Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

У меня уже не первые коты и кошки и я сделала вывод , что коты более компанейские и живут в социуме. А кошки сами по себе, им не нужны друзья и компаньоны. Моя на наших парней смотрит очень неодобрительно, особенно если они на пару начинают играть и беситься. А сладкая парочка всегда вместе,  и спят , и едят, и на разбой идут строем. И пойманую в саду добычу поедают вместе, не ругаются.

Юлия, это ты точно подметила про разницу в поведении кошек и котов. Но еще сказывается и очень тяжелое детство Мустафешки, мы же е у собак отбивали и лечили почти год, так она была сильно искусана-изорвана.

Игрушку "мышку" на планшете любят все трое, дружно лупят лапами по экрану. И очень любят смотреть футбол или хоккей. Мотают головой за шайбой. Раньше сидели на диванчике около аквариума, следили за рыбами, а потом интерес пропал.

Наша тоже экстрималка. И в реке тонула, и вечно в какие-то истории попадает. Может быть и от этого такая нервная особа.  А от стафа пострадал Филимон, он собак любит и не понимает, что это опасно. Тоже кусок из бока был вырван и очень долго выхаживали. А сейчас опять идет с ними дружить -дурень...

Света! Я давно хотела спросить ваши коты зимой много времени проводят на улице?  У меня молодой только зазевался уже удрал, или между ног проскочил, или пошел по делам на секунду и исчез на несколько часов. А я переживаю как бы не застудился. Он по весне цистит заработал.Я уже и кошачью дверку оставила в положении только на вход со двора, а он находит выход из ситуации.

Старшие коты сами в сильные морозы крайне редко надолго выходят погулять. а когда тепло (не ниже минус 10), то гуляют по часу несколько раз за день. Когда им хочется выйти - то стоят под дверью, а чтобы домой попасть- стучатся в окно (мы специально им приступочку на крыльце для этого поставили). Делать дверку для кошек при наших морозах муж посчитал нецелесообразным. Феликс в туалет по серьезному при любой погоде ходит только на улицу, а вот Мустафешка в сильные морозы не гнушается лотком.

У вас минус 10 тепло, а у меня 0 - холодно. Дверка вещь класная, но с вашим климатом нереальная. С габаритами наших котов пришлось врезать дверку для маленьких собак. А зимой на ночь, да и днем часто на нее одевается специальная накладка с утеплителем. И дверь не в дом сразу ведет, а в коридор между домом и гаражом. А дальше дверь в дом, в которую коты стучат чтобы впустили. В коридоре у них 2 теплые кроватки стоят.

они спят в кроватках? у наших корзинки, но они в них только друг от друга отдыхают. Ну, и от нас -  ибо есть правило - если кот в корзинке, значит, он - в домике, не трогать.

ЗЫ. да, кстати, Винька теперь тоже с ошейником - колокольчиком, целый час к нему привыкал :)

Моя кошка спит днём на подоконнике, а вечером на кухонном уголке, на ночь укладывается на кресло и так каждый день.

Гуляет где-то по часу , утром и вечером, чтобы попасть домой стучит в дверь.

Вторая кошка гуляет сама по себе, за дверями громко мяукает, спит на печке.

Цитата Alisa

У моего деда, который никогда не отказывал себе в яичнице и пр. яичных блюдах артерии в 91 год были как у молодого. Врачи были в шоке.

мои прадеды тоже по 80-90 лет жили, не отказывали себе в молоке, жареном, яйцах, НЕ заменяли сливочное масло на растительное :) А когда врачи стали всех на полезные диеты переводить, организмы сыпаться начали :) да и то, полезное-то в кавычках, покупную еду без пальмового масла - еще умудриться найти надо :)

Цитата Семечка

Ирина, как решишь - можно сюдой, все равно будет потом в закладах выделено, можно и отдельной темой.

Это действительно интересно.

Света, здесь - это логично, т.к. по итогам обсуждений, а отдельной темой - не все форумчане поймут, решат, что я так популярность зарабатываю (ну ты сталкивалась ;) ). Поэтому размещу в твоей теме, спасибо за понимание :thx:

Светланка, привет. Сегодня получила бандероль. Отдала сразу внучке, ведь это все-таки ей адресовано. Но получилось пока только посмотреть. У меня сейчас грязи по уши.Все укрыто. Ломаю двери с проемами на кухню и в ванну. Завтра придут новые ставить. Так что разбираться будем попозже. Спасибо тебе огромное от нас обоих. И придется наверное тоже уроки брать. :-* :-* :-*

про холестерин

Откуда началась холестериновая антикомпания. Ученый Николай Аничков, в 1913 году в своих опытах кормил кроликов массивной дозой холестерина и засвидетельствовал образование серо-белых бляшек в их артериях, схожих с человеческими атеросклеротическими. По его заключению, пищевой холестерин  может быть ответственен за сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ).

