LanaD 12339 Опубликовано 23 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Цитата Семечка Свет, я с тобой очень согласна, кроме одного пункта - я корешок никогда не прищипываю. Свет, я помню, мне ещё мой дед-агроном объяснял, для чего он это делает при пикировке - при прищипке центрального корешка активизируется нарастание боковых корешков. И еще - это даёт некоторое торможение роста надземной части, растение все силы направляет на устранение повреждения и делает как бы запас на случай повторения стресса, как результат - растение укорачивает междоузлия. На этом же основан и метод подрубания корней у жирующих томатов - растение прекращает вегетативный рост и торопится заложить цветочные кисти, т.е. дать потомство. Ну вот как-то так... Ссылка на сообщение
СветaР 32444 Опубликовано 23 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Цитата Семечка место и отбор - главные моменты. Я правильно поняла? Ты тоже корешок не прищипываешь? Свет, а как получится. Чаще всего - он сам отрывается. Но рассада всегда вырастает мощная. Чуть подвытянувшаяся, правда, но ведь и без подсветки совсем... Ссылка на сообщение
larina 621 Опубликовано 23 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Цитата Семечка Лариса, а сколько по времени ты растишь тыквы в таблетке? Нашла свои записи: Сеяла - 10.04 Всходы - 18.04 Пикировка - 5.05 Ссылка на сообщение
Tiffany 85445 Опубликовано 23 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Света! Как буду обрабатывать 2-ю партию томатов я еще не решила, позже напишу. А на вопрос "Зачем пикировать рассаду томатов? " отвечу : 1. Растение получает больший объем для своей жизнедеятельности. 2. Из нескольких растений одного сорта выбираются самые сильные ( визуально )для дальнейшего выращивания. 3. Растение получает возможность наращивать более мощную корневую систему. Я не прищипываю основной корень, да и он не такой большой в стадии 2-х настоящих листьев. При пикировке я беру горшки на 1л и укладываю томатик по диагонали, присыпая стебелек до семядольных листиков. В таком положении быстрее наращиваются дополнительные корни. 4. Растение при дальнейшем росте не так вытягивается, так как не соприкасается листьями с соседом. Многие считают, что не надо сразу пикировать в такой большой объем. Корни его не осваивают. Может закиснуть почва. Я поливаю не чаще 1 раза в неделю ( по состоянию растения и погоды за окном) И грунт ( наш латвийский), который я использую при пикировке мне нравится, в нем все сбалансировано. Ссылка на сообщение
Семечка 243 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Цитата larina Нашла свои записи: Сеяла - 10.04 Всходы - 18.04 Пикировка - 5.05 а во что пикируешь потом? Ссылка на сообщение
Семечка 243 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 девочки, спасибо за ваши рассуждения-ответы, получается, что пикировка (в значении - пересадки в другую емкость) НУЖНА. И никуда от нее не денемся. Ссылка на сообщение
Alisa 3264 Опубликовано 23 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Цитата Tiffany Света! Как буду обрабатывать 2-ю партию томатов я еще не решила, позже напишу. А на вопрос "Зачем пикировать рассаду томатов? " отвечу : 1. Растение получает больший объем для своей жизнедеятельности. 2. Из нескольких растений одного сорта выбираются самые сильные ( визуально )для дальнейшего выращивания. 3. Растение получает возможность наращивать более мощную корневую систему. Я не прищипываю основной корень, да и он не такой большой в стадии 2-х настоящих листьев. При пикировке я беру горшки на 1л и укладываю томатик по диагонали, присыпая стебелек до семядольных листиков. В таком положении быстрее наращиваются дополнительные корни. 4. Растение при дальнейшем росте не так вытягивается, так как не соприкасается листьями с соседом. Многие считают, что не надо сразу пикировать в такой большой объем. Корни его не осваивают. Может закиснуть почва. Я поливаю не чаще 1 раза в неделю ( по состоянию растения и погоды за окном) И грунт ( наш латвийский), который я использую при пикировке мне нравится, в нем все сбалансировано. Все правильно, но из покупных семян не получается вибирать, тут лишь бы хоть что-то взошло, и ведь не факт, что взошедшее будет полностью соответствовать описанию сорта... Эти пункты хороши для семян своего сбора, тут можно отбором заниматься. Ссылка на сообщение
