Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Побывала в теплице - краткий т-рный отчет:

за бортом +2, в теплице +10 (сегодня нет солнца совсем, вчера, когда было солнышко, при такой же уличной т-ре в теплице было +22), т-ра грунта: вчера -2,1, сегодня уже -1,1. И это пока без пленки.

На ночь пора зажигать серные шашки.

Цитата Семечка

я сегодня перестала ждать всходы и ...

Светлана, я свой эксперимент с посевом в вермикулит 07.02.2016г. семян перцев и баклажан, обработанных тройным снегом, завершила... >:(  27.02.2016г. смешала всё с грунтом...  семена загубила, т.к. сначала держала рядом с окном на тёплой барной стойке(под ней проходит батарея) и ничего, решила ускорить процесс и через неделю спустила вниз на батарею через прокладочку... пали смертью храбрых  :'( , даже отыскать тяжело...

19.02.2016г. посадила всё, что осталось из семян, в торфяные таблетки.. Голубчики мои многие первый листочек показывают. :mail2:

Цитата Lenka

19.02.2016г. посадила всё, что осталось из семян, в торфяные таблетки.. Голубчики мои многие первый листочек показывают. :mail2:

поздравляю со всходами :)

нам без грабелек никуда, да-да-да :)

ЗЫ. твои перчики не взошли ...теперь жалею, что не замочила их в простой водичке хотя бы..

Цитата Семечка

ЗЫ. твои перчики не взошли ...теперь жалею, что не замочила их в простой водичке хотя бы..

Будем считать, что високосный год - не их год.

Пришлю ещё!!!

Свет, томатики всходят ооооочень не равномерно. Не знаю в какой момент полить кальциевой селитрой. Нужно, когда полностью развернуться семядольки. А у меня некоторые только петельку показали, а некоторые уже с зачатком нормального листа. Что подскажешь?

Цитата Лиса

Свет, томатики всходят ооооочень не равномерно. Не знаю в какой момент полить кальциевой селитрой. Нужно, когда полностью развернуться семядольки. А у меня некоторые только петельку показали, а некоторые уже с зачатком нормального листа. Что подскажешь?

я бы подождала, пока большая часть не развернет семядольные листики, поставила эту часть отдельно и полила.

Цитата Семечка

я бы подождала, пока большая часть не развернет семядольные листики, поставила эту часть отдельно и полила.

Ой, не узнала Вас в гриме  ;D

Свет, они в одной плошке.

Цитата Лиса

Ой, не узнала Вас в гриме  ;D

Свет, они в одной плошке.

тогда жди, пока все развернут листики

Цитата Семечка

Побывала в теплице - краткий т-рный отчет:

за бортом +2, в теплице +10 (сегодня нет солнца совсем, вчера, когда было солнышко, при такой же уличной т-ре в теплице было +22), т-ра грунта: вчера -2,1, сегодня уже -1,1. И это пока без пленки.

На ночь пора зажигать серные шашки.

Сейчас сбегала в теплицу +4, на улице 0, земля где включила подогрев +4, решила измерить в соседней грядке и элегантно сломала градусник...
Цитата Irishka

Сейчас сбегала в теплицу +4, на улице 0, земля где включила подогрев +4, решила измерить в соседней грядке и элегантно сломала градусник...

а ты пленкой накрыла грядку с подогревом?

ЗЫ. купи простенький электронный т-тр и вкопай его, продается в автомагазинах.
вот он на фото:
Цитата Семечка

спасибо!

кстати, я сегодня была в садовом магазине и купила там подложку под горшки, но это не подложка под ламинат, гораздо толще, 2,5 см толщина. И стоит всего 130 руб. за метр.

и вообще, к мои ручкам сегодня много чего "прилипло" -  и лильки разные, и бирки новые, и шланг сочащийся на все три грядки в теплице :) теперь задача мужа сделать красиво разводку.

Светик, поздравляю с таким удачным прилипанием :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:А сочащийся шланг еще облегчит жизнь :thx: :thx:

Цитата Семечка

а ты пленкой накрыла грядку с подогревом?

ЗЫ. купи простенький электронный т-тр и вкопай его, продается в автомагазинах.
вот он на фото:
Нет, грядку пленкой не накрывала, я же ее сушу как бы.  ;) Сегодня -8 ночью обещают, вот хочу посмотреть ! А за градусник, спасибо, но как его в землю вкапывать не поняла?  :dnt:
Цитата Борисовна

Светик, поздравляю с таким удачным прилипанием :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:А сочащийся шланг еще облегчит жизнь :thx: :thx:

еще бы теперь понять, сколько воды из него течет :)

Цитата Irishka

Нет, грядку пленкой не накрывала, я же ее сушу как бы.  ;) Сегодня -8 ночью обещают, вот хочу посмотреть ! А за градусник, спасибо, но как его в землю вкапывать не поняла?  :dnt:

точно! Я же забыла, что ты сушишь, поэтому и медленно нагревается.

