало добавлять черную икру для украшения. В детстве нос от нее воротила. По молодости втихаря выбрасывала в форточку, чему были рады пролетающие мимо чайки).  А сейчас бы с удовольствием навернула бы синюю баночку с осетром в номинале хотя бы 500 гр. Страдаю(.

Ссылка на сообщение
Цитата ИРИШКИН

Девы, хочу приготовить закуску " Мусс  из тунца на абрикосах".  С моего любимого сайта Анастасии Скрипкиной. Отзывов вагон и маленькая тележка. Кто нибудь делал сие чудо?)

Ириш, у меня она не пошла, даже не знаю почему, хотя знаю может потому что у меня персики были, вобщем на абрикосах на один зубок будет наверное получше. Есть ещё вариант в прошлом году Юля Тиффани рецепт давала, там с копчёной курочкой, по мне так должно быть вкуснее.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Ириш, у меня она не пошла, даже не знаю почему, хотя знаю может потому что у меня персики были, вобщем на абрикосах на один зубок будет наверное получше. Есть ещё вариант в прошлом году Юля Тиффани рецепт давала, там с копчёной курочкой, по мне так должно быть вкуснее.

Машуль,на консервированных персиках делала? Вот, я ждала реального отзыва. Спасибо, землячка!  :-*

Ссылка на сообщение
Цитата ИРИШКИН

Машуль,на консервированных персиках делала? Вот, я ждала реального отзыва. Спасибо, землячка!  :-*

Ириш, да.Или крупные или что ну как-то не моё это сочетание, хотя я люблю фрукты в салатах.Посмотри Юли  рецепт, я только не помню где она его выкладывала.

Ссылка на сообщение

Да..., не тереби желудок :D :D :D ;D ;D ;D ;D Были времена, меня тоже в детстве кормили чёрной икрой, была дохлой как из концлагеря :D :D :D вот меня и кормили. Мне больше нравилась паюсная, это чёрная икра в брикетах, вот бы сейчас брикетик :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

У меня будет тоже салатик с икрой "Третья квадра", икра, креветки, ананасы, сыр, яйцо.

Ещё салатик "Новогодний" с курочкой и сырными шариками, рафаэлки из сыра с чесноком, рулет в лаваше(по типу селёдки под шубой), рулет в лаваше с крабопалками, руляда из курицы, свинина запечённая с ананасами, Оливье для мужа.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...