Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

это я так открытую веранду перед баней называю ( с баней единой целое под одной крышей) , там есть барбекюшница, которую в этом году будем демонтировать, еще печь для казана, стол кованный со стульями, всякие ящички и куча горшков с растениями.

:yep: Замечательная постройка!!!  Можно вашу идею мужу потихоньку начну нашептывать? Моя дача- это обычный частный дом в Ужуре. Вся усадьба 19 соток  ??? В общем есть где разгуляться  :D

Цитата Natsha/Наталия

А не проще купить у китайцев чайные пакетики?

Наташа, наверное проще. Только где эти китайцы? Я сошью кармашки как у Светланки.

У вас сегодня зима?

а у меня  - ЛЕТО, и за это спасибо Леночке! (Elena_)
Лена, твои бабочки-витражи - это настоящее завораживающее  чудо!
Цитата

Боже, какая красота!!! :appl: :appl: Про технологию даже спрашивать не буду - понимаю, что для меня это - за гранью возможного! :o :o

Молодец, Света! Очень понравилась идея ленты с кармашками. Я вот не ленивая, но притомилась заливать - выливать- промывать...

Ой, а я такие кармашки сшила для обработки луковиц гладиолусов осенью. Тоже очень удобно, все сразу обрабатываются. Только я сшила из сетки от комаров.

Цитата Iskorka

:yep: Замечательная постройка!!!  Можно вашу идею мужу потихоньку начну нашептывать? Моя дача- это обычный частный дом в Ужуре. Вся усадьба 19 соток  ??? В общем есть где разгуляться  :D

19 соток? Это много! Можно всякого напридумывать :)

У нас перед этой площадкой еще прудик декоративный муж выложил и мостик через него приладил, прикольно получилось :)

Цитата RNA

Света привет,  :thx:сколько у тебя фантазии и выдумки на все :yep:Молодец

Бабочки - это не мое творение! Это мне наша форумчанка Леночка прислала!!!

Цитата LanaD

Боже, какая красота!!! :appl: :appl: Про технологию даже спрашивать не буду - понимаю, что для меня это - за гранью возможного! :o :o

Светик, для меня тоже, но я уже в предвкушении, на каждой из бабочек продуманы крепления. можно собрать  полосой-подвеской и закрепить по вертикали. У меня муж любит подобное даже больше, чем я, планируем летом  на веранде менять стекла, еле сдерживаю от витражей, иначе мне рассаду там не вырастить :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Патронташ для семян! КлЁво придумала!

Цитата Tiffany

Молодец, Света! Очень понравилась идея ленты с кармашками. Я вот не ленивая, но притомилась заливать - выливать- промывать...

и эту полоску можно использовать для разных семян, я теперь буду чаще замачивать, на пошивку этой ленты ушло всего 20 минут вместе со всеми подготовительными делами - отрезать укрывной, достать машинку, убрать машинку.

Цитата СветaР

Ой, а я такие кармашки сшила для обработки луковиц гладиолусов осенью. Тоже очень удобно, все сразу обрабатываются. Только я сшила из сетки от комаров.

у тебя все по умному, каждый сорт отдельно? А я все разом в ведре с раствором Максима замачиваю.

Цитата Семечка

я уже в предвкушении, на каждой из бабочек продуманы крепления. можно собрать  полосой-подвеской и закрепить по вертикали. У меня муж любит подобное даже больше, чем я, планируем летом  на веранде менять стекла, еле сдерживаю от витражей, иначе мне рассаду там не вырастить :)

Уже начинаю ждать фото! ;) :) :)

Цитата LanaD

Уже начинаю ждать фото! ;) :) :)

ты чего еще и не ложилась?:) полуночница!

А мне сейчас предстоит не очень любимое занятие, вот не люблю мешать грунт, никак не люблю, а придется.

Цитата Галина Васильевна

Свет, грунт мешаешь и сразу высаживать будешь?

не-а, это на будущее задел, я всегда даю отстояться  подготовленному грунту минимум 10 дней.

Но мне скоро предстоит большая пикировка, вот и буду сейчас в земле возица :)

Цитата Галина Васильевна

Да не пойму что-то, кто-то по полнолуние говорит, кто во всю сеет и пересаживает :dnt:

я же не придерживаюсь лунного календаря, у меня все от настроения зависит, главное - чтобы оно было, вот почитаю форум, позанимаюсь грунтом, а в это время замочу в ленте семена, которые высажу в таблетки, эта партия пойдет в таблетки. Опытным путем проверила - до пикировки сеянцу хватает объема таблетки.

Света! Ты про томаты говоришь, что хватает таблетки до пикировки? Мне очень нравится все, что только можно сажать в таблетки. Надо еще для огурцов купить, а то все на цветы разойдутся.

А сколько у вас всего  соток земли? У вас дом в городе или на природе?

