Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2016


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

я тоже всякие штучки-дрючки люблю :)
и чтобы удобно было везде.
Вот так у меня хранятся уличные инструменты летом (подвеска с кармашками прикреплена к боковой стенке уличного туалета, ее не видно особо)




:) Света, это ты сама шила такую подвеску или нашла где-то? У меня есть нечто подобное, но пластиковое, висит в бане
Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

ох, чего то я расхвасталась, вчера надо было хвастать, и не гаджетами.

Порывалась написать про мужа (навеяно темой "Какие мужчины нам нравятся"), но не стала.

Думаю, что и так всем все понятно  ;)

Угу...я тоже порывалась, то в одной теме написать, то в другой... ;) Но потом подумала, что все мы тут люди взрослые...некоторые очень взрослые... некоторые оооочень взрослые  ;) У каждого своя жизненная позиция, которая сформировалась благодаря личному опыту... И как-то даже смешно кому-то что-то доказывать  ;) Но очень хочется поделиться недавно вычитаному простому и очень понятному объяснению, что есть любовь. Света, можно у тебя в дневничке?  :-[

 

— В чём разница между «Нравится» и «Люблю»?

— Когда Вам нравится цветок, вы его срываете. Но если вы любите цветок, вы ежедневно его поливаете.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

ох, чего то я расхвасталась, вчера надо было хвастать, и не гаджетами.

Порывалась написать про мужа (навеяно темой "Какие мужчины нам нравятся"), но не стала.

Думаю, что и так всем все понятно  ;)

Правильно, Светик, молчи! Те , кому надо и так знают, что у тебя дома настоящий полковник :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

:) Света, это ты сама шила такую подвеску или нашла где-то? У меня есть нечто подобное, но пластиковое, висит в бане

опять Леруа :)
Это не пластик. И такая же штука у меня в теплице весит на стеллаже, тоже пользуюсь по полной.
на фотке правда плоховато видно, но в теплице подвеска у меня красная, под цвет металлических частей теплицы, висит справа на стеллаже:

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

— В чём разница между «Нравится» и «Люблю»?

— Когда Вам нравится цветок, вы его срываете. Но если вы любите цветок, вы ежедневно его поливаете.

как красиво, спасибо, Олеся!  :hat:

 

Цитата Борисовна

Правильно, Светик, молчи! Те , кому надо и так знают, что у тебя дома настоящий полковник :yep: :yep: :yep:

молчу-молчу  :-*

Ссылка на сообщение

А можно я тоже про любовь :-[Если взрослые люди не смогли сохранить отношения с теми от кого родили детей, а надо ли искать новые, они и их не смогут сохранить.Даже мои маленькие несмышленые дети знают, что любовь это не страсть, а каждый день прожитый вместе, радости и горести, тоже вместе, это делает  чувства сильнее,а заботу друг о друге приятнее. Читать эти темы не приятно, а графоманство Виталия это просто жуть :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Галина Васильевна

Свет,  у тебя борта теплички из какого материала сделаны?

борта грядок? Из плоского шифера, а Тошка мне их покрасила, чтобы веселее было, а не серый цвет, а муж сверху приделал планочку, чтобы я не ранилась об края шифера.

Ссылка на сообщение

Муж бортики делал из остатков металла, высота больше 20 см не получается. А мне хочется см 40. Тоже рассматривала вариант плоского шифера, а тут у тебя красоту увидела :)))))))))))) Сделает, тоже покрашу.

Ссылка на сообщение

а можно я напишу не про ЛЮБОВЬ, а про ДРУЖБУ?...

 

Друзей надо беречь, по всякому: словами поддержки, защиты, юмора. Это как сокровище, но не статичное и давно принявшее форму, а как жидкость  в решете - виртуозность обращения сугубо необходима.

У меня мало друзей, я их могу пересчитать по пальцам. И навсегда запоминаю тех, кто однажды назвал меня Другом. И такая глупая, настолько наивная, что ожидаю от таких людей именно Дружбы.

 

Обламывали? Конечно, но не так часто. Потому как на ваши слова в заверении дружбы, у меня всегда есть возможность - либо услышать их, либо нет.

