Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Редкий гость — экзотический киноа


Рекомендуемые сообщения

Тут заходила речь о подходящем гарнире к рыбке. Я готовлю пюре, рис, овощные рагу. А вот сегодня решила приготовить что-то диковинное и удивить супруга.. Этой диковинкой оказалась киноа.. Крупа мне очень понравилась на вкус, очень хорошо сочетается с рыбой, считается диетическим продуктом, изобилует витаминами и микроэлементами (настоящая зимняя органическая подкормка! :D) при этом имеет все достоинства деликатеса. Готовила её с овощами и специями (сл.перец, лук, чеснок, кинза, карри, щепотка чили). Думаю, займет почетное место у меня на кухне!

Ссылка на сообщение

Цитата Андрей_К

Про реакцию мужа что-то ни слова  :D...жив ли?..переживаем :hid:

еще с гречкой можно рыбу есть, тоже вкусно

Пока еще не пробовал.. Сюрпризом скормлю.. :D

Гречка поднадоела, хотя вкусно, да. Подсели на зеленый (необжаренный) вариант.

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Тут заходила речь о подходящем гарнире к рыбке. Я готовлю пюре, рис, овощные рагу. А вот сегодня решила приготовить что-то диковинное и удивить супруга.. Этой диковинкой оказалась киноа.. Крупа мне очень понравилась на вкус, очень хорошо сочетается с рыбой, считается диетическим продуктом, изобилует витаминами и микроэлементами (настоящая зимняя органическая подкормка! :D) при этом имеет все достоинства деликатеса. Готовила её с овощами и специями (сл.перец, лук, чеснок, кинза, карри, щепотка чили). Думаю, займет почетное место у меня на кухне!

Вероника, а можно про киноа по подробнее. У меня стоит пакетик... Что-то я не так сделала, не понра... Жду хорошего пинка рецепта.
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Вероника, а можно про киноа по подробнее. У меня стоит пакетик... Что-то я не так сделала, не понра... Жду хорошего пинка рецепта.

Ольга, сначала надо промыть, можно замочить на час или меньше. Далее я спассеровала  все мной вышеперечисленные ингредиенты, добавила туда же киноа и воду, варила 20 мин. до полного впитывания. За 5 мин. до готовности положила карри (можно зиру, куркуму и что угодно по вкусу), мелко порезанную зелень кинзы, красный перец. Перемешала. Тем, кому надо, - посолить. Масса настоится, пропитается ароматом трав, пряностей, и можно подавать.

На мой взгляд, сама по себе киноа нейтральна, как и рис. Надо чем-то приправлять, напитывать, приукрашивать. Так она получается намного интересней по вкусу. Это ценный продукт для тех, у кого проблемы с сердцем, сосудами, есть повышенный холестерин и сахар.

Ссылка на сообщение

Спасибо! Попробую так. (Кабачки твои  :yep: все запасы подъели, теперь думаю, что мало посадила)

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Спасибо! Попробую так. (Кабачки твои  :yep: все запасы подъели, теперь думаю, что мало посадила)

Забыла сказать: на 1 часть киноа - 2 части воды.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...