Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Думала сшить себе фартук с карманами для огорода. Полезла искать фасоны. Оказывается очень много готовых есть в продаже. Ни разу не видела. А ты хорошо придумала с банками! Я ведро использую, и роюсь потом в нем... Вот..., хочу фартук с кармАнами.
Например такой или такой

Светочка, привет . Взошли перцы со скрученными семядолями и опущены вниз. 6дней нет изменений. Стояли под лампой, сейчас на окне. Темп.20 град. Что делать?

Цитата Мурмурка

Каждый день в твоем дневнике нахожу для себя что-то новое и полезное. Сегодня, например, это - удобрения лучше пересыпать в емкости, так удобнее пользоваться,  а шифер покрасить. Сама-то  я не смогла до этого додуматься. Целый год смотрю на эти серые страшные борта, теперь тоже решила и обязательно покрашу их, как только потеплеет.

Светик, Тошка  такая помощница у тебя,  просто умничка! Она и красит, и письма отправляет. Где мама, там и Тошка ;)

Галинка, привет, рада тебя видеть :)

Да, Тошка моя главная помощница! Ее уже и на почте знаю и выдают заказные письма, если я сама не могу получить.

Если будешь красить шифер - то покупай краску для фасадов, она белая, но ее можно заколеровать, я прям в магазине это и сделала.  Обычная краска с шифера слетит быстро.

Цитата Lenka

Светлана, какой ширины используется лента киперная для подвязки томатов? В интернете есть предложения по х/б лентам киперным для электропромышленности шириной 13, 15, 17, 20, 25, 30, 35, 40 и 50мм... :ogo:

у меня 15-17 мм. И еще по плотности киперка разная, чем плотнее, тем меньше она вытягивается.

Цитата LenaV

У меня 10 мм.

Света, а ты ведь не просто так спросила :" каким цветом шифер будуте красить?". Эксперимент по влиянию цвета на производительность томатов?  ;)

да прям таки :) из-за эстетики спросила :)

Цитата Василич

Всегда подозревал, что наш мир в виде чемодана - за углом всегда встретимся.

ваша правда.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Думала сшить себе фартук с карманами для огорода. Полезла искать фасоны. Оказывается очень много готовых есть в продаже. Ни разу не видела.

Свет, а мне такой фартук не понравился, во-первых, из него все вываливается при наклоне, во-вторых, если сидя что-то делаешь или наклонно, то он мешает свободе движения из-за наложенного в карманы, а в-третьих, карманы там большие, я накладывала много, тяжело таскать :)

Цитата растюха

Светочка, привет . Взошли перцы со скрученными семядолями и опущены вниз. 6дней нет изменений. Стояли под лампой, сейчас на окне. Темп.20 град. Что делать?

перцы бывает, что наоборот семядольки складывают и вверх поднимают, это им света многовато, а вот что у тебя.. а грунт свой ли покупной? И еще, 20 гр для перца маловато, поставь в более теплое место и влажность создай, побрызгай воздух.

Нашла еще один минус в таблетках с томатами.

Я, когда пикирую томатики  из общей плошки, то выбрав самый красивый сеянец, обязательно оставляю остальные в той же плошке на пару-тройку деньков. Только после того, как распикированный сеянец приживется - уничтожаю всех его собратьев в плошке.

А с таблеткой???

Я же её потрошу! Поэтому тут все получается одноразово, резерв оставить нет такой возможности.

это минус, да, и минус очевидный.

И приняла для себя важное решение, которое воплощаю в жизнь, так сказать.

Если какой-либо сорт в рассаде мне не нравится, требует лишних усилий для выхаживания, от такой рассады однозначно  избавляться, как бы дорог сорт  не был и каким бы вкусным не обещался быть в последствии.

Только качественная рассада.

И можете кидаться помидорами  :pom:

Света, а зачем ты потрошишь таблетку? Я сею в таблетку по два семечка. Для подстаховки, если одно не взойдет. Но в этот раз в 99% взошли оба . Так я просто разломила таблетку надвое, один сеянец в стаканчик, а вторые половинки плотненько составила в контейнер, чтоб не пересыхали, и отдала маминой подруге. Она их тоже по стаканчикам посадила и все счастливы. Но я снимаю сеточку, как только семядольки раскроются, поэтому потом легко таблетку разламывать и корешки не повреждаются.

а я сеточку только при пикировке снимала.

Олеся, надо попробовать  половинки оставлять.

Еще пикировать порядка 40 сортов, так что приловчусь :)

И вообще .. я вся в мученьях, либо делать еще один дополнительный  ряд в ОГ для индетов, либо урезать деты на 20 штук.

А их всех так жаааалко!

Если есть место, то я бы сделала еще ряд  :-[      У меня нет, а в пути еще около 50-ти сортов  :ogo: И я не знаю, чего хотеть: то ли, чтоб они успели до посева, то ли,чтоб опоздали и остались на следующий сезон  ;) А то как я выбирать буду???? ;D

А ты по многу кустов одного сорта сажаешь? 