 

Если человек стал моим другом - я приму его любого. И постраюсь понять, возможно, простить. Мне будет уже не важно насколько содержательна его речь, жизненный статус и многое другое. Я скажу правду, только её я могу напрямую говорить друзьям, не используя метафоры, которые я стала почти ненавидеть. И опять надеюсь, все вновь и вновь, что дружбу смогу сохранить в этом решете...

 

И еще, друзья не предают. Никогда. Ошибаются, да, но не предают. Не встанут на сторону, пусть даже мнимого, врага, и даже если ты неправа, перед третьей стороной они будут с тобой. Или это я уже о признаке мужей-жен говорю? Как все это близко стоит. Гораздо ближе, чем кажется. Для меня, конечно.

(я)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

ну что, немного о личном -сыну Филиппины не понравились, особенно еда, питается по возможности в кафешках с русской или европейской кухней.

Поэтому принято решение - просто попутешествовать по Азии, завтра с Филиппин  улетает во Вьетнам, думаю, что ему там еще больше не понравится.

:D. Мдяя... Я, оказывается, не одинока в этом вопросе (я про Боракай). А во Вьетнаме кухня гораздо разнообразнее, ведь страна долго находилась под Французским влиянием и кухня там более "высокая". К тому же много всяких пиццерий и прочих стейк-хаусов  :hid:.

Ссылка на сообщение

Цитата Актено

А во Вьетнаме кухня гораздо разнообразнее, ведь страна долго находилась под Французским влиянием и кухня там более "высокая". К тому же много всяких пиццерий и прочих стейк-хаусов  :hid:.

ну не лишайте меня иллюзий! :)))

Ссылка на сообщение

О , Боги, как тесен мир или рецепт одного печенья..

то, что сейчас я вам напишу может показаться выдумкой, но это точно так, мы сейчас это проверили :)

 

Короче, просматриваю я сейчас  свои рецепты на компе  на предмет того, а не испечь ли мне чего-нибудь вечерком.. и вижу рецепт печенья под названием "Печенье Олеси из Монераля", и мне почему то подумалось о нашей Олеси из Канады, я задала ей вопрос.. и оказалось, что это ее рецепт я скопировала с одного ресурса (не относящегося к кулинарии) 2 декабря 2004 года!

 

а вот и сам рецепт, рекомендую:

 

Это армянское печенье .

Пеку его лет двадцать пять .Это печенье получается всегда и везде, независимо от страны и материального состояния поедателей пользуется неизменным успехом .

Дешево , легко и сердито(т .е. очень вкусно:-))) )!

Итак,сначала сам рецепт, а потом мои замечания.

 

1,5 пачки маргарина(пачки советские по 250гр)

врубить в 3 тонких стакана муки(750мл) , добавить200 мл кефира + щепотка соды.

Все замесить.Получится мягкое тесто.Стол посыпать мукой,тесто тонко раскатать.Равномерно распределить начинку, слегка ее прижать к тесту. Осторожненько закрутить рулетом.Если не жалко:-)), то смазать яйцом(на вкус не влияет,но придает блеск). Нарезать наискосок на кусочки шириной 3 см.

Начинка:

100-130 гр слив. масла растереть со стаканом сахара и не полным стаканом муки (примерно150мл)

 

Я делаю так:

Маргарин замораживаю в морозилке, муку насыпаю в миску, маргарин тру на крупной терке в муку, время от времени слегка перемешивая. Далее по тексту.

Тесто делю на три части и делаю три рулета.Тогда при выпечке кусочки не заваливаются на бок.

Для начинки сахар,масло и муку забрасываю в кух. комбаин. Почти всегда добавляю стакан грец. орехов и ванилин, и все перемалываю до однородной массы.Но и без орехов тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Печь до золотисто-розового цвета.Горячими не пробовать!(кажутся сыроватыми).После остывания будет нежное рассыпчатое печенье.

Обратите внимание , что сыпучие продукты указаны в мл

Приятного аппетита

Ссылка на сообщение

И тут под дробь барабанов выхожу на сцену  я  :hat:

Круг замкнулся. Меня вычислили  ;D

Печенье правда очень вкусное.  От соседки армянки. Называется Кета.

