Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения


Цитата Наталья_Сем

А я начиналась от всех советов и теперь не могу выбрать - резать утку на куски или целой запекать :'( :- :-X :dnt:

Целая, конечно, красивее и праздничнее, да и начинка из яблок, каши, чернослива, пропитанная утиным жиром, очень вкусны. Но вот у меня приготовить утку целиком не получилось - я, наверное, ее передержала. Поэтому и не бралась больше ,чтобы продукт не портить.

А по рецепту в пиве очень на вкус понравилась.

 

Наташа, вот такой пример, чтобы сомнений меньше было. Я этим рецептом делилась на форуме твойсад с девочками, вот отзыв (ого, это еще в 2011 году было!!!  :o):

1 отзыв - сомневающийся (от Персик): Как раз утка размораживается, хотели запечь в рукаве с сельдереем и медом.Очень вкусно, но теперь попробуем в пиве приготовить.Таня ,а при тушении запах пива есть?

Уже заказала мужу пива и коротко рассказала рецепт, он согласен, готовить -то ему .

 

2 отзыв от нее же, через 3 дня:

Танюша, утка очень понравилась.Пригласили куму в гости отпробовать(а она без мяса жить не может),так она оставшимся маринадом гарнир поливала и прихваливала.Ну вкуснятина!Рецепт занесла в кулинарную книгу.Туда я заношу только проверенные и понравившиеся блюда.Да, запах пива был в начале чуть- чуть, а потом при тушении специи забили все и был только приятный запах маринада да еще такого вкусного.Огромное спасибо за рецепт.

 

Могу и ссылку дать, если надо, но поверьте на слово:)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

А я начиналась от всех советов и теперь не могу выбрать - резать утку на куски или целой запекать :'( :- :-X :dnt:

Кусочками проще)) Но, если ждете гостей, то тогда я бы вытащила из нее кости, нафаршировала и запекла. Возни немного побольше, но  этом случае начинки побольше входит и нарезать готовое блюдо очень удобно. А из скелета получится прекрасный суп-лапша или борщ.

Для меня самое главное к утке ( гусю) соус- ягодный)

На 8 порций:

2 ст л оливкового масла

1 луковица, мелко нарезанная

450 гр  клюквы

3 ст л меда

1 апельсин, тертая цедра и сок

1. Разогреть масло в кастрюле. Обжарить лук на среднем огне около 5 мин, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин. Отставить и остудить.

Клюкуву можно заменить брусникой или красной смородиной.

Мое любимое блюдо из утки- с квашеной капустой. Для двоих готовлю из половины утки.

Беру  большую глиняную жаровню ( или любую другую , для приготовления в духовке).

На дно  немного утиного жира, затем квашеная капуста ( предварительно отжать от рассола), затем чернослив и яблоки ( можно сушеные), затем картофель, порезанный крупно и сверху четвертинки утки. Закрываю крышкой.

В духовку на два часа. Воды не добавляю. Очень вкусно, сочно и нехлопотно.

Утку можно предварительно замариновать- я просто солю и перчу.

И ко всему этому обязательно соус- рецеп выше)

Домашнюю, деревенскую птицу обожаю- это абсолютно другой вкус. Ни разу деревенская птица не была у меня жесткой.

 

 

Ссылка на сообщение

Вот здесь хорошо показано,как кости вытащить http://www.tveda.ru/video-recepty/principy-lazersona/principy-farshirovaniya-pticy/ глаза боятся-руки делают)

Ссылка на сообщение
Цитата Тяпочка

2 шт. зрелой, но плотной хурмы, 8 шт. слив, горстку фундука (обжаренного), пучок рукколы.

Дома была хурма и руккола. Попробовала сочетание, мне очень понравилось :yep: :yep:. Заправку не стала делать, было лень, хотя все ингредиенты были.

Схомячила за секунды, вкусняшка

Попробую сделать по рецепту.

