Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

А я если есть выбор, лучше возьму наш грунт, чем заграничный. Кто-то же должен поддерживать и нашего производителя. Особенно если у производителя под боком торфяники.

Цитата Галина Васильевна

Света, а ты с базиликом что будешь делать?

Черенковать? или в бОльшую тару переваливать?

высаживать на теплую грядку в ножки ранним томатам через дней 20

Цитата Elena_

А я если есть выбор, лучше возьму наш грунт, чем заграничный. Кто-то же должен поддерживать и нашего производителя. Особенно если у производителя под боком торфяники.

если бы я нашла такой же отличный НАШ торфогрунт, то переплачивать за немецкий не стала бы.

Цитата Семечка

все сразу сделала что ли???

Это моя вина, надо было же уточнить, что сначала перевалить, дать прижиться, а потом уж ферровит и цитовит...

Всем, чудесного солнечного утра, у нас оно сегодня такое! Светочка, я только внекорневую сделала подкорму,  а полила теплой талой водой, перевалку они даже не почувствовали. Сейчас всех обсмотрела , все чувствуют себя хорошо!  Картошечка у тебя загляденье! Эх, но на моих трех сотках только помечтать о картохе можно! Но мечты сбываются, вчера подругу почти уговорила, распахать кусок ее газона из 20-ти соток, под картошку, она почти согласилась!
Цитата Irishka

Всем, чудесного солнечного утра, у нас оно сегодня такое! Светочка, я только внекорневую сделала подкорму,  а полила теплой талой водой, перевалку они даже не почувствовали. Сейчас всех обсмотрела , все чувствуют себя хорошо!  Картошечка у тебя загляденье! Эх, но на моих трех сотках только помечтать о картохе можно! Но мечты сбываются, вчера подругу почти уговорила, распахать кусок ее газона из 20-ти соток, под картошку, она почти согласилась!

приветик :)
а у нас на улице такая хмарь, обещается опять снег.
Для ранней картошки не нужно много земли! У меня огород еще меньше по размеру, чем твой :)
ты посмотри, какая небольшая грядка на раннюю картошку у меня, думаю, что ты сможешь тоже найти столько места:

(правда, для обычной картохи на хранение у нас есть поле)

У меня в зимней теплице на томатах все "фасцеированые" (очень махровые) первые цветки. Все удаляю, как только пальцами могу отщипнуть. И растение сразу же растет дальше.

Высадили все в один ряд, хочу вести только в 2 стебля.

Огурцы (партенокарпические: Мурашка и Матрешка) как обычно, завязи есть и не растут, пока не желтеют, но думаю нужно удалить.

Цитата Elena_

У меня в зимней теплице на томатах все "фасцеированые" (очень махровые) первые цветки. Все удаляю, как только пальцами могу отщипнуть. И растение сразу же растет дальше.

Высадили все в один ряд, хочу вести только в 2 стебля.

Огурцы (партенокарпические: Мурашка и Матрешка) как обычно, завязи есть и не растут, пока не желтеют, но думаю нужно удалить.

света мало и прохладно?

Посеяла сегодня пряные и лекарственные травки на рассаду:

- горчица салатная

- петрушка листовая

- монарда

- рута душистая

- лебеда садовая "Кровавая Мэри"

- эльсгольция Патрэна

- норичник узловатый

- марь душистая

- витания снотворная

- лаванда узколистная

- мелисса лимонная

- мята мароканская

- мята итальянская Emperior`s

- мята клубничная

- мята ананасная

- мята апельсиновая

- мята лимонная

Уф, устала :)

Цитата larina

Голубушка, а ты когда отдыхаешь-то?))

сейчас отдыхаю, поболтала с сынулей, он сегодня именинник. 

Цитата larina

Тогда самые лучшие пожелания вам всем по случаю именин!! :thx: :thx: :thx:

спасибо!
сынуля уже отметил ДР в клубе:

Цитата larina

А как им там? нравится??

Мои сейчас в Марракеше. В восторге просто.

