Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

А я готовила утку или гуся фаршированного  айвой и антоновкой в пакете для запекания.  :niam: :yep: нежнейшая получается, даже та, что бегала несколько лет. Вот тока мало в этих птицах мяса.

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Белка

А в чем маринуете?

Да в любых приправах, я очень люблю развести паприку черный перец соль любые ароматные травы в смеси замешиваю в небольшом количестве масла постного и чайной ложке лимонного сока и этой кашей обмазываю тушку, тушку в тазик, тазик накрываю пищевой пленкой и 2 часа на столе кухни, 2 часа в холодильнике. Набиваю резаной айвой в перемежку с антоновкой, все дырки зашиваю зуботычками, зуботычки шнурую ниткой. Крылья укладываю в паху ножек, предварительно прорезав дырочки в коже. Засовываю в рукав для запекания, завязываю и на 2 часа в 180 градусов.
Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Лен, ты знаешь, я просто не нахожу ничего вкуснее для себя. Многие-многа салатов перепробовала в гостях. Ну вкусно, ну да, можно есть, но вкуснее этих - не знаю. И еще часто делаю Архиерейский, с редькой.

Картошка

Редька на терке, перемешанная с жареным луком

Мясо кубиками (любое, можно даже ветчину готовую)

Яйца.

Естественно, промазывать майонезом (куда ж без него)

Просто и вкусно.

Свет, для меня вкуснее вкусного салат из тертой редьки перемешанного с жаренным луком и майонезом. ИМХО, картошка и ветчина там явно лишние. И жареного лука побольше. Иногда на 3 части редьки кладу 1 часть тертой моркови.

Так что я тебя очень даже в таком салате поддерживаю.

Девочки, я знаю рецепт одного салата, который готовится 2 минуты и реально вкусный. Режем любой салат, листовой, пекинский, айсберг, любой какой нашли, выдавливаем или трем туда зубчик чеснока, заправляем майонезом по вкусу. Салат готов. Я его даже не солю, попробуйте.

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Да в любых приправах, я очень люблю развести паприку черный перец соль любые ароматные травы в смеси замешиваю в небольшом количестве масла постного и чайной ложке лимонного сока и этой кашей обмазываю тушку, тушку в тазик, тазик накрываю пищевой пленкой и 2 часа на столе кухни, 2 часа в холодильнике. Набиваю резаной айвой в перемежку с антоновкой, все дырки зашиваю зуботычками, зуботычки шнурую ниткой. Крылья укладываю в паху ножек, предварительно прорезав дырочки в коже. Засовываю в рукав для запекания, завязываю и на 2 часа в 180 градусов.

Девочки,4 часа маринования -это,наверное,только для магазинной утки(хотя я не понимаю в этом,только предположение,дело всегда имела с домашними),деревенскую-без маринования я часа 4 готовила,чтобы мягкая стала  :D зелёная была а как-то чуть ли не на спор мне отдали деревенскую утку приготовить,чтоб она была мягкая не верил человек ,может старую подсунул  :D мариновала на всякий случай-сутки,в вине,потом готовила-отдала часть попробовать,сказали-супер  :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Свет, для меня вкуснее вкусного салат из тертой редьки перемешанного с жаренным луком и майонезом. ИМХО, картошка и ветчина там явно лишние.

Лен, картошка и мясо там для того, чтоб после этого салатика мои мужики меня не съели хотя бы часа два кушать не просили. ;D

Ссылка на сообщение

Насчет утки напомнили...

Я готовила ее как-то - когда к маме пришли подруги, нам всем очень понравилось. Потом поделилась рецептом - и все, кто готовил по нему, выразили мне благодарность. По этому рецепту утка получается нежная, мясо великолепно отделяется от костей, жир при готовке вытапливается, и куски - в меру жирные, но такие нежные...

 

Времени на приготовление уходит много, но совершенно не хлопотно. наоборот, готовить легко. В общем, рекомендую!

 

Утка в пиве

Режете утку на порционные куски, присыпаете немного солью и перцем, укладываете в кастрюлю и ПОЛНОСТЬЮ заливаете пивом (я брала Ярпиво, янтарное, 0,5 литра). Важно, чтобы утка полностью была покрыта пивом (можно придавить легким прессом). Так утка должна мариноваться часов 18. В идеале - оставить на ночь.

По истечении времени берете эту кастрюлю с уткой и ставите ее на плиту, прямо вот так, как есть - утку в пиве. Доводите до кипения и тушите на медленном огне часа 2... Я, кстати, еще немного специй добавила при тушении - из пакетика - для курицы.