Если есть место, то я бы сделала еще ряд  :-[

Цитата
      У меня нет, а в пути еще около 50-ти сортов  :ogo: И я не знаю, чего хотеть: то ли, чтоб они успели до посева, то ли,чтоб опоздали и остались на следующий сезон  ;) А то как я выбирать буду???? ;D

А ты по многу кустов одного сорта сажаешь?

совсем любимок по паре кустов, у меня же повторы мои любимые..

наверное, этот год последний, когда буду отбирать сорта, на след. год только любимки по 5-6 кустов и новичков парочку сортов и ФСЁ!

А индеты в ОГ - это русская рулетка для нашего климата, но я все равно пробую.

Думала я думала и вот что решила попробовать: в начале июля я буду удалять кусты томатов на ранние из теплицы, а вот на их место эти 20 сортов и можно посадить, значит моя посевная продлится до 15 апреля :)

Цитата Семечка

...наверное, этот год последний, когда буду отбирать сорта, на след. год только любимки по 5-6 кустов и новичков парочку сортов и ФСЁ!

Это на какой год экспериментов приходит? ;)

Доброе утро, Светлана!

Думаешь получится, с твоим пытливым умом и творческим отношением ко всему?  :hat:

Цитата Мама Антона

Это на какой год экспериментов приходит? ;)

Доброе утро, Светлана!

Думаешь получится, с твоим пытливым умом и творческим отношением ко всему?  :hat:

доброе утро :)

Многосортье у меня всего 4-ый год, так шта..., а эксперименты с 2003 года.

а пытливый ум применю, когда эти самые два сорта новичков буду отбирать из двух сотен новинок  ;D

Цитата Семечка

доброе утро :)

Многосортье у меня всего 4-ый год, так шта..., а эксперименты с 2003 года.

а пытливый ум применю, когда эти самые два сорта новичков буду отбирать из двух сотен новинок  ;D

Доброе утро!!!

Потом меня научишь этому секрету (как из 200 выбрать 2) :o :dnt:

Цитата Есения

Доброе утро!!!

Потом меня научишь этому секрету (как из 200 выбрать 2) :o :dnt:

И меня...  :-

Году к 2020му вы уже опытные в этом вопросе будете, научите меня, пожалуйста...  ;)

Не забыть бы..  :D

как-как? :))) сама еще не знаю как :)

а пока буду радоваться тому, что в этом году опять будет много сортов :)

Цитата Семечка

И приняла для себя важное решение, которое воплощаю в жизнь, так сказать.

Если какой-либо сорт в рассаде мне не нравится, требует лишних усилий для выхаживания, от такой рассады однозначно  избавляться, как бы дорог сорт  не был и каким бы вкусным не обещался быть в последствии.

Только качественная рассада.

И можете кидаться помидорами  :pom:

:) Лучше лови цветочек :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:!!! Я по своему невежеству даже не думала оставлять мучающуюся рассаду. Сортов у меня получилось около 100, посеяла по 2-4 семечки, в основном по 3. Все проращиваем перед посевом, но самое интересное, что и пророщенные из земли не все всходят. Завтра или в субботу начну пикировать. Чахликов еще оставлю на неделю- две, не окрепнут- сами виноваты.  :hid:

Иринка, спасибо за цветочек  :hat:

Сортов у тебя много! Это на сколько посадочных мест?

---------

А у меня случайный выходной сегодня - поэтому перевалила перчики декоративные и сладкие (часть), распикировала томатики, сейчас опять буду грунт мешать.

Пойду перед этим делом съем шоколадку.

:) Лучше лови цветочек :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:!!! Я по своему невежеству даже не думала оставлять мучающуюся рассаду. Сортов у меня получилось около 100, посеяла по 2-4 семечки, в основном по 3. Все проращиваем перед посевом, но самое интересное, что и пророщенные из земли не все всходят.

Цитата
Завтра или в субботу начну пикировать. Чахликов еще оставлю на неделю- две, не окрепнут- сами виноваты.  :hid:

Все проращиваем перед посевом, но самое интересное, что и пророщенные из земли не все всходят.

.... так и должно быть!!!! НииччЧЧччего не пойму...!!!... Вас БЫ так помучить, может поняли БЫ....хоть джуть, ждють природу. :mail2: :mail2: :mail2: :ogo: :ogo:( полушутка... по... лу..правда)

Добрый день, Света! Скажи, пожалуйста, есть смысл Июньский посадить в ОГ, или лучше в теплицу в ноги на ранний урожай и убрать потом. Чем он хорош?

Цитата Tiffany

Добрый день, Света! Скажи, пожалуйста, есть смысл Июньский посадить в ОГ, или лучше в теплицу в ноги на ранний урожай и убрать потом. Чем он хорош?

привет.

А куда ты раньше можешь высадить Июньский? В ОГ или в теплицу? Туда и высаживай.  Он хорош только как очень  ранний томат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...