Семечка 243 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Цитата Alisa Все правильно, но из покупных семян не получается вибирать, тут лишь бы хоть что-то взошло, и ведь не факт, что взошедшее будет полностью соответствовать описанию сорта... Эти пункты хороши для семян своего сбора, тут можно отбором заниматься. да уж, когда покупных семян мало, то и отбирать не из чего. Но и покупных семян бывает много, я стараюсь при достаточно кол-ве все же сеять по 4-5 штук. А вот с таблетками (диаметр 33) такой номер не пройдет, в таблетку приходится не более 2-3 семечек сеять, вот и минус таблетки. Ссылка на сообщение
Alisa 3264 Опубликовано 23 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Цитата Семечка да уж, когда покупных семян мало, то и отбирать не из чего. Но и покупных семян бывает много, я стараюсь при достаточно кол-ве все же сеять по 4-5 штук. А вот с таблетками (диаметр 33) такой номер не пройдет, в таблетку приходится не более 2-3 семечек сеять, вот и минус таблетки. Доброе утро, Света! В таком случае, бери по 2 таблетки на один сорт, я иногда по три беру и больше беру, если в сорте уверенна. Но с покупными мне часто не везет. Я наверно надоела с историей о своем Сах. Пудовичке, но все же повторюсь, сею из него уже 3 сезона и себе и маме и ни одного раза из него не выросло два похожих куста по цвету, весу, форме, каждый раз новый сюрприз, от ярко красных круглых, до небольших желто-оранжевых, на вкус тоже все отличаются. Маме моей как бы все равно, лишь бы урожайный и вкусный был, а меня ж на чистоте сорта клинит, когда покупаю в красивой пачечке, а потом у меня создается коллекция "2012 - вместо Сах. Пудовичка, цвет такой-то, форма такая-то, вкус такой-то"... Обычно никогда не повторяю из пересорта, за очень редким исключением, только если вкус сильно понравился, но семена все равно беру, привычка такая ))) Ссылка на сообщение
Семечка 243 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Иринка, доброе утро Про 2 таблетки как-то и не подумалось, вот что значит косность мышления - привыкла одному сорту выделять свой домик (я же в таблетки только первый год пробую). Тебе прислать Сах. пудовичок от Сибсада? Ссылка на сообщение
Alisa 3264 Опубликовано 23 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Цитата Семечка Иринка, доброе утро Про 2 таблетки как-то и не подумалось, вот что значит косность мышления - привыкла одному сорту выделять свой домик (я же в таблетки только первый год пробую). Тебе прислать Сах. пудовичок от Сибсада? Спасибо за предложение. Но, у меня в очереди столько сортов стоит, что не до Сах. Пудовичка сейчас... Я тут уже горшками запасаюсь, чтобы вместить невмещаемое... Мой список посадок удлинился и расширился против моего плана ))) А вчера добрый американец прислал мне на испытание еще 8 новых переопыленышей микро и гномов второго-третьего поколения, надо и их куда-то пристроить... Ссылка на сообщение
Семечка 243 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Цитата Alisa Спасибо за предложение. Не, у меня в очереди столько сортов стоит, что не до Сах. Пудовичка сейчас... Я тут уже горшками запасаюсь, чтобы вместить невмещаемое... Мой список посадок удлинился и расширился против моего плана ))) А вчера добрый американец прислал мне на испытание еще 8 новых переопыленышей микро и гномов второго-третьего поколения, надо и их куда-то пристроить... Шикарно! представляю, какая у тебя красота будет летом! Я в очереди за семенами, можно? Ссылка на сообщение