Через 2 часа выкладываете кусочки утки на противень и ставите в духовку еще минут на 25, чтобы она немного подрумянилась, градусов на 200. В процессе жарки я трижды поливала ее остатками маринада.

 

Вот и все. Не утка - вкусняшка! Кстати, пивного запаха абсолютно никакого!

Ссылка на сообщение

Цитата m_kallista

Девочки,4 часа маринования -это,наверное,только для магазинной утки(хотя я не понимаю в этом,только предположение,дело всегда имела с домашними),деревенскую-без маринования я часа 4 готовила,чтобы мягкая стала  :D зелёная была а как-то чуть ли не на спор мне отдали деревенскую утку приготовить,чтоб она была мягкая не верил человек ,может старую подсунул  :D мариновала на всякий случай-сутки,в вине,потом готовила-отдала часть попробовать,сказали-супер  :D :D

Юль, когда я в любом супермаркете могла купить венгерского гуся или утку, то мариновать их особенно не нужно, смысл мариновки только в том, чтобы ароматом приправ пропитался. А нынче мы в санкциях, кругом одни враги и импортозамещенное малопригодное для еды. И где мы все эти 3 года берем гусей и уток? про магазин забудь, этих птиц уже корова языком вылизала давно там либо совсем не съедобное либо года 4 промороженное валяется, остается рынок, на рынке деревенские и скока они по огороду бегали и яиц нанесли ктож их знает, ощипаные и опаленные их фиг разберешь какого они года рождения. Конечно на ночь потомить и мариновать вообще отлично, но если гуся вынул в понедельник из морозилки, он только к среде оттает, а если забыл, то ..... лимонный сок быстро размягчает птицу и вполне сочетается с птичьим жиром. Плюс кислота яблочная и из айвы, которые внутри кипят. Нормально получается, уже не 1 раз делала.

Ссылка на сообщение

Шуба , холодец .заливное  - как у всех , наверно . Салат с кальмарами , тарталетки с икрой , гранатовый браслет , обязательно малосольная форель . С горячим ещё не определилась , что нибудь на сладкое , естественно пельмени на 1 налепить нужно , ещё ,  наверно , какой нибудь салатик лёгенький ( овощной хочу ) . Три дня обжорства обеспечены  ..... :D

Ссылка на сообщение
В прошлом году опробовали с дочкой салатик на новый год - легкий, фруктовый. Очень понравился, будем его опять готовить.Мне про него рассказала знакомая, которая живет в Белоруссии... Говорит, готовили его к приезду высоких гостей на банкете - в придачу к запеченной бараньей ноге. Подчеркнула, что именно к БАРАНЬЕЙ НОГЕ!!!
Но мы его и так, без всякой ноги... Он и без ноги хорош:)

2 шт. зрелой, но плотной хурмы, 8 шт. слив, горстку фундука (обжаренного), пучок рукколы. Правда ,мы добавили обычный салат, рукколы было мало, но думается мне, лучше от рецепта не отходить - раз сказано - руккола, значит, руккола!!!

На листья рукколы выкладывается хурма, сливы, порезанные кусочками, посыпается орехами и поливается заправкой из оливкового масла, сока лимона с 1 ч.л. меда, солью и перца.

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Юль, когда я в любом супермаркете могла купить венгерского гуся или утку, то мариновать их особенно не нужно, смысл мариновки только в том, чтобы ароматом приправ пропитался. А нынче мы в санкциях, кругом одни враги и импортозамещенное малопригодное для еды. И где мы все эти 3 года берем гусей и уток?

Лен,представляешь-у нас мясной магазин,там свинина,говядина и баранина-только под заказ баранина ),поэтому-опять-рынок..и вот лежат эти утки и ещё утиные грудки отдельно...я сколько раз собираюсь купить попробовать  ;D но как-то ..на говядину денег не жалко,а на утку...лучше на рынок сходить... :D :D тем более они-небольшие,не то что индейки-я увидела в последнюю свою вылазку-очумела,поросёнок молочный и то меньше  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Тяпочка

В прошлом году опробовали с дочкой салатик на новый год - легкий, фруктовый. Очень понравился, будем его опять готовить.Мне про него рассказала знакомая, которая живет в Белоруссии... Говорит, готовили его к приезду высоких гостей на банкете - в придачу к запеченной бараньей ноге. Подчеркнула, что именно к БАРАНЬЕЙ НОГЕ!!!
Но мы его и так, без всякой ноги... Он и без ноги хорош:)

2 шт. зрелой, но плотной хурмы, 8 шт. слив, горстку фундука (обжаренного), пучок рукколы. Правда ,мы добавили обычный салат, рукколы было мало, но думается мне, лучше от рецепта не отходить - раз сказано - руккола, значит, руккола!!!

