Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

Цитата Джамиля

А курицу можно ? Просто уток нет, есть бройлер на 3,5 кг - в духовку не влезет целиком, да и хочется что-то новенькое попробовать.

Я куру в пиве делала очень часто в советские времена, немного по-другому.

Куру раскрывала, обмазывала аджикой с чесноком (через чеснокодавилку) или нашпиговать. Выкрадывала в чугунную сковороду кожей вверх. Наливала пиво осторожно, чтобы не смыть аджику. Бутылку 0,5 не полностью, оставалось 2-3 см. В духовке 45 мин. Открывала 2 раза через 15 мин. чтобы облить ложкой тем, что в сковородке, для корочки.

Аджика была острая и соленая, а пиво любое, самое простое - жигулевское или ячменный колос

Это было мое коронное блюдо  :-[

 

Как-то один мой приятель (профессиональный повар) насмехался надо мной, а потом сам приготовил свинину в пиве, так что это старый прием

Ссылка на сообщение

Цитата Джамиля

А курицу можно ? Просто уток нет, есть бройлер на 3,5 кг - в духовку не влезет целиком, да и хочется что-то новенькое попробовать.

Про курицу не скажу... Не думаю, что будет хорошо. Все же утка специфический продукт...

О, прочитала выше отзыв... Надо же, спасибо - не знала ,что курицу тоже так готовят... Но вот специфичность аджики и курица... Я аджику не очень жалую - именно аджику, с хмели-сунели... А вот с другими специями надо попробовать...

 

Ссылка на сообщение
А, вот еще что - совсем забыла про них... Просто настолько привыкла ,что на праздничный стол всегда делаю эти рулетики - ну прямо как хлеб на столе - так и у нас - рулетики в праздник:)
Как-то сделала  закуску "Рулетики праздничные" маме на юбилей, сметено было со стола моментально, с тех пор, если не сделаю их, мои домашние спрашивают: А где рулетики?:
4 дольки чеснока, 4 ст. л. измельченных грецких орехов, вареное куриное мясо (я беру филе куриное, но можно и грудки, т.к. все равно смазываются майонезом - не будут сухими), зелень (укропчик, немного петрушки), майонез.
На 1 блин: 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. муки, соль по вкусу.

Испечь на сковороде 4 блинчика. Мелко порезанное мясо, орехи и чеснок хорошо перемешать, добавить майонез, зелень и намазать блин. По рецепту - завернуть рулетиком, нарезать кусочками (3см) и красиво уложить.
Я после того, как заворачиваю в рулетики, на 3 часа убираю в холодильник, завернутые в фольгу, чтобы утрамбовались - только потом нарезаю.
Вкусно и симпатично.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Цитата Тяпочка

Про курицу не скажу... Не думаю, что будет хорошо. Все же утка специфический продукт...

О, прочитала выше отзыв... Надо же, спасибо - не знала ,что курицу тоже так готовят... Но вот специфичность аджики и курица... Я аджику не очень жалую - именно аджику, с хмели-сунели... А вот с другими специями надо попробовать...

 

Я курицу часто готовлю в духовке, обмазывая аджикой перечной ( в Магните у нас продаётся, она без хмели- сунели) и майонезом. Пальчики оближешь!!! :niam: Может только не совсем новогоднее блюдо. :dnt:

Ссылка на сообщение

 

Девочки, вот каждый год для своих мужичков делаю острую закуску, уходит на ура, может кто сделает.

Отварное мясо, свинина или говядина, но не курица грамм 300

Маринованные огурчики  штучки 2

Репчатый лук 1 большая или 2 маленьких

 

Мясо отвариваем до готовности одним куском, лук режем полукольцами и обжариваем на подс. масле, мясо и огурцы режем мелкой соломкой, добавляем жареный лук и главная фишка этой закуски, заправляем острым кетчупом "Чили" добавив в него чуть-чуть подсолнечного масла. Наливаем рюмочку холодной запотевшей водочки и закусываем  :yep: :niam:

можно посмотреть видео с ютуба 

я эту закуску на конкурс отсылала, ну и лайкните, если что  :-[
Цитата

Я дела такой салат , только лук не обжариваю вначале обдаю кипятком, потом в холодную воду, а затем мариную.Салат у нас называеться берлинский.
Ссылка на сообщение

У нас будет следующее: самый любимый мой Сельдь под шубой и Оливье, которые я ем раз в год, ещё что-нить новенькое; бутеры с красной икрой, с селедкой с генделевским соусом, холодец из индейки, либо утка с яблоками, либо курица методом сухого посола, фрукты

Ссылка на сообщение

Цитата Тяпочка

А, вот еще что - совсем забыла про них... Просто настолько привыкла ,что на праздничный стол всегда делаю эти рулетики - ну прямо как хлеб на столе - так и у нас - рулетики в праздник:)

 

Испечь на сковороде 4 блинчика.