Спасибо за рецептик :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Тяпочка

В прошлом году опробовали с дочкой салатик на новый год - легкий, фруктовый. Очень понравился, будем его опять готовить.Мне про него рассказала знакомая, которая живет в Белоруссии... Говорит, готовили его к приезду высоких гостей на банкете - в придачу к запеченной бараньей ноге. Подчеркнула, что именно к БАРАНЬЕЙ НОГЕ!!!
Но мы его и так, без всякой ноги... Он и без ноги хорош:)


Всем добрый вечер! Нашла я всё-таки сливы (итальянские) . Жесткие и вкус у них зимний, поэтому полежали они 4 дня в надежде на улучшение вкуса. Сегодня сделала небольшую порцию на пробу. Результат понравился, очень хорошее, удачное сочетание продуктов. Салат легкий, хорош и сам по себе, и к мясу будет идеально. Половину тарелки делала с одной рукколой, вторую половину с итальянским салатным миксом. Оба варианта понравились. На Рождество повторю обязательно. Надо попробовать разные варианты нарезки и оформление сделать поинтереснее. Танюше, большое спасибо за рецепт!  :thx:



Ссылка на сообщение

Когда передо мной стоял вопрос, как приготовить гуся на Новый Год , перебрала кучу рецептов . Обратилась к В. Похлебкину , у меня огромная его книга , правда сейчас она у мамы . Он описывал приготовления гуся по литовскому рецепту , гусь в Литве самое новогоднее блюдо . В рецепте присутствовал тмин , я тмин не люблю . Но рассудила , что " многовековые традиционные национальные блюда " уже выверены не одним поколением едаков не могут быть невкусными . Начинку не помню какую делала , но тмин использовала . Так вот , тмин с гусЁм - замечательное сочетание .

Хочу предложить простую и дешевую закуску , но попробовала ее в первые  в ресторане под названием "Селедка под снегом ". Самое главное - купить хорошую толстую большую  селедку и правильно ее почистить/разделать . Когда снимаешь шкурку с селедки она должна быть чистого серебристого цвета , без желтых пятен .

Итак , укладываем в селедочницу подготовленные кусочки рыбы , на нее трем вареное яйцо , затем трем отварной картофель , смазываем немного соусом : сметана из магазина хорошая с кислинкой ( не жирная с рынка) + майонез или  можно сметана+ немного горчицы . И самое главное перед подачей трем красиво ( есть спец. терки )  замороженное сливочное масло на эту шубку . Украшаем блюдо свежей петрушкой .

Рецепт БЕЗ ЛУКА !

 

Ссылка на сообщение

Цитата Белка

А я купила удачно мак. Недорого. Буду печь пирог цветок от Люды Шевячек С маком. А гости привезут Тирамису.

Лена, можешь ещё салат сделать с маком "Лига чемпионов"

http://forum.say7.info/topic42372.html

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Лена, можешь ещё салат сделать с маком "Лига чемпионов"

http://forum.say7.info/topic42372.html

Я прямо в замешательстве. Правда что ли попробовать. Я вообще кроме оливье ничего не ем. Ну Цезарь может еще. Ой девченки, прямо я меняюсь как то на этом форуме. Вот у мужа ДР 20-го, может и сумею.

Спасибо!

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Я прямо в замешательстве. Правда что ли попробовать. Я вообще кроме оливье ничего не ем. Ну Цезарь может еще. Ой девченки, прямо я меняюсь как то на этом форуме. Вот у мужа ДР 20-го, может и сумею.

Спасибо!

Лен, я этот салат готовила дочке на ДР нам очень понравился и Юля-Тифани его хвалила, попробуй немного сделать.Только огурчики после того как нарежешь огурцы отожми их немного.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Всем добрый вечер! Нашла я всё-таки сливы (итальянские) . Жесткие и вкус у них зимний, поэтому полежали они 4 дня в надежде на улучшение вкуса. Сегодня сделала небольшую порцию на пробу. Результат понравился, очень хорошее, удачное сочетание продуктов. Салат легкий, хорош и сам по себе, и к мясу будет идеально. Половину тарелки делала с одной рукколой, вторую половину с итальянским салатным миксом. Оба варианта понравились. На Рождество повторю обязательно. Надо попробовать разные варианты нарезки и оформление сделать поинтереснее. Танюше, большое спасибо за рецепт!  :thx:



Юленька, можно попробовать веерную форму подачи. На подушку из рукколы положить не перемешивая фрукты половинками, нарезаные тонкими ломтиками и раскрытые
Или в цилиндр слоями мелкий кубик. Чередуя слои.
Ссылка на сообщение
Цитата natko

Юленька, можно попробовать веерную форму подачи. На подушку из рукколы положить не перемешивая фрукты половинками, нарезаные тонкими ломтиками и раскрытые

Или в цилиндр слоями мелкий кубик. Чередуя слои.

