Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Зато такая земля с огуречной грядки шикарно подходит для перцев!

За предложение  - спасибо большое, но я у нас поищу, фотку посмотрела, поняла о чем речь :)

Мне понравилось проращивать семена томатов в таблетках, очень удобно, занимают мало места, объема таблетки хватает как раз до времени пикировки, понравились и парнички.

Этот метод (в таблетки до пикировки), как мне кажется, удобен и подходит для тех, кто сеет много сортов по 1-3 семечка.

Вот так выглядят сеянцы томатов и рассадка базилика:

Цитата Семечка

Валечка, мне кажется способ с лентой-кармашками  наименее трудозатратный.

Я сделала 4 см между строчками, чтобы удобно семена в них раскладывать, палец спокойно проходит.

И укрывной материал еще удобен тем, что при намокании он становится более прозрачным и семена хорошо видно.

Просто,но гениально(простите за вторжение),Светлана,а плотность укрывного 17?И ещё вопрос где подсмотреть про стаканы  из пластиковых бутылок?,в таблетках тож не понравилось
Цитата Елена 555

Просто,но гениально(простите за вторжение),Светлана,а плотность укрывного 17?

Здравствуйте :)

я рада гостям  :hat:

Плотность 60, я не использую нигде 17, поэтому и не покупаю его.

Цитата Елена 555

?И ещё вопрос где подсмотреть про стаканы  из пластиковых бутылок?,в таблетках тож не понравилось

метод посадки бахчевых от Олечки (Лека)

Цитата Семечка

19 соток? Это много! Можно всякого напридумывать :)

:) Привет, Света! Конечно можно, если все же надумаем там жить, то переделывать придется очень много.

Цитата Семечка

я же не придерживаюсь лунного календаря, у меня все от настроения зависит, главное - чтобы оно было, вот почитаю форум, позанимаюсь грунтом, а в это время замочу в ленте семена, которые высажу в таблетки, эта партия пойдет в таблетки. Опытным путем проверила - до пикировки сеянцу хватает объема таблетки.

У нас в субботу была большая посевная, есть у меня еще таблетки 44 мм, предлагала дочке в них цветы посеять, ни в какую не согласилась.

Цитата Семечка

Олеся. привет :)

Моя лень  - мой основной мотиватор :)

А мне моя лень абсолютно во вред,бывает и хочется поделиться чем-нибудь,но убедила себя,что я и техника вещи несовместимые и сижу молчком завидую  :'(
Цитата Iskorka

есть у меня еще таблетки 44 мм, предлагала дочке в них цветы посеять, ни в какую не согласилась.

а почему она не согласилась сеять в такой объем?

Цитата Елена 555

А мне моя лень абсолютно во вред,бывает и хочется поделиться чем-нибудь,но убедила себя,что я и техника вещи несовместимые и сижу молчком завидую  :'(

а делиться нужно обязательно :)

Цитата Семечка

Мне понравилось проращивать семена томатов в таблетках, очень удобно, занимают мало места, объема таблетки хватает как раз до времени пикировки, понравились и парнички.

Этот метод (в таблетки до пикировки), как мне кажется, удобен и подходит для тех, кто сеет много сортов по 1-3 семечка.

Вот так выглядят сеянцы томатов и рассадка базилика

Света, доброе утро! Подскажи по таблеточкам: какой диаметр и производителя используешь? Или наборчиком (поддон+таблетки) продавалось? Тоже хочу попробовать, как раз по 2-3 сеять собираюсь.

Цитата Семечка

а почему она не согласилась сеять в такой объем?

:D "Цветочек жалко, вдруг опять плесень в таблетках будет  :'(" Она из всей рассады взяла под свою опеку цветы и клубнику

Цитата Семечка

пока я запаслась только рулоном пленки с пупырышками, она тоже тепло хорошо должна держать

Света, а как Вы планируете пленку использовать? У нас в продаже я видела только шириной то ли 110 см то ли 120 см, на дуги ширина маловата показалась, я и не стала покупать. Вот теперь думаю, может зря я от нее отказалась.

Цитата Семечка

ты чего еще и не ложилась?:) полуночница!

А мне сейчас предстоит не очень любимое занятие, вот не люблю мешать грунт, никак не люблю, а придется.

Вы прям с Олесей хором!  ;) :D :D Всё, всё, всё! ухожу, ухожу! :thx:

Цитата LanaD

Вы прям с Олесей хором!  ;) :D :D Всё, всё, всё! ухожу, ухожу! :thx:

Обальдеть! :o :o Вот это мой комп чудит!  :o :o Отсылала где-то около часа, а ушло... :o :o ??? ??? Доброе утро ( московское ;) :D), Светик! :thx: :thx:

Цитата Актено

Подскажи по таблеточкам: какой диаметр и производителя используешь? Или наборчиком (поддон+таблетки) продавалось? Тоже хочу попробовать, как раз по 2-3 сеять собираюсь.

