Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светочка, вчера получила письмо от тебя.Огромное тебе спасибо. :thx: Я в шоке Только конверт чего стоит! 
Даже не ожидала, что ты мне столько пришлешь! :-*
Короче, спасибо 100раз
С наступающими тебя праздниками!
Мира, Добра, Здоровья!
Если, что обращайся. Чем смогу... ;)

Цитата СветaР

Я тоже стала делать майонез самостоятельно. Времени отнимает буквально 5 минут. Получается очень вкусно.

Света, а можно ваш рецептик в студию?  ;)

Цитата Ирина_Флора

мои прадеды тоже по 80-90 лет жили, не отказывали себе в молоке, жареном, яйцах, НЕ заменяли сливочное масло на растительное :) А когда врачи стали всех на полезные диеты переводить, организмы сыпаться начали :) да и то, полезное-то в кавычках, покупную еду без пальмового масла - еще умудриться найти надо :)

Личный опыт употребления сливочного масла. Не в таком далеком прошлом, в течении 7 лет у меня были очень низкие показатели холестерина и общего и "плохого" (липопротеины низкой плотности), до того низкий, что доктора посоветовали мне есть сливочное масло, которое на дух/нюх не переношу ни в каком виде.  Так что мне приходилось его есть через силу в виде жаренной картошки, бутербродов и пр. в течении нескольких лет. Через несколько лет такого ежеденельного употребления (чаще я не могла себя заставить есть сливочное масло), я набрала холестерина и общего и "плохого" выше нормы, пришлось садиться на диету, т.е. попросту отказаться от сливочного масла к моей большой радости. Теперь ем только растительные масла (подсолнуховое, оливковое, авокадовое), надо бы снова проверить кровь, посмотреть, насколько за 2 года перерыва мои данные изменились. 

Лично для себя сделала вывод, что сливочное масло достаточно быстро повышает холестерол, так что подсаживаться на него нельзя, хотя жаренную картошечку раз в месяц на сливочном масле съесть можно.

А вот моему мужу сливочное масло совсем нельзя, у него метаболизм медленный, все осаживается, делая печень жировой. Ему наоборот лимонную диету несколько раз в год нужно соблюдать, чтобы жирок с печени снимать.

Еще один пример из жизни. Был у нас знакомый дед, прожил свыше 100 лет и каждый день ел всякого рода сыры (не творог, а сыры). Умер по старости, но с чистыми артериями. И вот основываясь на этом опыте его вторая жена, которая на 40 лет была моложе его тоже решила сесть на такой рацион, НО через несколько месяцев попала в госпиталь, ей строго рекомендовали отказаться от такой диеты, но она решила оставаться верной своим убеждениям и вскорости попала снова в госпиталь. Ей попытались объяснить, "то, что хорошо для одного, может быть губительно для другого". Так что вопросы питания, и рациона - очень индивидуальны.

Каждый человек где-то на очень глубоком уровне интуиции чувствует, знает, что для его организма хорошо, а что нет, бывает что нам нужет толчок извне, чтобы нам дошло, просто надо пришлушиваться к себе время от времени.

Светочка,привет :thx:

Ходила по твоим прошлым темам и не нашла,что хотела.Может,ткнёшь куда.

Я про подогрев грунта.Вот тоже хочу купить кабель на 1 грядку в теплицу.Меня терзают сомнения.Неужели томатам хватает 30 см грунта над кабелем?Когда вырываю кусты,так корни вроди как намного длиннее.

Инна, корням вполне хватает, они же через сетку тоже спокойно прорастают.

да и кабель то работает только тогда, когда корни еще не большие, потом,летом, он же не нужен.

В преддверии нового огородного сезона, или 7-ой закон психолога Грейс:

Закон волшебного слова

Оказывается, волшебное слово – «НЕТ», а вовсе не «пожалуйста».

Многих проблем можно избежать, если научиться отказывать людям.

Не проводить время в пустом общении «из вежливости».

Не давать денег в долг, когда Вам не хочется этого делать. Это куда лучше, чем страдать по поводу того, вернут или нет. Дайте то, что можете подарить, а в долг не давайте. Гёте говорил: «Хочешь потерять друга – дай ему денег в долг». Я обнаружила интересный феномен. Когда человек аргументированно отказывает, то его самооценка повышается, возрастает уважение к себе.

