Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

ну что, немного о личном -сыну Филиппины не понравились, особенно еда, питается по возможности в кафешках с русской или европейской кухней.

Поэтому принято решение - просто попутешествовать по Азии, завтра с Филиппин  улетает во Вьетнам, думаю, что ему там еще больше не понравится.

Светлана, можно послать меня....

Просто  не найду куда...где про киперную ленту написано: сколько в среднем надо, исходя из практики, для подвязки одного ствола томата/перца в м .. Может ещё её как-то применяете?  Хочу заказать бабину(50м) по интернету, хватит ли одной...

Цитата Семечка

у мужа что-то есть подобное, но я себе же купила зелененькие - значит это только мои :) Перцы ими нравится к палкам цеплять. И для подвязки томатов в теплице  использую

Покупала в и в Леруа, и в Прекрасном саде, да они везде есть.

:) Точно, и даже в Фикспрайсе. В воскресенье ездили на лыжах кататься, потом заехали на дачу. Обнаружила, что кто-то (мыши- крысы :dnt:) разгрыз мои пластиковые палочки. Были 70см, очень удобно было подвязывать в ним и перчики и деты. Последний раз в Красноярске высматривала такие или подобные, не увидела, хотела докупить, а теперь вообще нет.

Цитата Семечка

ну что, немного о личном -сыну Филиппины не понравились, особенно еда, питается по возможности в кафешках с русской или европейской кухней.

Поэтому принято решение - просто попутешествовать по Азии, завтра с Филиппин  улетает во Вьетнам, думаю, что ему там еще больше не понравится.

:) чем скорее не понравится, быстрее в маме вернется! :thx:

А у меня такого типа

http://www.top-shop.ru/product/472156-archimedes-90802/#analog

Купила за копейки, когда у нас магазин Real закрывался. Использую на огурцах.

В фискпрайсе хомутики зеленые есть, три размера в пачке.

В нашем Леруа нет киперная ленты, продавцы даже не знают про неё. Обещали заказать.

Цитата Lenka

Просто  не найду куда...где про киперную ленту написано: сколько в среднем надо, исходя из практики, для подвязки одного ствола томата/перца в м .. Может ещё её как-то применяете?  Хочу заказать бабину(50м) по интернету, хватит ли одной...

50 метров? Это же совсем мало.. Я киперку только купила, подсмотрела у Светы. На один томат высокорослый не меньше 2,10-2,50 нужно

Добрый день, всем! Хомутики я тоже использую всякие разные, и прищепки и крючочки... Люблю разные гаджеты  и в саду, и дома.  Дети не понимают зачем все эти штучки для чистки ананасов, манго, авакадо и прочая на их взгляд ерунда.

Прищепки, которые показала Валентина 54 используют для закрепления растения на штамбе в горшке.

Цитата Lenka

Я использую только для подвязки томатов (как в теплице, так и в ОГ), рассчитываю просто в теплице  - высота от нижнего троса до верхней перекладины+10см на нижнюю завязку +30 см на приспускание в конце  лета - это на 1 куст в 1 стебель.

ЗЫ. семена дошли?

Цитата Семечка

У меня племяшка в восторге от Вьетнама. Два раза были. Но у неё большая заноза в попе :D. Они в горы с гидом, на байдарках, по всей стране на поездах. А ест она даже саранчу, а там морепродукты дешёвые.

Цитата Lenka

Мне сын присылал 4 бабины по 100 метров. Высоких томатов было 74 куста. Осталось часть от одной бабины. Но у меня были кусты и по 3 ствола. И высота конструкции больше 2-Х метров. Уходило на один куст порядочно.

Цитата Семечка

Если речь о еде - больше понравится, нужно только, чтобы местные хороший местный ресторан показали и научили, как объяснить, чтобы перца поменьше клали! ;) :) :) А так еда очень даже  :niam: :niam: особенно супы, которые тут же готовятся, и рыба с морепродуктами :niam: :niam:

А вы как храните удобрения?

как оказалось, мы с Борисовной - одинаково!  ;D

Я пересыпаю все из пакетов в пластиковые контейнеры с крышками:

Цитата Семечка

И я, и я, только фото не выставлю - они у меня на даче! ;)

Цитата LanaD

И я, и я, только фото не выставлю - они у меня на даче! ;)

мы и  с тобой одной крови :)

Цитата Семечка

И я пересыпаю в старые контейнеры для сыпучих, на полочке в сарайке на даче стоят. А новые пока в пакетах дома
Цитата Iskorka

И я пересыпаю в старые контейнеры для сыпучих, на полочке в сарайке на даче стоят. А новые пока в пакетах дома

нас многА! :)

Цитата Семечка

Свет, я за тебя рада  ;)

Цитата Семечка

А мне и похвастаться нЕчем  :( У нас удобрения  продаются сразу в пластиковых ведерках  :-[

Цитата Семечка

ЗЫ. семена дошли?

Не знаю...У меня нет кода почтового отправления...

Цитата Tiffany

Добрый день, всем! Хомутики я тоже использую всякие разные, и прищепки и крючочки... Люблю разные гаджеты  и в саду, и дома. Дети не понимают зачем все эти штучки для чистки ананасов, манго, авакадо и прочая на их взгляд ерунда.
Прищепки, которые показала Валентина 54 используют для закрепления растения на штамбе в горшке.

я тоже всякие штучки-дрючки люблю :)
и чтобы удобно было везде.
Вот так у меня хранятся уличные инструменты летом (подвеска с кармашками прикреплена к боковой стенке уличного туалета, ее не видно особо)

а еще сделала себе переносной органайзер, иначе я вечно мелкие "приспособы" вечно теряю, а органайзер такой удобно таскать по участку, он из банок и есть ручка:

Цитата Олеся

Свет, я за тебя рада  ;)

а как я рада! :)))

А мне и похвастаться нЕчем  :( У нас удобрения  продаются сразу в пластиковых ведерках  :-[

Цитата

у меня такие тоже есть, это в основном удобрения "POKON"

Цитата Lenka

Не знаю...У меня нет кода почтового отправления...

отправляла Тошка, она обычным письмом отправила, тебе и Насте. Судя по всему никто из вас не получил :(

Переотправлю заказным.

А мне и похвастаться нЕчем  :( У нас удобрения  продаются сразу в пластиковых ведерках :-[

Цитата

Красиво жить не запретишь... ;) :D :D

Цитата LanaD

Если речь о еде - больше понравится, нужно только, чтобы местные хороший местный ресторан показали и научили, как объяснить, чтобы перца поменьше клали! ;) :) :) А так еда очень даже  :niam: :niam: особенно супы, которые тут же готовятся, и рыба с морепродуктами :niam: :niam:

Он у меня не любитель острого, а вот морепродукты любит.

ох, чего то я расхвасталась, вчера надо было хвастать, и не гаджетами.

Порывалась написать про мужа (навеяно темой "Какие мужчины нам нравятся"), но не стала.

Думаю, что и так всем все понятно  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...