Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Валечка, привет! Вот у меня так же. а два таймера - это чтобы в разных местах.

ЗЫ. как состоялся поход в школу?

Светланка, привет. Полет нормальный. Мальчик приподнес маме все совершенно по другому. Он сам назвал детей которые все, ну или почти все, видели.  Маме он сказал, что стоял в стороне и слушал музыку, моя в это время носилась по классу и пробегая ударила его по руке. Из-за этого телефон вылетел из рук и сломался. А ребята сказали что наушники у него на шее были и он сам подошел к моей и начал ее обзывать и снимать на видео. Она сидела за партой. Я стала задавать ему вопросы, на которые отвечая, он подтвердил слова ребят и Леры. Единственно говорит не снимал, но телефон держал,(показал), так что как-будто снимает. Это в принципе уже сути не меняло. Ладно хоть телефон недорогой, но жалко конечно, но будет уроком. Но и про свою узнала. Ручкой черкает ребятам рубашки. Первый раз мне сказали об этом в начале года, думала после хорошего разговора не повторяет этого, но оказывается этому мальчику тоже испортила рубашку. Придет, опять буду вдалбливать, что такое хорошо и что такое плохо. Кстати этот мальчик и моя- два сапога пара. Самые через чур активные в классе.

Цитата Семечка

муж у меня просто чудо, ныла-ныла я , что надоело включать-отключать подсветку, а он мне взял и подарочек вчера привез - таймеры недельные электронные, покупал в Вираже, что на С-Енисейской, стоят 611 руб.

у меня подобный, и при первом пробном запуске - ждал нежданчик :D

я его завела с 8 до 20, дома включила где-то в 18, и ожидала, что он включится.... а нет, не включился. Учитывая, что он очень туго зашел в розетку, была мысль, что нет контакта где-то...

А потом муж объяснил, что он во время старта - лампу "запускает", делает ей ВКЛ. А посредине периода - просто позволяет течь току. Проверила - так и есть. А я считала, что если время разрешенное - лампа будет гореть, когда ее не воткни в розетку через таймер.

Из-за этого, если вдруг свет моргнет - она обратно не включится :(

Цитата Ирина_Флора

у меня подобный, и при первом пробном запуске - ждал нежданчик :D

я его завела с 8 до 20, дома включила где-то в 18, и ожидала, что он включится.... а нет, не включился. Учитывая, что он очень туго зашел в розетку, была мысль, что нет контакта где-то...

А потом муж объяснил, что он во время старта - лампу "запускает", делает ей ВКЛ. А посредине периода - просто позволяет течь току. Проверила - так и есть. А я считала, что если время разрешенное - лампа будет гореть, когда ее не воткни в розетку через таймер.

Из-за этого, если вдруг свет моргнет - она обратно не включится :(

Ой Ирина, не знаю. Могу в любой момент выключить -включить любую лампу в разрешенное время и она будет сразу включаться.

Валечка, рада, что у тебя благополучно все разрешилось, а с внучечкой, конечно же поговори, думаю, что ты сможешь найти правильные слова. Активные детки - это неплохо, это просто немного труднее :)

Иринка, спасибо за предупреждение, надо будет проверить.

Добрый вечер, Света! Чтобы не таскать на окна книги под рассаду, попробуй использовать подложку под ламинат. Она бывает разной толщины, даже самая тоненькая хорошо предохраняет ноги томатов от холода. Я 2 года ее использовала.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Света! Чтобы не таскать на окна книги под рассаду, попробуй использовать подложку под ламинат. Она бывает разной толщины, даже самая тоненькая хорошо предохраняет ноги томатов от холода. Я 2 года ее использовала.

привет, Юлия.

Надо посмотреть, что это такое :)

Муж все строительные остатки давно выкинул, он не любитель оставлять подобное.

Цитата Семечка

привет, Юлия.

Я тоже стала уважать подложку, в этом году всю рассаду посадила в самодельные стаканчики из подложки, а лук в улитку из неё же, пока полет нормальный

Цитата Семечка

привет, Юлия.