Alisa 3264 Опубликовано 23 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Цитата Семечка Шикарно! представляю, какая у тебя красота будет летом! Я в очереди за семенами, можно? Конечно, если что-то стоящее будет. Ведь это самый проблемный этап, может вкусняшка вырасти, а может магазинный... Он мне целое письмо написал, предупреждая, чего ждать... Ссылка на сообщение
Семечка 243 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Цитата Alisa Он мне целое письмо написал, предупреждая, чего ждать... какой серьезный подход, это очень правильно. Ссылка на сообщение
Alisa 3264 Опубликовано 23 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Цитата Семечка какой серьезный подход, это очень правильно. Да. Если что-то путевое получится, то я должна ему выслать назад семена, чтобы продолжить селекцию на следующее поколение. Потому так подробно. Ссылка на сообщение
Семечка 243 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Цитата Alisa Да. Если что-то путевое получится, то я должна ему выслать назад семена, чтобы продолжить селекцию на следующее поколение. Потому так подробно. ничего себе, вот и ты поучаствуешь в селекции, здоровско! :yep: Ссылка на сообщение
Семечка 243 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Немножко про гаджеты: В позапрошлом году купила два вида креплений для растений: скрепки и хомутики.Скрепки:Эти скрепки не очень удобными показались, у них, во-первых, не всегда дырочка того размера, как пимпочка, а во-вторых, цеплять то их удобно, а вот расцеплять не очень. Я такую работу Тоне поручаю, да-да, эксплуатирую ребенка по полной. Раз уж купила 200 штук - то надо юзать...Мне больше понравились хомутики, очень удобно регулировать диаметр петли, и снимать тоже удобно. Ссылка на сообщение
Валентина 54 6901 Опубликовано 23 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Цитата СемечкаНемножко про гаджеты: В позапрошлом году купила два вида креплений для растений: скрепки и хомутики.Скрепки:Эти скрепки не очень удобными показались, у них, во-первых, не всегда дырочка того размера, как пимпочка, а во-вторых, цеплять то их удобно, а вот расцеплять не очень. Я такую работу Тоне поручаю, да-да, эксплуатирую ребенка по полной. Раз уж купила 200 штук - то надо юзать...Мне больше понравились хомутики, очень удобно регулировать диаметр петли, и снимать тоже удобно. alt="" /> Ссылка на сообщение Семечка 243 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Цитата Валентина 54 Светланка, привет. Какой длинны у тебя хомутики? Мне надо выбрать. Есть 24см. Есть поменьше. У меня были по 10см, но это очень маленькими были, даже к веревке ствол толком не закрепить. А скрепки у меня тоже есть. И тоже как ты мучилась при снятии. Но в прошлом году приноровилась и сейчас получается легко расстегивать. Еще у меня есть вот такие прищепки, но как их используют -не знаю :dnt: . Может подскажет кто? У меня тоже разные размеры и использую я их все, маленькими креплю вьющиеся растюшки и еще куда-нить, но наиболее удобными оказались 18 см и 20 см (разные производители) А у тебя на фото это скорее всего клипсы-прищепки для прививки, я такими не пользовалась. Догадка только. Ссылка на сообщение Борисовна 53268 Опубликовано 24 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Цитата Валентина 54 Светланка, привет. Какой длинны у тебя хомутики? Мне надо выбрать. Есть 24см. Есть поменьше. У меня были по 10см, но это очень маленькими были, даже к веревке ствол толком не закрепить. А скрепки у меня тоже есть. И тоже как ты мучилась при снятии. Но в прошлом году приноровилась и сейчас получается легко расстегивать. Еще у меня есть вот такие прищепки, но как их используют -не знаю :dnt: . Может подскажет кто? Я такими малину пристегиваю к проволоке, для прививок малюсенькие крабики Ссылка на сообщение Iskorka 30407 Опубликовано 24 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Цитата СемечкаНемножко про гаджеты: В позапрошлом году купила два вида креплений для растений: скрепки и хомутики.