Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Лариса, спасибо тебе большое, когда дома вскрыла упаковку с рассадой (да-да, мне еще и готовой рассады перепало!), то даже муж ответил, как по умному ты все упаковала!

Доброе утро! Умеешь ты интриговать, хоть одним глазком посмотреть бы на эту умную упаковку! Мне вот тоже надо будет рассаду передать кой-кому, и я тоже хочу по умному!

Цитата Семечка

Ирин, в статье пишется, что это влияет на многие важные факторы - и профилактика ФФ, и уменьшение сроков созревания, и увеличение урожая.

Хочу проверить хотя бы часть из этого.

А как нагревать будешь перекись? Раствор марганца на твоей фото выглядит очень темным, проценты не перепутаны?  Выходит, что марганец обеззараживает, а перекись насыщает, но если перекись нагреть, то ее качества не теряются? Объясните чайнику.
Цитата Alisa

Доброе утро! Умеешь ты интриговать, хоть одним глазком посмотреть бы на эту умную упаковку! Мне вот тоже надо будет рассаду передать кой-кому, и я тоже хочу по умному!

это на консультацию к Ларисе :)

К сожалению, упаковка утилизирована, поэтому попробую на словах объяснить: бутылка пластиковая разрезана почти пополам, на дно вложена крышечка пластиковая от контейнера, чтобы рассадка ровно стояла, на крышечку помещен сам  контейнер,  рассада в стаканчиках пластиковых помещена в этот самый контейнер, сверху на  нижний обрезок бутылки надета верхняя часть, как Лариса умудрилась так обрезать, чтобы все плотно входило одно в другое я не знаю. Кроме того, место соединения верхней и нижней части  все зафикисировано скотчем.  Эта упаковка поставлена в пакет п/э с газетой.  В итоге получился такой двойной очень устойчивый  контейнер, с крышечкой , который спокойно перенес мороз -7-10.

Рассада стояла в стаканчиках ровненько, несмотря на то, что я иногда круто поворачиваю на машине.

Цитата Светла

Здравствуйте все, посещающие этот дневничок  :thx: и конечно автор :hat: :appl:.

....

А теперь, если можно, про морковь. В 2014 и 2015 морковь сажала именно в тряпочку и в землю. Понравилось. На дней 8 в конце апреля. Ни одно семечко не проросло. Всхожесть была на 3-5 день ( разные сорта). Возможно прорастание произошло из-за более  позднего срока посадки и прогретой земли, либо из-за неглубокого закапывания, т.к. тоже  сильно нагревает землю весенним солнышком. Я закапывала в сырую землю на штык лопаты в  приподнятую грядку, чтоб земля не сильно нагревала семена.

Здравствуйте, Светлана и добро пожаловать на наш форум :)

Я тоже начинала с Гусевских семян, и у меня есть от него любимки, которые сею каждый год - это Бочковой засол Астраханские, Легенда Мультифлора, Казахстанский домашний.

А какие его сорта Вам понравились? Поделитесь, очень интересно.

Про морковку - у меня в тряпочке ничего не проросло, хотя и более недели в земле было закопано, но унас земля холоднючая, там только размокнуть может :)

Цитата papicuss

Где-то вычитала, что можно семена моркови смешивать с отработанным кофе из кофемашины, заодно и запах кофе отпугивает муху :dnt: что Вы думаете по этому вопросу :-

У меня нет морковной мухи, а когда она летает и поражает морковку? если в первое время после посева - то может быть запах кофе и сработает, а вот если позже, то кофейная масса успеет уже потерять свой аромат.  ИМХО.

Цитата Тополь

Сегодня перцы посадила. Замочила в цирконе с эпином.

До этого помидоры в энергене мочила. (За 4 дня проклюнулись только 20% от посаженного). Буду ждать всходов перцев.

Обязательно отпишитесь что и как, а контролька будет?

Цитата Alisa

А как нагревать будешь перекись? Раствор марганца на твоей фото выглядит очень темным, проценты не перепутаны?  Выходит, что марганец обеззараживает, а перекись насыщает, но если перекись нагреть, то ее качества не теряются? Объясните чайнику.

Перекись отлично греется горячей водой. Например, бутылочку с перекисью в чайную чашечку и под кран горячей воды. Свойства точно сохраняются, знаю не по растениям, по себе лично.

Цитата Alisa

10 гр марганца на 990 мл. воды - это и есть 1% раствор.  Очень темный раствор, и семена очень темные, черные, можно сказать:

Вечером сделаю так, как в статье, там процентовка другая - 0,01% процент марганцовки

перекись греть не буду, ибо в статье об этом ничего не написано.

У меня сейчас перекиси нет, вчера не успела купить.

А с 1% раствором суть эксперимента простая - взойдут или нет :)

Еще раз перечитала статью - экспозиция составляет 40 минут!

"Экспозиция во всех опытах для 0,01%-ного раствора перманганата калия, 3%-ного раствора перекиси водорода и при их совместном воздействии на семена томатов составляла 40 мин." (с)

Сделаю и то, и другое по 40 минут.