Добрый вечер, Наташа! Спасибо за советы! Про веер я тоже думала... :D Сегодня купила еще слив, хурмы, рукколы, буду завтра экспериментировать.

Ссылка на сообщение

Добрый :thx:

Юля, что то мне больше стал импонировать порционный формовой вариант. Прослаивать слои листиками рукколы без черешков. Верхний слой - ореховая крошка с целиковой парочкой орешков. Верхний декор - микс из нескольких вертикальных лепестков. И легкий штрих - росчерк соусом бальзамическим. :-[

Ссылка на сообщение

 

Добрый :thx:

Юля, что то мне больше стал импонировать порционный формовой вариант. Прослаивать слои листиками рукколы без черешков. Верхний слой - ореховая крошка с целиковой парочкой орешков. Верхний декор - микс из нескольких вертикальных лепестков. И легкий штрих - росчерк соусом бальзамическим. :-[

Цитата

Отличный вариант! :appl:

Ссылка на сообщение

 

Добрый :thx:

Юля, что то мне больше стал импонировать порционный формовой вариант. Прослаивать слои листиками рукколы без черешков. Верхний слой - ореховая крошка с целиковой парочкой орешков. Верхний декор - микс из нескольких вертикальных лепестков. И легкий штрих - росчерк соусом бальзамическим. :-[

Цитата

Наталья, а если порционный салат - наверное, и кусочки хурмы и слив должны быть мелко нарезанными? Не убьет вкус салата? Хотя, надо попробовать - может быть, будет лучше...

Спасибо, Ваша идея прямо просится на тарелку ,а описание такое красивое...

Ссылка на сообщение

Таня. Можно ли убить селедку под шубой :D А уж куда мельче)

Да, мелкий кубик. И прижимать слегка, чтобы не рассыпался.

Или вариант тонкие слайсы. Тогда можно спиралью к центру-орешкам прибежать.

Ссылка на сообщение

Девочки, вот каждый год для своих мужичков делаю острую закуску, уходит на ура, может кто сделает.

Отварное мясо, свинина или говядина, но не курица грамм 300

Маринованные огурчики  штучки 2

Репчатый лук 1 большая или 2 маленьких

 

Мясо отвариваем до готовности одним куском, лук режем полукольцами и обжариваем на подс. масле, мясо и огурцы режем мелкой соломкой, добавляем жареный лук и главная фишка этой закуски, заправляем острым кетчупом "Чили" добавив в него чуть-чуть подсолнечного масла. Наливаем рюмочку холодной запотевшей водочки и закусываем  :yep: :niam:

можно посмотреть видео с ютуба 

я эту закуску на конкурс отсылала, ну и лайкните, если что  :-[

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

    Наташа, очень и очень  мужская закуска. Под рюмочку хорошо пойдет. :P

 

По этому я и написала, что для мужчин подходит под рюмочку  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Тяпочка

 

Утка в пиве

Режете утку на порционные куски, присыпаете немного солью и перцем, укладываете в кастрюлю и ПОЛНОСТЬЮ заливаете пивом (я брала Ярпиво, янтарное, 0,5 литра). Важно, чтобы утка полностью была покрыта пивом (можно придавить легким прессом). Так утка должна мариноваться часов 18. В идеале - оставить на ночь.

По истечении времени берете эту кастрюлю с уткой и ставите ее на плиту, прямо вот так, как есть - утку в пиве. Доводите до кипения и тушите на медленном огне часа 2... Я, кстати, еще немного специй добавила при тушении - из пакетика - для курицы.

Через 2 часа выкладываете кусочки утки на противень и ставите в духовку еще минут на 25, чтобы она немного подрумянилась, градусов на 200. В процессе жарки я трижды поливала ее остатками маринада.

 

Вот и все. Не утка - вкусняшка! Кстати, пивного запаха абсолютно никакого!

А курицу можно ? Просто уток нет, есть бройлер на 3,5 кг - в духовку не влезет целиком, да и хочется что-то новенькое попробовать.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...