Мне больше понравились хомутики, очень удобно регулировать диаметр петли, и снимать тоже удобно. Света, а это какие-то специальные для растений? У меня что-то похожее, но называется стяжка для проводов. Я такими цепляла плети огуречные к сетке. Ссылка на сообщение Lenka 31123 Опубликовано 24 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Цитата Валентина 54 Еще у меня есть вот такие прищепки, но как их используют -не знаю :dnt: . Может подскажет кто? Я такие прищепочки для крепления ствола и отводов огурцов по сетке использую; ежемалину креплю; для перевозки для крепления рассады в горшках. Ссылка на сообщение Валентина 54 6901 Опубликовано 24 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Цитата БорисовнаЯ такими малину пристегиваю к проволоке, для прививок малюсенькие крабики А я их под помидоры взяла :-. Тогда буду где-нибудь в других местах им применение искать :dnt:.Цитата СемечкаУ меня тоже разные размеры и использую я их все, маленькими креплю вьющиеся растюшки и еще куда-нить, но наиболее удобными оказались 18 см и 20 см (разные производители) Света, а какие хомуты удобнее. Есть как у тебя елочкой, и есть похожие на второй вариант, но с пупырышками-бугорками. И те, и другие 23 см-100 шт по 184р Ссылка на сообщение Семечка 243 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Цитата IskorkaСвета, а это какие-то специальные для растений? У меня что-то похожее, но называется стяжка для проводов. Я такими цепляла плети огуречные к сетке.у мужа что-то есть подобное, но я себе же купила зелененькие - значит это только мои :) Перцы ими нравится к палкам цеплять. И для подвязки томатов в теплице используюПокупала в и в Леруа, и в Прекрасном саде, да они везде есть. Цитата Валентина 54 Света, а какие хомуты удобнее. Есть как у тебя елочкой, и есть похожие на второй вариант, но с пупырышками-бугорками. И те, и другие 23 см-100 шт по 184р"Елочкой" удобно цеплять и расцеплять, а второй вариант (как на фото) - удобно очень цеплять, а расцеплять похуже. Ссылка на сообщение Семечка 243 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Цитата Lenka Я такие прищепочки для крепления ствола и отводов огурцов по сетке использую; а я опять хомутиками ;) Они у меня везде. Ссылка на сообщение Назад 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 Далее Страница 87 из 325 Заархивировано Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов. Эта тема закрыта для публикации ответов. Перейти к списку тем Статьи по садоводству Коккомикоз вишни. Когда и как обрабатывать? От Помидоровед,1 ноября, 2012 болезни плодовый сад 7 комментариев 27044 просмотра Комментарий от Сибирячка 19 февраля, 2020 Вишня в саду – посадка, выбор саженца, опыление От Гость,1 октября, 2013 плодовый сад 0 комментариев 14151 просмотр Автор Гость 1 октября, 2013 Выбираем качественный саженец сливы От Помидоровед,30 ноября, 2014 плодовый сад 8 комментариев 15056 просмотров Комментарий от VasyaGrodno 18 февраля Посадка сливы От Помидоровед,8 июня, 2012 0 комментариев 8827 просмотров Автор Помидоровед 8 июня, 2012 Сорта сливы для Северо-запада От Sweet,30 июня, 2014 2 комментария 18682 просмотра Комментарий от Ольвия 5 августа, 2021 Посадка яблони, выбор саженца, уход в первый год 1 2 От Помидоровед,14 июля, 2013 36 комментариев 189934 просмотра Комментарий от Pnz2019 11 января, 2022 Как защитить вишню от птиц и грызунов От Гость,2 октября, 2013 вредители в саду 5 комментариев 13657 просмотров Комментарий от Урал и Зауралье 11 марта Яблоневая плодожорка От tomatinka,19 сентября, 2013 вредители в саду плодовый сад 9 комментариев 15173 просмотра Комментарий от tomatinka 20 сентября, 2023 Выбираем сорт груши - для средней полосы и севернее! От Sweet,5 сентября, 2013 плодовый сад 13 комментариев 28275 просмотров Комментарий от Обыкновенный 19 сентября, 2022 Посадка груши От Sweet,10 сентября, 2013 плодовый сад 0 комментариев 7368 просмотров Автор Sweet 10 сентября, 2013