Цитата Семечка

Сделаю и то, и другое по 40 минут.

Хочу уточнить, фраза "при их совместном воздействии" не означает, что по 20 мин в каждом растворе?
Цитата Alisa

Хочу уточнить, фраза "при их совместном воздействии" не означает, что по 20 мин в каждом растворе?

Ирина, я тоже думала над этим и так, и эдак, но потом все же пришла к решению, что сделаю по 40 минут каждого, ибо по отдельности все же было время 40 минут и у перекиси, и у марганцовки.

хотя, вполне возможно, что нужно по 20, но уточнений нигде нет. И вряд ли найдем...

Я тоже думала над этой фразой,  что имеется ввиду?

По очереди держать (не смывая предыдущее),  по 20 мин или по 40 минут. Или же стоять и в течении 40 минут  кунать по очереди в каждый раствор?

Цитата Alisa

Завидую, я в лучшем случае забегаю проверить самые последние сообщения в 3-4 дневника, а чтобы все прочитать пропущенное не получается, нет времени или сил.  Раньше думала, что когда-то дойдут руки все удастся прочитать, теперь понимаю, что это несбыточная мечта)))

Я не это имела в виду,либо неправильно выразилась, я не читаю все сообщения тем более во всех дневниках, а с такими замечаниями вообще не хочется не заходить, не комментировать...
Цитата Svetlanus

Я не это имела в виду,либо неправильно выразилась, я не читаю все сообщения тем более во всех дневниках, а с такими замечаниями вообще не хочется не заходить, не комментировать...

Никак не хотела вас обидеть, извините, если так получилось.  Я действительно не так поняла ваши слова. Такое бывает в таком формате общения.

Цитата Галина Васильевна

Я тоже думала над этой фразой,  что имеется ввиду?

По очереди держать (не смывая предыдущее),  по 20 мин или по 40 минут. Или же стоять и в течении 40 минут  кунать по очереди в каждый раствор?

Я думаю, что либо держать по 20 мин в каждом растворе, либо по 40 мин.

[

Цитата
quote author=Семечка

Лариса, спасибо тебе большое, когда дома вскрыла упаковку с рассадой (да-да, мне еще и готовой рассады перепало!), то даже муж ответил, как по умному ты все упаковала!

и скажи, пожалуйста, что за подарочек дополнительный в упаковке?

Да, я это всё ещё и в полотенце заматывала, чтобы не замёрзло. :)

Света, третья растюшка - это бело-розовая пеларгония. Я на лето высаживаю их в июне на клумбу или в вазоны, а на зиму домой на подоконник в горшок поменьше.

Спасибо за добрые  слова, я тоже очень рада нашей встрече.  :thx:

Цитата Семечка

https://my.mail.ru/mail/lapa65/video/192/197.html

И необычная открытка, полностью оформленная сухоцветами, Лариса, ты умеешь удивить!

Ура!!!!! Наконец-то получила))

Я сама с удовольствием еще раз вспомнила свою свечу. каждый вечер любовались) Кто только к нам не приезжал посмотреть на это чудо) Скорее бы тепло! и снова сказка...

А открытка..когда-то флористикой увлекалась)

Весной 2015 у меня не всходил сорт томата КЖ.

Первые три семечки я сеяла сразу в землю, ждала с 24-го февраля по 3-е марта, но ничего...

И в тоже самое время прочитала про перекись водорода. Но была рекомендация держать 20 мин.

Сначала замочила в зольной воде, добавив сок алоэ, выжимала через чеснокодавилку . На 6 часов, потом выловила и не промывая, положила в перекись, они в перекиси так прикольно начали плавать и кувыркаться  :D

Потом выловила, но проращивала в пеленках, на влажной туалетной бумаге, между двумя слоями полиэтилена. ВЗОШЛИ !

2 из 3-х. По записям в тетради : 03.03.2015 -замочила в зольной воде с алоэ, потом в перекиси 3% на 20мин, посеяла в пеленки , 12.03.2015 взошли в пелёнках, 19.03.2015 посадка в землю в 100гр. стаканчики, 24.04.2015 посадка в грунт теплицы на теплую грядку.

И фото КЖ от 04.07.2015 , по ссылке  :)

//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/72/12178-040715164328.jpeg

Цитата tanja

Александра, я так пробовала с петрушкой и морковью. Петрушка не захотела проклёвываться, а вот морковка пустила корни :hey: и я при посадке, похоже, половину переломала и сажать очень неудобно было. Закапывала в холщовом мешочке, во влажном месте на даче на 2 дня, утром третьего дня сажала. Может моркови меньше времени нужно, а петрушке больше :dnt: Хотя читала статьи на эту тему - пишут, что закапывают чуть ли не на неделю, я представляю какая там морковища будет :-

Попробуете, результатом поделитесь?