Светлана, данную подложку Юлия

(Во саду ли в огороде) использует под улитки и крутит рассадные стаканчики без дна.
Цитата zvetochek

Я тоже стала уважать подложку, в этом году всю рассаду посадила в самодельные стаканчики из подложки, а лук в улитку из неё же, пока полет нормальный

А стаканчики без дна? Я сегодня намучалась в такие стаканчики без дна перец пикировать. У меня земля там не хочет держаться. И дно из бумаги вместе с землей вываливается. Землю и сухую,и сырую,и мокрую пробовала.  >:(

А на подоконник подложку стелю с загибом к окну. От сквозняка защищает,а вот от холодного подоконника не очень. Подкладываю под нее еще картон плотный

Здравствуйте Светлана и все гости дневника! Прочла Ваши выводы по ранним посадкам и для себя тоже сделала вывод, что мне тоже в начале января сеять рано! Но причина другая, рассада перерастает(фото выложила у себя в альбом). И я поняла почему она в этом году так активна! Подсветка! Все дело именно в ней! В прошлом году были обычные люмки и рассада до конца марта еле росла, а в этом году купила, спасибо форумчанам, светодиодные лампы и под ними она прет в разные стороны! Рассаде 50 дней , а на некоторых уже зачатки светочной кисти. Я знаю , что Ваш дневник посещают очень многие  и проблемы с качественной подсветкой тоже у многих возникают, поэтому  выложу у Вас ссылку http://minifermer.ru/product_48.html Они удобны тем , что вкручиваются в обычный патрон и все!

Цитата Туся

А стаканчики без дна? Я сегодня намучалась в такие стаканчики без дна перец пикировать. У меня земля там не хочет держаться. И дно из бумаги вместе с землей вываливается. Землю и сухую,и сырую,и мокрую пробовала.  >:(

А на подоконник подложку стелю с загибом к окну. От сквозняка защищает,а вот от холодного подоконника не очень. Подкладываю под нее еще картон плотный

Ага, без дна. Сеяла по кипятку, вниз подложила газету когда землю засыпала и немного утрамбовала, наполненные стаканчики аккуратно "сдвигала" в поддон. Очень понравилось, места занимает не много. Уже "отвернула" стаканчики и досыпала земли, вот там где земля была подсушена снизу там осыпалась конечно, в таком случае я брызгала снизу.

Цитата zvetochek

И я насмотрелась в Ютюбе Юлии Меняевой,рванула в Леруа, купила 15м подложки за 140р рулон и навертела всяких улиток вчера! Теперь будем посмотреть, что вырастет!

Света! Подложка есть в любом строительном магазине, она копеечная. Я купила несколько метров, на все хватит. Если у кого очень холодные подоконники -  берите потолще. Она еще и воду не пропускает, подоконники или полочки всегда под ней чистые и сухие. Протерла, свернула и убрала до следующего сезона. Многие из нее улитки делают или семена проращивают.

Цитата Семечка

муж у меня просто чудо, ныла-ныла я , что надоело включать-отключать подсветку, а он мне взял и подарочек вчера привез - таймеры недельные электронные, покупал в Вираже, что на С-Енисейской, стоят 611 руб.

Муж сделал отличный подарок! Я уже месяц пользуюсь таймером, покупала в Леруа,  для меня это спасение, вернее спасение для моих растений! Правда уж не знаю, что я там напрограмировала :dnt:. Написано раз в неделю нужно выставлять программу. Я выставила, а он уже месяц работает по программе! Чему я удивлена и рада! Такие дела!
Цитата Irishka

Муж сделал отличный подарок! Я уже месяц пользуюсь таймером, покупала в Леруа,  для меня это спасение, вернее спасение для моих растений! Правда уж не знаю, что я там напрограмировала :dnt:. Написано раз в неделю нужно выставлять программу. Я выставила, а он уже месяц работает по программе! Чему я удивлена и рада! Такие дела!

Почему раз в неделю  :o, может перевод не корректный. У меня такой к аквариуму подключен, работает года три без перерыва, четко по выставленному графику. Очень удобная штука :yep:, даже не знаю чтобы я без таймера делала, никак до Леруа не доеду купить для подсветки рассады такой.

Цитата Валентина 54

Кстати этот мальчик и моя- два сапога пара. Самые через чур активные в классе.