Спасибо, Света, что вытащила его на свет  :thx:

Ссылка на сообщение

    Неудивительно, что печенье получается нежным и рассыпчатым, там очень много масла. 500г на 750 г муки. Суперкалорийно.  :-[

Ссылка на сообщение

 

    Неудивительно, что печенье получается нежным и рассыпчатым, там очень много масла. 500г на 750 г муки. Суперкалорийно.  :-[

Цитата

Саша, масло не чувствуется в готовом печенье, а то, что калорийно - то да, но вкууусно :)

Ссылка на сообщение

 

    Неудивительно, что печенье получается нежным и рассыпчатым, там очень много масла. 500г на 750 г муки. Суперкалорийно.  :-[

Цитата

А потом лейки в руки -и бегом!  ;)

 

Добрый день!

Светлана, помню ты писала про Превикур для петуний.. Не путаю? Сроки-дозы можно повторить, пожалуйста?

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Саша, масло не чувствуется в готовом печенье, а то, что калорийно - то да, но вкууусно :)

  Света, я уверена на 100%, что очень вкусно, во рту тает! :niam: Ты уже готовила по этому рецепту?

  Еще про женскую дружбу хочется сказать. Редко какая женщина умеет дружить по-настоящему. Вообще выражение " женская дружба" существует? Часто я наблюдаю такую картину - две подруги между собой сплетничают про третью. :(

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Добрый день!

Светлана, помню ты писала про Превикур для петуний.. Не путаю? Сроки-дозы можно повторить, пожалуйста?

привет, про Превикур  - как стимулятор для корневой почитай вот ТУТ

 

для петунек разводила 1мл на 1 литр, поливала после устойчивых всходов.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Света, я уверена на 100%, что очень вкусно, во рту тает! :niam: Ты уже готовила по этому рецепту?

  Еще про женскую дружбу хочется сказать. Редко какая женщина умеет дружить по-настоящему. Вообще выражение " женская дружба" существует? Часто я наблюдаю такую картину - две подруги между собой сплетничают про третью. :(

ага, готовила в том самом 2004 году, я те рецепты, которые мне не понра, не сохраняю

про женскую дружбу.. если сплетничают, то какая это дружба?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

борта грядок? Из плоского шифера, а Тошка мне их покрасила, чтобы веселее было, а не серый цвет, а муж сверху приделал планочку, чтобы я не ранилась об края шифера.

Каждый день в твоем дневнике нахожу для себя что-то новое и полезное. Сегодня, например, это - удобрения лучше пересыпать в емкости, так удобнее пользоваться,  а шифер покрасить. Сама-то  я не смогла до этого додуматься. Целый год смотрю на эти серые страшные борта, теперь тоже решила и обязательно покрашу их, как только потеплеет.

Светик, Тошка  такая помощница у тебя,  просто умничка! Она и красит, и письма отправляет. Где мама, там и Тошка ;)

Ссылка на сообщение

Светлана, какой ширины используется лента киперная для подвязки томатов? В интернете есть предложения по х/б лентам киперным для электропромышленности шириной 13, 15, 17, 20, 25, 30, 35, 40 и 50мм... :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Светлана, какой ширины используется лента киперная для подвязки томатов? В интернете есть предложения по х/б лентам киперным для электропромышленности шириной 13, 15, 17, 20, 25, 30, 35, 40 и 50мм... :ogo:

У меня 10 мм.

 

Света, а ты ведь не просто так спросила :" каким цветом шифер будуте красить?". Эксперимент по влиянию цвета на производительность томатов?  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Короче, просматриваю я сейчас  свои рецепты на компе  на предмет того, а не испечь ли мне чего-нибудь вечерком.. и вижу рецепт печенья под названием "Печенье Олеси из Монераля", и мне почему то подумалось о нашей Олеси из Канады, я задала ей вопрос.. и оказалось, что это ее рецепт я скопировала с одного ресурса (не относящегося к кулинарии) 2 декабря 2004 года!

Всегда подозревал, что наш мир в виде чемодана - за углом всегда встретимся.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...