Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Выдрала из таблеток доходягу-немезию и посеяла в эти же таблетки салат и Мицуну.

А таблетки можно несколько раз использовать? Я об этом не задумывалась, спасибо за идею :)

Все проращиваем перед посевом, но самое интересное, что и пророщенные из земли не все всходят.

Цитата

.... так и должно быть!!!! НииччЧЧччего не пойму...!!!... Вас БЫ так помучить, может поняли БЫ....хоть джуть, ждють природу. :mail2: :mail2: :mail2: :ogo: :ogo:( полушутка... по... лу..правда)

:) А что конкретно не понятно? Обычные танцы с бубнами

Цитата Семечка

И приняла для себя важное решение, которое воплощаю в жизнь, так сказать.

Если какой-либо сорт в рассаде мне не нравится, требует лишних усилий для выхаживания, от такой рассады однозначно  избавляться, как бы дорог сорт  не был и каким бы вкусным не обещался быть в последствии.

Только качественная рассада.

И можете кидаться помидорами  :pom:

Нее. Помидорами кидаться не будем. Тянешь этих задохликов, тянешь, а в результате перед высадкой все равно выкидываешь.  Надо тоже научиться быть решительнее.
Цитата Семечка

Иринка, спасибо за цветочек  :hat:

Сортов у тебя много! Это на сколько посадочных мест?

:) У меня же земли немеряно, сколько захочу, столько и будет посадочных мест. Я все равно всю землю сама не засаживаю, соток 8 отдаю квартирантам под картошку и под мелочь. Всех то и делов, что отдам не 8, а 7 :D

Цитата Валентина 54

Нее. Помидорами кидаться не будем. Тянешь этих задохликов, тянешь, а в результате перед высадкой все равно выкидываешь.  Надо тоже научиться быть решительнее.

вот-вот, я тоже думаю, что бессмысленно это. В теплицах профи тщательно отбирают рассаду, а тут выхаживаешь эти былиночки, время тратишь и силы..

Цитата Iskorka

:) У меня же земли немеряно, сколько захочу, столько и будет посадочных мест. Я все равно всю землю сама не засаживаю, соток 8 отдаю квартирантам под картошку и под мелочь. Всех то и делов, что отдам не 8, а 7 :D

эйфория?  ;D а реальано на семью вашу сколько надо салатных и сколько засолочных кустов?

Цитата Семечка

эйфория?  ;D а реальано на семью вашу сколько надо салатных и сколько засолочных кустов?

:hey: МногА! У нас все помидорные души. И свежими, и маринованными, и хренодер можно ведрами. А вот сколько реально нужно еще не знаю, еще ни разу не было такого урожая, чтобы не покупать еще и на рынке

Светуль, привет!

Нужен твой совет.

Чем лучше обработать деревья ранней весной от вредителей и для подкормки?

Честно говоря, имея молодой сад, никогда не прибегала к его опрыскиванию.

А тут нарисовались 2 проблемы: с весны тля задалбывает (борюсь с муравейниками, но пока войну проигрываю) и вишня почти не дает урожая (цветет очень обильно, но потом почти весь цвет опадает).

Может, сталкивалась с таким?

Цитата Iskorka

:) А что конкретно не понятно? Обычные танцы с бубнами

НеААа, с БУБнами не хочууу, лучче я в ДК пойду... под баян станцую вальс.... мой любимый.... с ПА! :yep: :yep:...с молодухой....с бабулькой ПА не станцуешь! :D

Смотрю..... ну хочется вам с бубнами....... как азиатским шаманам........ :thx: :hey: :thx: :thx:Удачи! :hey: :hat:

Цитата МАДанилич

НеААа, с БУБнами не хочууу, лучче я в ДК пойду... под баян станцую вальс.... мой любимый.... с ПА! :yep: :yep:...с молодухой....с бабулькой ПА не станцуешь! :D

Смотрю..... ну хочется вам с бубнами....... как азиатским шаманам........ :thx: :hey: :thx: :thx:Удачи! :hey: :hat:

:D Неее... уж лучше я с Вами в ДК... под баян

Цитата Алена

Светуль, привет!