Семечка 243 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Цитата Валентина 54 Светланка, привет. Какой длинны у тебя хомутики? Мне надо выбрать. Есть 24см. Есть поменьше. У меня были по 10см, но это очень маленькими были, даже к веревке ствол толком не закрепить. А скрепки у меня тоже есть. И тоже как ты мучилась при снятии. Но в прошлом году приноровилась и сейчас получается легко расстегивать. Еще у меня есть вот такие прищепки, но как их используют -не знаю :dnt: . Может подскажет кто? У меня тоже разные размеры и использую я их все, маленькими креплю вьющиеся растюшки и еще куда-нить, но наиболее удобными оказались 18 см и 20 см (разные производители) А у тебя на фото это скорее всего клипсы-прищепки для прививки, я такими не пользовалась. Догадка только. Ссылка на сообщение
Борисовна 53268 Опубликовано 24 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Цитата Валентина 54 Светланка, привет. Какой длинны у тебя хомутики? Мне надо выбрать. Есть 24см. Есть поменьше. У меня были по 10см, но это очень маленькими были, даже к веревке ствол толком не закрепить. А скрепки у меня тоже есть. И тоже как ты мучилась при снятии. Но в прошлом году приноровилась и сейчас получается легко расстегивать. Еще у меня есть вот такие прищепки, но как их используют -не знаю :dnt: . Может подскажет кто? Я такими малину пристегиваю к проволоке, для прививок малюсенькие крабики Ссылка на сообщение
Iskorka 30407 Опубликовано 24 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Цитата СемечкаНемножко про гаджеты: В позапрошлом году купила два вида креплений для растений: скрепки и хомутики.Мне больше понравились хомутики, очень удобно регулировать диаметр петли, и снимать тоже удобно. Света, а это какие-то специальные для растений? У меня что-то похожее, но называется стяжка для проводов. Я такими цепляла плети огуречные к сетке. Ссылка на сообщение
Lenka 31123 Опубликовано 24 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Цитата Валентина 54 Еще у меня есть вот такие прищепки, но как их используют -не знаю :dnt: . Может подскажет кто? Я такие прищепочки для крепления ствола и отводов огурцов по сетке использую; ежемалину креплю; для перевозки для крепления рассады в горшках. Ссылка на сообщение
Валентина 54 6901 Опубликовано 24 февраля, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Цитата БорисовнаЯ такими малину пристегиваю к проволоке, для прививок малюсенькие крабики А я их под помидоры взяла :-. Тогда буду где-нибудь в других местах им применение искать :dnt:.Цитата СемечкаУ меня тоже разные размеры и использую я их все, маленькими креплю вьющиеся растюшки и еще куда-нить, но наиболее удобными оказались 18 см и 20 см (разные производители) Света, а какие хомуты удобнее. Есть как у тебя елочкой, и есть похожие на второй вариант, но с пупырышками-бугорками. И те, и другие 23 см-100 шт по 184р Ссылка на сообщение
Семечка 243 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Цитата IskorkaСвета, а это какие-то специальные для растений? У меня что-то похожее, но называется стяжка для проводов. Я такими цепляла плети огуречные к сетке.у мужа что-то есть подобное, но я себе же купила зелененькие - значит это только мои :) Перцы ими нравится к палкам цеплять. И для подвязки томатов в теплице используюПокупала в и в Леруа, и в Прекрасном саде, да они везде есть. Цитата Валентина 54 Света, а какие хомуты удобнее. Есть как у тебя елочкой, и есть похожие на второй вариант, но с пупырышками-бугорками. И те, и другие 23 см-100 шт по 184р"Елочкой" удобно цеплять и расцеплять, а второй вариант (как на фото) - удобно очень цеплять, а расцеплять похуже. Ссылка на сообщение
Семечка 243 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Цитата Lenka Я такие прищепочки для крепления ствола и отводов огурцов по сетке использую; а я опять хомутиками ;) Они у меня везде. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Рецепты!
Клубы (активность)
Нинулины альбомы с разговорами
Открытый клуб · 171 пользователь
Форумский цитатник-копилка
Открытый клуб · 202 пользователя