Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

Напишу обязательно, и о удаче и об ошибках. Сегодня будем с дочкой сеять все проклюнувшиеся перцы, баклы и среднерослые томаты для первой теплицы. Для новой теплицы через неделю посею инды.

и про свою суперскую теплицу обязательно напиши! И фотки покажи :)

а то почему то  когда мы делаем теплицы или парники  из_того_что_было - это достойно похвал, а если есть инженерная мысль и кап.вложения - это уже хвастовство? Пора изживать из себя такие установки :)

Цитата Семечка

и про свою суперскую теплицу обязательно напиши! И фотки покажи :)

а то почему то  когда мы делаем теплицы или парники  из_того_что_было - это достойно похвал, а если есть инженерная мысль и кап.вложения - это уже хвастовство? Пора изживать из себя такие установки :)

Когда начнут ее устанавливать начну делать фотосессию  ;) Капельный полив уже где-то в пути, заказали через инет, сейчас идет процесс переговоров о приобретении кабеля (ему нужна сразу бухта, в т.ч. и на производство). Не можем найти ёмкость для капельного, что-то там с давлением воды связано, к водопроводной сети не хочет цеплять. У нас там только летний водопровод

Цитата Семечка

Но вот сорт Такси не всходит никак! ни при помощи кипятка, ни при помощи СВЧ, ни после замачивания в минералке :)

Поэтому- будет марганцовка и перекись.

Света, я в этом году свои 12 сортов томатов садила через перекись, первые стали всходить на 5 день. Про один сорт забыла, посадила позже вместе с перцами. С перцами у меня был эксперимент, несколько видов предпосадочной обработки, вместе с одним из них и сунула забытый сорт.

Так он взошел через 2 дня! Правда, одно семечко из 3-х, но....

Способ был - 1% раствор кальциевой селитры, замочить по инструкции надо на сутки, у меня вышло часов 10. И мне показалось, что при посадке у одного из перцев из семечек уже хвостики корней торчали, но не уверена. По перцам пока выводов не делаю.

Можешь попробовать с вреднюлей ;)

Цитата Tiffany

Если 1 литре воды растворить 1г перманганата калия, то получится раствор 0,1 %,  а не 1% и он по виду достаточно темный. Надо 10 г марганцовке на 1 литр для получения 1% раствора.

:dnt:Чегой то я запуталась с процентами... Сейчас в ОК читаю о применении янтарной кислоты, текст большой, если нужно, то притащу сюда весь, пока по дозировке:

Дозировка янтарной кислоты

Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания  и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты. Объем раствора после этого холодной водой доводят до 1 л. То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор. Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л.

Цитата Семечка

Инночка, ты меня улыбнула :)))

фотки сделаю в выходные, я уезжаю на работу, когда еще темно. а приезжаю тоже когда темно, фотки не получаются четкими. я же еще тот фотограф  ;D

мы когда купили свой зеркальный фотоаппарат - первое время играли с его возможностями. Самая мне запомнившаяся фотография - это когда сняли соседний дом поздним вечером, уже небо было почти черное, глазам ничего не видно, только силуэты. Сделали большую выдержку и полностью открытую диафрагму. На фото - все отлично видно, впечатление, что он рассветным солнцем освещен. Только при такой съемке важно не дергать фотоаппаратом, т.е. в идеале - штатив, но мы обходимся пока просто крепким прижиманием фотоаппарата к неподвижному предмету :)

Цитата Iskorka

То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор.

безбожно вруть  ;) или в школе плохо учились. Проценты на то и проценты, что это сколько-то от 100. 1% от 1000 будет 10. Другое дело, что янтарную так и разводят - 1 г на литр, выходит 0,1% раствор

Девочки, 1% раствор -это как 1 копейка от рубля, т.е. 1 сотая часть от общего числа.

Если вы хотите сделать 1 литр раствора с концентрацией 1 %, то 1 литр=1000 гр.

Делим 1000 гр. на 100, получаем 10 гр.

То есть 10 гр. вещества нужно растворить в 1000 гр или в 1 литре.

А если быть предельно точным, то 10 гр. растворить в 990 гр. воды.

Или 1 гр. в 99гр. воды.

Т.е. любой объем делим на 100, и это 1% .

Света, а про замачивание большого количества семян - можно в формочках для льда из морозилки.

Только ячейки пронумеровать, и в список с этими же номерами- название сортов.

Но это как один из вариантов.