Опыт для нас с вами изначально некорректен, т.к. пищеварительный тракт кроликов заточен под травку, а не маргарин или яйца. Что, собственно, доказал доктор Аничков? Что по природе своей абсолютно травоядные животные кролики не могут выжить на животных жирах. То есть: не кормите своих кроликов сливочным маслом и яичными желтками, если вы желаете им долгих и здоровых лет. :) Впоследствии, при попытке повторить опыты Аничкова, было установлено, что кормил он своих кроликов еще к тому же окисленным (прогоркшим) холестерином.

В противовес холестериновой кроличей теории, например, огромные дозы холестерина в питании лошадей и собак не вызвали у них развития атеросклероза (по усвоению холестерина мы больше схожи с ними, чем с кроликами).

Американские бизнесмены - народ предприимчивый, быстрый и смекалистый. После войны маргарин уже существовал, но большим спросом не пользовался. Зачем есть безвкусную "гадость", когда фермеры производят вкусное желтое масло? Но чудом воскресшая гипотеза Аничкова сыграла на руку Американским пищевым магнатам. Теория о вреде холестерина была подхвачена ими на ура и получила широкое распространение в массах. Так в Америке началась эра маргаринов и до сих пор еще широко популярных продуктов со сниженным жиром - low fat.

В то время появился еще один ученый Ancel Keyes (1950), который также изучал влияние холестерина и диеты на наше здоровье и его теории тоже были использованы в рекламных целях, хотя он пытался "докричаться" о том, что присутствие холестерина в атеросклеротических бляшках еще не означает, что он же вызывает их образование или является причиной ССЗ. Но его уже никто не слышал, так же как и других многих достойных ученых.

А как же насчет снижения заболеваний сердца в США после 1950-х??? Уменьшились ли случаи ССЗ и смертности среди американского населения с поголовном переходом на маргарин и лоу фат фоод (да и еще снижением потребления яиц)? В 1910 году по 1930 смерть от инфаркта миокарда составляла в Америке 3 000 человек в год, когда население употребляло в пищу натуральные жиры, а также нерафинированные и негидрированные масла. К 1960 году смертность уже составляля 500 000 человек в год. Что изменилось в диете американцев к этому времени, мы уже знаем. К тому же, снижение употребления жиров, яиц и мяса привело к увеличению потребления углеводов, и не каких-либо, а знаменитых американских чипсов, крекеров, хлопьев, соусов и майонезов. Ассоциация американцев с нацией толстяков хорошо известна, но так было не всегда, и нам желательно об этом и знать, и помнить, когда наши рынки стали заполняться такими же продуктами, и их едят наши дети.

Есть два источника триглицеридов и холестерина: эндогенный (внутренний) и экзогенный (пищевой). Экзогенный мы получаем в основном из мяса и молочных продуктов.

Эндогенный - производит печень; и печень производит 75% холестерина, содержащегося в нашем теле! Одна из ее задач - обеспечить все клетки и ткани холестерином и триглицеридами, необходимыми для нормальной функции нашего организма.

Пищевой холестерин значения не играет, более того, чем меньше люди едят холестерина, особенно у которых уже печень вырабатывает его много, тем больше печень будет вырабатывать. И для того, чтобы снизить холестерин, наоборот, надо прибавить хорошего жира в рацион (сливочное масло, яйца, морепродукты), а не снизить.

холестерин - необходим нам:

- особенно он критичен для нашего мозга и центральной нервной системы (ЦНС), без холестерина наши клетки напоминали бы дома с протекающими крышами;

- это составная часть всех клеточных мембран (пластичность клеточных мембран имеет огромное значение для нашего здоровья; когда они становятся жесткими - это начало многих проблем, включая атеросклероз)

- из него образуются гормоны: минералокортикоиды (регулируют минеральный баланс в нашем организме, включая кальций в костях, также помогают регулировать артериальное давление); глюкокортикоиды -участвуют в регуляции сахара крови; половые гормоны: прогестерон, тестостерон, эстроген и др;

- из него под воздействием солнечных лучей синтезируется витамин  D

- входит в миелиновые "покрытия" наших нервов и в целом составляет большую часть нашего мозга.