Цитата RNA

Света привет :thx: Вот так выглядит моя полка

Привет, какой красивый стеллаж!

А почему у него низ у полок отражающий?

касаемо ранней картошки

Во всех садовых магазинах Кр-ска сорт "Розалинда" (очень вкусный и ранний) - семенные клубеньки ужасного качества, много гнилой, мелкой и пораженной паршой.

Я в таких случая не только мою водичкой, но и обрабатываю слабеньким раствором марганцовки, мелкие клубеньки буду в рассадный горшочек закладывать по две, а тои по три.

Ведь  ранняя картошка ценится не за  крупняк, а просто  за много и пусть будет  среднего размера.

Цитата Семечка

касаемо ранней картошки

Во всех садовых магазинах Кр-ска сорт "Розалинда" (очень вкусный и ранний) - семенные клубеньки ужасного качества, много гнилой, мелкой и пораженной паршой.
Я в таких случая не только мою водичкой, но и обрабатываю слабеньким раствором марганцовки, мелкие клубеньки буду в рассадный горшочек закладывать по две, а тои по три.
Ведь  ранняя картошка ценится не за  крупняк, а просто  за много и пусть будет  среднего размера.
Света!Почисть пож свой почтовый ящик, не могу сообщ. отпр.

Светуль, вот тут посмотри, может найдешь что-то полезное для себя про капельный полив:  http://www.petrotep.ru/catalog/9/11/

Зависимость расхода от давления:

м л/ч   м л/ч   м л/ч

0,5 0,24   5,5 0,73   18,0 1,34

1,0 0,33   6,0 0,76   20,0 1,41

1,5 0,39   6,5 0,79   22,0 1,48

2,0 0,45   7,0 0,82   24,0 1,54

2,5 0,50   7,5 0,85   26,0 1,59

3,0 0,55   8,0 0,88   28,0 1,66

3,5 0,59   10,0 1,00   30,0 1,71

Цитата Семечка

А еще я хочу выразить огромную благодарность всем, кто приходит в "Веселый огород"!

И пусть вы не так часто пишите, зато ЗДЕСЬ нет ни склок, ни раздоров, ни "переливания из пустого в порожнее", ни бессмысленных споров и "тонких" оскорблений.

Спасибо вам за это, за дельные советы и подсказки  без многословия,  за дружелюбное отношение и ко мне, и к друг другу, атмосферу этого дневника мы делаем с вами вместе!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: СВЕТА, это тебе огромная благодарность за твою доброту, отзывчивость, терпение!

Цитата Мурмурка

Светуль, вот тут посмотри, может найдешь что-то полезное для себя про капельный полив:  http://www.petrotep.ru/catalog/9/11/

Зависимость расхода от давления:

м л/ч   м л/ч   м л/ч

0,5 0,24   5,5 0,73   18,0 1,34

1,0 0,33   6,0 0,76   20,0 1,41

1,5 0,39   6,5 0,79   22,0 1,48

2,0 0,45   7,0 0,82   24,0 1,54

2,5 0,50   7,5 0,85   26,0 1,59

3,0 0,55   8,0 0,88   28,0 1,66

3,5 0,59   10,0 1,00   30,0 1,71

Спасибо за ссылку, и табличку. Мы вчера с мужем весь вечер лазили по интернету в поисках подобной информации. Пришли к выводу, что обязательно нужен таймер, чтобы не добиться переполива. Данная же таблица рассчитана конкретно для их системы. Насколько она корректна для всех- вопрос.

Цитата Семечка

еще бы теперь понять, сколько воды из него течет :)

Предложение моего мужа: смонтировать, поставить под одно отверстие ёмкость и засечь сколько накапает (вытечет) за час. 

Ирина, спасибо, прочту своему мужу совет воего мужа. Но у нас же немецкая система, нужно найти под нее расход.

Галинка, спасибо за идею!

Цитата Семечка

касаемо ранней картошки

Света, а своя картошка, выросшая в прошлом году, разве не годится на выращивание ранней ?

Цитата Iskorka

Предложение моего мужа: смонтировать, поставить под одно отверстие ёмкость и засечь сколько накапает (вытечет) за час.

Предложение мужа хорошее :),

а чтобы убедиться, что из КАЖДОГО отверстия выбегает одинаковое кол-во воды ?

Ставить емкость под каждое отверстие?

Спрашиваю , потому что года три тому назад пробовали сделать капельный полив сами, и было не очень.

А сочащийся шланг разве имеет конкретные отверстия ? Он из пористого материала, и через эти микропоры вода по всей длине шланга сочится?

Я не пользовалась таким, только видела вчера в магазине и не смогла добиться от продавца внятных ответов.

Девчата, кто уже знает, расскажите хоть !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...