Люди боятся отказывать. А знаете почему? Они боятся не понравиться! А всем не угодишь. Учитесь переживать спокойно чужие негативные эмоции по поводу Вашего отказа. Если сразу сказать «НЕТ», то аргументировать отказ уже будет легче. Отказывайте легко.

Очень хорошие слова.Я дочке старшей всегда говорю,что нужно уметь говорить "нет".Это не плохо,никто на тебя не обидится,даже больше уважать будут.А она слишком мягкая,иногда это мешает в жизни.

Цитата Семечка

Закон волшебного слова

Не давать денег в долг, когда Вам не хочется этого делать. Это куда лучше, чем страдать по поводу того, вернут или нет. Дайте то, что можете подарить, а в долг не давайте. Гёте говорил: «Хочешь потерять друга – дай ему денег в долг». Я обнаружила интересный феномен. Когда человек аргументированно отказывает, то его самооценка повышается, возрастает уважение к себе.

Люди боятся отказывать. А знаете почему? Они боятся не понравиться! А всем не угодишь. Учитесь переживать спокойно чужие негативные эмоции по поводу Вашего отказа. Если сразу сказать «НЕТ», то аргументировать отказ уже будет легче. Отказывайте легко.

Свет,а у тебя очень получается говорить это НЕТ? Я работала руководителем отдела, решала кадровые вопросы.И потянулись с визитами одноклассники,одногруппники и тд.Работа специфическая,можно с любым образованием,но не каждый сможет.Хочу сказать,что приятельские отношения прекратились со многими.Печалька.

Полностью согласна со Светой, что НЕТ это волшебное слово. Трудно научиться отказывать, очень сложно сказать первый раз НЕТ в той ситуации, где ты всегда говорил ДА. Это на словах легко, а на практике ох как трудно. Но жизнь показывает, что настоящие друзья тебя понимают, что такое решение правильное. И действительно твоя самооценка повышается.

Светочка! Поздравляю от всего сердца с наступающим Новым годом и желаю всей вашей семье  самого наилучшего. Под Новый год как в сказке бывает много разных чудес...
Пусть следующий год станет вестником счастья, радости и достижения желанных целей. Вступайте в Новый год с улыбкой и замечательным настроением!

Пусть в ночку новогоднюю,
желанья загадаются -
и каждый день, весь круглый год,
пускай они сбываются.

Прощаемся со Старым годом,

Ты подари ему печаль,

Оставь все беды за порогом,

И пусть ушедшего не жаль!

Впусти в свой дом сегодня яркий,

Сулящий радость, Новый год

И с благодарностью подарки

Прими все те, что принесет!

Теперь по-новому все будет

И счастье в жизнь твою войдет,

Ведь тех, кто грезит так о чуде,

Оно само, поверь, найдет!

Светочка, с наступающим Новым годом!!!

Цитата Семечка

Закон волшебного слова

Еще не зная этого закона, 20 лет назад научилась говорить НЕТ, но всегда аргументирую почему и тогда это воспринимается довольно спокойно :-[

Света и гости дневничка, с наступающим Новым Годом!!!! Пусть он принесет Вам и Вашим близким много радостных и приятных событий, здоровья, счастья и конечно же, плодоносящего огорода!!!

Светочка! С Новым годом! Пусть снежинки кружатся в сказочном вальсе, укрывая каждый дом верой в лучшее, благополучием, достатком, огромным счастьем. Желаю, чтобы Дедушка Мороз исполнил самые заветные желания.  Здоровья и удачи во всем!!!

Светланка, с Новым Годом! Здоровья, счастья, всего-всего чего хочется!

Светик! С Новым годом! Пусть Дед Мороз принесёт тебе всё то, чего тебе хочется!
Символ года, Обезьяна,
Пусть подарит вам успех,
Много счастья и достаток,
Настроение и смех!

Поздравляем с Новым годом!
Вам желаем мы тепла.
Обезьянка озорная
Чтоб вам радость принесла.

Светлана, с праздником!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...