На листья рукколы выкладывается хурма, сливы, порезанные кусочками, посыпается орехами и поливается заправкой из оливкового масла, сока лимона с 1 ч.л. меда, солью и перца.



Танюша, добрый вечер! А у Вас в Иркутске на Новый год можно купить сливы? У нас хурма и сливы не встретятся в одной тарелке. В Европе сейчас до февраля сезон хурмы, а сливы закончились к середине ноября. Жаль  составляющие хорошие, легкий салатик.  :niam:
Ссылка на сообщение

Цитата m_kallista

Девочки,4 часа маринования -это,наверное,только для магазинной утки(хотя я не понимаю в этом,только предположение,дело всегда имела с домашними),деревенскую-без маринования я часа 4 готовила,чтобы мягкая стала  :D зелёная была а как-то чуть ли не на спор мне отдали деревенскую утку приготовить,чтоб она была мягкая не верил человек ,может старую подсунул  :D мариновала на всякий случай-сутки,в вине,потом готовила-отдала часть попробовать,сказали-супер  :D :D


Юль,магазинные жестче ;) ,все же для себя и кормишь соответственно,и время забоя соблюдаешь,и даже у яичных пород мяско с жирком имеется (в отличии от своей яичной куры ;) ),вот наши индийские бегунки

даже у этих утяток видно,что мясо есть :-*
Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Танюша, добрый вечер! А у Вас в Иркутске на Новый год можно купить сливы? У нас хурма и сливы не встретятся в одной тарелке. В Европе сейчас до февраля сезон хурмы, а сливы закончились к середине ноября. Жаль  составляющие хорошие, легкий салатик.  :niam:

Не знаю что будет на Новый год,но пока и на рынке и в магазинах и сливы и хурма есть,сегодня брала в Пятерочке .

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Танюша, добрый вечер! А у Вас в Иркутске на Новый год можно купить сливы? У нас хурма и сливы не встретятся в одной тарелке. В Европе сейчас до февраля сезон хурмы, а сливы закончились к середине ноября. Жаль  составляющие хорошие, легкий салатик.  :niam:

Юль, вот как раз сливы, цитрусовые, яблоки и хурма и даже клубника и голубика у нас продаются круглогодично, вопрос только в стоимости, на рынке.....
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Юль, вот как раз сливы, цитрусовые, яблоки и хурма и даже клубника и голубика у нас продаются круглогодично, вопрос только в стоимости, на рынке.....

Добрый вечер, Лена! Всё перечисленное тобой, кроме слив есть. К нам местные сливы  из Европы  возят, а там их уже  нет. Зато экзотики всякой полно. Но буду посматривать, вдруг и появятся какие заморские  :D к праздникам...

Ссылка на сообщение

Я планирую на новый год приготовить салат берлинский ( спец заказ мужа) , цезарь,  салат креветки с ананасами и зеленью., на горячее стейки. Ну икра  и рыба , обязательно торт и пряники.И что нибудь возможно придумаеться еще

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Лена! Всё перечисленное тобой, кроме слив есть. К нам местные сливы  из Европы  возят, а там их уже  нет. Зато экзотики всякой полно. Но буду посматривать, вдруг и появятся какие заморские  :D к праздникам...

Я полагаю и сливы тоже есть, просто не обращала внимания. Сливы понятно заморские крупные и круглые

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Я полагаю и сливы тоже есть, просто не обращала внимания. Сливы понятно заморские крупные и круглые

Поеду в четверг внимательно изучать весь фруктовый отдел в самом большом супермаркете.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Танюша, добрый вечер! А у Вас в Иркутске на Новый год можно купить сливы? У нас хурма и сливы не встретятся в одной тарелке. В Европе сейчас до февраля сезон хурмы, а сливы закончились к середине ноября. Жаль  составляющие хорошие, легкий салатик.  :niam:

Юля, сливы точно есть, но только в это время года они, если не ошибаюсь, из Азербайджана.

Ссылка на сообщение
Цитата Тяпочка

Юля, сливы точно есть, но только в это время года они, если не ошибаюсь, из Азербайджана.

Ошибаетесь, в Азербайджане в декабре сливы не растут.
Ссылка на сообщение

А я начиналась от всех советов и теперь не могу выбрать - резать утку на куски или целой запекать :'( :- :-X :dnt:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...