Я буду проращивать семена томатов в улитке на туалетной бумаге. Попробовала так с перцами и баклажанами. Сорта разделяла палочками из фикс прайса. Мне понравилось. Можно в любое время раскрутить и посмотреть. Те которые наклюнулись можно забирать и садить в горшочки. Можно остальные прям в улитке засыпать землёй и дальше растить.

Цитата Семечка

...идея с разрезанием таблеток мне понравилась, а то такой расход их идет! скажи, а торфяной массы хватает до пикировки? Корни не начинают вылезать наружу? ...

Света, я первый раз в таблетки сажала :-[ и то только мелочь всякую, на пробу. Но по высоте таблеточка получается мм 7, думаю корням этого достаточно будет до пикировки. Нашла минус в разрезании - половинки быстрее пересыхают, чаще воды в поддон наливать нужно. Попробую томаты посеять в половинки, потом отпишусь, что получилось ;)

Перекись, да, в аптеке беру, большой пузырёк, цена копеечная.

Цитата tanja

Нашла минус в разрезании - половинки быстрее пересыхают, чаще воды в поддон наливать нужно.

На дно контейнера насыпьте слой перлита или вермикулита, увлажняйте его и таблетки пересыхать не будут.

Цитата sadinka

На дно контейнера насыпьте слой перлита или вермикулита, увлажняйте его и таблетки пересыхать не будут.

Спасибо, опять не догадалась, вечером сделаю :thx:

Цитата рнв

Я буду проращивать семена томатов в улитке на туалетной бумаге. Попробовала так с перцами и баклажанами. Сорта разделяла палочками из фикс прайса. Мне понравилось. Можно в любое время раскрутить и посмотреть. Те которые наклюнулись можно забирать и садить в горшочки. Можно остальные прям в улитке засыпать землёй и дальше растить.

Я тоже попробовала проращивать в улитке с туалетной бумагой, т.к. замачивала по 3 семечка несколько сортов, то пришлось засыпать улитку землей не дожидаясь всех корешочков. В итоге половина так и не взошла. Теперь раскладываю в улитку на землю только  семена, пророщенные отдельно по сортам. Менее трудоемкого способа замачивания не искала, скинула сию обязанность дочери, пусть играется с мешочками  :hid:

Цитата Семечка

Получается, что они черные еще и подсыхали все равно всхожесть была нормальная? однозначно, надо самой попробовать.

Мне кажется, их,(семена), обрабатывали сразу после сбора. Хотя кто его знает, информации такой не встречала.

Света, добрый день! :thx:  Об обработке семян. Перекись не нужно водой разбавлять? И на сколько минут оставить в ней? :-[

В прошлом году начитавшись в интернете или в дачных журналах, обработала семена моркови, укропа и петрушки водкой перед посевом. В марлевых мешочках на 5-7 минут в водку, потом под проточную воду и подсушила слегка и посеяла. Хорошо взошли, дружно.

В этом году хочу в мешочках в землю закопать на несколько дней перед посевом, чтобы водку не переводить. :D

Цитата Семечка

неее, я слишком ленивая, поэтому бродит у меня в голове одна мысль, думаю, что я так попробую, а потом отпишусь.

Светлана, а можно эту мысль узнать не потом, а сейчас.... :-[. Очень интересно, пожалуйста... :-[

Ну всё... Крепилась, крепилась и... сдалась. Ща все скажу  :D Шутка.

Свет, умеешь ты выводить из зоны комфорта  ;)

Сейчас Монгольского карлика буду замачивать. Сеять его планирую много. Поэтому есть возможность сделать контрольки. Сделаю 3 варианта замачивания.

1. Просто сухими, но в землю, пролитую горячим марганцем.

2. Замоченные Эпин 2 капли на 100 мл воды +лимонная кислота 2-4 крупинки+НВ в темноту на 8 часов. И так же в горячую землю с марганцем.

3. Ну и теперь, обязательно, в Перекиси 3% 40 минут. И так же в горячую землю с марганцем.

Вот.

Цитата Галина Васильевна

Наташа, а что в перекиси так мало подержишь?

Так в статье так написано, вроде. Или я что то не поняла?

Цитата Лиса

3. Ну и теперь, обязательно, в Перекиси 3% 40 минут. И так же в горячую землю с марганцем.

В перекиси на 10-12час. нужно замачивать.

Цитата Лиса

Так, значит что то я не поняла. Это, наверное, в марганце 40 минут?

Наталия, да, в марганце - 40 мин :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...