Нужен твой совет.

Чем лучше обработать деревья ранней весной от вредителей и для подкормки?

Честно говоря, имея молодой сад, никогда не прибегала к его опрыскиванию.

А тут нарисовались 2 проблемы: с весны тля задалбывает (борюсь с муравейниками, но пока войну проигрываю) и вишня почти не дает урожая (цветет очень обильно, но потом почти весь цвет опадает).

привет.

я весной еще по снегу везде  карбамид разбрасываю, больше ничем не удобряю. Все с осени уже в землю "запихано".

Тля. я давно не пытаюсь с ней бороться народными средствами, только время раньше упускала. У меня против тли всегда под рукой либо Интавир, либо Искра. Дешево и сердито. Развожу по инструкции и опрыскиваю, когда замечаю, что мураши дружно затопали.

Муравьи.  Понравился "Великий воин" и Дихлофос (им прям в норки их брызгаю , но это если на улице)

про вишню - не подскажу.

Цитата Алена

... А тут нарисовались 2 проблемы: с весны тля задалбывает (борюсь с муравейниками, но пока войну проигрываю) и вишня почти не дает урожая (цветет очень обильно, но потом почти весь цвет опадает).

Рано весной до распускания почек все садовые деревья и кустарники опрыскиваю 2 раза: Первый раз кипятком (около 70 град.), второй раз  р-ром карбамида 700кг. + медного купороса 70гр. на 10л.воды. Больше ничем за лето не обрабатываю, особых проблем нет. Но если где-то тля или другие вредители появляются , то обрабатываю от них локально фитовермом. (Фитоверм — биопрепарат, основой которого являются продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Фитоверм имеет широкий спектр действия: все виды растительноядных клещей, колорадский жук, репная и капустная белянка, капустная совка, пилильщики, листовертки, плодожорки, пяденицы, табачный и калифорнийский трипсы, а также все виды тлей. Он не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в воде и почве. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая - не более 2-х суток.)

С опаданием вишни сложнее, причин тому может быть несколько. Многие сорта вишни не самоопыляемые, т.е. нужно сажать поблизости сорта для перекресного опыления. Еще бывает, что во время цветения вишни идут дожди или очень высокая влажность воздуха и пыльца  намокает, как бы слипается и опыление не происходит.

Галинка, а я только смородину так обрабатываю - кипятком.

Возьму на заметку, что можно и плодовые так делать.

Света! Я уже облила кусты кипятком. Лейки хватает на 2-3 не объемных молодых куста.Температура воды в лейке должна быть около 80°С. ( закипятил, перелил в металлическую лейку ) Тогда к моменту контакта с ветвями она будет 60-70°С.

Объясните как можно облить даже не очень большое дерево водой НУЖНОЙ температуры, ведь проливать надо очень тщательно захватывая всю крону и ветки? Я куст йошты с трудом верх захватила ( с горящушей 80 градусов лейкой )

Да, Светик, все плодовые обрабатывю так.  И переходи от Искры и Интавира на Фитоверм, последний абсолютно безвреден для человека и нет привыкания у вредителей к нему.

Вернусь к шиферу. Собиралась его красить эмалью хорошей, как все металлические конструкции. Значит фасадная краска на шифере лучше держится, особенно в ОГ?

Цитата Tiffany

Света! Я уже облила кусты кипятком. Лейки хватает на 2-3 не объемных молодых куста.Температура воды в лейке должна быть около 80°С. ( закипятил, перелил в металлическую лейку ) Тогда к моменту контакта с ветвями она будет 60-70°С.

Объясните как можно облить даже не очень большое дерево водой НУЖНОЙ температуры, ведь проливать надо очень тщательно захватывая всю крону и ветки? Я куст йошты с трудом верх захватила ( с горящушей 80 градусов лейкой )

Юлия, только с помощью опрыскивателя.  У меня опрыскиватель с набором разных насадок и удлиненной  рукояткой. Начинаю опрыскивать с верхних веток, с кроны, нормально все обрабатывается. 