Триглицериды необходимы нам как наиболее богатый источник энергии.

Холестерин - это даже не жир, это молекула алкоголя, которая не растворяется в крови и нуждается в "курьере" - липопротеинах, которые у нас в крови, и измеряют, но не холестерин напрямую.

Среди умерших от ССЗ больше половины имели нормальный и низкий уровень холестерина и т.д. Это не холестерин приводит к образованию бляшек в артериях. Гомоцистеин травмирует стенку артерий и способствует потере артериальной эластичности, вызывает хроническое воспаление в организме, способствует Альцгеймеру, инсультам, инфарктам, нарушению периферического кровоснабжения и т.д.

Холестерин, проходя через артерии, пытается "залатать" микротравмы на стенках артерий (как лейопластырь), которые образуются в результате повышенного образования свободных радикалов, и лишь потом - если холестерин окисляется, то тогда это способствует образованию foam cells (клейкие клетки), наслоениям фибриногена и тромбоцитов и затем кальцификации; таким образом получается атеросклеротическая бляшка. Проблема не в холестерине, а в окисленном холестерине. А что способствует окислению - это повышенный оксидативный стресс в результате повышенного образования свободных радикалов, а значит, как следствие всего этого будет идти хроническое воспаление на клеточном уровне, которое долгие годы может не выливаться в серьезные симптомы и синдромы.

Важно помнить, что холестерин НЕ вызывает ССЗ, не формирует атеросклеротические бляшки! Их формирует хроническое воспаление эпителия, выстилающего артерии в организме, и запускает процесс формирования алеросклеротической бляшки. Для уменьшения атеросклероза надо всеми путями снижать уровень воспаления в организме.

Т.е. для профилактики жировой печени, повышенных триглицеридов и плохого холестерина (низкой плотности и очень низкой) нужно исключить сахара и простые углеводы (хлеб, булки, все из отбеленной муки и очищенных зерен), убрать ПОЛНОСТЬЮ оводороженные дешевые масла и подключить достаточно клетчатки в свое питание. Как ни странно это звучит, но хорошие жиры снижают холестерин (например, рыбий жир и др.)

Сливочное масло может повышать липопротеины низкой плотности, но и поднимает уровень липопротеинов высокой плотности, что еще важнее.

Все должно быть в меру.

Ешьте на здоровье яйца, особенно хорошо - сырые (если знаете хозяина, что куры бегают свободно, и хозяйство у него ухоженное, хотя сальмонеллез - это чрезвычайно редкое явление) или подержать их в горячей воде 3-5 минут и есть. (Авидин - гликопротеин в яичных белках связывает биотин - витамин, важный для кожи и волос, для нервной системы, поэтому, если их подогреть, авидин в яичных белках разрушается).

Самый высокий процент распродаж в Америке среди лекарств занимают статины - лекарства, снижающие уровень холестерина.

- по статистике из 15 пролеченных данной группой лекарств только у 1 – предотвращаются ССЗ. Более того, один из 498 «пролеченных» получит диагноз диабет:

последнее исследование группы из 32 752 человек, не имеющих диагноз диабет в течение 4.9 лет и будучи на статинах, показало, что у 2 749 пациентов развился диабет, и это составляет 8.4 %.

Побочные эффекты статинов:

- когнитивная дисфункция (от конфузии до транзиторной амнезии)

- печеночная токсичность и нарушение ее функции, потому что статины блокируют выработку холестерина в печени (а печень регулирует уровень холестерина!!!)

- мышечная слабость до рабдомиолиза.

- летаргия

- ПОВЫШАЮТ риск сердечной недостаточности и значительно!

- повышают риск инсультов

По материалам форума http://mornaturalforums.ru/

Цитата Ирина_Флора

К тому же, снижение употребления жиров, яиц и мяса привело к увеличению потребления углеводов, и не каких-либо, а знаменитых американских чипсов, крекеров, хлопьев, соусов и майонезов.

Ирина, спасибо большое, прочитала с интересом.

Вот про майонезы хотелось бы уточнить. Почему их относят к углеводам? Там их мизер буквально. Там жир в основном. Да и соусы далеко не все имеют в своем составе углеводы. Непонятно. :dnt:

Люблю очень майонез... :-[

Ирина, спасибо большое, прочитала с интересом.