Таблетки лучше покупать Jiffy-7,от других всяких сюрпризов можно ждать!А диаметр будет зависеть от того,что и сколько хотите посадить .

Цитата Актено

Света, доброе утро! Подскажи по таблеточкам: какой диаметр и производителя используешь? Или наборчиком (поддон+таблетки) продавалось? Тоже хочу попробовать, как раз по 2-3 сеять собираюсь.

Добрый вечер :)

Таблетки  Jiffy, 33 мм.  если брать наборчиком, то выходит почему то на 30% дороже, брала отдельно.

Цитата Iskorka

:D "Цветочек жалко, вдруг опять плесень в таблетках будет  :'(" Она из всей рассады взяла под свою опеку цветы и клубнику

у меня только ОДНА таблетка покрылась плотной плесенью, а я их использовала уже более 150 штук.

С чем это связано  - не знаю.

Цитата водица

Света, а как Вы планируете пленку использовать? У нас в продаже я видела только шириной то ли 110 см то ли 120 см, на дуги ширина маловата показалась, я и не стала покупать. Вот теперь думаю, может зря я от нее отказалась.

я решила сшить полотнища и укрывать ранние томаты, а затем раннюю картошку.

Цитата Danko

Таблетки лучше покупать Jiffy-7,от других всяких сюрпризов можно ждать!А диаметр будет зависеть от того,что и сколько хотите посадить .

я большего диаметра не брала, подскажи, как ты их используешь?

Цитата Семечка

у меня только ОДНА таблетка покрылась плотной плесенью, а я их использовала уже более 150 штук.

С чем это связано  - не знаю.

По моим предположениям у нас слишком тесно стояли таблетки, не хватило вентиляции. Плесень как-то расползалась с одного угла парничка. По велению судьбы в том месте не взошли семена клубничек от Сиб.Сада. Те, что взошли пришлось срочно пересаживать в грунт. Так и сидят в стаканчиках сейчас

а у меня как раз свободно стояла эта таблетка, я же еще микропарничок прикупила на 12 штук. Все взошли томатики. а Такси никак, вот он и покрылся белой плотной плесенью.

Цитата Семечка

а у меня как раз свободно стояла эта таблетка, я же еще микропарничок прикупила на 12 штук. Все взошли томатики. а Такси никак, вот он и покрылся белой плотной плесенью.

Вчера услышала совет от плесени на поверхности грунта: присыпать речным песком, или толченым древесным углем, или толченым активированным углем. Подсыпала активированным углем все юные ягодки

я даже заморачиваться с этой бракованной таблеткой не стала, все равно томатик не взошел - выкинула от греха подальше.

А тебе какой способ от плесени помог?

Цитата Семечка

я даже заморачиваться с этой бракованной таблеткой не стала, все равно томатик не взошел - выкинула от греха подальше.

Перикисью прямо по  плесени льешь из пузырька и ее нет, у меня много таблеток заплесневело, почему я их и не люблю >:(Но у меня не джиффи, а безымянные китайские и безымянные российские :-[

Цитата Семечка

Света, мы больше не садили в таблетки. Заплесневели две улитки с грунтом, но там грунт и в пакете плесенью покрылся. Улитки выкинула. Лук и гацанию пересеяла. Про уголь вчера узнала, вот для профилактики и посыпала сверху грунта в стаканчики. Первая клубничка уже без "крыши" стоит. А недавно получила семена от Редько, выписывала у нее семена семейного лука и несколько сортов клубники раннеспелой. Уже всходит. Семедольки как у петуньки крохотные

Перикисью прямо по  плесени льешь из пузырька и ее нет, у меня много таблеток заплесневело, почему я их и не люблю >:(Но у меня не джиффи, а безымянные китайские и безымянные российские :-[

Цитата

А растения от перекиси не сгорят?

Добрый вечер, Света! Таблетки под огурцики я возьму самые большие. Стаканчики из пластиковых бутылок я нарезала высотой 8 см - для огурцов будет достаточно, а для патасонов- кабачков сделаю повыше.

В прошлом году в горшочках с цветочной рассадой ( там, где посеяла самые мелкие семена ), видимо переувлажнила, появилась плесень. Я аккуратненько подсыпала речной промытый песок ( у меня его много, была  гора 12 кубов, до сих пор не раздам ). Помогло, успешно дожили по высадки в грунт.

Цитата Iskorka

А растения от перекиси не сгорят?

Ну так а зачем на растения лить? У меня ничего не сгорело, но гераньку я из таблетки вытащила, как только первый настоящий листик дала, и в стаканчик от греха подальше пересадила

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...