Девушки! Позвольте встрять. Я семена петрушки, морковки, укропа высыпаю в чашку, заливаю горячей водой (40-50 С), размешиваю ложкой, даю постоять минут 30-40. БОльшая часть семян оседает на дно, а часть всплывает - это пустые семена. И их ложкой вытаскиваю, аккуратно сливаю водичку (можно через ладошку или ситечко), еще раз заливаю горячей водой, даю постоять еще минут 40, промываю, выкладываю на бумажное полотенце. Высохли - сею. Описываю долго, на самом деле все это делаю в день посева между делом. Между рядками моркови сею редис, накрываю пленкой дня на 2-4. Редис появляется первым, начинает выдавать листочки, меньше надо полоть междурядья и место экономлю. :yep:

Цитата Семечка

10 гр марганца на 990 мл. воды - это и есть 1% раствор.  Очень темный раствор, и семена очень темные, черные, можно сказать:

Вечером сделаю так, как в статье, там процентовка другая - 0,01% процент марганцовки

перекись греть не буду, ибо в статье об этом ничего не написано.

У меня сейчас перекиси нет, вчера не успела купить.

А с 1% раствором суть эксперимента простая - взойдут или нет :)
Светланка, привет. Вот именно такого цвета были семена в пачках в 80-90 годах.

Цитата Огород Ларионовых

Между рядками моркови сею редис, накрываю пленкой дня на 2-4. Редис появляется первым, начинает выдавать листочки, меньше надо полоть междурядья и место экономлю. :yep:

Я тоже в междурядья к моркови, петрушке, луку редиску сею, пока они вырастут уже и забывается, что там редис рос.

Цитата Alisa

Главный трюк с перекисью - нужно вначала замочить в чистой воде на несколько часов, ибо если сразу в перекись 3% на 40 мин - могут сгореть. И я бы не стала у горячую землю с марганцем, это лишнее. Можно сразу в по кипятку без марганца.

Марганцем я землю обеззараживаю.

А какие его сорта Вам понравились? Поделитесь, очень интересно.

Светлана, спасибо, что заметили. Из Гусевских очень понравилось - Сокровище- томатики обсыпные, сладкие и в маринаде не трескаются и на стол супер!

Ампельные - много и очень сладкие, но посадила в кашпо - им места мало, пришлось в июне срочно пересаживать в 20 л. корзину для мусора( я ими мелкие розы от воды накрываю, а сверху укрытие)внутрь пакет плотный мусорный :).

Казахстанские тоже очень понравились.

Дикие Свит Пиа, конечно прикольные. Но прут во все стороны, их действительно надо к забору.С одного куста собрала огромный таз и красных и зеленых. Из зеленых  очень красивый и вкусный конфитюр из зел.помидор с чили.К мясу не очень, а вот к белому сыру-козий, мацарелла, адыгейский великолепно.

Тогорифик и Reisetomato- смешные. Плодов много. Но у меня были не очень сладкие. :-X

Палка- не впечатлила ни внешне ни на вкус, может не поняла этот сорт. :-[

Гигантисика завязала в теплице один плод грамм 250 и усе.Ни вкуса ни вида.Не впечатлили.

Сердце Тибета понравились,вкусные, но у меня не сильно плодовитые. :'(

Chocolate stripes- красивые и вкусные, но уже дозревали дома.Оказались у меня поздними. :'( На улице плодов было очень много, раза в 2 чем в теплице.Но все это мои наблюдения новичка с низинного участка на Сев-Зап Подмосковья. :-[ :thx:

В этом году опять буду пробовать вторую часть Гусевских семян и от Svetikk. 

У Гусева очень понравился перец Mini Bell красный- очень сладкий и мелкий. На еду великолепно, хоть и стеночка не толстая. Великолепно на фаршировку брынзой или фетаксой  с зеленью и в оливковое масло! :yep: И целиком в маринаде и в томате. Сорт находка. Буду сажать. А вот другие мелкие не очень сладкие оказались.

а вот нечего там "околачиваться", замачивай и показывай фотки :)  Ирина Флора интересные вариант предложила

А что она предложила? Не поняла.

Цитата Семечка

Ирина, я тоже думала над этим и так, и эдак, но потом все же пришла к решению, что сделаю по 40 минут каждого, ибо по отдельности все же было время 40 минут и у перекиси, и у марганцовки.

хотя, вполне возможно, что нужно по 20, но уточнений нигде нет. И вряд ли найдем...

Свет, после перекиси промывать будешь?

Цитата Iskorka

Я тоже в междурядья к моркови, петрушке, луку редиску сею, пока они вырастут уже и забывается, что там редис рос.

у меня редиска везде! и она мне не надоедает за сезон :)

Цитата Лиса

а вот нечего там "околачиваться", замачивай и показывай фотки :)  Ирина Флора интересные вариант предложила

А что она предложила? Не поняла.

Цитата Ирина_Флора

Наташа, если есть возможность - перекисные разделите на 2, одну подержать минут 20-40, а другую 12 часов. Я почему-то сколько встречала заметки о замачивании в перекиси - люди пишут от 10 до 25 минут. Сама в прошлом году замочила на 25 минут, но потом только слила перекись, семена не промыла, они так в тряпочке и пролежали 12 часов, когда садила, ощутила, что перекись еще активна, т.е. она все это время действовала на семена. По всходам было ощущение, что слабенькие, во всяком случае прорастали долго и не лесом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...