Вот про майонезы хотелось бы уточнить. Почему их относят к углеводам? Там их мизер буквально. Там жир в основном. Да и соусы далеко не все имеют в своем составе углеводы. Непонятно. :dnt:

Люблю очень майонез... :-[

Цитата

Света, я хочу уточнить, выложенный текст я не сама придумала, а собрала из информации на форуме :)

Натуропат, который ведет данный форум - недолюбливает майонез (промышленный) за то, что в его составе совсем необязательно будет именно растительное масло, может быть какое-нибудь гидрогенезированное. Вместо лимонного сока или хорошего натурального уксуса - уксус из древесины :) Ну и в америке в любые продукты обычно добавляют сахар, вот и углеводы :)

Мое лично мнение - хотите невредный майонез (думаю, в натуральном особо ничего плохого нет: оливковое масло, лимонный сок, яйца) - сделайте его сами ;)

но есть одно НО :) последние 2 раза, когда я хотела сделать майонез по годами отработанному рецепту - у меня ничего не вышло, расслоился сразу, даже не взяв и четверть дозы масла. Похоже, промышленные яйца совсем плохи стали :)

Цитата Ирина_Флора

последние 2 раза, когда я хотела сделать майонез по годами отработанному рецепту - у меня ничего не вышло, расслоился сразу, даже не взяв и четверть дозы масла. Похоже, промышленные яйца совсем плохи стали :)

Или промышленное масло... :( :(

Я тоже стала делать майонез самостоятельно. Времени отнимает буквально 5 минут. Получается очень вкусно.

Про америку не скажу, но у нас в нормальных промышленных майонезах сахара нет. Моя мама смотрит русское телевидение и, естественно, рекламу. Стала мне доказывать, что вот в России майонез, так майонез, не то, что у нас. На перепелиных яйцах, оливковом масле и т.д. Ну мне самой стало интересно. У нас на всех майонезах указано из какого масла они сделаны. Поехали мы специально в русский магазин и стали читать состав на пачках. Я была в шоке! там и крахмал, и сахар... Вот вам и углеводы  :-X

Не, я сама майонез не делаю.  Я готовый облагораживаю  :D

Ирина, спасибо за информацию. Прочитала с интересом.

----------

Девочки, у меня тоже последние пару раз майонез не получился, но я грешу только на масло, т.к. яйца брала от своих перепелок.

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Сегодня получила бандероль. Отдала сразу внучке, ведь это все-таки ей адресовано. Но получилось пока только посмотреть. У меня сейчас грязи по уши.Все укрыто. Ломаю двери с проемами на кухню и в ванну. Завтра придут новые ставить. Так что разбираться будем попозже. Спасибо тебе огромное от нас обоих. И придется наверное тоже уроки брать. :-* :-* :-*

Валечка, спрашивай, если то непонятно.  Но я материалы подбирала, чтобы были в цветовой гамме и были просты в использовании.

Цитата Олеся

У нас на всех майонезах указано из какого масла они сделаны. Поехали мы специально в русский магазин и стали читать состав на пачках. Я была в шоке! там и крахмал, и сахар... Вот вам и углеводы  :-X

Не, я сама майонез не делаю.  Я готовый облагораживаю  :D

У нас на хороших тоже все указывают. Мы покупаем только "Слободу", я смотрю на срок годности всегда (у него только месяц в холодильнике). Вот продают этот майонез меньше чем те, которые хранятся дольше. Несколько раз замечала в магазине просроченный  "Слободу", потому что продавцы привыкли, что плохие майонезы хранятся по полгода или 9 месяцев.

"Слобода" выпускает и постный, но называет его правильно постный майонезный соус, потому что в нем уже присутствует крахмал, а в обычном его нет.

Цитата Elena_

У нас на хороших тоже все указывают. Мы покупаем только "Слободу", я смотрю на срок годности всегда (у него только месяц в холодильнике). Вот продают этот майонез меньше чем те, которые хранятся дольше. Несколько раз замечала в магазине просроченный  "Слободу", потому что продавцы привыкли, что плохие майонезы хранятся по полгода или 9 месяцев.

"Слобода" выпускает и постный, но называет его правильно постный майонезный соус, потому что в нем уже присутствует крахмал, а в обычном его нет.

Леночка, конечно к нам такой не повезут - он пока доплывет , так уже по дороге испортится. :) У нас тоже много всякой ерунды продают. За всеми глаз да глаз нужен  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...