Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

сейчас отдыхаю, поболтала с сынулей, он сегодня именинник.

Упс...Чуть не пропустила... :o С новорожденным тебя!  :thx: :thx: Желаю ему радовать тебя своими успехами! :thx: :thx:

Цитата LanaD

Упс...Чуть не пропустила... :o С новорожденным тебя!  :thx: :thx: Желаю ему радовать тебя своими успехами! :thx: :thx:

спасибочки, дорогая  :thx:

Света, список  разнотравья  :o :o :o впечатлил!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям  :thx: :thx: :thx:

Стесняюсь спросить :-[, а ты, вообще, спишь? Когда и сколько?

Света, список  разнотравья  :o :o :o впечатлил!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям  :thx: :thx: :thx:

Стесняюсь спросить :-[

Цитата
, а ты, вообще, спишь? Когда и сколько?

мужа моего тоже список травок впечатлил, у меня итак уже есть пряная грядка, а теперь буду думать. куда остальное боГачество  рассаживать!

А меня больше всего поразили семена мяты клубничной, я растерла пальцами, а у них такой сильный аромат клубники, вау!

спасибо за поздравления  :-*

Конечно, сплю, но мне достаточно 5 часов для сна и я опять бодренькая :)

Цитата Семечка

Марь душистая (пахучая) - Chenopodium botrys. Однолетнее травянистое растение высотой до 1 м с лировидными рассеченными листьями и пирамидальным соцветием мелких цветков. Все части растения обладают сильным ароматом. Настой травы пьют при бессоннице, нервных расстройствах, головных болях и головокружениях, расстройстве желудка.

Светлан, эта марь такой сорняк, весь огород у меня им засорен. Чтобы его сажать? Я не могу вывести.

Цитата Галина Васильевна

Светуль, ткни, где семена разных мят прикупить?

Мяту мне Лина прислала по обмену семенами.

Цитата ОльгаП

Светлан, эта марь такой сорняк, весь огород у меня им засорен. Чтобы его сажать? Я не могу вывести.

у мну такого сорняка нету, спасибо за предупреждение, посажу в малину, пусть там засоряет :)

Цитата растюха

Света, а травы потом где сушишь?

На веранде сушу, что-то в подвешенном виде "вениками", а что -то горизонтально на столе.

Малиновые листья нынче ферментировала, понравилось.

Ферментация листьев малины

дома - джунгли: младший кот гоняет старшего :)

если по человеческим меркам, то Феликсу сейчас  - 44-45 лет, а Виньке - 5 лет, у него самый шкодный возраст :)

Светлана, а я ведь в этом году тоже делала эксперимент с семенами перца :)

правда, не совсем чистый: 1 сорт - 1 вид обработки, и без контрольки, просто мне много перца не нужно.

- СВЧ

- перекись на 25 минут

- горячая вода 52 градуса на 25 минут

- селитра 1% по этому рецепту //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6618.msg760576.html#msg760576

на 5-й день взошли перцы по селитре и по горячей воде. По селитре - дружно (все, что взошли - больше не всходило, 6 из 8-ми), по горячей воде взошло 2, и еще 3 в течение двух дней (5 из 8-ми). Но - по селитре еще замачивала другой сорт, семена вызревшие, сама собирала, они в селитре даже корешки выпустили, но не взошел ни один, они в таком крепком растворе похоже, сгорели. Так что для свежих-сильных семян такой способ не подходит.

По перекиси взошли на 10 день, 2 из 8-ми.

Цитата Семечка

На веранде сушу, что-то в подвешенном виде "вениками", а что -то горизонтально на столе.

Малиновые листья нынче ферментировала, понравилось.

Понравилось на вкус?

Цитата Семечка

Светлан, научите пожалуйста и нас ферментировать. Была идея заферментировать листья смородиновые, а как не знаю  :dnt:

Не выходит из головы посадка раннего картофеля с кукурузой, как они по совместимости, кукуруза выросла потом? Муж в этом году сделает грядку под кукурузу(до этого я её не сажала), планировала подсадить к ней фасоль и кабачки. А картошка вообще в планах не стояла, пока вчера не наткнулась на синеглазку и теперь загорелась, надо и картошку теперь куда то пристраивать  :o

Светлан, вся немезия не задалась ?

я думаю, что это от слишком ранней посадки. у меня в том году отличная рассада получилась апрельская.т.е. за 1-1,5 до высадки. когда вакантные места освободились на полочках и ей раздолье настало. у меня еще любимка -зеленый душистый табак.так же не стала спешить с рассадой и все лето благодарно благоухает. тебе нравится его аромат?