Таня,наверное можно и в лаваш тонкий завернуть,у кого времени мало.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Таня,наверное можно и в лаваш тонкий завернуть,у кого времени мало.

Можно, наверное, только лаваш - тонкий и резиновый. а блинчики - воздушные:)

Ссылка на сообщение
Цитата Тяпочка

А как это? В духовке на подушке из соли?

Это вот так

http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=3077&hl=%CA%F3%F0%E8%F6%E0+%F1%F3%F5%EE%E3%EE+%EF%EE%F1%EE%EB%E0

Ссылка на сообщение

Цитата Тяпочка

На 1 блин: 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. муки, соль по вкусу.

 

Таня, я не поняла, тесто надо замешивать на каждый блин отдельно? Или можно в куче замешать на 4 блина? Или на 6?

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Таня, я не поняла, тесто надо замешивать на каждый блин отдельно? Или можно в куче замешать на 4 блина? Или на 6?

да конечно, сразу на несколько:)

Ссылка на сообщение
Цитата Славуля

У  нас в обязательной программе солянка,

Лена, о, спасибо!!!! Обязательно сделаю, я ж ее обожаю, а не готовила давно...

Ссылка на сообщение
Цитата Тяпочка

да конечно, сразу на несколько:)

Делаю рулеты в лаваше. А, действительно, в блинчике будет повкуснее  :niam:

Спасибо, Таня за идею :yep: :thx:

 

Да, и замес на каждый блин много времени не займет. Зато, потом , не надо на 4  части тесто делить :hid:

 

 

Ссылка на сообщение

Девушки,добрый вечер!!Мужа попросила купить форель или семгу у знакомого оптовика,чтоб на Новый год засолить  :niam: .Знакомый отсоветовал от этих, и посоветовал брать  Кунджа. А  я  :dnt: . Кто  -нить знает как приготовить?

Ссылка на сообщение

Цитата Анела

Девушки,добрый вечер!!Мужа попросила купить форель или семгу у знакомого оптовика,чтоб на Новый год засолить  :niam: .Знакомый отсоветовал от этих, и посоветовал брать  Кунджа. А  я  :dnt: . Кто  -нить знает как приготовить?

  Готовить так же, как  форель и семгу - солить, жарить, запекать.

Ссылка на сообщение

    Мой новогодний стол в этом году немного отличается от прошлогоднего. Будет гусь с яблоками вместо окорока на второе, салат с ананасами, курицей, шампиньонами, финиковый рулет с сливочным сыром. Может, королевские креветки или морские гребешки будут еще, если захочу выпендриться. :P :D

  А в остальном все из года в год - долма, солянка, холодец, оливье.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Готовить так же, как  форель и семгу - солить, жарить, запекать.

 

Александра,спасибо.Но такая  не жирная , а плотная, запекать, надо масло добавить  ..Мужу говорю,может не правильно понял ,наверно Кичуж,а он накладную показал Кунджа :),а на рынке нет их,специально смотрела :D

Ссылка на сообщение
Цитата Анела

Александра,спасибо.Но такая  не жирная , а плотная, запекать, надо масло добавить  ..Мужу говорю,может не правильно понял ,наверно Кичуж,а он накладную показал Кунджа :),а на рынке нет их,специально смотрела :D

  Мне кажется, эта рыба вообще редкость на рынке. При запекании кусочек сливочного масла не повредит, думаю. Но я бы для посола все-таки взяла бы семгу или форель.

 

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Мне кажется, эта рыба вообще редкость на рынке. При запекании кусочек сливочного масла не повредит, думаю. Но я бы для посола все-таки взяла бы семгу или форель.

 

Вот вот и говорю ему,чтоб и брал форель тоже , а он ни в какую :o,сама пойду куплю :)

Ссылка на сообщение
Цитата Анела

Вот вот и говорю ему,чтоб и брал форель тоже , а он ни в какую :o,сама пойду куплю :)

  Конечно, форель не повредит. :) Но, думаю, он взял хорошую полезную  рыбу, которая нагуляла вес в морях-океанах, а не на ферме. Форель и семгу дикую вряд ли сейчас можно купить. Такая лосось только медведям достается. :D

Ссылка на сообщение
Цитата филиппуся

У нас будет следующее: самый любимый мой Сельдь под шубой и Оливье, которые я ем раз в год, ещё что-нить новенькое; бутеры с красной икрой, с селедкой с генделевским соусом, холодец из индейки, либо утка с яблоками, либо курица методом сухого посола, фрукты

Светлана, опишите, пожалуйста, генделевский соус!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...