Валя, хорошо что все прошло нормально. А живые дети это здорово! Вот увидишь, подрастут и еще подружатся, а чирканье ручкой и приставания с камерой это нормально, так они внимание и заинтересованность выражают. Мелкие еще , по другому не могут :yep:

Посмотрел фотки этой подложки в Яндексе, даже не ожидала, что такая тоненькая штучка может быть такой полезной. Надо купить себе такую! Спасибо, девочки за совет!

Цитата Irishka

И я поняла почему она в этом году так активна! Подсветка! Все дело именно в ней! В прошлом году были обычные люмки и рассада до конца марта еле росла, а в этом году купила, спасибо форумчанам, светодиодные лампы и под ними она прет в разные стороны! Рассаде 50 дней , а на некоторых уже зачатки светочной кисти.

Рассада готова к высадке! Да уж, такие срока посева не для такой подсветки. Я заказала ВЧЕРА такую лампу, сделала это после размышлений и рассматривания фоток петунек.  У меня светодиодная подсветка, специальные лампы, но такого роста нет.

Придет лампа - вот будет интересно посмотреть как на нее среагируют томатики.

и вопрос - какую площадь "захватывает" такая лампа?

Света! А можно ссылку лампы, которую ты заказала? Сегодня ездила по электромагазинам, пытала продавцов на предмет видов ламп и заказа .

Цитата Tiffany

Света! А можно ссылку лампы, которую ты заказала? Сегодня ездила по электромагазинам, пытала продавцов на предмет видов ламп и заказа .

заказала вчера  вот эту в этом интернет-магазине, сегодня уже со мной связались и отправили:

http://spasibo5.ru/products/fitolampy/product-fitolampa-15-vatt-e27

Спасибо, Света! Для меня главное ее достоинство  цоколь Е27 , просто вкрутил и пользуйся.Буду искать у нас. Помощники все разъехались, поэтому выбираю то, что могу использовать готовое.

Цитата Tiffany

Спасибо, Света! Для меня главное ее достоинство  цоколь Е27 , просто вкрутил и пользуйся.Буду искать у нас. Помощники все разъехались, поэтому выбираю то, что могу использовать готовое.

если поближе не найдешь, то маякни, я тебе закажу  и вышлю на твой адрес.

а теперь мини-отчет по замачиванию "0,01% марганцовка+ 3% перекись"

сегодня ПЯТЫЕ сутки как посеяны томаты после такого замачивания, взошли (либо показали петельки) 15 сортов из 41. Т.е. на сегодня процент всходов менее 50%.

Это маловато.

Обычно к концу пятых суток у меня всхожесть более 80% при посеве сухими семенами (через СВЧ) по кипятку.

Света! В этом году у всех слабые недружные и долгие всходы(это и перец, и цветы, и томаты ).Может правда год такой. У меня после такой же обработки и посева по кипятку большинство вылезло через 3 суток, остальные через 4. Вообще на сегодня ( 6 дней ) из 43 сортов не появились 3 сорта. Сеяла по 2-3 семечки и вылезли все 100%. Но внутреннее ощущение ( не могу его объяснить) какие-то они тормознутые, в предыдущие годы по другому себя вели.

За предложение спасибо. Я сначала поищу в Латвии.

Юля,  я же до этого уже сеяла томаты в этом году, всхожесть была лучше, тут ничего не попишешь.

Про "тормознутость"  буду наблюдать.

ЗЫ. а может они потом кааак рванут  и закидают нас помидорами!  :pom:

Цитата Семечка

а теперь мини-отчет по замачиванию "0,01% марганцовка+ 3% перекись"

сегодня ПЯТЫЕ сутки как посеяны томаты после такого замачивания, взошли (либо показали петельки) 15 сортов из 41. Т.е. на сегодня процент всходов менее 50%.

Это маловато.

Обычно к концу пятых суток у меня всхожесть более 80% при посеве сухими семенами (через СВЧ) по кипятку.

Вот , Светик, не можем мы без экспериментов. У тебя отработанная технология, у меня своя, но нам же надо все попробовать.Я не могу жить без собственных грабелек, но зная мой характер, можешь не сомневаться, что я найду плюс в любом своем косяке.Например завтра Скорпион, семена будут хорошие, да и вообще помидоры Скорпиона любят ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...