Цитата Tiffany

Света! Ты про томаты говоришь, что хватает таблетки до пикировки? Мне очень нравится все, что только можно сажать в таблетки. Надо еще для огурцов купить, а то все на цветы разойдутся.
А сколько у вас всего  соток земли? У вас дом в городе или на природе?

Юля, да про томаты, хватает таблетки до пикировки. Но я пикирую как только сформировалась первая пара настоящих листьев. И чтобы стебелек потерял белесость и стал волосатеньким. По огурцам не подскажу, у них все же слишком крупный корешок, может не хватить. Потому что в прошлом году сеяла для баловства в рулончики от туалетной бумаги, разрезала как раз по высоте набухшей таблетки, корни очень сильно снизу торчали.

Огурец Гармония. 10 дней от посева во втулку от туалетной бумаги :)

У нас всего 6 соток, дом в пригороде.
Цитата Олеся

Юля, для огурцов таблетка не подходит. они ее за три дня "осваивают"  ::)

хотя, если взять таблетки большого диаметра.. к примеру 5 см. Я такими ни разу не пользовалась.

Цитата Семечка

может быть. А грунт какой был? высадила в теплый грунт 29 марта, вот из архива наша т-ра конца  марта 2015 года:

Всем, доброго времени суток! Светлана  земля у меня была  из огуречной грядки( перегной)+ покупной грунт "крепыш"( не очень хорошего качества) + зола+ перлит.  Спасибо за температурный график, теперь у меня более ясная картина складывается с  предстоящим моим первым опытом . Была на днях в "Ашане" , в отделе сад-огород, где продают укрывной и пленку в больших рулонах  на метраж, увидела укрывной материал для утепления растений, похож на тонкий , тонкий войлок ширина 1,5м, цена 39 или 49р за м. конечно купила, думаю для ранней грядки очень подойдет эта одежка на ночь.

Я томаты на такой же стадии пикирую. Таблетки у меня 3-х размеров. Попробую 2-3 огурчика посадить. А основную массу буду сажать в разрезанные с боку стаканы без дна из пластиковых бутылок.

Цитата Irishka

Всем, доброго времени суток! Светлана  земля у меня была  из огуречной грядки( перегной)+ покупной грунт "крепыш"( не очень хорошего качества) + зола+ перлит. 

Привет.

С огуречной грядки - это очень азотистая земля, поэтому  они у тебя и прут. Надо тормознуть немного.

Я бы в таком случае опрыснула рассаду коктейлем Цитовит+Ферровит (0,5 капсулы каждого на 2 литра, т.к. рассадка еще мала, обычно делаю на 1,5 литра) и по столовой ложке под корень этого же раствора, на 12 часов слегка притенила и ограничила полив. Но это я бы так сделала, а уж как тебе делать - это тебе решать:)

Цитата Irishka

Была на днях в "Ашане" , в отделе сад-огород, где продают укрывной и пленку в больших рулонах  на метраж, увидела укрывной материал для утепления растений, похож на тонкий , тонкий войлок ширина 1,5м, цена 39 или 49р за м. конечно купила, думаю для ранней грядки очень подойдет эта одежка на ночь.

если бы у нас такую штуку нашла - я бы тоже купила, а пока я запаслась только рулоном пленки с пупырышками, она тоже тепло хорошо должна держать

Цитата Tiffany

Я томаты на такой же стадии пикирую. Таблетки у меня 3-х размеров. Попробую 2-3 огурчика посадить. А основную массу буду сажать в разрезанные с боку стаканы без дна из пластиковых бутылок.

в какой размер таблеток  огурцы посеешь?

А в такие стаканы (меня научила Лека наша) я все тыквы сею, очень удобно!

Цитата Семечка

Привет.

С огуречной грядки - это очень азотистая земля, поэтому  они у тебя и прут. Надо тормознуть немного.

Я бы в таком случае опрыснула рассаду коктейлем Цитовит+Ферровит (0,5 капсулы каждого на 2 литра, т.к. рассадка еще мала, обычно делаю на 1,5 литра) и по столовой ложке под корень этого же раствора, на 12 часов слегка притенила и ограничила полив. Но это я бы так сделала, а уж как тебе делать - это тебе решать:)

если бы у нас такую штуку нашла - я бы тоже купила, а пока я запаслась только рулоном пленки с пупырышками, она тоже тепло хорошо должна держать

Ну вот, хотела как лучше, а получилось, как всегда...  И что тут решать, в ближайшее время в грядку я их конечно не буду сажать. Хотя февраль у нас аномально теплый, но впереди загадочный март  и какую погоду он нам подарит? Конечно завтра, уже сегодня все сделаю с рассадой, как советуете! А что до укрывного, выложила фото к себе в альбом, если нужен могу купить отправить, почта рядом, Ашан рядом, не проблема. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...