Света! Я поняла, что вся рассада у тебя находится на веранде. Какая там температура ? Днем и ночью? Не могу никак определиться с местом, где безопасно выставить всю рассаду. Мальчики научились с разбегу прыгать на ручку и открывать двери. Один прыгает, второй толкает. Вчера вынули весь Большой лимонный Оксхаарт и положили рядом. Надо пересеивать.

К сожалению при мелком распрыскивании очень снижается температура воды и если она ниже нормы - эффект будет слабенький или вовсе его не будет.

Цитата Tiffany

Света! Я уже облила кусты кипятком.

у нас еще снега по колено, пока для нашего региона это рано.. в середине марта сделаю.

Цитата Tiffany

Света! Я поняла, что вся рассада у тебя находится на веранде. Какая там температура ? Днем и ночью? Не могу никак определиться с местом, где безопасно выставить всю рассаду. Мальчики научились с разбегу прыгать на ручку и открывать двери. Один прыгает, второй толкает. Вчера вынули весь Большой лимонный Оксхаарт и положили рядом. Надо пересеивать.

На веранду рассада переедет 8 марта, как и в прошлом году. Пока стоит дома.

Цитата Мурмурка

Вернусь к шиферу. Собиралась его красить эмалью хорошей, как все металлические конструкции. Значит фасадная краска на шифере лучше держится, особенно в ОГ?

у меня в ОГ шифера нет, только в теплице.  Но фасадная краска тем и хороша, что для улицы.

Кратенько по "граблям" с ранними томатами.

Сейчас смотрела фото рассады прошлого года (посев от 23 января) и сравнивала со своей сегодняшней (посев от 5 января) и сделала вывод - пока не вижу  смысла сеять так рано, рассада выглядит схоже, хотя разница в возрасте ощутимая - 18 дней. Зимой сроки выращивания значительно удлиняются.

Для сравнения:
прошлый год 20 февраля:

В этом году сегодня, 25 февраля:

Следующая контрольная съемка - 10 марта, опять буду сравнивать.
Цитата Tiffany

К сожалению при мелком распрыскивании очень снижается температура воды и если она ниже нормы - эффект будет слабенький или вовсе его не будет.

я буду ставить стремянку и поливать, у меня садик молодой и маленький, получится полить из лейки.

Цитата LenaV

Муж предложил  пароочистителем кусты попробовать обработать. Если успеем, а то тепло уже.

Но пар намного горячее воды, не сварятся почки?

Паром обрабатывать рискованно можно повредить почки, так как температура парообразования -  100 градусов. Еще обрабатывают ( обжигают ) кусты огнем, при помощи паяльной лампы. Время обработки — поздняя осень или ранняя весна. Поздней осенью, с наступлением заморозков, опадают листья, почки приготовились к зимней спячке. Вредители тоже приготовились к зиме. Паяльной лампой обжигают каждую ветку и почву возле кустов  пламенем. Эту работу можно проводить и весной, до набухания почек, но дело в том, что ранней весной под кустами часто еще лежит снег, а почки уже начинают набухать, и здесь важно не опоздать, иначе почки погибнут.

Цитата Мурмурка

Но пар намного горячее воды, не сварятся почки?

Надо на духовочный термометр измерить на каком расстоянии какая t. У нас кустов смородины много, а хочется побыстрее. Клубнику тоже паяльной лампой обрабатывают.

На улице который день нет солнышка, вся рассада днем на досветке: с 6 утра до 20 часов.

Вчера весь вечер одолевали думы про сорта (индеты), что я собралась вторым потоком в теплицу на место ранних в июле высаживать, и пришла к выводу, что все же заменю их на детов. А  индетов посею для ОГ, в итоге три полосы индетов будет в ОГ и всего лишь одна полоса детов. Что я делаю???....

Решила также  поменять состав для замачивания,  попробую  томатики замачивать эпин+цитовит по схеме, как  для экспериментальных огурцов.

После того, как сделала себе удобный гаджет  для замачивания, меня эта процедура  теперь и не пугает, и не напрягает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...