еще я обожаю базилик(сейчас балдею  от базимяты от Вероники), можно спрошу,а ты  его специально пораньше посеяла? :-[

Цитата Галина Васильевна

Понравилось на вкус?

они получаются более ароматные, нежели просто высушенные.

Цитата zvetochek

Светлан, научите пожалуйста и нас ферментировать. Была идея заферментировать листья смородиновые, а как не знаю  :dnt:

я же привела ссылочку, как это делать

Цитата zvetochek

Не выходит из головы посадка раннего картофеля с кукурузой, как они по совместимости, кукуруза выросла потом? Муж в этом году сделает грядку под кукурузу(до этого я её не сажала), планировала подсадить к ней фасоль и кабачки. А картошка вообще в планах не стояла, пока вчера не наткнулась на синеглазку и теперь загорелась, надо и картошку теперь куда то пристраивать  :o

а кукурузу имеет смысл сажать только с ранней картошкой, чтобы картофель убрать и дать волю кукурузе.  Пока она растет вместе с картошкой, то реально тормозит в развитии. Кукурузу я выращиваю рассадой. 

Светлан, вся немезия не задалась ?

я думаю, что это от слишком ранней посадки. у меня в том году отличная рассада получилась апрельская.т.е. за 1-1,5 до высадки. когда вакантные места освободились на полочках и ей раздолье настало. у меня еще любимка -зеленый душистый табак.так же не стала спешить с рассадой и все лето благодарно благоухает. тебе нравится его аромат?

еще я обожаю базилик(сейчас балдею  от базимяты от Вероники), можно спрошу,а ты  его специально пораньше посеяла? :-[

Цитата

Свет, у нее было много места и света. Повторять пока нет желания.

А базимяты у меня нет.

Базилик пораньше посеяла, чтобы потом на теплую грудку в теплицу в ножкам томатам подсадить.

Цитата Ирина_Флора

Светлана, а я ведь в этом году тоже делала эксперимент с семенами перца :)

спасибо за отчет, Ирина.

Я бы в селитре точно замачивать не стала, всходы может и взойдут быстрее, но вот как на развитии дальнейшем это может сказаться? Взять хотя бы калиевую селитру, если ее  применить для молодых сеянцев. то они очень сильно тормозят в развитии, поэтому тут я даже без спец. образования могу сказать - не стоит так делать.

оказывается, что для растения сутки начинаются примерно за полчаса до актуального восхода солнца. То есть, уже светлеет, но солнца еще не видно. И заканчиваются вместе с заходом солнца. В промежутке - ночь.Растение мыслить не способно, а ощущает освещенность, температуру (с)

еще интересное с профифорума:

чтобы получить компактную цветочную рассаду температуру относительно резко понижают утром, перед восходом солнца (открывают вентиляцию). Получается, что в течение теплой ночи растение расходует "лишние" ассимиляты, поэтому развитие идет (оно взрослеет), а рост тормозится (света много, а средняя температура низкая). Этот прием иногда называют "холодное утро".

Цитата Семечка

еще интересное с профифорума:

чтобы получить компактную цветочную рассаду температуру относительно резко понижают утром, перед восходом солнца (открывают вентиляцию). Получается, что в течение теплой ночи растение расходует "лишние" ассимиляты, поэтому развитие идет (оно взрослеет), а рост тормозится (света много, а средняя температура низкая). Этот прием иногда называют "холодное утро".

Интересно, а что получится, если днем цветочки на холод, а на ночь в тепло.. Вчера подсыпала к петунькам землю, но такие они махонькие, прям жалко. Что-то вообще не растут, как лилипуты стоят. Вообще странно, в одну плошку сеяла 5 гранул из одной пачки. Одни семена, одна земля, один свет, одна вода и т.д. Из 5 только одна "в теле", четыре- ниточки.

Цитата Iskorka

Из 5 только одна "в теле", четыре- ниточки.

Ирина! Та, что в теле запросто может быть из другой компании (пересорт) :)

Ирина, тебе же не компактную рассаду надо, а чтобы петуньки вообще расти начали. Я бы стимульнула Эпинчиком. И максимум света и тепла днем и ночью.

Цитата Serg

Либо пересорт, либо у крепкого всхода присыпана правильно  "ножка".

Привет, Сережа.

Цитата Serg

:) Если пересорт, то жаль, что единственный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...