пока вроде весело :)

Цитата Семечка

- горчица салатная

- петрушка листовая

- монарда

- рута душистая

- лебеда садовая "Кровавая Мэри"

- эльсгольция Патрэна

- норичник узловатый

- марь душистая

- витания снотворная

- лаванда узколистная

- мелисса лимонная

- мята мароканская

- мята клубничная

- мята ананасная

- мята апельсиновая

- мята лимонная

"ПППамедленнее, пжалста, я записываю!" (с) А чегой-то ты устала?! :o :o посеяла - спи-отдыхай! ;) :D :D

У меня разная мята - "мечтаидиота" А о выделенных - ваапче ничего не слышала - пошла в Инет искать, что за звери невиданные! :o :o

Цитата LanaD

"ПППамедленнее, пжалста, я записываю!" (с) А чегой-то ты устала?! :o :o посеяла - спи-отдыхай! ;) :D :D

У меня разная мята - "мечтаидиота" А о выделенных - ваапче ничего не слышала - пошла в Инет искать, что за звери невиданные! :o :o

да я тебе и так все напишу:

Витания снотворная (Ашваганда, индийский женьшень) - Withania somnifera. Редкое ценное лекарственное растение индийской медицины Аюрведы. Выращивается как однолетник. Раскидистые кусты высотой около 1 м с войлочно-опушенными снизу листьями и красными мелкими ягодами в чехликах наподобие физалиса. Используются все части растения. Применяется при упадке сил, половой слабости, нервном истощении, ухудшении памяти, неврозах, бессоннице, анемии и др.

Марь душистая (пахучая) - Chenopodium botrys. Однолетнее травянистое растение высотой до 1 м с лировидными рассеченными листьями и пирамидальным соцветием мелких цветков. Все части растения обладают сильным ароматом. Настой травы пьют при бессоннице, нервных расстройствах, головных болях и головокружениях, расстройстве желудка.

Норичник узловатый - Scrophularia nodosa. Многолетнее зимостойкое травянистое растение высотой 60 см. Настои и отвары клубневидных корней применяются при головных болях, бессоннице, зобе, геморрое, кожных заболеваниях, фурункулезе, новообразованиях, артрите, базедовой болезни, как хорошее кровоочистительное средство. Отличный медонос.

Эльсгольция Патрэна - Elsholzia Patrinii. Однолетнее пряно-ароматическое и лекарственное растение высотой около 1 метра с оригинальным приятным вкусом. Применяется при туберкулезе легких, малокровии, астме, бронхите, желтухе, почечно-каменной болезни, геморрое, воспалении лимфатических узлов, поносах и спазмах в брюшной полости, болях в селезенке и мочевом пузыре, стоматите, зубной боли, ангине, для улучшения работы сердца при тахикардии.

Цитата Семечка

- мелисса лимонная

- мята мароканская

- мята клубничная

- мята ананасная

- мята апельсиновая

- мята лимонная

Светлан, эти мяты с покупных семян? Ни разу не видела в продаже такого разнообразия семен мяты, кроме мелиссы лимонной :o

Цитата Семечка

да я тебе и так все напишу:

Витания снотворная (Ашваганда, индийский женьшень) - Withania somnifera.

Марь душистая (пахучая) - Chenopodium botrys.

Норичник узловатый - Scrophularia nodosa.

Эльсгольция Патрэна - Elsholzia Patrinii.

:ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

А семена у этой роскоши бывают?

Дорогая Светлана- мамочка! С днем рождения сына тебя!Пусть счастье в его жизни  делает тебя счастливой!
Цитата zvetochek

Светлан, эти мяты с покупных семян? Ни разу не видела в продаже такого разнообразия семен мяты, кроме мелиссы лимонной :o

не-а, это мне прислали семена, часть по обмену, а часть заказывала у Анисимова

Цитата Борисовна

:ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

А семена у этой роскоши бывают?

конечно же, соберу  :mail:

Дорогая Светлана- мамочка! С днем рождения сына тебя!Пусть счастье в его жизни  делает тебя счастливой!

Цитата

спасибо, Наташенька!  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...